伊莉討論區

標題: (生活百科)老闆上網問《員工都準時下班》怎麼辦?直接被網友洗臉砲轟... [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-12-6 05:37 PM     標題: (生活百科)老闆上網問《員工都準時下班》怎麼辦?直接被網友洗臉砲轟...

點評:如果要準時上班為何不能準時下班?

[attach]125787187[/attach]

有時候都覺得「職場文化」跟博愛座讓不讓位一樣複雜,

在既定印象下要讓座才是好的就跟要加班才像優良員工一樣般不可思議,只能用這種方式去判斷一個人的好壞嗎?

不少老闆對「準時下班」的員工很感冒,聽過不只一次覺得這樣的員工對公司很沒心說法,

究竟是員工太不上心還是老闆太過份要求?

一名老闆就上網問員工總是準時下班該怎麼辦?對此網友表示:想知道怎麼辦?就讓我「好好」告訴你!

老闆問:

「我有兩個員工總是在6點準時下班,他們不差但我不喜歡這樣的工作方式,身為一個老闆我該如何處理?」

[attach]125787188[/attach]

其實這樣的發問不是第一次看到,在立場不同的情況下看的點本就不同,

僱主雖然有員工工作的生殺大權但相對的員工也有選擇「生活」的權利,

如果這位老闆有多點同理心的話,就不會提出這種問題讓底下網友爆氣......

網友A:做為一個老闆你糟透了,他們是員工,只有在工作的時候欠你時間,

工作結束後他們只欠他們的家庭、自己、寵物甚至第二份工作時間,而不是你。

網友B:上一份工作曾收到一份書面警告只因為我沒在休假時接工作電話,從那刻起我就開始物色新工作。

[attach]125787189[/attach]

網友C:身為一個老闆你該怎麼做?就是讓這些員工下班。

絕大多數的人不是為了工作而工作,而是為了薪水才工作,

工作是為了讓他們支付生活開銷,在上班期間內他們會在時間、能力、壓力間找到一個平衡點完成工作內容,

如果能在工作時間內完成該完成的事物那他們就沒欠你。

[attach]125787190[/attach]

網友D:我覺得你該停止這種想法,

如果你用這種態度面對員工那你的業務終將失敗,你無法吸引信任你的人才,原本擁有的人才也會離開,

士氣和生產力是相輔相成的,只要有一丁點抱怨就會影響風氣。

這時候你該展現老闆的氣度,但現在的你只像個慣老闆,

簡單來說你不適合管理「人」,聽我一勸,改變吧。

[attach]125787191[/attach]

網友E:做為一個老闆,你該知道延長工作時間並不一定會增加生產力,反而在消耗員工的熱情,

如果要以此做為「好員工」的判斷依據那我只能說太膚淺了,

如果能按時完成工作卻得在下班後裝忙,不是多此一舉嗎?

[attach]125787192[/attach]

網友F:我敢打賭你從不在乎員工6點下班後的生活是什麼,但他們的一天不是只有工作阿!

對他們來說工作就是工作,與生活還是有所區別,

一天24小時裡他們有資格擁有「只屬於自己」的時間,

而你付的薪資就是買他們的部份時間來上班,

要他們延長工作時間可以阿,那你願意多支付薪水嗎?

[attach]125787193[/attach]

網友G:一天24小時他們可能花8-9小時工作、2小時的往返通勤、5小時睡覺,

剩餘的時間他們還有「生活」要過,

可能要陪家人一起吃飯、陪小孩做作業、跟父母聊天、打掃家裡等,

不管要做什麼那都是他們的生活與選擇,你該懂得尊重。

[attach]125787194[/attach]

網友H:你認真的嗎?他們從早上工作到晚上也有十數個小時,這樣還不夠嗎?

如果身為老闆的你覺得員工有必要為了工作「犧牲」下班後的時間,那請問你值得被尊重嗎?

我也有公司,有一批工作23年的員工,當他們完成工作後我會鼓勵他們早點離開,

因為我明白他們的一天不是只有工作,如果因能力不足無法在時限內完成工作而加班無話可說,

但員工有能力在工作期間內完成工作是好的,當初面試你不就是看上他們的能力嗎?

[attach]125787195[/attach]

對此你的看法又是什麼?如果下班前你已經做完工作卻發現老闆在觀察你什麼時候下班,你的反應是?

