伊莉討論區

標題: 外國研究:聞男友體味可減壓 臭屁甚至能防癌 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-22 02:03 AM     標題: 外國研究:聞男友體味可減壓 臭屁甚至能防癌

出處 : 2018-12-22 蘋果日報

你知道嗎?許多研究顯示,情侶互相嗅聞體味對身心健康頗有好處,能有效減壓。「臭屁」效果更是一級棒,研究指出,臭屁中的「硫化氫」甚至可以防癌!

加拿大卑詩大學(University of British Columbia)近期於《性格與社會心理學期刊》(Journal of Personality and Social Psychology)刊出研究,研究找來96對異性伴侶做實驗,發給48名男性每人一件乾淨T恤穿著24小時,且不使用止汗劑或香水。接著請女性伴侶分別聞沒有氣味的衣服、有伴侶氣味的衣服及陌生男子穿過的衣服。之後他們為48名女性做壓力測試,發現當女性聞過男伴的衣服後,即使身處壓力環境也會感到較平靜,皮質醇水平亦較低。這顯示男伴的體味成為女性有效的減壓工具。

而英國艾希特大學(University of Exeter)曾發布研究指出,人們每天平均放屁14次,其中臭屁是因為細菌在分解食物時,會產生硫化氫(hydrogen sulfide),而硫化氫可活化細胞的粒線體,還能預防罹癌、心臟病和中風等疾病風險!可見聞臭屁好處多多,在男女朋友面前都可以放心地盡情放屁了。

澳洲麥覺理大學(Macquarie University)曾做過一項研究,該研究被發表在《進化與人類行為》(Evolution and Human Behavior)期刊中。他們蒐集了43名男性的汗水,並邀請女生試聞後進行評估, 研究結果發現,女性認為最好聞的汗味,大多來自於攝取較多蔬果的男性,她們認為汗味中有股淡淡的花香味;至於最難聞的,就是平常愛吃肉類、雞蛋或豆腐等蛋白質的男性。研究人員表示,在某種程度上,男性的汗味可以讓女性得知他們的健康狀況,這或許是女性擇偶的方法。

[attach]125941230[/attach]

[attach]125941231[/attach]

[attach]125941232[/attach]

[attach]125941233[/attach]

[attach]125941234[/attach]

[attach]125941235[/attach]

[attach]125941237[/attach]

[attach]125941238[/attach]

[attach]125941239[/attach]

這到底什麼鬼研究?難道女人要長命百歲,要找個「臭男人」當男朋友?然後要嫁給愛放屁的老公嗎?

作者: gn01219021    時間: 2018-12-22 02:32 AM

口水吃多不是會長比較像嗎
作者: maxabs2000    時間: 2018-12-22 06:09 AM

趕緊告訴我老婆這個好消息,這幾年他沒白聞我的屁
作者: 小醜狗    時間: 2018-12-22 08:46 AM

這種白爛研究一點用都沒有.真蠢
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-12-22 12:07 PM

事實上,

"男人"汗水中的費洛蒙,

真的是女性天然生物催情劑,

"女人"汗水中的費洛蒙,

則是天然生殖調節劑,

能讓學生宿舍的年輕"女性室友",

一起產生"月經同步化"效應~...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

愛聞男友體味超變態? 專家揭「費洛蒙」魔力...好害羞啊

ETtoday健康雲 2017年06月03日  

雖然不論男女,氣味本身都會影響一個人對人事物的印象,但若要比較,女人的嗅覺比男人靈敏得多。有多少次,女友跟你說衣服有汗味,發臭了,快點更換時,你會和她爭拗自己沒有聞到有味道啊,衣服多穿幾天之類?就是因男人對氣味不夠她們敏感。

女人能夠因為男人散發的氣味來達致「一見鍾情」的感覺,如果體味跟她們父親相似,更加能夠吸引她們。女人絕對能夠被一個男人的氣味迷得魂牽夢縈,難以忘懷。所以男人或許很難明白一見鍾情對女人的衝擊,因為對他們來說,氣味是很虛無飄渺的,而由身體散發出來的天然氣味就是費洛蒙了。

