伊莉討論區

標題: 「11台語怎寫」女鵝急求救!超強老爸神回 萬人笑炸 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-12-4 08:28 PM     標題: 「11台語怎寫」女鵝急求救!超強老爸神回 萬人笑炸

檢視相片

最強老爸底家啦!一名爸爸怨嘆「現在的父母真難當」,日前讀小學的女兒十萬火急用LINE詢問台語的數字11怎麼寫,爸爸看到訊息後一度錯愕,接著便回應「雜一」,隨後更一次列出1至20的念法懶人包,舉一反20的神能力,讓網友讚爆震樓,紛紛一口氣把數字從1到20念完。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

檢視相片

一名林姓男網友在臉書《爆怨公社》笑稱「現在的父母真難當!」日前讀小三的女兒急敲訊息問他,「爸爸11的台語怎麼寫」,不過原PO正在忙,過了20分鐘才發現簡訊,當下傻眼回答「啥?」

女兒心急問「11的台語」,原PO滿頭問號,猜測應該是問數字11的發音,靈機一動神回「雜一」,百思不得其解反問她「要幹嘛的,學校的喔」、「學校是沒東西教了嗎」,然而女兒卻沒多加以解釋,不久後,原PO乾脆列出發音懶人包,從數字1到20念法清楚又明瞭。

▼(圖/林先生授權提供)

檢視相片

檢視相片

最強老爸台語線上教學,洋溢著濃濃的父愛,短時間內就引發1.8網友朝聖觀看,紛紛大讚「幾霸婚」、「這爸爸真好,舉一反二十!」、「高難度的台語」、「問一個,爸爸送全部」、「也跟著念了一次,好爸爸厲害」、「幸好老師只教到十位數,若是到千位數,我看老爸要升天了」、「有夠促咪啦」、「充滿父愛」、「還好不是要爸爸寫客家話」、「之前我兒子也問過我…12的台語怎麼唸?我都還沒回他,他就說:是雞冷嗎? 害我笑到不行,是雜Z才對」。

▼(圖/林先生授權提供)

檢視相片

檢視相片

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

檢視相片

對此,林爸爸接受《東森新聞》受訪,其實一切都是誤會,昨(3)日晚上女兒正在寫台語課的回家作業,因自己正在忙,怕愛女繼續問,乾脆一次列1至20的發音,而女兒看到簡訊時也霧煞煞,原來她只是要問11的國字怎麼寫,答案是「十一」,是他曲解意思了。

(封面圖/林先生授權提供)

..............................................................................................................................................

這樣還真是辛苦,而且也很無言的女兒,難道學校都不會問,而且如果在家裡還要用傳訊息的實在很不應該。

作者: EDDY_M    時間: 2018-12-5 08:30 AM

噗 真的要會念的 才看得懂
所以 小學教什麼母語 看看 那個課本 你就知道 跟在玩一樣了
我都看不懂了 還要小朋友怎樣?
作者: kyoco    時間: 2018-12-5 09:20 AM

這個太厲害了
居然可以國語拼出台語來
作者: qazxws123456    時間: 2018-12-5 04:59 PM

他爸好強喔!無敵阿!有這種爸爸很好喔
作者: test4567    時間: 2018-12-6 03:54 PM

yahoo 字典除了中翻英,應該要加入中翻台!!
作者: 洛風    時間: 2018-12-8 09:52 AM

學校真的沒東西教了
哈哈哈

作者: ssstttkk12    時間: 2018-12-8 10:05 AM

作者: eaa84712    時間: 2018-12-8 10:50 AM

蠻厲害的,
這樣打比出來的發音起以前看過的台語課本寫的發音還好懂

作者: hugoksz    時間: 2018-12-8 01:15 PM

這種人才
教育部應該聘請他來發展台語教學
作者: m8461226    時間: 2018-12-11 08:03 PM

為什麼要問這個  快  快什麼東西?
作者: issuu    時間: 2018-12-11 09:09 PM

看來可以當數字台語教學範本了
作者: 豬腳超人    時間: 2018-12-11 10:51 PM

哈哈哈,這樣也行!!
不過不會台語的應該還是不會念吧XD

作者: okano00014    時間: 2018-12-13 12:03 AM

這位爸爸真是太厲害了~~~@@!
作者: 別打自己人    時間: 2018-12-14 05:01 PM

作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-14 06:40 PM

用羅馬拼音,不就得了,弄些雜七雜八的漢字又加英文字母,讓人搞得更亂了!
作者: f9431205    時間: 2018-12-14 08:13 PM

陳阿唱 發表於 2018-12-14 06:40 PM
用羅馬拼音,不就得了,弄些雜七雜八的漢字又加英文字母,讓人搞得更亂了! ...

羅馬拼音無法拼出4聲吧
作者: neco3    時間: 2018-12-14 08:41 PM

超強台語老爸..當之無愧呀
作者: cs805180002    時間: 2018-12-15 12:59 AM

我還以為是考試中
所以敲LINE才會敲那麼急
因為作弊時機短暫阿
作者: jeason0001    時間: 2018-12-15 10:43 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!