伊莉討論區

標題: [陳其邁競選車吵醒小嬰兒 傲慢臉書小編請辭] [中時電子報] [2018-10-30] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-10-30 10:30 PM     標題: [陳其邁競選車吵醒小嬰兒 傲慢臉書小編請辭] [中時電子報] [2018-10-30]

一名女網友在臉書「爆廢公社」指出,自家住9樓關窗,但強褓中的女兒被陳其邁競選車吵醒,她向陳其邁小編私訊反應,孰料竟得到「若不想聽可以準備耳塞」的傲慢答案,簡直令人傻眼。陳其邁今早公開向媽媽道歉,並說小編已請辭,小編回答態度的確有很大檢討空間,做為候選人會負起全責。但隨後陳其邁臉書又表示,不會接受小編請辭,願意和他一起承擔這樣的責任,跟大家道歉。

網友Audrey Chiu在臉書反應,「我女兒會被他們家的競選車吵醒,住9樓已關窗....」並附上與陳其邁粉絲團小編對話,她將此事反應給小編,對方竟回「小編會再來跟負責的同事討論此事。但是若不想聽可以準備耳塞。因為小編都是這樣拒聽韓國瑜、黃紹庭、陳若翠跟許崑源的宣傳車」。

Audrey Chiu接著答「小嬰兒可以戴耳塞的話」,小編又說「小編家住24樓還要戴耳塞。真是的」讓這名網友大動肝火怒嗆「我真他媽的佩服你」,沒想到小編也不好惹,「媽媽不要有事沒事就罵他X的、什麼的。對小朋友有不良影響。」這位媽媽文末還註記「#想請教哪裡有賣嬰兒用的耳塞」。

可能是事情鬧大了,小編一早向陳其邁遞出辭呈。陳其邁今早掃街時被訪問公開向媽媽道歉,並說小編已請辭,小編回答態度的確有很大檢討空間,做為候選人會負起全責。

陳其邁官方臉書也在10點時貼文,關於宣傳車的事情,我已經親自向當事媽媽致歉。宣傳車音量過大,影響到居民安寧,我要代表競選團隊負起這個責任,沒有第二句話。我也已經要求所有宣傳車,經過住宅、學校、醫院等區域,務必降低音量。如果朋友們有留意到類似情形還有發生的話,請跟我說,我會在第一時間立刻處理。

並在留言處回覆對於小編的處置,「沒有開除,不會接受辭職。我們團隊會站在一起面對,謝謝大家。」

陳其邁的選情才出現邱議瑩這個豬隊友,沒想到自己的小編馬上跟進搶風頭,看來陳其邁的競選團隊正在崩壞中。

[attach]125419256[/attach]

[attach]125419259[/attach]

[attach]125419260[/attach]

作者: 綠茶王    時間: 2018-10-30 10:34 PM

陳78揮淚斬小編

幹得好

什麼時候要處理豬隊友邱小姐 ?
作者: curryon    時間: 2018-10-30 10:58 PM

可鄰的小編,為什麼你不是立委,為什麼你爸不是官?
作者: aasbaaae    時間: 2018-10-31 04:56 AM

綠粉這智商...

為了選舉不得不騷擾居民安寧

乖乖道歉拜託拜託就好了

什麼?你只是想讓人民聽不見要從小學起?

你沒錢有一種咖小叫隔音棉

你沒錢但可以全民買單有一種發燒級高檔貨叫監控級耳機

你今天又智障了嗎?

話說連自己的小編都在補刀耶~其邁你倒底得罪多少人啊?