男人吸引女人的氣味不是在於噴在身上的古龍水和香水,自身汗水散發出來的氣味才是王道。這又是一個人類天性的原因,由於體味能反映出一個人的免疫系統能力,女人天生有自然能力透過不同的體味,分別出不同男性的抗體,從而選擇一個最能配合及有最大機會孕育出健康下一代的男性做伴侶。縱使你未必有想要小朋友的念頭,但傳宗接代是人類天職,此程式已編進我們的DNA內,所以你仍然會自然憑嗅覺擇偶。

我記得有一個有趣的科學研究,就是一位丹麥心理學家曾用海綿在男生的腋下收集分泌物,再混合酒精,然後塗在患有月經不調的未婚女性的上唇,結果竟能治好了那些女生的月經不調。另外有研究發現,有男友的女生,她的月經週期會比單身的女生短,這就是由男性分泌物中的一種帶「香味」的雄酮所引起的。

所以男生們千萬不要對自己的體味掉以輕心,想去除難聞汗味,可在飲食中作調節,多菜少肉,不要吃太油膩及重味的食物,不妨用心經營一下這種無形的吸引力,調配自己獨有的費洛蒙吧。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

為何女生月經會互相傳染?原來真有科學根據!

中時電子報 2016年06月25日

月經會傳染嗎?相信很多女性都有遇過「經期同步」現象,在室友、姐妹、母女甚至是同事之間,相處久了,大家的生理時間竟然會逐漸同步化,甚至達到時間一致的特殊景象。事實上,這樣的現象並非空穴來風,確實有些科學家提供了原理和解釋,他們稱之為「月經的同步化」(Synchronization of the menstrual cycle),而造成月經同步的主因,就是人人熟知的費洛蒙(pheromone)。

「月經的同步化」的概念,來自1971年史特(K. Stern)及麥克林托克(M. K. McClintock)在著名科學期刊《自然》(Nature)發表的研究,稱同屋居住的女性會出現月經週期趨近的現象。麥克林托克女士選了135名女大學住校生作研究,將她們分為三組:室友組、密友組和隨機組。在親密相處半年之後,麥克林托克對她們的月經來潮日(即月經的第一天)進行分組統計,發現室友組和密友組的來潮日間隔從7-10天變為3-7天,週期出現趨近。

而作為對照的隨機組來潮日間隔則分別為6-14天和5-15天,基本保持不變。基於其他哺乳動物中存在的類似現象,比如老鼠的「惠田氏效應」(費洛蒙效應,Whitten effect,雄性老鼠釋放的費洛蒙可使雌性老鼠發情期同步),麥克林托克認為,造成這一現象的原因很有可能是費洛蒙。後來,月經同步化又被稱為「麥克林托克效應」(McClintock effect)。

.

體味能反映出免疫系統能力,幫助女性找出健康男性作為伴侶

[attach]125942292[/attach]

.
作者: a33109926    時間: 2018-12-22 12:14 PM

洨味也能很臭啊
叫它多聞
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-22 12:29 PM

噗 應該是因為 相對來說 是在有自己熟悉的東西 會感到安心吧
作者: yphome    時間: 2018-12-22 02:51 PM

聞體味可以減壓這不是早就知道了嗎....
小嬰兒焦慮不安時給他一件媽媽的穿過的衣服聞聞媽媽味道馬上就會很好安撫...
這是一樣的道理吧...

