伊莉討論區

標題: [金光]說好的真相呢 [打印本頁]

作者: minomdu    時間: 2018-11-21 09:06 PM     標題: [金光]說好的真相呢

一場大混戰
死了一些小嘍囉
然後呢?
真相還是沒出來
遙星公子講了幾個小線索就停戰了
..............
這樣到底是為啥開戰
真是快昏倒了
雖然看起來冷秋顏很有可能是鐵鏽跟慕容清的小孩
但是還是沒真相
又要繼續猜下去了
=================
題外話
居然還把孔明跟司馬懿給瞎扯進來了

作者: hjw930    時間: 2018-11-21 09:34 PM

話說,既然教宗有能力阻止,為什麼要放任亂殺一通?
一開始就把雙方擋下,不就好了?
而且小樓被孤黔刀擋下,擺明就是為了這件事,小樓居然沒在眾人面前說出,這也很奇怪

作者: opprn123    時間: 2018-11-21 11:48 PM

第一次看了金光系列才知道霹靂的濫編劇,
水準差太多,齊神錄集集都精彩,
這個祝五娘覺得跟軍施鐵鏽有一段三角關係

作者: pisces620312    時間: 2018-11-22 12:01 AM

怎麼會是司馬家建立玄朝,
是我記錯嗎?
當初說的玄朝不是正是說秦朝嗎?
真相沒有那麼快出來,
畢竟一定會有隱藏的秘密,
看到最後,果然還是有秘密組織在背後策劃,
看到這一集,總算出現了這一齣的反派組織,
而且果然他們也是想謀奪靳鉛華身上的秘密,
一個沒有武功的人,確有如此能力,
加上上一集擋住黑白郎君三掌,
顯示她身上必有秘密,
也在懷疑是否也是王骨,
就類似魔之甲一樣,
穿戴在身上,有特殊保護能力。
作者: dukyo41    時間: 2018-11-22 07:36 AM

pisces620312 發表於 2018-11-22 12:01 AM
是我記錯嗎?

在金光御九界鬼徒奇行錄當中,徐福這個人物在黃河歷史當中真有這位人物
他是秦朝的方士,因為秦始皇想求長生不老藥,因此派徐福帶領三千童子去
日本採藥,結果徐福一去不回頭,但是金光的玄朝和秦朝還是不能完全一樣
黃河歷史的劇情可以採用,但不能照抄,因為金光是布袋戲,不是黃河文化
的紀錄片,如果想看真正的黃河文化歷史,那就不須要看布袋戲了,布袋戲
還是要有一些天馬行空的想法和劇情會比較好。
作者: 597413    時間: 2018-11-22 10:32 AM

現在幕容清的死,真相最好要高於讓中原或苗疆一方滅了?不然這個秘密,根本就是個屁

1-幕容清的死,真的值得讓中苗開戰,她的死重要到這種程度

2-冷秋顏現在不是21歲,但他說出2個數字,都是關鍵,21和56【樂透不會開啦!】

3-鐵鏽求衣當初到底是用那個名子,跟幕容清回家的?他當初得外貌,跟村民形容的差多少

4-譬龍刃有可能本來就是鐵鏽求衣他家的【問心無愧】
作者: hidrate    時間: 2018-11-22 11:04 AM

金光劇情很少有在拖的,大概偶爾這麼一次,反而能增添新鮮感,不然之前海境大戰,魔界大戰,中苗大戰場面也算很耗大,就算真的在拖好了,也能想成是金光工作人員難得偷懶一下.
作者: 查理斯多德    時間: 2018-11-22 02:52 PM

比起司馬或諸葛...我更想知道的是縱橫家後來如何了??
縱橫四慧中 雨相 死得莫名其妙..而別小樓 李劍詩..又好像跟智慧沾不上邊
第四位哪??..該不會是溫皇吧{某片尾彩蛋用溫皇新偶模糊帶過}
作者: kschang    時間: 2018-11-22 03:01 PM     標題:

秦朝是始朝─鎮魔龍脈
南北朝是玄朝─達摩金光塔
唐朝是盛朝─詩仙劍序
作者: g0c209    時間: 2018-11-22 04:34 PM

了解苗疆方開戰的目的,就會知道死的人本來就不會多

以任飄渺 VS 天劍煙雨來說
從煙雨阿伯的作為及對話中,大致上可以猜到他是生命快走到盡頭了
再加上任飄渺的個性,與其要他直接一場拚生死,他還比較喜歡慢慢打,好好享受一下
所以註定是平手收場

天地不容客 VS 地宿
雖然是開打之後才捉對廝殺的,但有看過片頭的話,以應該在事前就知道他們配成一對了
再加上奇行錄收幕時的對話,藏仔跟地宿應該不至於到拚生死

狼主 VS 丁凌霜
反正狼主很久都沒戰績了,也不差這一場XD

比較讓我意外的捉對廝殺是
寧叔 VS 風逍遙
這對的組合,原本我還以為是狼主對寧叔
結果是風逍遙上場,不過整個劇情下來,我覺得編劇處理得很好
風逍遙基本上還算是打輸的,只是依賴的小碎刀步的步法及寧叔並沒有認真想殺他
以至於可以牽制一段時間
但是後面可以看到風逍遙有些吃不消了...

蒼狼 VS 三宿劍師
本以為三宿劍師會跟丁凌霜拆成兩兩一組,對上風逍遙等級的
結果卻是三個打蒼狼一個
不過編劇也做得不錯,蒼狼可以說是屌打三宿劍師,只是...三人的聯手及蒼狼的手下留情
倒還不至於死傷(只有元劫七被打得最慘)

而且苗疆方基本上只是要保軍師沒事而已
因此攻擊上多以牽制為主
而慕容府雖然有戰力,但是單打苗疆可能還不夠力
再加上後面慕容勝雪被擒,寧叔基於保留血脈的角度
也只能停戰...所以傷亡只限於小兵

而且最大的重點還是在於靳鉛華這個神威外掛開太大了
瞬間所有人都停戰了...
想打拚生死打完都沒辦法
作者: honeyclover2015    時間: 2018-11-24 01:21 AM

作者: fred10141988    時間: 2018-11-24 07:56 PM

劇情可能不盡完美 但這檔真的不錯

雖然打鬥大多因為天下第一們都是點到為止 不夠爽 XDD

至少鋪陳上觀眾大多會期待趕快看下一集

而且也點出中苗其實民間還是互相仇恨的事實
作者: 專業註銷    時間: 2018-11-24 11:03 PM

pisces620312 發表於 2018-11-22 12:01 AM
是我記錯嗎?

戰朝-始帝 玄朝-不明 盛朝-不明  看完了13集

不是太意外但好奇是教宗的能太強大了

居然是信仰力大絕 但是否依賴身上物件不得而知

而真相在軍師死都不說是苦衷還是慕容清的請託??

而向雲飛與凌風歌又有何恩怨???
作者: loveware    時間: 2018-11-24 11:52 PM

我也認為金光團隊對幕蓉清的秘密應該要有一定重要程度的交代
印象中墨家都有寧願犧牲小眾,顧全大局的狠度
軍師這麼不顧大局實在有失九算應該要有的智慧及犧牲的果斷
否則以後對軍師及王上團隊在苗疆人民的心中一定會有打擊的
作者: seven123go    時間: 2018-11-25 12:47 AM

opprn123 發表於 2018-11-21 11:48 PM
第一次看了金光系列才知道霹靂的濫編劇,
水準差太多,齊神錄集集都精彩,
這個祝五娘覺得跟軍施鐵鏽有一段三 ...

同感~我是霹靂老戲迷,從金光的上一檔鬼途開始看,我發現金光超好看的,場景的唯美,配樂的恰當好處,武戲的精采絕倫,還有劇情的緊湊扣人心玄,都比霹靂好很多。
霹靂~真的要加油了~.~
作者: z40655783    時間: 2018-11-25 11:26 AM

loveware 發表於 2018-11-24 11:52 PM
我也認為金光團隊對幕蓉清的秘密應該要有一定重要程度的交代
印象中墨家都有寧願犧牲小眾,顧全大局的狠度
...