來源:宅宅新聞
----------------------------------------------------------------------------------------------------

心得:

雖還沒出社會,不過自家開公司,多少懂一點公司文化,
自家請的人都是上班做事,下班時間到就準時走人,
所以真心覺得這種明明下班了還要待在公司裡工作的情形很怪異,
有付加班費就算了,沒拿加班費還得待在公司裡裝忙也太扯,
員工有自己的生活要過,這些慣老闆是憑啥覺得員工應該加班工作咧?
讓員工上班時專心工作,下班了就準時下班休息不是很好?
當老闆就該體恤員工,不是當個壓榨員工的吸血鬼,這樣員工才會願意付出又待得長久啦

作者: aajacky86    時間: 2018-12-6 07:01 PM

到底該怎麼辦呢,我覺得老闆你可以"職辭"阿,你根本不適合當老闆,你去開養雞場好了,雞不會6點下班。
作者: aric789    時間: 2018-12-6 07:30 PM

作者: nurse4406    時間: 2018-12-6 07:55 PM

如果完成了工作,就可以下班呀!要不然要在公司幹嘛
作者: dddss0205    時間: 2018-12-6 08:46 PM

這位老闆問錯對象,他應該去詢問資方而不是勞方,問勞方當然會被炮轟嘛!職場本來就沒有固定潛規則,只要拿的出成績提高效率讓公司有獲利不就得了。有些公司甚至縮短工時來做實驗,效率居然比原先要好,這不是一定的方式也是要看營運及職場單位文化,所以如何創造雙贏的結果是勞資雙方必修的一門課。
作者: gg02047799    時間: 2018-12-6 09:41 PM

老闆該換個讓員工工作的方式,試試看讓員工工作7個半小時,最後半小時讓員工放鬆心情,畢竟每次到了快下班時間,大部分員工已經沒有心思認真了,邊做邊看時間深怕錯過下班時間,或許改這個方法員工的工作效率會變好,而員工只要在上班時間內完成份內的工作,老闆就該偷笑了
作者: 歐若非    時間: 2018-12-6 09:43 PM

強迫留人,如果很累效率也是差
有的老闆也很奇怪,不加班該該叫,加班了又在嘴電費變貴...
作者: 黃金滷蛋    時間: 2018-12-6 09:58 PM

如果員工不準時下班,那訂定上下時間意義為何?

作者: dvd73811    時間: 2018-12-6 10:21 PM

這老闆的思維有病吧我看該換一位老闆服務了
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2018-12-6 10:48 PM

其實,我覺得如果一直要加班就有問題了!不能再規定的時間完成工作,那麼整個公司不就不行了嗎?
准時上下班是應該的!
作者: oasis33y    時間: 2018-12-6 11:42 PM

如果老闆心裡不舒服
可以把加班費提高呀
用經濟的方法來解決這個問題
作者: thvs85001    時間: 2018-12-7 02:09 AM

真是立場不同想法不同沒辦法啊
作者: gamegx0885    時間: 2018-12-7 07:59 AM

這樣子是應該說老闆沒事做還是員工效率太好勒  在歐洲下班時間到全公司幾乎沒人是正常的阿直有亞洲國家的老闆會認為為什麼要準時下班報加班你又認為員工效率太差準時下班你又認為員工為什麼準時下班
作者: ketanxx    時間: 2018-12-7 08:44 AM

到底怎麼辦
你也跟著走阿
不然留下來是可以報加班費嗎
作者: ycp33225    時間: 2018-12-7 09:16 AM

其實還是要看個人的工作性質
如果是基層員工
照常上下班到事真的需要
作者: ichiro1983    時間: 2018-12-7 10:04 AM

作者: Hi翻天    時間: 2018-12-7 01:22 PM

好老闆 懂得體恤員工的老闆 明理的老闆 就不會問那種蠢問題
但是 台灣都是這種老闆居多
要求下班後繼續做他交代的事,而且不算加班當然也沒加班費
要求18點前得打下班卡,但繼續做事不算加班
要求員工共體時艱 自動加班 不算加班費的
賺錢卻沒分享給員工
作者: kinsunrdaa    時間: 2018-12-7 01:27 PM

