伊莉討論區

標題: 才爆韓國瑜行騙 他(苦苓)再點韓有5大隱憂[奇摩新聞][2018.10.30] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-10-30 10:17 AM     標題: 才爆韓國瑜行騙 他(苦苓)再點韓有5大隱憂[奇摩新聞][2018.10.30]

政治中心/綜合報導

年底縣市長選戰逼近,高雄市選情升溫,各界都相當關注藍綠兩黨參選人一舉一動,作家苦苓(本名:王裕仁)日前撰寫文章分析,質疑韓國瑜「是來高雄行騙的」,文章一出後引發網友熱烈討論,有褒有貶苦苓說他被網友罵到滿頭包。這回他再度評論高雄選情,他認為首場造勢自認成功的韓國瑜有五大隱憂,高雄市長一仗沒有勝負已定。

[attach]125412155[/attach]
▲作家苦苓分析韓國瑜5隱憂會流失選票。(圖/翻攝自臉書)

「韓國瑜為啥會紅?」苦苓分析表示,韓國瑜「冒充」還素人自詡「賣菜的禿頭」,走台北市長柯文哲路線,拉近和民眾的距離。但讓很多人忘記韓國瑜當過兩屆立委、議員和副市長,是不折不扣的政治人物。韓國瑜在競選時故意發表一些有爭議的政見,提高能見度!苦苓還指出,韓國瑜很會扮弱者,然後說「民進黨的權力比玉山高、金錢比台灣海峽還深,自己卻像隻孤鳥,啥都沒有」。認為韓國瑜知道自己在高雄沒有基層、組織、樁腳,所以就打「空戰」,就是為了網路上製造聲勢、嚇唬敵人啦!不過,苦苓還認為韓國瑜驍勇善戰、敢於創新,和傳統的老國民黨不同,這也是能吸引更多人的原因。

[attach]125412156[/attach]
▲韓國瑜日前在鳳山舉辦的首場造勢。(圖/資料照)

至於高雄市長選戰的勝負如何?苦苓在《ETtoday東森新聞雲》雲論點出韓國瑜會流失選票的5個隱憂:

一、他說高雄「又老又舊」,傷了很多本地人的自尊心,覺得受侮辱,這一點他若無法彌補,會流失不少選票。

二、他當初說的那些「胡說」政見已深植人心,只要有讀點書的人都不以為然,覺得此人不可靠,他最好能花點時間解釋清楚那是玩笑話。

三、他在姊妹後援會上說:「來高雄投資,提供一千個工作會,親一個;提供一萬個工作機會,陪睡一晚。」態度實在太輕浮了,對本性老實的高雄人、尤其老一輩來說,很難接受他。

四、聲勢雖然很大,但是「空氣」否能化為選票呢?像和館長對談雖然當場就有50萬點閱率,但這裡面有多少是支持他而不是看熱鬧的?50萬人裡又有幾個是高雄的選民?

五:這些大咖都跑來只會提醒大家:「哦,原來韓國瑜畢竟是國民黨的」,現在很多人之所以支持他,就是因為他不像國民黨嘛!一旦露出「真面目」,不就前功盡棄了?

苦苓最後分析韓國瑜只要在高雄輸得漂亮,下一屆台北市長國民黨候選人,除了韓國瑜還會有誰?「萬一柯文哲當選市長後又真的跑去選總統」,台北市長必須提前補選,兩年後他就是首都市長了!

[attach]125412157[/attach]
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜,作家苦苓認為他想勝選有5隱憂。(圖/中央社)========================================================================

苦苓算是一個人才!所發表的思維跟我一樣!不過,他的文字比我好!苦苓文末所說,韓國瑜只要在高雄輸得漂亮,下一屆台北市長國民黨候選人。那麼,韓國瑜要輸幾萬票以內,才算輸的漂亮??

我認為,韓國瑜只要輸5萬票以內,算很強。5-10 萬就算輸的漂亮的!下一屆,應該有問鼎台北市長的實力。前提是,這四年的幹話不要太多,一站上舞台就信口開河,天馬行空地亂講話,對很多長輩或知識份子來說很感冒。態度太過輕挑輕浮。不然的話,四年的時間光環可會被磨掉不少!9.2 已經不知道上哪找新太陽了??

