伊莉討論區

標題: 隨波逐流的生活 [打印本頁]

作者: cherry665641    時間: 2018-11-1 02:39 AM     標題: 隨波逐流的生活

隨波逐流的生活

雖然才剛過30歲而已,
可是越來越搞不清楚自己要的是什麼。
最近常常發呆,
就算是休息日,
早上起床後第一件事情不是洗臉刷牙
反而是繼續躺在床上,放空腦袋。
有的時候放空到最後又會不知不覺的睡著。

而且不管做什麼事情完全提不起勁。

雖然有固定的工作也待很久了。
最近上班也差不多都是這種狀態。

也許只是身體太累了??
也許只是精神緊繃太久了??
也許………
也許這種情況慢慢的會好一點吧?

作者: kzh314    時間: 2018-11-1 06:18 AM

永遠都在迷惘
因為錢永遠不夠
作者: proket    時間: 2018-11-1 08:52 AM

去交一個女朋友,你的生活就會充滿激情
作者: 藍色PS    時間: 2018-11-1 09:10 AM

慢慢去找尋自己的興趣,我想應該就會比較好一點

作者: nukualofa    時間: 2018-11-1 10:09 AM

作者: aptxz    時間: 2018-11-1 11:06 AM

你這種狀態有多久了? 七天以上嗎? 如果是請去找身心科醫師看看。

作者: message430    時間: 2018-11-1 11:32 AM

看喜劇電影
找自己的休閒娛樂
喜歡畫畫 做菜 打球 玩遊戲 看電影 跑步
作者: lin71_2000    時間: 2018-11-1 02:17 PM

因為樓主沒有目標 當然就渾渾噩噩 每天過著一樣的生活囉 找個目標 或是興趣投入吧
作者: TK2244    時間: 2018-11-1 07:17 PM

我也常常有這種感覺
一事無成又娶不到老婆
對自己的人生很迷惘
作者: ozixin    時間: 2018-11-1 07:50 PM

作者: 霏憐舞    時間: 2018-11-1 08:21 PM

作者: petersky    時間: 2018-11-1 08:25 PM

先找個工作好好衝一波,然後會慢慢知道自己還少些甚麼
作者: peggy450    時間: 2018-11-1 09:21 PM

我單身一個人  閒來沒事不想起床  
最高紀錄醒來後   躺在床上4個小時   上午10點躺到下午2點
根本廢咖一枚   同事都不知道做多少事了
懶   有目標   沒有行動力  腦子動得很快  又完全不想動腦

幾個大學同學都決定明年退休   可是  我天天想退  又拿不出決心
最後  真隨波逐流   大家說做滿30年再退休   我就跟著做了相同的決定
30年   很恐怖的感覺   版大才活了30年
我已經工作快30年了
作者: 林莫霏    時間: 2018-11-1 09:46 PM

作者: f258369a    時間: 2018-11-1 10:01 PM

阿我覺得你應該多學習點什麼?這樣感覺好廢材阿!!時間永遠都是不夠的
作者: ioeyoi    時間: 2018-11-1 10:01 PM

那你真的應該放空  好好的想一想自己接下來的規劃
作者: ichiro0516    時間: 2018-11-1 10:25 PM

工作久了就會職業倦怠很正常
但生活沒有目標就很嚴重
找一個目標來執行會比較實在一點
例如買車或買房或者結婚?
作者: 6987282    時間: 2018-11-1 10:29 PM

線在生活工作職場上壓力很大...可以的話休 架去放逐奕夏!!!!!!!!!!!
作者: Nanchieh    時間: 2018-11-1 10:33 PM

慢慢培養自己興趣....這種迷惘的狀況誰都會有!! 說到底....這年頭薪資狀況就這麼糟糕

有時候還是會顧慮到自己的收入而不敢發展自己的興趣(也不是說興趣都是很花錢,只是以我自身狀況來說,我有興趣嘗試的都要花很多錢)

隨波逐流生活有很差嗎? 不盡然~ 只是你還不清楚自己想要的是什麼....如果一時想不到也只能多方嘗試
作者: fdafaa    時間: 2018-11-1 10:38 PM

永遠都在迷惘
因為錢永遠不夠
作者: cheinan    時間: 2018-11-2 04:29 AM

很多人都是像樓主這樣
如果每個人心中都明白自己要的是什麼
每個人都很努力去追求
那應該會是和現在截然不同的世界..
作者: saw0810    時間: 2018-11-2 05:14 AM

找一個興趣取代目前的生活,一切會有改變
作者: plack    時間: 2018-11-2 09:48 AM

適時的放空一下,不要讓自己想太多。
作者: naposin123    時間: 2018-11-2 11:25 AM

原則上我個人百分之百的覺得若能真做到隨波逐流的生活是一種理想生活
作者: silver88    時間: 2018-11-2 11:40 AM

人生就是這樣, 工作, 賺錢, 工作, 賺錢...........不停重複下去
作者: shcyro1    時間: 2018-11-2 11:45 AM

多找一些自己有興趣的事情,肚子還是要溫飽,放輕鬆.
作者: neomini    時間: 2018-11-2 11:46 AM

可以安排一下休個長假吧~~ 到處走走看看,或許會有不同的體驗,如果台灣各地都有朋友,環島慢遊一周也是很不錯,又省錢
作者: junyan22    時間: 2018-11-2 11:58 AM

樓主應該是一樣的生活反覆過太多沒有變化和調劑,建議樓主可以跨出縣市去走走,跟朋友有些互動
作者: mic24434    時間: 2018-11-2 12:01 PM

找個其他的目標,做點平常不會做的事,或許可以讓生活有趣一點
作者: franceparis    時間: 2018-11-2 12:02 PM

30多歲的我也是如此~年輕時候~很有夢想~很有想法

現在隨著時光流逝~我發現~人無法勝天

我一直很努力~就像我常常說~人努力~但是能否成功要看上天

我對於自己的人生價值~已經被磨掉了

從我老爸外遇開始~我的黃金時期就被磨掉了

擔心我媽的我~陪在我老媽身旁~之後~我好不容易研究所畢業

換我老姐結婚~因為嫁得不好~又照顧她的小孩~又被磨掉了

現在小孩子大了~我還不能追求自我

換我老媽說~我該要結婚~要生小孩

我那種夢有~我有能力早達到了~沒能力就不要做了

就這樣~我被家人冠上~你就受我控制就好~因為你沒那能力

數不知道~我的人生浪費在誰身上?一點都不受尊重

習慣了

作者: 殺手RKO    時間: 2018-11-2 12:07 PM

還好吧 只是習慣久了多少也會有這樣的想法

你可能需要些生活上的轉變或一些娛樂 別老是什麼都提不起勁

作者: paul810928    時間: 2018-11-2 12:14 PM

我有時候也會有這樣的感覺
總有一種找不到重心的惆悵
不過到一段時間後就又消散了
作者: ouchjia2010    時間: 2018-11-2 12:32 PM

需要放空一下

永遠比不完的

自己過充實點比較實際
作者: 邪惡之心    時間: 2018-11-2 11:55 PM

我最近也有這種感覺
每天上班下班也不清楚自己為何而做
但卻恐慌沒錢整麼過
啊哈
作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-12 02:39 PM

沒目標的生活會讓你產生迷惑,去交個女朋友吧
作者: kuo1357    時間: 2018-11-16 01:33 PM

多去培養一些興趣吧,畢竟我覺得如果沒有每天都進步一點的話,感覺蠻無聊的。
作者: a313505    時間: 2018-11-16 01:38 PM

我倒覺得自己的時間真的超級不夠用...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!