哈哈哈哈哈哈
作者: arrow12    時間: 2018-10-31 05:47 AM

這個就叫做狗仗人勢 結果狗沒想到惹到主人都沒辦法保護
作者: ben6705    時間: 2018-10-31 10:02 AM

是要切割吧。不然只會把民進黨本質曝露更多。
民進黨本來就不會在意全國死活。
這次為了繼續騙票,繼續在高雄貪污執政,才會做這個戲吧。

[attach]125423934[/attach]

作者: b0sskiss    時間: 2018-10-31 11:24 AM

奇怪.....騎麥豬隊友真多
自己還沒弄垮就先被隊友弄垮....
萬一當選還得了!!高雄人眼睛睜大啊!!
作者: george863408    時間: 2018-10-31 12:31 PM

這就是一丘之貉,近朱者赤近墨者黑的道理,只有傲慢的老闆才會養出這種底下的人
作者: kovgasd    時間: 2018-10-31 12:42 PM

豬隊友...真是無所不在....確定真的是敵方派來的嗎?
作者: gogosp    時間: 2018-10-31 03:13 PM

我個人的覺得陳其邁的小編真的是一個豬隊友,是選票太多了嗎?這麼白目不需要敵人攻擊,就被自己人自傷呀!
作者: bison7    時間: 2018-10-31 03:53 PM

小編真的不好當啊

作者: biog    時間: 2018-10-31 04:01 PM

就整個民進黨從上到下
從總統到黨職員都是傲慢阿

作者: a7771340    時間: 2018-10-31 05:02 PM

真的很蝦的小編
戴耳塞咧  我乾脆直接把耳膜戳破好了
作者: pdpr2008    時間: 2018-10-31 06:02 PM

不清楚時間地點,還有其他的狀況。
但是戴耳塞這建議是沒有錯。

衹要有聲音就會吵到人。
不管是宣傳車救護車,還是隔壁人唱歌。
作者: 0929492641    時間: 2018-10-31 07:09 PM

真的非常討厭競選宣傳車!  吵死了!  連放假在家想好好休息都沒辦法!  這樣的候選人我一概不會支持!
作者: sorry886    時間: 2018-10-31 07:30 PM

作者: 小明的悲劇    時間: 2018-10-31 07:53 PM

民進黨在南部的選情大好, 區區一兩個刁民算什麼?

沒叫檢調去關心那個潑婦可算是愛民如子了
作者: zz123484    時間: 2018-10-31 09:24 PM

人氣本就不高
遇到豬隊友
這下又亙難選了
作者: changmary    時間: 2018-10-31 09:44 PM

那個侯選人只要有宣傳車或是造事活動,我都祝他落選,
花這麼多錢在選舉,肯定會在選後撈回來
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-31 09:52 PM

這個就是民進黨長期以來傲慢慣了, 完全沒有把人民放在眼中,
作者: 光之羽翼    時間: 2018-10-31 10:14 PM

怎麼一到選舉這些[神]隊友不停地冒出來呀

作者: thanksbye    時間: 2018-10-31 10:54 PM

作者: anson_wu    時間: 2018-10-31 11:32 PM

謙卑、謙卑再謙卑等於千杯、千杯再謙卑~知道意思了吧
作者: beautywatch    時間: 2018-10-31 11:34 PM

作者: tibandyli    時間: 2018-10-31 11:52 PM

競選的文宣真是一大浪費…  說真的車子說那麼多,路上旗插那麼多  多少人認真聽過看過…

不如好好搞個公眾平台,中選會認真宣導…選後也要好好督促政見執行結果…
不然一堆講夢話  醒來不用負責的,沒啥可信的…

作者: joneslee438    時間: 2018-11-1 12:07 AM

再傲慢阿
反正錯都是國民黨、中共、馬英九、吳敦義...
自己絕對是正義的愛台灣政黨
1124選舉後想必這種政黨會覺悟
作者: brook2006s    時間: 2018-11-1 12:13 AM

陳其邁官方臉書也在10點時貼文,關於宣傳車的事情,我已經親自向當事媽媽致歉。宣傳車音量過大,影響到居民安寧,我要代表競選團隊負起這個責任,沒有第二句話。我也已經要求所有宣傳車,經過住宅、學校、醫院等區域,務必降低音量。如果朋友們有留意到類似情形還有發生的話,請跟我說,我會在第一時間立刻處理。
作者: 金凱杜    時間: 2018-11-1 12:18 AM

也許他會認為這是藍營的陰謀陷害 所以不能淚斬
作者: colus    時間: 2018-11-1 08:16 AM

物以類聚,真是形容的再貼切不過!
作者: hsiehson    時間: 2018-11-1 08:25 AM

關鍵時刻到了什麼宣傳方式都有, 團隊對員的言行本來就是全隊的責任, 怎麼樣都好勝過某鐵路高肥貓的推脫怯責.
作者: honaka    時間: 2018-11-1 08:30 AM

從上到下都是豬隊友....
不能苦民所苦的,選上為百姓之不幸
作者: colboy123    時間: 2018-11-1 09:16 AM

真的很不明白  好好回答民眾的問題很難嗎?