作者: vfa30522    時間: 2018-10-30 10:28 AM

作者: elemental_hero    時間: 2018-10-30 10:32 AM

第1、3點確實有可能
不過那就要看老綠粉還有多少比例了
如果韓發表的是有爭議政見
那麼陳就是有爭議的胡話

希望到時候韓別破百萬
不然樓主要哭慘了

作者: 綠茶王    時間: 2018-10-30 10:36 AM

樓主之前貼的人渣文本根本深綠,深綠惜深綠,還真搞笑,苦苓不確定,但他分析錯得離譜

韓國瑜正是點破高雄又老又窮的問題,才使得高雄人開始正視給民進黨執政30幾年的事實

更是韓國瑜能吸引無數高雄人,外地人共鳴的原因,在苦先生口中反到變隱憂?

這邏輯之強大,跟人渣有的一比

其他二、三、四不值一提,那種廢話我也可寫一堆

五,我認為現在是韓大於藍,是國民黨沾韓國瑜的光,不是相反! 憑典型國民黨能打到這樣聲勢,是不可能的

,選舉是廣結善緣,但像王金平之流跟一些高雄在地財團就免了

越少瓜葛越好,像陳78就是人情和執政包袱太多

選只有一瓶水跟魯肉飯的韓國瑜,才能沒有拖累大力改造高雄 !

11/24 高雄起義,奧步倒地 !

作者: bushfire    時間: 2018-10-30 10:39 AM

到底是誰在騙誰啊
高雄已經被騙了20年耶
還要再讓民進黨騙下去???
現在資訊發達
選民沒那麼好忽悠了哦
作者: louisgogo0107    時間: 2018-10-30 10:46 AM

你是高雄人嗎? 高雄市民看到的是工作機會,只有你們這些平常吃香喝辣,自以為的名嘴,看到的是陪睡
作者: 二隻魚    時間: 2018-10-30 10:51 AM

這個年代說真話真的不容易
作者: joey213213    時間: 2018-10-30 10:56 AM

看看虧雞福來爹,他主張市政府給年輕人一百萬創業金,賠光也不用賠償。真的跟韓某人有異曲同工之妙
作者: joey213213    時間: 2018-10-30 11:02 AM

另一個異曲同工之妙的政見。反正用政府的錢,也不是花自己的錢。
作者: kib59999    時間: 2018-10-30 11:10 AM

一、他說高雄「又老又舊」,傷了很多本地人的自尊心,覺得受侮辱,這一點他若無法彌補,會流失不少選票。

是"又老又窮",不是"又老又舊"。
自從823之後,這句話反而變成了很軸心的催票力量。
傷心是有,但是很多高雄人憤怒轉向了中央。

二、他當初說的那些「胡說」政見已深植人心,只要有讀點書的人都不以為然,覺得此人不可靠,他最好能花點時間解釋清楚那是玩笑話。

只要有讀點書的人,只要不是小孩子都會知道,
所有選舉,候選人的政見都是笑話,美好的政見誰都能說

三、他在姊妹後援會上說:「來高雄投資,提供一千個工作會,親一個;提供一萬個工作機會,陪睡一晚。」態度實在太輕浮了,對本性老實的高雄人、尤其老一輩來說,很難接受他。

態度確實輕浮了,我想韓國瑜自己也知道,所以後面有補上一句”只是泡茶聊天,不要想歪”。
不擷取全部語句就下批判,是否有斷章取義之嫌?一個知名作家犯這個錯誤是刻意還是疏忽?

四、聲勢雖然很大,但是「空氣」否能化為選票呢?像和館長對談雖然當場就有50萬點閱率,但這裡面有多少是支持他而不是看熱鬧的?50萬人裡又有幾個是高雄的選民?

當年這個問題,國民黨也用在柯文哲身上,但是結果如何?

五:這些大咖都跑來只會提醒大家:「哦,原來韓國瑜畢竟是國民黨的」,現在很多人之所以支持他,就是因為他不像國民黨嘛!一旦露出「真面目」,不就前功盡棄了?

