伊莉討論區

標題: 日本兩地同日出現巨型“地震魚” 引發凶兆傳言人心惶惶(視頻) [打印本頁]

作者: Champixikoiko    時間: 2018-12-6 05:17 PM     標題: 日本兩地同日出現巨型“地震魚” 引發凶兆傳言人心惶惶(視頻)

日本兩地同日出現巨型“地震魚”    引發凶兆傳言人心惶惶(視頻)[attach]125787151[/attach]
青森縣岸邊發現的皇帶魚比成年人還要長得多。

日本東北部的漁民,日前在青森縣觀音崎及新瀉縣佐渡市兩地,分別發現兩尾俗稱“地震魚”的巨型皇帶魚。由于有傳言指皇帶魚現身是大地震凶兆,有關新聞刊出后,一時社交網上流言四起,人心惶惶。

漁民周日(2日)在青森縣岸邊發現的皇帶魚身長4.7米,當時它已經死亡。漁民拍片后將該條皇帶魚送交當地水族館保存,以便制成標本供大學研究。新瀉縣皇帶魚身長2.5米,在一個捕魚網內被發現,當時仍然存活,漁民把它送到附近的臨時水族館公開展覽。

皇帶魚又名“龍宮使者”,身長可達11米,平時居于太平洋深海。今次被發現的皇帶魚很可能是因体弱,而被洋流衝到淺海。至于地震凶兆一說,有網民聲言寧可信其有,叫大家做好避難准備;惟有網民指過去多年不時都有皇帶魚衝上岸,2014年更有多達12條,但至今仍未有任何異象,可見這全屬迷信。

[attach]125787152[/attach]
新瀉縣皇帶魚被送往公開展覽。

[attach]125787153[/attach]
參觀者對這罕見深海魚嘖嘖稱奇。

http://www.youtube.com/v/cb1acwPmNqo&ab_channel=三立iNEWS

不能說迷信啦,深海魚感受到地震游到淺海,這是邏輯分析啊

作者: winter245043    時間: 2018-12-6 08:18 PM

所以這樣說法的話,感覺日台那麼近,台灣也要多注意一點的意思嚕...
作者: jr000027    時間: 2018-12-6 09:03 PM

作者: 洛風    時間: 2018-12-6 09:44 PM

地球的反撲終於要來了嗎
人類帶來太多破壞了
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-12-7 07:09 AM

又是東北嗎? 希望不要有災害產生 ........
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-7 08:46 AM

是呀 雖然可能是迷信
不過 不管怎麼說 還是多加注意點 有備無患呀
作者: jarry112001    時間: 2018-12-7 09:09 AM

哇靠!這樣一隻可以賣多少的錢阿?
作者: m8461226    時間: 2018-12-7 09:11 AM

好恐怖喔  尤其是日本這個地震頻繁的國家]  
作者: gotw99    時間: 2018-12-7 04:50 PM

又要有大地震了嗎,可能這次又要出現大地震了哦,大家做好防震的準備吧
作者: beannis    時間: 2018-12-7 05:41 PM

這應該只是迷信罷了,又不是地震魚浮上來就一定會有地震!
作者: tprcc    時間: 2018-12-7 08:46 PM

如果他只是迷路,那真是就嚇到人了
作者: 好好吃冰淇淋    時間: 2018-12-7 09:20 PM

不知道是迷路還是真的要有天災
但是人類在破壞下去遲早真的會毀滅...
作者: freedomj    時間: 2018-12-7 10:31 PM

看來地震的機率很大,最近要注意一下
作者: samin0906    時間: 2018-12-8 08:34 AM

作者: eynyeyny246    時間: 2018-12-9 10:13 AM

看到這種少見的地震魚讓人憂心,地震實在是太可怕了
作者: jacoolee    時間: 2018-12-9 10:49 AM

IT it possible that the fish can feel something we can't
作者: ben8899    時間: 2018-12-9 11:22 AM

作者: 豬腳超人    時間: 2018-12-9 01:25 PM

媽呀!!也太大隻了吧!!
已經要成精了吧!!
作者: taken555    時間: 2018-12-9 02:09 PM

巨型皇帶魚還真的很巨大,是說大陸也和我們一樣相信地震魚傳說喔?
作者: 哈克斯    時間: 2018-12-9 02:39 PM

作者: fangyayi    時間: 2018-12-9 02:41 PM

地震魚真的是很奇怪的東西 也很神奇
作者: 298055978    時間: 2018-12-12 11:29 AM

所謂的地震魚,不就是咸水帶魚的一種麼?抓了還不吃啊?
作者: koi114    時間: 2018-12-12 10:52 PM

這魚長的也太長了... 有點可怕的感覺
作者: okano00014    時間: 2018-12-12 11:14 PM

也許這條魚只是迷路而已~~~@@!
作者: iaokachon    時間: 2018-12-13 01:48 AM

會是暖化效應所造成的嗎?
作者: arleekurt    時間: 2018-12-13 09:46 AM

天然災害每天都要去防範的,不是到了警示的時候才去做,平時就要有感嘆大自然的力量與敬畏的心態...
作者: xximab    時間: 2018-12-13 09:53 AM

我一直很好奇
這魚吃起來好不好吃
作者: conductor    時間: 2018-12-13 10:08 AM

如果出現的皇帶魚都是比較小隻的
那真的要小心地震
如果都是大隻的
那不一定有地震
因為大隻的有可能是太老的
本來就容易被沖往上層海域
也容易被發現
作者: 000o000o000o000    時間: 2018-12-13 12:17 PM

出現皇帶魚是否會發生地震不確定,但總是小心為好
作者: LaiBai    時間: 2018-12-13 01:40 PM

日本的漁民真的比較有科學精神,換成是台灣,無論死活應該是都切段賣錢
作者: -=xds=-    時間: 2018-12-13 03:39 PM

作者: HE00622511    時間: 2018-12-13 04:09 PM

先不管地震魚了
一點進來我還以為我看到了HOW哥
作者: justine0331    時間: 2018-12-13 04:53 PM

又來了,希望不要真的有捨麼事才好

天災人禍的
作者: qazwery1    時間: 2018-12-13 05:13 PM

地震魚出現真的要注意了!!不是深海汙染太嚴重就是ˊ真的有地震了
作者: Chija2695    時間: 2018-12-13 06:41 PM

昨天地震別說是因為這2條魚的影響吧~
之前很多說法但是證實都是猜測而已~
作者: cs805180002    時間: 2018-12-14 12:37 AM

好大一條喔
只是說因為體弱被沖到淺海...
拜託這麼大一條會體弱?
說穿了只是人類對大自然的破壞造成的吧
話說牠的樣子讓我想到妖尾的...
[attach]125862378[/attach]
作者: gn01219021    時間: 2018-12-14 02:51 AM

好可怕 希望可以順利過完2018
作者: 丫甘    時間: 2018-12-14 09:14 AM

還蠻恐怖的說~~金恐怖啊~~
作者: 別打自己人    時間: 2018-12-14 04:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!