一定要把陳XX的選票搞到沒有才高興  XD
作者: momo1028    時間: 2018-11-1 09:48 AM

選舉到了競選車我家這邊天天來
那噪音的確很惱人
有時還有小型競選聚會也是吵得要命
另外還有一個更恐怖的噪音來源---里長廣播...
正常來說每個星期六有資源回收換垃圾袋的我頭就很痛
8點就開始廣播台語一次國語一次(國語還非常台灣國語...)
然後9點會再重複一次...
如果遇到病媒蚊消毒還是管線維修或老人健檢跟里民旅遊等等
一樣也是不時來個國台語各一次+重複提醒...
如果音量不大也就算了
偏偏那廣播喇叭就直接架在我3樓的窗外
反應過了很吵能否轉低音量
但也只得到為了里民的權益不得拆除與降音
還希望我們身為里民能多包涵這種垃圾回覆...
真的很想把那廣播喇叭砸爛...
作者: bygg0607    時間: 2018-11-1 09:53 AM

就是太傲慢 小編也是陳其邁壓力太大做到上火了
作者: qweasd888    時間: 2018-11-1 10:23 AM

願意和他一起承擔這樣的責任?還以為陳其邁跟著退選了
作者: jack25154972    時間: 2018-11-1 10:33 AM

不意外每到選舉
就是一整天的噪音汙染
各家候選人的宣傳車
我又是上大夜班的
你知道每到選舉就是我的苦難日子
一直睡眠問題到選舉完才會結束
塞耳塞聽不到鬧鐘聲上班會遲到
不塞耳塞吵到根本沒辦法安穩睡一覺

檢舉?沒用! 真的沒用鬼才鳥你
只能自己想辦法了

所以我選舉沒聽過誰推出宣傳車 我一定是頭他
作者: narlucese    時間: 2018-11-1 10:35 AM

兩黨都一樣~
誰執政就誰罪大惡極,誰管你市井小民火熱疾苦

作者: wkoko    時間: 2018-11-1 10:43 AM

恩,對,你們團隊是應該一直站在一起,等著一起發表敗選感言吧。
作者: adiliiyachen    時間: 2018-11-1 03:23 PM

發言前都缺乏謹慎思考,只有表達些沒營養的語言文字。
是上梁不正下樑歪的體現嗎?
作者: jrhung22    時間: 2018-11-1 03:35 PM

每到選舉時期...這種聲音真的常讓人不舒服....應該不需要這樣
作者: minner14    時間: 2018-11-1 08:26 PM

現在都市地區很少在用宣傳車了吧
吵到人家,誠摰道歉就好
搞成這種情形,只能說御下無能
作者: pdpr2008    時間: 2018-11-1 09:32 PM

其實我覺得這個話並沒有什麼錯。
做什麼事情都會影響到某群人的。
作者: salone1001    時間: 2018-11-1 10:44 PM

小編收入不錯喔,有24樓的通常都在精華地段,高樓層也不便宜吧
作者: mole2    時間: 2018-11-2 12:30 AM

說聲不好意思會改善就沒事了
543給人的觀感有比較好?
你製造噪音要選民花錢買耳塞解決,好大的面子
作者: honesy    時間: 2018-11-2 08:19 AM

要一個能做事的,而不是要一個選舉機器人外加批鬥機器人

希望大家看好看滿再去投
作者: kembaby    時間: 2018-11-2 08:42 AM

支持8+9文化的都不支持...垃圾黨
作者: Cancer555    時間: 2018-11-2 08:47 AM

[請辭]跟[真的辭了]是完全不同概念
作者: proofss    時間: 2018-11-2 03:54 PM

作者: kkiitt    時間: 2018-11-2 04:03 PM

負責????????
小編滾蛋
那自己怎不退選,只會講廢話............
作者: wen100289    時間: 2018-11-2 04:13 PM