只是聞屁可以防癌........
作者: chinjen    時間: 2018-12-22 03:38 PM

研究的人是由怪癖的吧。。。真惡心
作者: FLY6150    時間: 2018-12-22 04:41 PM

這應該要很特殊的人吧
不然一般人連聞都不太想
作者: sssqq    時間: 2018-12-22 04:42 PM

這研究是想讓養生的人全身屁味就是了
作者: s861721    時間: 2018-12-22 05:51 PM

臭屁中的「硫化氫」甚至可以防癌.....
?????????
那去聞臭水溝就可以了,底泥有一堆的硫化氫
作者: sa0223    時間: 2018-12-23 08:36 AM

看標題先猜英國研究

只猜對一半
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-23 09:03 AM

少量濃度低的硫化氫除了臭味或許真有助益,但濃度稍高些就容易嗅覺疲乏,再高些,就嗅覺麻痺,再高就中毒,須知硫化氫為巨毒,法定容許濃度為10PPM,而煉油廠,清理地下水道,沼澤等等常引起職業災害致死,別輕易嚐試!
作者: albert821222    時間: 2018-12-23 10:05 AM

媽啦!這就跟男生聞到女生的體香時會很爽一樣吧!
作者: le7054    時間: 2018-12-23 10:06 AM

研究人員有親自做過實驗嗎?
作者: 洛風    時間: 2018-12-23 10:57 PM

哈哈哈
熟悉的最對味
這句話不是騙人得
作者: kyoco    時間: 2018-12-24 12:12 PM

這個不太準確
現在很多男生也會噴香水的
作者: winter245043    時間: 2018-12-24 12:54 PM

現在一大堆有的沒的的研究出現,感覺可信度根本就不高阿...
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2018-12-24 08:27 PM

人體要怎麼才能增加臭屁呢
作者: wormbubu    時間: 2018-12-24 10:07 PM

原來臭男人這麼吃香呀!!哈哈哈哈 不洗澡的日子要開始啦!
作者: bbc0401    時間: 2018-12-25 12:19 AM

綜合本篇文章結論,看來不洗澡是對的,
作者: tomas6978    時間: 2018-12-26 08:37 AM

女性認為最好聞的汗味,大多來自於攝取較多蔬果的男性....
該吃素了
作者: joanne9414    時間: 2018-12-26 08:54 PM

為什麼會去研究這種毫無意義的研究阿
作者: afox1    時間: 2018-12-27 10:19 AM

這得多無聊做這個研究呀?
是太閒了吧~~
作者: jg30678jg    時間: 2018-12-27 10:30 AM

只能說很多研究都是看看就好,準的沒有多少的說,所以笑笑就好!
作者: hugoksz    時間: 2018-12-27 11:13 AM

這是因為喜歡男友的心理因素造成的效果吧

作者: Mriya    時間: 2018-12-27 11:54 AM

所以聞老公的氣味有效嗎??還是只有男友的氣味有效~~!!
作者: 59555955    時間: 2018-12-27 01:23 PM

幾個小時的研究...
我不信阿
不過怎麼沒有研究 吃小
說不定多吃幾種好處多多
作者: chikorita23    時間: 2018-12-27 02:09 PM

我認為這是因為聞到孰悉伴侶的味道而感到安心! 但是如果是汗味 抱歉 就算是男友我也不會喜歡!
作者: mucy    時間: 2018-12-27 03:19 PM

看標題進來我只是想看看是不是要是英國研究,結果居然是所有三個英語系國家的研究,原來這種不靠譜研究也會傳染啊!
作者: hhjkyhou    時間: 2018-12-27 03:42 PM

怪不得以前女生常講一句話 一群臭男生
作者: kevinrou    時間: 2018-12-27 04:06 PM

作者: ms61aki    時間: 2018-12-27 04:51 PM

作者: 黃泉之夜    時間: 2018-12-27 07:09 PM

之前看過一個日本節目
還有人用屁去點火..
結果真的燒起來ˊ
作者: good19800414    時間: 2018-12-27 07:37 PM

我記得英國研究不都很開玩笑,況且男女朋友真的很喜歡對方應該不太會在意這些吧,除非真的很誇張......
作者: andy1002011    時間: 2018-12-27 07:51 PM