這就不一定了,雖然墨家都有犧牲小我完成大我的氣度,不過九算每個都有自己的理念,軍師是希望建立墨之國度,基本上也是成功了,苗疆正逐步的把墨家理念傳布出去,所以就算軍師死了,其實他也不會有太多遺憾
作者: xianlong    時間: 2018-11-26 02:20 AM

感覺接天嵐有問題、司馬魁宗戴面具去見的那個人
應該是接天嵐、感覺他跟御兵韜的對話有點怪
希望最後不要突然變成他就是凌風歌的身分、比較希望凌風歌是其他人物
此時出現的孤鯨刀、在玄武真道裡就開始跟蹤祝武娘
而風鈴一刀聲用的兵器跟孤鯨刀有點類似、不知道是不是同一個人
教宗真的是太威了、也難怪會有人想奪取這個力量

作者: jr143284    時間: 2018-11-26 04:35 AM

軍師要隱瞞的真相 我大坦預測 肯定是三角戀愛 為了保護清妹的聲譽

真相肯定讓 清妹 很難堪 可能未婚生子? 或被某人強姦? @@"
作者: luluco6899    時間: 2018-11-26 06:02 PM

>如果真相是未婚生子? 或被某人強姦?那當初軍師就應該跟慕蓉家坦白,至少不堪的真相就是他們知道而已。現在搞到苗疆老大要傾全國之力去查,中原的也會幫忙,那到時不就所有人都知道這不堪的真相???那軍師死守嘴巴的意義在哪???軍師不是最應該當機立斷??還是他天真的認為真相就是會石沉大海??
作者: fred10141988    時間: 2018-11-26 10:10 PM

金光滿會用爛梗開場 但驚喜結尾 希望這次也能讓我們驚豔 XD

司馬魁宗 背後勢力說不定是縱橫家

接天嵐應該是黑定了

教宗本身看來還算白 接天嵐應該是想偷取她神力
作者: xup6rmp4fu6    時間: 2018-11-27 10:05 AM

真相就是請你再繼續看續集的續集的續集~~

照版大這樣問 代表是真相在下一檔了
作者: dukyo41    時間: 2018-11-27 02:27 PM

fred10141988 發表於 2018-11-26 10:10 PM
金光滿會用爛梗開場 但驚喜結尾 希望這次也能讓我們驚豔 XD

司馬魁宗 背後勢力說不定是縱橫家

能擋的住黑白郎君的招式,應該也是屬於王骨之力吧,但是一向不打女人的黑白郎君
出手打了教宗靳鉛華,我倒非常意外,接天嵐應該是反派,不過重點是靳鉛華的神力
是否和王骨之力有關有待查證。
作者: ythsiang    時間: 2018-11-27 08:16 PM

霹靂劇情真的很糟糕~~新的一檔已經快看不下去了~~~

我個人覺得慕容家也想知道真相...也想讓人知道慕容家實力...所以就打嚕~~
慕蓉清當初有帶軍師回到慕容家..這也代表慕容家應該也很看重軍師這個人...
只不過面子重要...所以要找個台階下!!

作者: loveware    時間: 2018-11-27 11:26 PM

我再大膽想一下
會不會與幕容家的二當家幕容寧有關
寧與清的不倫戀或寧是衣冠禽獸染指清,清被迫生下一子
清與軍師是生死之交,軍師也知情卻勢必要幫清瞞下此事
不能讓這麼難堪的事被眾人知情
作者: dukyo41    時間: 2018-11-28 06:27 AM

ythsiang 發表於 2018-11-27 08:16 PM
霹靂劇情真的很糟糕~~新的一檔已經快看不下去了~~~

我個人覺得慕容家也想知道真相...也想讓人知道慕容家實 ...