支持韓國瑜,有不少人是反民進黨。
因為反民進黨,所以投國民黨。
就跟過去反國民黨所以投民進黨是一樣的。
而這類型選民,多半都是中立。
因為這類選民可以隨時改變立場。
但是民進黨選舉就是"不存在中立選民,不承認選人不選黨”。
只要立場不同,就是扣上五毛跟藍教徒。
企圖營造選舉只有藍綠對決。
而最好笑的是,民進黨把這些人罵成這樣以後,還想指望以後會回過頭來投民進黨嗎?

作者: vv0817    時間: 2018-10-30 11:17 AM

唉...過氣的作家且有不貞記錄.....
快被遺忘出來博版面、刷存在感啊....

還是覺得公眾人物別淌政治這灘水....
莫非這過氣的老頭也想學那咕 魚添......哈....
作者: mw232    時間: 2018-10-30 11:25 AM

韓國瑜只要輸5萬票以內,算很強。5-10 萬就算輸的漂亮的!

韓國魚還要再努力啊
絕對不要讓貪二代大西瓜凍蒜

作者: ffrea    時間: 2018-10-30 11:57 AM

所以苦苓基本上就是在騙人的阿~~
不知道他在存什麼心~
作者: cjl20070320    時間: 2018-10-30 01:17 PM

"來高雄投資,提供一千個工作會,親一個;提供一萬個工作機會,陪睡一晚。」"
一個工作機會算2萬2千就好了
韓國瑜親一下的代價是2千2百萬,
陪睡一晚是2億2千萬
挖,他老婆那麼有錢啊???
作者: wen056    時間: 2018-10-30 01:34 PM

苦苓你很不了解賣菜郎
建議你多去搜搜他的影片來看
雖然他是政治人物
可是他的形式風格
又像苦行僧
像老兵
克勤克儉
身體力行
不設競選總部
不設總幹事
更沒有炒米粉貢丸湯可以吃
只有一瓶曠泉水
走遍高雄
深入基層
你還能以貴族政客陳其賣的規格來看他嗎
作者: ceelouwa    時間: 2018-10-30 01:36 PM

winter070  寫一則  陳其邁  的來看看    每天都看韓國瑜   換個口味
作者: keoror077    時間: 2018-10-30 02:53 PM

都嘛在選舉時才在那神分析,為何不順便分析他還是北農總經理的所作所為呢?這樣不是可有一點可靠性嗎。
作者: gogosp    時間: 2018-10-30 02:57 PM

我個人的覺得每個人都有他的政治立場,大家要互相尊重,這才是民主制度的表現呀!
作者: s31039    時間: 2018-10-30 03:44 PM

有差嗎,兩邊都一樣爛,在那麼幸福的縣市裡,相信大部分人民還是含血支持DPP啦
作者: kingnai    時間: 2018-10-30 04:54 PM

這位苦主才是廢物人渣騙子,牠的話還有人信?!
作者: arleekurt    時間: 2018-10-30 06:10 PM

這一點我覺是韓其實一開始到高雄已經輸了一個事實他不是陳其邁這種長時間得在地人,想要得到關住一定得先有一個響亮的口號,又老又窮的確是一個打擊人自尊心惹人厭惡的話但也是真實的反應這一年代年輕人在南部的悲哀。

其實所有的政見在還沒當選之前全部都是胡說,畢竟沒有會在還沒上任時就將自己的計畫與規劃全盤說出來,會這樣子的昰傻子,又很遺憾的昰南部人尊敬讀書學歷高的但又像電影演的那樣讀書人欺負老實人的戲碼在南部一直出現,南部人善良但不是蠢也不傻,誰對誰錯分的明白。

這各提供機會是針對於北漂或者是有志者青年去做的呼籲,對老一輩的人來講想要的不是工作而已,而是一個子女能夠安心工作又能夠照顧他們的願望,誰願意孤孤單單,但生活迫不可奈,年輕人不外出縣市根本就無法提供更好的幫助給予老人,孤獨的老人南部還不多嗎?