這是那公司文化及上位者如何領導而發生的
作者: chung231    時間: 2018-12-7 02:20 PM

其可以問那些準時下班的員工是否願意加班?老闆願意付加班費.
作者: windyou    時間: 2018-12-7 02:33 PM

只要該負責的部份已經完成了,我覺得老闆不應該多要求什麼,如果有請在會議中提出討論
如果不喜歡請從該公司辭職後到新公司上班

作者: upvnterry    時間: 2018-12-7 04:33 PM

作者: freedomx10akl    時間: 2018-12-7 05:46 PM

以前大學在傳產工作的時候 我一天的正常工時的生產力大概是9000

但我發現不管速度如何一定要加班後 我就刻意的放慢了步調變成7500

反正做快做慢都要加班那我何必做得快

而且也一堆老屁股跑來跟我說不用太急做慢一點好報加班費

老闆真的要好好想想 工時長覺悟等於高生產力
作者: sunny19930725    時間: 2018-12-7 06:54 PM

每個仁在每個階層都會有不同的想法
而這些想法大多都是自私的  這就是台灣
作者: ~最無言ㄉ人~    時間: 2018-12-7 06:57 PM

真好  六點才下班 我們公司有一個祕書  09 OR 10 後上班  16前就不見人影了   因為要顧小孩(他的說法啦) 呵呵  
然後事情趕不完,才在那裏call out   

但是理事長竟然說: 你們都沒看到他在工作的時候   ,我心想  媽的  就是沒看過 所以才在常常 call out 阿

作者: Groks    時間: 2018-12-7 07:30 PM

立場不同,想法就不同,老闆不喜歡這樣的員工,但是你要員工加班,加班費你會照算嗎?
今天大家出來賺錢,是相同立場,公歸公,私歸私,帳如果算的清,真有事情請員工加班也無訪,就怕遇到那種,加班就說感情的老闆!!
作者: dreamlands    時間: 2018-12-7 07:54 PM

噁心的老闆多得是
只是腦殘問出口的少總是自以為給錢就大
這時候員工就該果斷辭職

作者: deadcool    時間: 2018-12-7 07:56 PM

作者: leon599500    時間: 2018-12-7 07:57 PM

應該要看公司文化,有些公司就事會拖很久!
作者: s1497n126    時間: 2018-12-7 07:57 PM

原則上我都希望員工沒必要可以準時下班
因為我們公司一個小時加班費500元
作者: dennis1330    時間: 2018-12-7 08:19 PM

不爽就辭掉阿
下一個不一定能用
現在一堆慣老闆
反正好員工不怕沒工作
作者: bajiman    時間: 2018-12-7 08:20 PM

大家都不能準時下班那不就是人力不足嗎
作者: muzisum    時間: 2018-12-7 08:54 PM

我承認我人性本賤,因為如果常態性要求加班,我一定會降低正常班時候的生產力,反正你都要我們加班,同樣薪水我又不爽多做,當然要取得平衡。
作者: ben90323    時間: 2018-12-7 09:20 PM

有些人上班的時候鬼混
工作做不完才來加班
搞得他很認真一樣
作者: jingyuan0214    時間: 2018-12-7 10:05 PM

只能說慣老闆們不要總是想辦法壓榨員工阿..
作者: nan8sun8jei8    時間: 2018-12-7 11:00 PM

這就是台灣企業的慣老闆~ 上下班時間只是參考~ 績效變成是要加班~ 要等老闆下班回家後你才可以回家休息~
作者: c793793    時間: 2018-12-7 11:16 PM

會問這問題的老闆應該公司都攪不太好了吧, 準時下班是基本啊 基本沒問題
作者: mouse0169    時間: 2018-12-7 11:55 PM

現在注重work-life balance, 員工有他們選擇的權利
作者: ddff939    時間: 2018-12-8 12:10 AM

作者: diucdaha123    時間: 2018-12-8 12:35 AM

這真的是老闆問的嗎,是在釣魚吧
作者: wangryend    時間: 2018-12-8 12:40 AM

曾經我有個老闆有我的FB
某天假日時我與女友出遊,女友幫我PO了照片後
開始了我的災難了...
周一上班時,老闆就直間對我說: 你有空出去玩,不如多利用空閒時間去圖書館看看書,把以前學生時代忘記的補齊,不要浪費時間在沒意義的事情上!
之後我就把老闆給封鎖+刪除好友了...
也讓我在此事件上學到一點!就是千萬不要交老闆FB好友...會有被監視的可能性!!