霹靂的劇情沒有很糟嗎?這次歸元道盟的出現,可以完整的簡紹整個道教歷史
早期道教是以玄天六陽,十三道者,三世道君,道尊為主,道源這一本書就有
詳細介紹,後來道境玄宗,三教先天中的劍子仙跡,號崑崙和傳人傲笑紅塵,
還有道尊傳人不只有天道主,道教傳人亂世狂刀也不能忘記,還有秦假仙和業
途靈也曾是道尊的傳人,他們的故事都很精彩,劇情真的很糟嗎?
——————————————————————————————————
代刑堡星河殿盤古開天達願石,早期是一顆大石頭的存在,現在則愈來愈精美
不知名和天道明燈陸慈恩曾向達願石許願,一個是為了解開素還真所中的夜魅
花之毒,若沒有這段劇情,素還真和千層雪和青陽子不會義結金蘭,青陽子不
會成為正道的一份子,結義的地方在儒園,但是向達願石許願的代價是會被改
造成道教一份子,因此不知名被改造成歸元聖童,因為殺了雪中狼而得罪盼夢
圓,而陸慈恩向達願石許願,為的是復活被曹門千子彈殺死的照世明燈,當時
曹門千子彈是無敵的武器,不知名,一頁書,歡喜佛,照世明燈都吃過它的虧
,後來照世明燈復活,陸慈恩被改造成集元師太,最後死在被改造的金小開手
中,諷刺的是,金小開曾經非常喜歡陸慈恩,這樣的劇情真的很糟嗎?真的讓
人看不下去嗎?不會吧,以金光布袋戲來說,它也有很枯燥的劇情,那就是金
光御九界東皇戰影,武戲不多,文戲也不是很好,著墨於北冥王室和末貴妃之
心機鬥角,有人用瑯琊榜來形容,但我認為當時瑯琊榜的劇情還比它好看,梅
長蘇的表現是北冥王室眾角色比不上的。海境鱗王到最後才醒來,唯一的謎點
,就是鬼谷四慧,但縱橫家的劇情沒有太多著墨,因為墨家九算太出名了,名
聲蓋過了縱橫家。我認為苗族軍師愈是想隱暪慕容清的秘密,只會有反效果出
現,他一人能夠瞞多久?除非向雲飛和凌風歌都不出來,但只要其中一位出來
,天底下就沒有絕對的秘密,這就是事實。
作者: block2009    時間: 2018-11-28 10:57 AM

最期待天劍煙雨宇任飄渺比劍術
竟然落空了下次不要再拖戲了
司馬魁宗竟然跟司馬懿後代有關
搞不好又要說司馬懿留下一手翻覆天下
作者: rock112136    時間: 2018-11-28 01:48 PM

我一直以為玄朝是唐朝的說
記得公子開明就是從玄朝三藏開始講的說
還是我搞錯了 QQ
作者: jack83yen    時間: 2018-11-28 02:24 PM

我還是比較期待獨眼龍和梁皇的回歸
作者: chu583    時間: 2018-11-29 08:38 PM

總覺得教宗的神力邊的有點過頭,實在是太神了   另類的說著  人類  你們盡力了

作者: chk86    時間: 2018-12-2 12:51 AM

目前看來
冷秋顏並不是鐵鏽求衣的兒子
這段感覺是辛酸的故事啊
只是很好奇
為何要去找真相
卻會被堵
如果只是單純是凌風高跟
木雪清生下冷秋顏
有何理由去阻擋他們去發現真相
疑問
還有很多故事的發展

作者: z40655783    時間: 2018-12-2 11:31 AM

dukyo41 發表於 2018-11-28 06:27 AM
霹靂的劇情沒有很糟嗎?這次歸元道盟的出現,可以完整的簡紹整個道教歷史
早期道教是以玄天六陽,十三道者 ...