小編一直是個不討好的工作
但是選舉出事就不只影響到小編而是整個團隊了
作者: jkl825    時間: 2018-11-2 04:27 PM

還教訓那媽媽咧...真的很可能小編就是陳自己

作者: 醜里昂    時間: 2018-11-2 04:44 PM

很討厭競選車音量開到最大的那種.隔好幾條街都聽得到.旁邊的豈不是大到嚇人.
但更討厭的是放鞭炮的.上任的某市市長選舉.在住宅區的散步道路.親眼看道散步的長輩
整排都嚇一大跳.正在溜寵物的人們.也都在安撫嚇到失控的寵物.如是節日廟會大家有都有心理準備
當時還在想這突發缺德的亂源是什麼.沒想到竟是宣傳車.真的只能搖頭而已.

作者: stu882544    時間: 2018-11-2 06:28 PM

請辭只是為了爬更高的官阿
交通局長就是這樣
越辭越高官
作者: a0919586791    時間: 2018-11-3 04:40 AM

每次一到大選都超煩...

宣傳車一堆/路上旗子插滿路/看板一堆/新聞都選舉....

越靠近選舉日吵越大
作者: yphome    時間: 2018-11-3 10:58 AM

這小編應該是沒有帶小嬰兒的經驗
耳塞的建議是對一般防禦性的說法
但就是太不親切了..
就算是對手陣營的來抗議
厲害的人就是能把對手陣營的人變成自己陣營的人
可惜了
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-11-3 03:31 PM

其實選舉時這種無中生有的指控天天都有,但這們簡單就被網友激怒回嘴看來小編還缺訓練
作者: nitrogen07    時間: 2018-11-3 04:05 PM

傲慢的團隊
擅長切割,和諧,製造假新聞又說別人假新聞
真是高竿啊
就連媽祖遶境經過學生會考都會靜悄悄
體恤民情及配合民眾的需求都做不到
怎麼成為一市之長
作者: hsuamwang    時間: 2018-11-3 04:08 PM

小編請辭再轉任助理,小編到底是個多值錢的職位?請辭好像很偉大一樣?我比較敬佩林濁水那種請辭立委的人
作者: amadeus0411    時間: 2018-11-3 04:29 PM

嚴重懷疑小編根本就是陳其邁本人
ptt網友查出小編聽到競選的區域、住的樓層
很巧都跟陳其邁一樣,住24樓也太碰巧
而且回文方式跟鬥雞一樣
根本就是陳其邁
作者: a910236    時間: 2018-11-3 04:48 PM

有夠慘,出事就是小編扛,老闆完全切割,F I R E唸一遍,因為小編就不是硬背景的510。
作者: z2211563a    時間: 2018-11-3 05:33 PM

他們只是說到做到而已,以前都說國民黨這樣
現在要做到阿
作者: Mrj999    時間: 2018-11-3 07:53 PM

看看陳78在政論節目的表現
一直跳針要韓道歉 透過貶低對方來提高自己
原來選舉是在比爛的
作者: if0857    時間: 2018-11-3 08:37 PM

只會做秀做假沒路用的候選人
作者: lovert    時間: 2018-11-3 08:38 PM

辛苦者為小編
要支持誰是美的人自由
但吵到人就要道歉

作者: g6387000    時間: 2018-11-3 08:48 PM

我是不相信只有他一個有宣傳車啦
通常有一個都會有二個
作者: jaichen    時間: 2018-11-3 08:52 PM

真心覺得 宣傳的小蜜蜂 真的很沒有什麼效果....
只有擾民+1
還有常見到宣傳車陣~~聲音更是吵雜~~ 而且車速之慢 嚴重影響交通....
為什麼不能還我們市民好一點的生活品質~~
作者: Cancer555    時間: 2018-11-3 09:35 PM

能住在24樓的小編 到底是真有這個人? 還是當時這個回話的小編是陳其邁所代筆?(可不可請此小編露臉一下)
作者: bbs0616    時間: 2018-11-3 09:51 PM

真夠囂張的工作人員!