作者: qweasdzxcaz    時間: 2018-12-8 01:24 AM

準時下班不是很正常嘛! 如果有這種煩惱應該是員工要找新老闆了
作者: gsm6259525    時間: 2018-12-8 01:31 AM

跟白癡一樣那員工可不可以說不喜歡準時上班
作者: king73314    時間: 2018-12-8 01:46 AM

作者: honaka    時間: 2018-12-8 03:17 AM

下班時間到,不下班要做什麼?
想要員工多做很簡單阿,給加班費
不過越來越多人寧願不要錢也要休息
因為工作是為了生活,而不要因為工作而犧牲生活
作者: 星晨氏    時間: 2018-12-8 03:19 AM

aajacky86 發表於 2018-12-6 07:01 PM
到底該怎麼辦呢,我覺得老闆你可以"職辭"阿,你根本不適合當老闆,你去開養雞場好了,雞不會6點下班。 ...

可是雞"凌晨4-5點就上班"
這樣老闆會被吵翻天啦XDXDXDXDXDXD
作者: good8021    時間: 2018-12-8 03:29 AM

很簡單啊,付加班費嘛~

對了,加班費這玩意在國外被稱為逞罰費,而且是專為老闆發明的詞
作者: kc92305002    時間: 2018-12-8 07:17 AM

說個最簡單的問題
老闆有家人
請問
員工有沒有家人?
老闆都可以隨時隨地陪伴家人甚至還可以去花女人
基層員工為了沒日沒夜的加班只為那該死的加班費
就連空出那一絲絲時間去和家人長輩相處談心都沒有
不要只有身為老闆才是人
而員工就只是個別人的小孩死不完的工具人
作者: yeh987    時間: 2018-12-8 07:58 AM

真的只有老闆的工作時間是24hr
至於一般員工
工作 真的只是為了有錢吃飯
老闆 真不要想太多啊
作者: kcy_1234    時間: 2018-12-8 08:10 AM

守潛規則的精神壓力更大,沒有明定的時間及量化的大小,真的很累人
作者: hugoksz    時間: 2018-12-8 09:44 AM

上班打卡制,下班責任制
在這個文明世界中
幾乎是每個老闆的內定規矩了
作者: momo1028    時間: 2018-12-8 09:53 AM

我準時上班應該是8點前打卡就OK
但想當然耳事與願違...
我天天要爬5樓要穿無塵衣要開朝會
等電梯可以但會花非常久的時間
因為電梯3台
1台貨梯不能用
1台直通78樓(8樓會議室早上用不到...)
1台停357樓(等這台真的會等到哭3~7樓都在這等...)
所以搭電梯的通常都是老屁股或女生群
然後不管有沒有開會都要在7:50~55分內簽到
而這些多出來時間都沒算薪資內
正常17:00下班
而下班前要打掃但重點是17:00敲鐘後才能打掃...(少說也要花個10分鐘)
有加班的話有時可能還要跟夜班的開交接會...
這些一樣都沒算在薪資內
準時上下班是什麼??
不就是老闆拿來坑你薪資的幌子??
作者: microguy    時間: 2018-12-8 10:04 AM

投票一定可以知這結果, 但是否真的可以做到?
作者: k3070823    時間: 2018-12-8 10:05 AM

砲轟歸砲轟拉
反正在台灣這個地方工作超時本來就很正常的..
加班費?那是什麼東西從來不知道
作者: sim0831    時間: 2018-12-8 10:39 AM

作者: za32005    時間: 2018-12-8 10:39 AM

殘忍的是,十個老闆有一半個都有這種想法,剩下的一半已經變成慣老闆拉,他們直接讓員工無薪加班了。沒辦法,整個華人地區的通點就是什麼不多,人最多,愛做不做,隨時讓你滾蛋,老子是老闆。再加上偉大的政府當老闆的,在台灣是孫子,在大陸應該是老爺,所以人民自求多福吧!
作者: apple.ore    時間: 2018-12-8 10:46 AM

下班時間到老闆要繼續做那是老闆的事 時間到不下班走人要幹嘛 薪水高那又是另一回事了
作者: s45784    時間: 2018-12-8 11:22 AM

很簡單阿,老闆拿出誠意,員工也會以熱情回報。

加班費那些本來就只是法定該給的,不要把加班費講的像恩賜一樣

六點大家都累了老闆你幫員工買小點心了嗎?
七點超過用餐時間老闆你幫員工買便當了嗎?
八點除了加班費老闆你給額外獎金了嗎?
九點搭公車回家的話會很晚老闆幫忙叫計程車了嗎?

