伊莉討論區

標題: [踢爆台鐵「違法採購」內幕 黃國昌:越挖越臭不可聞!][三立][2018-12-11] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2018-12-13 08:38 PM     標題: [踢爆台鐵「違法採購」內幕 黃國昌:越挖越臭不可聞!][三立][2018-12-11]

普悠瑪事件餘波盪漾,時代力量立委黃國昌追查之餘,也持續踢爆台鐵採購列車黑幕,他昨(10)日在交通委員會上火力全開,質疑台鐵「憑什麼可以透過不公開招標,用擴充購車的方式買了16輛車子?」在質詢中數度痛批「可以這樣搞喔?」對此,普悠瑪事故調查小組召集人吳澤成表示,將在1個月內將資料整理給黃國昌委員。

黃國昌昨日交通委員會上質詢吳澤成,除了持續向對方追普悠瑪事件的詳細報告,更說「這一件事情我越挖,越是臭不可聞」,指出各方政治勢力介入東部幹線,大家都想分食上百億的大餅,結果2014年12月27日,台鐵透過限制性招標,分別多買了16台普悠瑪和太魯閣號,雙方競爭了半天卻淪為「大家都有肉吃」。

黃國昌質疑「公共工程委員會怎麼把關的?當初太魯閣決標了,2004年決標,2008年交車完畢,2013年保固到期,它憑什麼可以透過不公開招標,用擴充購車的方式買了16輛車子?」普悠瑪也一樣,讓他忍不住怒吼「可以這樣搞喔?為何可以違法沒有公開招標?」

黃國昌指出,台鐵為了迴避公開招標,試圖援引《政府採購法》的例外,遭到公共工程委員會打槍,台鐵明知違法,最後仍硬是讓限制性招標過關,希望吳澤成能給他一個交代,怒批「這麼腐敗的事情,該送監察院的通通送監察院,你們不送我自己去監察院檢舉,可以這樣搞喔!」

https://youtube.com/v/2uKk4-1Yofk&t
============================

納稅錢被亂花還好有黃國昌委員的監督,官員打算用〝拖〞字訣船過水無痕,
這次想都別想。

作者: wangminyuan    時間: 2018-12-13 09:50 PM

黃國昌是個好議員, 可是都只有鏡頭前面罵官員很犀利而已, 後來民進黨還不是故態復萌,
作者: a741160501    時間: 2018-12-13 10:14 PM

查出來也沒有用.幾乎都不了了知.官員一大堆很明顯的貪污.被報出來了.還是沒人被抓.
而且還升官的.能升的都是夠貪的
作者: jackielu0225    時間: 2018-12-14 07:45 AM

我看不出來,有哪個人敢掀到底的!
姓黃的,你敢嗎?
作者: avon3226    時間: 2018-12-14 08:08 AM

黃國昌最近炮火很旺!
難道是脫胎換骨了
作者: oper0090    時間: 2018-12-14 08:51 AM

自己弊案不斷卻敢不要臉的高呼自己自由民主呵呵論不要臉我誰都不服就服綠蛆
作者: JL9527    時間: 2018-12-14 09:51 AM

不同廠商列車設計和規格都不一樣,
難道想台鐵再增加不同型號的列車?

作者: gogosp    時間: 2018-12-14 10:11 AM

我個人的覺得台鐵的官僚作風造成資源浪費和效率不彰,是應該要好好整頓改革呀!
作者: ben6705    時間: 2018-12-14 11:21 AM

看著黃國昌的高招,就想起“假質詢真掩護”
有問題有貪污證據,怎麼是叫交通部。
貪污證據應該質問法務部有廉政署,怎麼還不起訴呢?
基於檢察官一體怎麼不命令檢察官搜索台鐵,羈押台鐵高官張國政,以防串供呢?
黃國昌表面看似炮火很大,但至今有高官被起訴嗎?
炮火很大,但至今有高官因此下台嗎?
看似很會質詢,但沒有提及任何責任,是台鐵的採購,黃國昌要分油水嗎?
作者: 4457ab    時間: 2018-12-14 01:55 PM

屎粒好像只剩國娼在活動,其他的人咧?都躺著等任期結束好回家嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-14 02:20 PM

認真細查可能很多國營事業及公家機關多少有這種弊病,積非成是之處可能多少都有,真要全掀,可能會撼動國本?很多公務機關可能要關門?黃大委員也沒這個膽量吧?
作者: 無恨無悔    時間: 2018-12-14 04:44 PM

踢爆出來是很好.但是很多事情.不是都沒有繼續追下去也沒用.
作者: vvikimo    時間: 2018-12-14 06:07 PM

黃國昌是半調子
現在火力全開有甚麼用
這段時間他常常虎頭蛇尾
甚至前後矛盾

作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 06:13 PM

a741160501 發表於 2018-12-13 10:14 PM
查出來也沒有用.幾乎都不了了知.官員一大堆很明顯的貪污.被報出來了.還是沒人被抓.
而且還升官的.能升的都 ...

台灣有一人一票
有一百分的民主
沒有被抓
就說明人家沒有貪污
作者: thanksbye    時間: 2018-12-14 09:22 PM

作者: maxf1    時間: 2018-12-15 02:02 PM

台鐵不意外啊,反正就他最大。
作者: jko3140403    時間: 2018-12-15 11:48 PM

你查出來又沒啥用,根本不痛不癢的,因為罰不到阿。
官又不會修法修理自己
作者: twpointtw    時間: 2018-12-16 02:09 PM

個人覺得台鐵蠻可悲的,自家的糞坑要靠立委來挖給民眾看......
是國營事業不可避免的懈瀆?還是內部長期以來的管不動?
除了可悲,真的無言了
作者: aaaa5230    時間: 2018-12-16 02:55 PM

黃國昌質詢並痛批兆豐金....然後呢?
黃國昌質詢並痛批慶富案....然後呢?
黃國昌質詢並痛批普悠瑪....然後呢?

普悠瑪算最近就不說了,之前的2個大案呢?
如果只想搶鏡頭,給選民看他很認真,那他成功了
有一堆網民還稱他為「戰神」
我都不知道到底神在哪?

如果選民真的很注重立委在監督政府方面的功能
那當初邱毅是如何落選的?
他還確實監督到去按鈴申告並把前總統送去監獄
黃國昌能真的挖出一整個案子真相大白或把重大貪汙官員送進監獄
那才是真的優秀,如果僅止於目前如此
那不過是政治表演秀罷了
作者: ts00852135    時間: 2018-12-17 12:58 PM

轉移焦點無誤,這個人真的表面功夫超會,而且臉皮厚到以為他是民進洞欸
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-27 10:26 AM

昌哥 其實有些地方 讓我不太能苟同
不過 他倒是 每次都能發掘出 很好的東西 出來問 ...
所以 在這一點上 是又不太好挑剔他

喵咪的 這些問題 應該都是早就有了 你們這些藍綠 其他的立委 是每天在混飯吃喔
只有他 能找出來?
作者: poiuy7234    時間: 2018-12-27 11:29 AM

越挖越臭,你還要挖?!要不是一心想吃臭屎,就是心中有臭屎!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!