這種研究真的是十分的有趣阿
作者: abfish50    時間: 2018-12-27 07:55 PM

哈哈!!這是為男生放屁找到好理由了!!
作者: lakebreaker980    時間: 2018-12-27 08:28 PM

國外還真喜歡做一些沒意義的研究啊 是要詐領研究費嗎
汗味還果香?   真有意思
作者: 89510667    時間: 2018-12-28 12:04 AM

看到標題我以為又是英國研究
作者: joneslee438    時間: 2018-12-28 12:05 AM

研究歸研究
若真的每天跟個不洗澡的老公同床
不死也半條命了
作者: wl00267478    時間: 2018-12-28 12:20 AM

未看先猜 , 又是英國研究 ?
作者: a88878797as    時間: 2018-12-28 12:23 AM

albert821222 發表於 2018-12-23 10:05 AM

黃色小說看太多了。。女生体香只是香水而已。。多漂亮的美女汗味還是丑的。。
作者: a88878797as    時間: 2018-12-28 12:23 AM

albert821222 發表於 2018-12-23 10:05 AM

黃色小說看太多了。。女生体香只是香水而已。。多漂亮的美女汗味還是丑的。。
作者: a88878797as    時間: 2018-12-28 12:25 AM

還像在囧恩奧利佛的欄目上看到過他吐槽這篇文章。。完全是作者隨便亂引用曲解研究
作者: gn01219021    時間: 2018-12-28 05:59 AM

屁很臭吧 不過就是有人會喜歡聞
作者: aoscar    時間: 2018-12-28 01:50 PM

放屁與否,還是得要尊重另一半的感受!
作者: jrhung22    時間: 2018-12-28 02:48 PM

很多研究說實在的......也次知真實性如何..網路資訊何其多...參考就好
作者: shinosakii    時間: 2018-12-28 03:12 PM

聞屁都有這麼大的功用了 我想 那吃精 應該會有更意想不到的效果
作者: jennjong    時間: 2018-12-28 03:17 PM

洋鬼子這什麼見鬼的鳥研究?

難道男人要長命百歲,要找個「臭女人」當女朋友?

然後要討個愛放屁的老婆嗎?

---那 那麼多沒緣沒能擁有伴侶的宅男腐女 怎麼辦? 不就 挫勒蛋?

這些洋人天天吃飽撐著 專搞些不三不四的東西當研究...

其實當廣告聽聽就好, 或許很多東西連他們自己都不相信

他們講的什麼都要當真的話, 就只是無意義的自虐罷了
作者: gogotom789    時間: 2018-12-28 03:51 PM

賀爾蒙影響吧  不過也要看長相吧

作者: oskthdn02    時間: 2018-12-28 04:13 PM

這年頭什麼奇奇怪怪的研究都有
作者: raycx0701    時間: 2018-12-28 06:53 PM

想知道男女對調會是什麼結果
竟然是加拿大不是英國XD
作者: ron7439    時間: 2018-12-28 08:22 PM

之前,不是有說聞情侶對方的屁還可以抗癌嗎??
作者: kenfortest    時間: 2018-12-28 09:41 PM

人放屁也才不到1%的硫化氫
是要防甚麼癌
為了那1%去忍受惡臭 不如自己去買個低濃度的硫化氫來聞(雖然也是很臭)