這一點我是很認同的,畢竟網路上的聲量不代表全是有權力投票的,所以一開始只要韓的政見讓年輕人看不到未來那肯定是一定落選的,畢竟關鍵問題還是在於年輕人身上,想要說服老人家那一定得從他們子女身上做起才行,所以只要韓得不到大部分的年輕族群支持,希望渺茫。

這也是沒辦法的事,韓再怎魔掩飾也無法改變他是國民黨這一事實,說真的如果到了屏東縣他會更無奈,這也是每個參選南部區域的政治人選要面臨的一大議題,所以只能從對手下手,只要能證明比對手更讓人有希望那就有一絲機會

以上是個人對於這5點的見解,也許不透徹只不過是我一個年輕人所理解的而已,當然對於陳其邁我對於他也有不同的見解,其實本身也不是太差只是無表現,這一點是他在地十幾年的硬傷,又累於長輩跟黨派人士,至於他的政見更讓人家有疑慮,沒有一個偉大的政績導致年輕人不太信服信任,提的政見也就無法可信。
作者: boasu    時間: 2018-10-30 06:17 PM

我們的政治就是太獨斷,喜歡的候選人就做什麼都對的,
不喜歡的就說什麼都錯,其實回歸理性任何人都有對錯不要盲從。
作者: Cancer555    時間: 2018-10-30 06:27 PM

說韓總[態度實在太輕浮了]但跟當年的苦苓的行為比起來 真的是好諷刺(不要一直想沾韓總的光好嗎)
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-30 08:04 PM

作家苦苓上回亂說話, 不是說好了不再對政治話題表示意見了嗎,
怎麼又出來亂放砲了,
作者: barboo7704    時間: 2018-10-30 08:43 PM

苦苓這種過氣作家想透過這種發言讓自己再起,但沒人理他了!!!
作者: lepnz1020    時間: 2018-10-30 09:42 PM

原以為網路上只有酸言酸語
原來也有一肚子苦水和苦不堪言
苦先生原本就是綠的
說出這些苦言也不覺得奇怪
作者: aij698    時間: 2018-10-30 10:08 PM

苦苓一個私德有爭議的人,憑什麼評論別人,先管好自己的下半身

作者: nckuee86    時間: 2018-10-30 10:11 PM

作者: 大江東流    時間: 2018-10-30 10:28 PM

這個外遇作家,也想來消費光頭?
作者: cobra911e    時間: 2018-10-30 10:38 PM

選舉又不是只有一人在選,要分析韓國瑜也要分析陳其邁吧!
怎麼就不見你苦苓說說民進黨和陳其邁的所言所行呢?
從民進黨一開始的藐視和後來一大堆的抹黑、抹紅、抹黃,醜態盡出,
就沒看過韓國瑜去說說陳其邁貪汙之子的事,兩者相比,一目了然,
每個人都可發表自己的意見,無可厚非,
但你這自以為學者說的卻是毫無公正帶偏見的一家之談,
台灣就充斥一堆這種從未站在公眾公正位置論事的假學者。

作者: xxper    時間: 2018-10-30 10:47 PM

作者: kaiwoc    時間: 2018-10-30 11:19 PM

elemental_hero 發表於 2018-10-30 10:32 AM
第1、3點確實有可能
不過那就要看老綠粉還有多少比例了
如果韓發表的是有爭議政見

陳菊都沒破百萬了,韓要破百萬難阿,
作者: ian0831    時間: 2018-10-31 02:26 AM

作者: fastbull    時間: 2018-10-31 07:15 AM

好了疤就忘了痛  說的就是 苦先生  好好的公園管理人 不當 耐不住寂寞 又出來拋頭露面 刷存在
------------------------------
發文想帶風向 就不必了
作者: a414177    時間: 2018-10-31 03:25 PM

反正在不到1個月就要選舉..雖然真心希望陳落選..讓高雄換人當當看..最近幾個月都是看民詐騙黨網軍在表現..讓人汗顏..短短全面執政2年..掌握權力和全國經濟..還能這樣亂搞
作者: 2uup    時間: 2018-10-31 03:36 PM

先幫樓主備份這篇,如果韓國瑜不幸當選,我們再來討論...
作者: safinyi    時間: 2018-11-1 02:50 AM

外勞已經快比在台灣工作的年輕人多了...
有能力的年輕人都外流了...