我記得大陸那邊有企業就是這樣,每多做一小時會增加很多讓人心動的福利。
作者: weilong1978    時間: 2018-12-8 12:07 PM

準時上下班應該只有基層員工才有可能..哈..這樣老闆還要說啥...
作者: tokser    時間: 2018-12-8 12:07 PM

他算好老闆了 說真的 至少他會主動討罵
要比爛的  台灣80%的中小企業都是不合格

多的是逼走有效率的員工 拉更多人進去 增加更多工作 拉低所有人薪資的情況
這樣做可以訂下低薪標準 不讓有能力的員工能爭取更好的薪水 也避免其他人起鬨
然後等所有人漸漸能適應高壓環境後再慢慢增加工作量  

這樣的公司 整條街隨便抓都一大把 更別說國營事業的低層或者外聘人員 也差不多

作者: jericho0703    時間: 2018-12-8 02:41 PM

作者: srkyp    時間: 2018-12-8 02:41 PM

我想也是準時下班
作一個老闆我想是把工作分配給你主管或員工
而不是管他下班時間,而是看他的結果
沒目的加班只是搞垮員工士氣和工作效率
作者: symgibson    時間: 2018-12-8 02:48 PM

自己的份內事已經做完了,不下班要幹嘛?
作者: ching87    時間: 2018-12-8 02:54 PM

作者: pinky750619    時間: 2018-12-8 03:12 PM

就是有這種慣老闆
才會有現在的悲哀職場文化

作者: 闇我愛羅    時間: 2018-12-8 03:24 PM

老闆跟員工永遠是兩條平行線
很多問題都是無解
作者: leehung86    時間: 2018-12-8 03:42 PM

員工準時下班有問題嗎?難道要讓他們每個都自願加班2~3小時才滿意嗎?還是這位老闆的工作已經閒到可以觀察個別員工幾點下班了,抑或自認為自己很有魅力,或者工作如此有挑戰性讓員工自願加班嗎?如果想要讓員工不下班,這位老闆該聘用的應該是機器人。
作者: charles269    時間: 2018-12-8 03:57 PM

工作不該是人生的全部
人生不該只為了工作
好的工作要能使勞工兩者兼顧
作者: 940453    時間: 2018-12-8 04:34 PM

沒辦法
台灣的老闆就是短視近利
明明就有研究合理縮短員工工作時間效率反而會增加
作者: robin987    時間: 2018-12-8 04:51 PM

笑死我  這個問題還要問?
一起下班阿 XDDD
作者: koi114    時間: 2018-12-8 05:19 PM

台灣就是太多這樣的慣老闆,想要用低薪找可以無限為公司付出的員工
作者: gb1133405    時間: 2018-12-8 05:42 PM

老闆你可以要求員工不用準時上班   就可以要求員工晚點下班
作者: 津名魅    時間: 2018-12-8 05:48 PM

公司都要求提早一點到,怎不能準時下班,無理要求加班簡直是謀財害命
作者: ykkidog    時間: 2018-12-8 07:42 PM

慣老闆喔
東方人奴性就是重
在西方國家你叫員工加班看看
作者: keven5718    時間: 2018-12-8 07:43 PM

差一點真的做完才走,但是員工沒有欠老闆,彼此只是雇用關係,不是賣命關係,但是有責任感的員工,老闆是看在眼裡,

作者: 寶貝菟    時間: 2018-12-8 08:45 PM

老闆應該體會員工的心情,他們是因為薪水才來工作,誰不是呢?

作者: th314a    時間: 2018-12-8 08:50 PM

工作都做完了
為何不能準時下班
真是無良黑心慣老闆
作者: shinosakii    時間: 2018-12-8 09:10 PM

站在老闆的想法 合情合理 站在我的想法 我當然準時下班
作者: asc095138    時間: 2018-12-8 09:24 PM

每個人的想法不一
但畢竟都是在不同地方扮演的這些角色
作者: xxxx595489    時間: 2018-12-8 10:14 PM

媽的  都是領不一樣的薪水   自己事情做完就可以下班  還等老闆幹嘛
作者: a0936873826    時間: 2018-12-8 10:26 PM

現在社會很多慣老闆就是這種心態,
反正就覺得花錢請員工來, 就要好好賣死賣命,
花錢是老大的心態
作者: vin8304    時間: 2018-12-8 10:35 PM

如果員工上班時間完成了份內工作,準時下班是合情合理的,真的是慣老闆的想法!
作者: 19475200    時間: 2018-12-8 10:40 PM

準時下班 是員工的權利不是嗎 又一個慣老闆!