作者: pang9042    時間: 2018-12-28 10:58 PM

看標題先猜英國研究

只猜對一半
作者: pang9042    時間: 2018-12-28 10:58 PM

看標題先猜英國研究

只猜對一半
作者: lchbearkimo    時間: 2018-12-28 11:01 PM

這研究很明顯一定是男性
汗臭味..屁味...
誰會喜歡啊
作者: cucuya    時間: 2018-12-28 11:21 PM

英國研究真是他x的腦殘。
作者: 55519    時間: 2018-12-28 11:35 PM

底泥有一堆的硫化氫,女生的體香時會很爽一樣
作者: johnnyliu    時間: 2018-12-29 12:02 AM

聞到比餿水還臭的真的可以減壓嗎?是減壽吧
作者: 55519    時間: 2018-12-30 03:39 PM

清理地下水道,沼澤等等常引起職業災害致死,加油
作者: joesph_jan    時間: 2019-1-1 04:32 PM

要比較親密一點的人才有這個效用吧,因為通常會另有「笑」果
作者: jarry112001    時間: 2019-1-1 04:59 PM

難怪我當初會輸給一個有狐臭的男人
作者: sir558    時間: 2020-2-25 05:51 PM

應該是說氣味會影響生理,造成不知不覺中生理的反映
作者: jermine    時間: 2020-2-25 09:25 PM

要成立的話 首先要先有對象吧
單身狗的悲哀 XD
作者: msod    時間: 2020-2-25 09:54 PM

你當我三歲小孩,假新聞假專家報導一堆ˋ...
作者: ASUKAQQ    時間: 2020-2-25 09:55 PM

告訴我女友後 只換來一個白眼 - -
作者: 寶貝菟    時間: 2020-2-25 11:15 PM

這聽起來有點變態,我覺得這是個人喜好問題
作者: wjhuangf    時間: 2020-2-25 11:42 PM

真的,假的,這樣也行,那還不叫家裡那隻多聞一點,那男人要聞甚麼才可以?
作者: elecelec    時間: 2020-2-26 06:10 PM

這指的是喜歡的狀態下巴
如果一開始就覺得臭了
作者: Arigatou1526    時間: 2020-2-26 06:50 PM

不要在唬爛了拉 不然我屁都給你聞
作者: gn01219021    時間: 2020-2-26 09:41 PM

歐美都很喜歡研究奇怪的 無奇不有
作者: ba111    時間: 2020-2-27 12:53 AM

英國研究  ....
很明顯一定是男性
作者: ERIC16010    時間: 2020-2-27 01:39 AM

只聽過聞味道可以知道身體的健康狀況. 能有助健康倒是第一次聽聞啊
作者: dependhung    時間: 2020-2-28 10:55 PM

果然又是英國研究
感謝版大無私的分享與貢獻,謝謝您
作者: issuu    時間: 2020-2-28 11:41 PM

如果聞起來令人興奮 似乎也是一種健康效果
作者: gn01219021    時間: 2020-3-1 12:25 AM

又一堆奇怪研究吃飽太閒
作者: newheros    時間: 2020-3-1 09:11 AM

這應該是說要多擁抱吧..
互相可以降低情緒起伏
作者: shif23paupen    時間: 2020-3-1 01:00 PM

聞屁都有這麼大的功用
作者: kenji101322    時間: 2020-3-2 04:31 AM

沒想到真的有這種研究
從我開始交女友開始
每一任都很喜歡聞我身上的體味
我一直想不通自己聞都覺得臭了
為什麼女生很喜歡聞
作者: e568    時間: 2020-3-2 05:49 PM

又是英國研究   這研究者是不是變態
作者: Liexing    時間: 2020-3-2 08:16 PM

作者: m8461226    時間: 2020-3-2 08:32 PM

都說了  只是研究   但沒有驗證阿
作者: tony01210121    時間: 2020-3-2 10:26 PM

這是真是假@@??~趕快跟身邊的男女友試看看3個月是否有其效果XDD
作者: max19811129    時間: 2020-3-4 10:33 AM

作者: chica7448    時間: 2020-3-4 04:52 PM

這應該要很特殊的人吧
這就跟男生聞到女生的體香時會很爽一樣吧!

作者: ivanlikeyou    時間: 2020-3-4 06:38 PM

比較好奇要怎麼做這些實驗
作者: ba111    時間: 2020-3-4 10:37 PM

英國研究 都很特別報告 哈哈哈
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-7 06:31 PM

這些誰敢做啊  國外老是研究一些怪怪東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!