作者: rosebanana    時間: 2018-11-1 06:10 AM

傳統的政客,水準也不高,為了迎合現代人口味,說三道四,水準愈形低落。
作者: anson_wu    時間: 2018-11-1 08:49 AM

不要用政治的眼光來看!至少他或許能為高雄帶來不一樣的風氣!因為這是帶是狂人的世代!
作者: verllyperty    時間: 2018-11-1 09:44 AM

苦苓當初靠講愛情觀念而爆紅,結果他卻外遇而跟老婆鬧翻並離婚,從此以後在我心目中他就是個騙子,現在開始要改用政治話題騙人了嗎?
作者: bygg0607    時間: 2018-11-1 09:51 AM

苦先生本來就是綠油油的 牠的評估很難讓人信服
作者: duncan.ding    時間: 2018-11-1 10:23 AM

陪睡說...當事人也有講說是開玩笑的(其實也只有陪泡茶+聊天而已)媒體老是斷章取義素質真的有帶將強,政治人物就更不用講啦XD 意淫 邱...就是最佳典範..可憐阿
作者: pharmajohnny    時間: 2018-11-1 03:54 PM

要說別人輕浮,以苦苓過往的紀錄,好像不太有資格耶...

更何況,對支持者來說是幽默和親和力的言語,聽在反對人士的耳裡,解釋成輕浮,似乎才是真正的狀況,所以苦苓這種刷存在感的邊緣人評論,只會降低他言語的公信力。會去把這樣PO在自己FB程度的文章,變成新聞來報導,這種報紙的記者既懶惰,立場也是偏頗。
作者: xeno-2007    時間: 2018-11-1 04:05 PM

2uup 發表於 2018-10-31 03:36 PM
先幫樓主備份這篇,如果韓國瑜不幸當選,我們再來討論...

那種惡勢力打手,是收了出賣良心錢,就不理是非對錯。
他朝又會不認winter,改扮summer。
要辨認出春夏秋冬真身,才方便大家討論如何懲處.....

作者: stret    時間: 2018-11-1 04:07 PM

苦大師應該再回去山上修練
高雄人口要邁向五百萬囉
韓總選上之後, 口袋麥克的退休公務員, 9.2+陸資湧入
人口不翻倍嗎? 把台北市的220萬人口搬過來就好啦
作者: demon3412    時間: 2018-11-1 04:10 PM

這分析得還不錯,
高雄的選戰應該是個梗而已,
選上當然好,
選不上也是為接下來藍營的編制鋪路,
如果北市真的沒有民調較高的人才,
下一屆也可能跳到任何一個縣市空降選?
作者: Cancer555    時間: 2018-11-1 04:16 PM

苦苓是想沾韓總的光吧
作者: woodlay    時間: 2018-11-1 06:05 PM

過氣的劈腿作家
我不知道他還出來幹嘛?
批評別人的私德之前可以先看看自己嗎?
作者: arvin6611    時間: 2018-11-1 08:06 PM

好好當你的作家不是很好,為何要出來管政治呢,台灣現在只有剩政治口水家
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-11-1 08:12 PM

所以呢

苦大作家有啥好辦法

提出幾點讓俺跟看熱鬧的鄉民們聞香一下
作者: 學兔    時間: 2018-11-1 08:36 PM

現在冒出的學者、作家都不曉得心裡想什麼
總是與大眾想法偏離十萬八千里
作者: jack80401    時間: 2018-11-1 09:05 PM

我不是高雄人 但是看了賣菜郎的言行舉止  感覺並不是很妥   
作者: salsoj    時間: 2018-11-1 09:36 PM

是人都會討厭民進黨,但會喜歡中國黨的絕對不是人
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-1 09:42 PM

大家都再撘韓魚的瘋!
他真的滿利害的!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-11-1 10:08 PM

隱憂在於猴頭老鼠臉 全身都是煎香
作者: carter180    時間: 2018-11-1 10:13 PM

arvin6611 發表於 2018-11-1 08:06 PM
好好當你的作家不是很好,為何要出來管政治呢,台灣現在只有剩政治口水家 ...