作者: mizuneko    時間: 2018-12-8 11:27 PM

上班的時間已經佔了我人生的一大半
想準時下班陪家人是很正常吧!
當然我明白,如果工作沒做完也是沒辦法(正常份量),只能怨自己辦事效率低
作者: gg02047799    時間: 2018-12-8 11:46 PM

如果老闆願意下班後的時間以10分鐘500元計算,肯定超多人不會準時下班了
又或者是老闆很慷慨,除了薪水之外獎金很敢發給員工讓員工為你認真努力
再有賺錢的情況下年終又願意多發給員工
作者: shan811204    時間: 2018-12-8 11:48 PM

到底是哪個老闆麻煩給他高調起來
作者: pnsgzobto    時間: 2018-12-8 11:51 PM

試問這個老闆願意照顧他的員工一輩子嗎?
不然他憑什麼要求別人為他付出生命的大部份?
作者: gin86    時間: 2018-12-9 12:26 AM

作者: rainvillage    時間: 2018-12-9 12:27 AM

作者: 唯我是問    時間: 2018-12-9 12:28 AM

開超商好了
老闆可以自己上24小時全年無休
作者: lelelefule    時間: 2018-12-9 01:44 AM

其實還是要看個人的工作性質
如果是基層員工
照常上下班到事真的需要

作者: zxxd1212    時間: 2018-12-9 01:47 AM

這要看員工意願吧 公司沒向心力沒有好的福利 員工一秒都不會想加班的!!
作者: 諾于    時間: 2018-12-9 01:50 AM

本來就要準時下班阿
真的事多那沒辦法只能加班,但就把工作完成了,幹嘛要留下加班????
發呆喔
下班時間可以去做很多事阿,我們都有自己的生活要做
又不是機器人,每天就是工作工作
有這種想法的真的是....爛老闆
超爛那種
作者: BIBI09    時間: 2018-12-9 02:53 AM

X島文化,上頭就是愛作秀,不是說我們工作難找、員工不上進,就是這些慣老闆從中做梗,真正有心要做的,不給機會,嫌你沒文評沒有經驗、已在裡頭的員工,一開始充滿熱情工作,得到一筆薪水;做得再認真,甚至已超過原本進度,領的也還是那份薪水,不增也不減,那何必自討沒趣?而這種慣老闆永遠都是自己在那邊爽,鳥話講不完。
相信各位還記得每朝健康的廣告吧?這就是最寫實的範本
「大家早點下班啊~,有時間就多運動,要注意身體健康。啊!對了,資料整理好~我明天早上要~ (X臉貌、輕鬆愜意的背著自己的球具離開公司)」
試問哪來的美國時間多運動顧好自己的健康?
作者: lognet1002    時間: 2018-12-9 04:36 AM

每個人想法不一樣吧觀點不一樣
作者: gothicmary    時間: 2018-12-9 05:49 AM

很多工作都這樣 不管計時還正職 總是會遇到明明沒領加班費還要你多留個十幾二十分鐘
作者: lj0113    時間: 2018-12-9 07:08 AM

請問老闆你 覺得員工準時走 那你要不要乾脆直接表定 七點甚至八點下班 然後多付兩個小時的錢 ?

這樣不是合理 ??!!!!! 老闆覺得員工早走基本上只是想 讓別人做免錢工 真他X的好笑
作者: jokerlife    時間: 2018-12-9 08:10 AM

我現在的老板也有這種想法
都會叫新人早點來晚點走

作者: slimvincent    時間: 2018-12-9 08:30 AM

想到以前的第一分工作
明明就沒多少事情  每天還一堆人(幾乎全部)留下加班
(呵  那年頭還好  有加班費  不像現在甚麼責任制)
主管離開前幾乎沒人敢下班
問題是  也沒甚麼事可做呀
結果只是不忙裝忙  東摸摸西摳摳的
(這樣也可以領加班費)

國人的企業文化真的很匪夷所思
作者: xxmoeruxx    時間: 2018-12-9 10:27 AM

作者: 紫魄    時間: 2018-12-9 10:30 AM

我覺得如果是6點下班
然後他們五點就在收拾東西準備走人那真的不應該
但如果它們是6點下班6點收拾東西那我認為這兩位員工並沒有做錯什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!