可想而知為民服務的態度...
作者: moonstear    時間: 2018-11-4 01:36 AM

其實現在大家對選舉、藍綠都挺不喜歡...還是希望回歸到政策面 直球對決吧!
作者: shinosakii    時間: 2018-11-4 11:03 AM

表是一件事 陳其邁至少贏20萬票以上啦 哈
作者: bibby27    時間: 2018-11-4 12:40 PM

這位小編可能以為他在搞笑吧
自以為的幽默......
競選車的確很不討人喜歡
總是很吵......
且真的幾乎都是無視交通規則的
作者: spingchen    時間: 2018-11-4 12:43 PM

這就是躺著選都會上的概念,所以才會這麼高傲
作者: 說不出口    時間: 2018-11-4 03:16 PM

政治果真在選舉時, 這門學問才四處看的到
作者: 勒阿    時間: 2018-11-4 05:25 PM

為了選舉甚麼事都幹得出來
也不是甚麼新聞了
作者: wwfxpac    時間: 2018-11-4 06:15 PM

整個腦袋都只有政治...為人母擔心音量吵到小孩

陳陣營以為是對方陣營的抹黑才會第一時間這樣說吧
作者: game60230    時間: 2018-11-5 08:38 AM

人家第一次當媽媽!!

虛傳車明明可以10點過後再進行,為何要一大早就廣播呢
作者: zhyg1214    時間: 2018-11-5 09:05 AM

george863408 發表於 2018-10-31 12:31 PM
這就是一丘之貉,近朱者赤近墨者黑的道理,只有傲慢的老闆才會養出這種底下的人 ...

精闢的見解,傲慢的直到事情鬧大了才會出來道歉
作者: qqhikki    時間: 2018-11-5 10:17 AM

哈哈哈!
我真TMD的笑翻了...
作者: lien740113    時間: 2018-11-5 02:12 PM

選舉都這樣啦

亂象一堆

候選人自己也搞不清狀況八~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: handsomeliang    時間: 2018-11-5 04:28 PM

可能上上下下的人都覺得贏定了,不差媽媽那一票吧.
作者: killyss    時間: 2018-11-5 06:15 PM

越吵的車  我越不會投給他  但說真的  這種選舉文化已經很久了

一般人頂多念念  也不會真的去反映   不過主因還是在小編狂性發作

做出這麼不理性的回應   然後其邁兄竟然還挽留.....有點傻眼
作者: dodobobob    時間: 2018-11-5 08:18 PM

說實話 覺得小編是故意的 就算是8+9 也不會這樣隨便亂衝吧
作者: tonytkdk    時間: 2018-11-5 09:31 PM

討厭死了 這文化超不可取的
作者: 極限ZERO    時間: 2018-11-5 09:38 PM

綠色的自己南部地區現在還是在親綠,自己為在南部地區天下無敵,自己為自己是候選人就可以無所謂,自己為自己做任何事情可以不用經過選民,看來真的當政客當道腦袋壞掉了
作者: kingnaruto19937    時間: 2018-11-5 09:43 PM

感覺這些小編跟邱意淫都是國民黨派過去摧殘民進黨的間諜
作者: chwu0524    時間: 2018-11-5 09:54 PM

選舉前,期待再來幾檔豬隊友助攻,以求其賣的心理陰影面積.
作者: 天地零式    時間: 2018-11-5 10:00 PM

就是平常時間養成了這種囂張跋扈的習慣,面臨民眾的指責時第一時間破口而出,恭喜你豬隊友也謝謝你為韓國瑜盡了一些拉票的力量。
作者: a72421    時間: 2018-11-5 10:26 PM

老話一句
民進黨不倒
台灣不會好
11/24滅東廠
作者: koi114    時間: 2018-11-5 10:38 PM

綠營真的是滿滿的豬隊友啊... 到底是幹什麼吃的
作者: bestinmove    時間: 2018-11-6 12:54 PM

選舉快到了~拜票是台灣固定的方式~而且都不顧人家是不是以經很晚了要休息了...但這種回答~簡值讓人無語...回答問題沒經過腦袋想過嗎?  這樣只會讓票流失..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!