他是真的擠不出作品,
前妻說的"江郎才盡"
作者: kenwang0425    時間: 2018-11-1 10:23 PM

高雄怎麼選沒意見
只是好奇南部會不會選出個西瓜來嗎?就像台北很有可能選出猴王一樣,拭目以待囉
附上連結表示選西瓜不是亂講的,哈

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2182478
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-11-1 10:25 PM

事啊,我也能講陳78只有一個隱憂,就是賄選不上然後失去政治舞台
作者: g9i    時間: 2018-11-2 10:39 AM

作者: Cancer555    時間: 2018-11-2 12:02 PM

原本假裝中立的 越到選舉時 顏色屬性都浮現出來了(苦苓這個騙子 講話還能信嗎)
作者: ROYSHAW    時間: 2018-11-2 04:18 PM

那說說綠黨有什麼兌現吧
我試看沒有...
作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-2 05:43 PM

bushfire 發表於 2018-10-30 10:39 AM
到底是誰在騙誰啊
高雄已經被騙了20年耶
還要再讓民進黨騙下去???

是的
也該換個人來騙騙了
不能讓民進黨騙光了
作者: wange88    時間: 2018-11-2 05:51 PM

韓很多話.都被斷章取義了.
相信的人還是信.不信還是不是
作者: temore    時間: 2018-11-3 11:15 AM

看熱鬧的人居多吧..真的有人會想投他??
感覺年輕一輩的都只會反轉,卻不知道要轉到哪裡,
想說換個人當就會變好? 我看還是只能靠自己最實在,
這種不爽就是想要讓他人好看的投票,選出來的人連自己都搞不清楚,
看他得意忘形的講起一堆蠢話..........還是選個正常市長好了。
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-3 12:11 PM

擔心太多,韓國瑜選不選的上,跟你苦苓沒什麼關係,高雄被民進黨騙了20年了,還要繼續被騙也是高雄人的選擇,至於韓國瑜會輸、還是贏,看11月24日吧。
作者: a910236    時間: 2018-11-3 12:15 PM

民進黨不倒,高雄不會好,新潮流是真的下流了,花稅金錢搞公設可以說成是自己的政績,一股陳年腐臭飄得到處都是了,這次不翻新還要再等8年

作者: 萬百德    時間: 2018-11-3 03:53 PM

雖然人氣高,也是有點輕浮,想想陳水扁的樣子是否有點像
作者: cabbie    時間: 2018-11-3 04:15 PM

如果韓國瑜拿不下高雄
可以藉勢宣布選總統
高雄人要覺醒還是有難度
輸贏不會差很多

作者: eziochern    時間: 2018-11-3 05:05 PM

louisgogo0107 發表於 2018-10-30 10:46 AM
你是高雄人嗎? 高雄市民看到的是工作機會,只有你們這些平常吃香喝辣,自以為的名嘴,看到的是陪睡 ...

突破盲點!!
我還想說韓國瑜這麼好,怎麼還有人可以抓出他得不好。原來是我階級太低,高度不夠,不像那些議員高官們~看不到阿~~
作者: jafehuang    時間: 2018-11-3 07:44 PM

搞不清楚很多高知識分子在專業領域都雄霸一方,但碰到政治全都變白癡,不只白癡,腦袋裡都裝屎!
作者: cafeturtle    時間: 2018-11-3 07:48 PM

我不能同意再多了 就是這個調調
作者: jaichen    時間: 2018-11-3 08:16 PM

苦苓說的真的很好....
完全套用在當今執政者身上....
不過越多人罵韓國瑜....他的人氣不減反而只會更升高....
作者: AKIRA2018    時間: 2018-11-3 11:56 PM

這傢伙只是想趁機撈人氣吧

滾回去找小三吧
作者: ericchen05    時間: 2018-11-4 01:28 AM

其實我覺得是在學早年的民進黨,因為至少老民進黨是會坐在大馬路上風吹雨淋,
只為了陳情,只為了弱勢,但是那些都不在了。。。
不管黨派,至少韓國瑜願意做.聽.學.說出來~
好好做事,永遠比說好話難,這就是差別吧
作者: f0635    時間: 2018-11-4 02:16 AM

原來不是素人啊,當初看王院長給他站台就覺得很奇怪...........原來是政治老人,
這樣一切就說得通啦,現在政治人物真的都很會修圖更會演戲啊~~~挺厲害的~~
作者: 廖祐國    時間: 2018-11-4 02:44 AM