看到你說霹靂的劇情沒有很糟....我只能說.....如果單說一兩檔接續的劇集,霹靂的劇情都做得很好,可是偏偏....霹靂已經做幾千集了,只要稍微拉長就會就真的很糟,我現在很少拿霹靂跟金光比,我基本只拿以前的霹靂跟現在的霹靂對比,雖然長篇連續劇一定會有很多BUG,這是無法避免的事實,不管是七龍珠還是海賊王或是各種小說都一定會出現,連金庸古龍這種經典中的經典都有BUG了,所以霹靂有BUG真的不奇怪,不過....霹靂最讓人詬病的不是劇情了,講難聽點...早就習慣了,而是莫名其妙的強度設定,雖然好像現在的戲迷也都習慣了....

你身為一個資深戲迷,我相信你不會看不出霹靂的劇情有多糟糕,我說的是整體的劇情喔,你說人物的故事很精彩,這我不反對,不過各種故事結合起來就很糟糕了,當然這也或許是個人觀感不同,不過大多數戲迷...尤其是看過以前的劇集的戲迷,看到會跟以前的設定連接的時候,都會直接想到明顯不合理的地方吧,我相信你一定看的出來,所以會說劇情糟糕,我覺得你一定知道是再說甚麼,換個角度來說...你這樣應該算是在護航吧
作者: whatluck    時間: 2018-12-2 01:56 PM

z40655783 發表於 2018-12-2 11:31 AM
看到你說霹靂的劇情沒有很糟....我只能說.....如果單說一兩檔接續的劇集,霹靂的劇情都做得很好,可是偏 ...

現在的霹靂,不就是拿一段舊的劇本,再次包裝成一個新的劇本,到底是延續還是二創呢,主線外加上許多拖時間的支線,之後分成多線小段,支線主線有九成不會有串連,就是同時間其實在看好幾個故事,有時想想,霹霹真的可以結束目前的故事,把新舊分割,

回歸金光,真相就在後面幾集,XD
作者: z40655783    時間: 2018-12-2 05:02 PM

whatluck 發表於 2018-12-2 01:56 PM
現在的霹靂,不就是拿一段舊的劇本,再次包裝成一個新的劇本,到底是延續還是二創呢,主線外加上許多拖時 ...

有些地方是要體諒一下編劇的,我不反對拿出舊的劇情新包裝,只要可以讓觀眾覺得精彩就夠了,講難聽點,不管是金光還是霹靂甚至是神魔等布袋戲,套路基本不都那樣嗎,一定會出現一個組織不然就是強大的boss,然後通常就是要推倒他(?),這種套路已經變成一種必然了,像金光不就是這樣嗎,出現一個玄武真道,雖然教宗是好人,可是還不是有陰謀家利用這個宗教組織

我不反對舊套路,雖然一定都會有"阿,果然又出現XXX了",不過能讓觀眾覺得好看就夠了,霹靂也是一直不斷的輪迴阿,一直出現新的組織和BOSS,這個我不反對,可是偏偏故事又很難讓人想看下去,這也就算了....文戲沒讓人有驚喜的地方,武戲則是慢到我想睡,而且還一堆氣功波,這也沒關係,可是偏偏有那能力做精彩的武戲操偶動作卻又不做,我知道做精彩武戲操偶會很花時間,不過一整檔下來可以說精彩的武戲沒兩段,這說得過去嗎.....

好吧,說太多了,回歸金光....坦白說,這真相我不是很在乎,這檔我在乎的是恨爺跑去挑誰而已XD
作者: slavikslavj    時間: 2018-12-5 11:21 AM

青椒該帶出當初墨教授在以前的故事了吧
作者: fred10141988    時間: 2018-12-7 09:48 PM

dukyo41 發表於 2018-11-27 02:27 PM
能擋的住黑白郎君的招式,應該也是屬於王骨之力吧,但是一向不打女人的黑白郎君
出手打了教宗靳鉛華,我 ...

黑白在金光到現在 好像都還沒跟其他有實力的女角直接碰面過?

像櫻吹雪 長琴無焰之類的

我也是認為碰到有實力的也是先打再說 XDD
作者: joanjan2003    時間: 2018-12-9 07:07 PM

還真期待大戰打一打,看看慕容家多強,結果虎頭蛇尾。

就看這秘密多重要,值得這場大戰這麼多人命(雖然後來沒打)。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!