伊莉討論區

標題: 沽命師之日常生活 [打印本頁]

作者: o21611797    時間: 2018-12-17 04:10 PM     標題: 沽命師之日常生活

當初九輪天滅亡後在苦境想要謀得東山再起的沽命師有些人想必沒忘記,那麼他在棋邪死後又去哪了呢?我來為他寫出他的後續好了。

沽命師身在一座山中,正在一邊爬山一邊自言自語的說道:聽說最近武林不怎麼平靜,先是八祈邪神,然後又出現一個變態殺人魔九天魔尊,不過還好我都隱居山中過著清閒的日子,觀眾一定很納悶我在做什麼呢?其實我還是很努力在組織自己的軍隊還有拜訪一些沒事做的閒士。(說著說著就走到自己在山中打造的休息之處坐在桌子上喝茶休息)

正在悠哉喝著茶的沽命獅,此時旁邊走來一道身影,正是當年輔佐六禍蒼龍的寂寞侯。寂寞侯先是咳了兩聲開口說道:抱歉,在下寂寞侯有舊疾在身又正好路過此地可否借個茶水。

沽命師聽聞他自稱為武林中人人知曉傳聞中的寂寞侯時,非常欣喜,於是就請他快快坐下幫他倒了一杯茶。沽命師心想:聽聞寂寞侯的智慧可媲美素還真,當初還幫已經落魄的六禍蒼龍從絕境到建立起一個皇朝,是個不可錯過的軍師人才,一定要把他納為自己的左右手。
  就在喝茶中沽命師開啟了話題說道:原來先生是當年一手幫六禍蒼龍建立皇朝的軍師啊!久仰久仰。

寂寞侯一臉自信的回答到:就是阿!當年要不是他偷看我所寫讓他忌憚的人物後又追殺我的話,那六禍蒼龍的下場也不會變成去仙山賣菜的六貨蔥茸了,說來真是令人惋惜。

沽命師又接著說道:先生如此奇才,那之前幽界的九嬰為達目的親人也可殺的做法肯定更加符合先生發揮奇智為何先生不與之為伍開創心中的理想世界呢?

寂寞侯一臉醋意的說道:其實九嬰我曾有寫信為她獻策過,誰知他愛看的不是我的文書,只愛看鬼麒主的情書,導致眾叛親離最後身邊的親人部眾都離開了自己,連鬼麒主最後下場也是命歸其主了。

說到這沽命師也只能一臉錯愕的不知該如何說下去,接著寂寞侯放下手中已經喝完的茶就此靜靜離去。

在剛剛與傳聞中的寂寞侯交談後沽命師心情失落許多,只好來點餘興節目順便介紹自己培養的新軍隊,只見沽命師揮手示意,這時看到幾隻猴子走了進來,為沽命師送上水果而且竟然開始跳起舞來了。沽命師接著對觀眾說:沒辦法,大家也都知道我隱居山中,可是山中並沒有太多人才所以,只能收服一些猴子來培養自己的軍隊,而大家不知道的是我還除了會培養殺手還會培養舞者,所以這支很會跳舞又很有禮儀的隊伍就取名為「猴儀軍」。

下午時分,正在享用水果和觀舞的沽命師又有人上門拜訪,此人一出場便驚訝的說了一句:又是猴吶。沒錯,他就是消失已久的鬼王棺...。

此時沽命師開口說:好友你又來了,看來好友當年被猴群驚嚇至今無法平復阿!是說,好友今日又要來下棋嗎?
  鬼王棺說:是吶,我懷念我的死敵一頁書從前都是和半尺劍下棋談論天下大勢,而今一頁書不知所蹤我也只能下棋來懷念他。

於是兩人就一邊下棋一邊談論鬼王棺過往的事情,不過鬼王棺的下棋工夫實在太差,一下子就來到要分出勝負的尾盤了,此時,天色將晚,就在天黑那一瞬他在棋盤上使出了自身成名武功,正是「引帥殺象吶」,只見沽命師的紅帥竟然跑到黑棋鬼王棺的黑象上面。

沽命師露出不可思議的表情說道:這這這,這是...。鬼王棺說:此盤不算,好友你作弊吶。說完後鬼王棺又補上一句:我想到我今日還有要事先告辭了,好友不用送。

鬼王棺走後沽命師也只能無奈的自言自語說:好友阿!我知道這是你成名功夫,不過你要知道在棋盤上帥是不能出九宮格的更別說過河了...。

以上,純屬個人內心想的戲,結尾。小弟我其實不太有自信,在睡前總是會去思考一些關於電影 布袋戲 歌詞 詩 或是很多其他的事情,想法都無法容易停下,也總是很能融入其中象是置身其境一樣,不過寫出來可能就不如所想的一樣那麼搞笑,當然我看很多戲或是事物之累的也很容易感動流淚,因為很容易入戲,不過我只有高職畢業並不是個演員或編劇之類的職業XD,所以只能把內心戲給用字打出來,這篇可能也不是很好笑的文,但是請看過的網友也就看看就好不要見怪。

作者: niao3203    時間: 2018-12-17 04:52 PM

大大,寫的不錯啊!只要多多練習,一定會有更好結果,加油。
作者: 90933107    時間: 2018-12-18 11:24 PM

最近霹靂編劇可能沒有題材了,所以都把以前的名將拖下水,
大大的文筆很有創意,期待你的新作,
說不定霹靂的編劇也會上來參考喔!
作者: o21611797    時間: 2018-12-19 06:50 PM

90933107 發表於 2018-12-18 11:24 PM
最近霹靂編劇可能沒有題材了,所以都把以前的名將拖下水,
大大的文筆很有創意,期待你的新作,
說不定霹靂 ...

感謝大大的誇獎和不嫌棄。其實霹靂也已經演20多年了,很多該演的都演過,所以能演的題材一定會越來越少,不過我剛剛也有仔細思考了一下,如果今天的霹靂完結篇了,那麼霹靂有限公司要如何推出像霹靂這樣長劇的作品呢?其實要說早期的編劇真的功不可沒,以前可以想到這麼多的笑點和劇情。將來假如真的要推新布袋戲要能吸引老戲迷和新生代戲迷才可以繼續下去,這會是最大的難關。
作者: 冰冰小明    時間: 2018-12-20 08:05 AM

又是搞吶 ~ 真的很有聲音耶

棺材頭後期的搞笑能力比業途靈高好幾個層次呢

不過現在霹靂的軍師真的很少,幾乎沒啥鬥智的地方了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!