騙老人家也許還可行.現在網路那麼方便.誰是對誰是錯.都很容易查得到.連台灣人都騙可不可恥阿
作者: hsuamwang    時間: 2018-11-4 09:29 AM

我認為高雄人想要改變了,回到生活經濟的本質,韓國瑜讓高雄人看到一線希望
作者: shinosakii    時間: 2018-11-4 11:00 AM

我個人認為 陳其邁至少可以贏20萬票 高雄人民 不會放棄 綠色執政 品質保證
作者: hankchi    時間: 2018-11-4 11:13 AM

是整個台灣又老又窮~不是只又高雄而已...
作者: genestarwind    時間: 2018-11-4 11:20 AM

其實偶爾換顏色試試也不錯,又不是選錯一次就爆炸?
就算選錯又如何,下次選對就行了.

作者: kgbl    時間: 2018-11-4 11:24 AM

過氣的老人只為搏版面出來沾點選風
作者: a20090228    時間: 2018-11-4 11:47 AM

較想問  支持韓的 粉絲 他那裡好?  因為他有趣嗎?
因為他講話敢講 練哨畏 你們很喜歡這樣的人嗎?  就算他當選什麼都沒做?
這樣子的話 只要會講幹話就可以當市長了啊  不用政見
作者: kib59999    時間: 2018-11-4 12:05 PM

a20090228 發表於 2018-11-4 11:47 AM
較想問  支持韓的 粉絲 他那裡好?  因為他有趣嗎?
因為他講話敢講 練哨畏 你們很喜歡這樣的人嗎?  就算他當 ...

不,剛好相反,是民進黨幹話太多,所以支持韓國瑜。
民進黨不敢批評高雄的市政,因為怕傷到陳菊。
而民眾希望的是民進黨敢批評自己的施政問題,而不是整天打韓國瑜。
但是直到現在,選民看不到執政黨的自省。
都是有錯推前朝,出事馬維拉。
因此,既然不願意自省,那就別怪過去的支持者跟著翻臉。
作者: -戒月-    時間: 2018-11-4 01:07 PM

一個綠黨的嫖客!一個綠黨哦保外就醫卻違反規矩在站台造勢!
這個綠色迫害者憑甚麼出來講藍色的壞話?
管好自家人不會先?
綠色就只會搞爛招!投給綠色然後生活困段的都是活該!
作者: pbisland    時間: 2018-11-4 01:37 PM

1-3點又何嘗不是在講民進黨

什麼政見我都當民進黨可以轉彎,那台獨呢??
府院都是偉大了你的民進黨,請問台獨公投去哪了???
這兩年,除了努力去搞死那個白癡車輪黨,又哪一個不是騙選票的胡說,
怎麼不見你們這些所謂"讀書人"出來說說

還傷了很多自尊心哩,民進黨執政,不要說自尊心了,
面子、裡子都沒了,不知道哪一個比較傷

其實我認為韓國瑜就是一個綠皮藍骨的人,
用的就是民進黨那個不要臉兼胡說的打法,個人認為很好啊~
車輪黨的選舉一向很糟,有個這樣的人出來用一樣不要臉的
招數對付民進黨是好事

然後政黨政治本來就是應該會有輪替,沒有哪一個黨是應該
一直做下去的,除非你真的有建樹。
不要什麼都怪中央執政,你看看桃園的鄭文燦,人家這次
可是沒有懸念的一定會當選耶!!

高雄對於民進黨而言如果真的這麼重要,怎麼會挑一個貪二代出來呢??
這種事情如果發生在車輪黨,那早就被打到100層地獄了!!
作者: kai9801    時間: 2018-11-4 08:37 PM

這位作家說的 感覺很像幫某黨寫的業配文章 要投誰是個人自由 不需寫文章帶風向影響他人投誰意志
作者: fuckeyen    時間: 2018-11-4 09:05 PM

如果苦苓真的很強怎麼會淪落到當雪霸嚮導讓人生重新開始?
作者: ofloxacin    時間: 2018-11-4 11:24 PM

說學柯文哲??這實在是有些令人不能接受啊!
韓國瑜並沒有強調他是政治素人,若是要拿他跟柯文哲比相同處,那就是他有著親民的那一面
也知道高雄人要甚麼,也讓年親人看到他的直接以及勇於站出來與民進黨對幹的一面,
他很誠實,也很踏實
他過去的政治經歷可以證明
他是屬於國民黨沒錯
但他肯站出來說出其他國民黨員說不出來的東西
代表這個黨讓外界看到這個黨還是有重度反擊回去的能力
讓大家看到20年來一個轉變的契機
如果有人直接以「他是國民黨,底子就那樣」
那基本上對此人也沒什好說了
因為他眼裡放不下其他東西
作者: poplarweng    時間: 2018-11-4 11:25 PM

道德有虧欠
實在很難讓人信服
作者: H81877818    時間: 2018-11-4 11:46 PM

都不是好東西
很難選擇阿
作者: mark6868    時間: 2018-11-5 02:31 PM

不會吧  那個擺明是垃圾的東西可以有當選的一天  算了 垃圾選垃圾
作者: samsunwu    時間: 2018-11-5 06:00 PM

這年頭當政治人物還真是不簡單阿
樓上這句話可不代表以前有多好當阿
因為現在的人民意識很高
每個人都想發表自己的意見
都只想聽自己想聽的
不想聽的就扭曲跨大
我沒有政治立場不藍不綠
兩邊的政見我都有聽到一些些不是很完全
我只想說現在人民是想要希望跟未來
誰能讓人民看見未來誰當選都一樣
只要不要開空頭支票就好
作者: kenallan    時間: 2018-11-5 06:28 PM

高雄蓋了一大堆的蚊子場館沒人用之後,後續還是一直在蓋,本來鐵路地下化是一件好事,嘟嘟列車都沒什麼人坐了,又蓋了輕軌還是沒什麼人做,交通本來就很亂了,蓋了輕軌後更亂,自行車道蓋了沒多久就拆了蓋輕軌,真不知腦袋是在想甚麼,很多學童繳不出營養午餐,許多學校校舍及設備都超老舊...............,該做的事都不做近作一些狗屁叨灶的事,
作者: sorry886    時間: 2018-11-5 06:59 PM

作者: 極限ZERO    時間: 2018-11-5 07:59 PM

你說韓國瑜來高雄行騙也是可以這麼說,因為綠色執政這麼多年,突然殺出一個程咬金誰看得下去啊~~
作者: AE8603    時間: 2018-11-5 09:17 PM

都沒還選完哩

就在那幫人家規劃選台北長 不無聊嗎?

台灣每天除了選舉還有啥是可以談談?
作者: sa87045    時間: 2018-11-6 01:04 AM

怎麼好像現在要挺綠只能用降低智商然後斷章取義+抹黑的方式啊...
那些綠蛆還沒搞清楚他們現在網路的時代要查清楚真相比以前簡單太多太多了...
作者: aday6978    時間: 2018-11-6 01:50 AM

kib59999 發表於 2018-10-30 11:10 AM

...

第二點是在羞辱要投給他的選民嗎?

所有選舉,候選人的政見都是笑話,美好的政見誰都能說。

票投一個亂開支票的候選人?這場選舉是在做智力測驗吧....
作者: kib59999    時間: 2018-11-6 09:46 AM

aday6978 發表於 2018-11-6 01:50 AM
第二點是在羞辱要投給他的選民嗎?

這不是羞辱,政策跳票是常態,
案例太多了我也就不舉例了。
而且跳票有很多要素,最直接的就是議會杯葛跟中央砍預算。

再者,胡亂開支票部分,韓總有,陳其邁也有。
所以我不看政策支票,只看核心價值,
"人民缺錢,韓總試著幫你賺錢。"
這個核心價值,而且我相信很多人看得到。
不然的話,蔡總統也不會想釋放利多給高雄,
可是,已經沒甚麼人相信新南向了。

而陳其邁的核心價值是甚麼?
我認為就是”延續花媽的市政”,
另一種說法就是,更多的建設。

所以這場高雄選舉就是一場改變跟維持現狀的選舉。
一直對政見窮追猛打,會讓厭惡政治鬥爭的人更加厭惡。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!