伊莉討論區

標題: 炫耀台大女兒上課「全英文」!輔大妹神回親戚全閉嘴 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-10-30 10:04 AM     標題: 炫耀台大女兒上課「全英文」!輔大妹神回親戚全閉嘴

有時過年過節,總免不了和眾多親戚吃一頓飯,近日就有一個就讀輔仁大學的女學生,因為爺爺生日的關係,不得不和一些自己都不知道怎麼稱呼的親戚一起吃飯,其中有位不太認識的伯母一直狂炫自己就讀台大的女兒上課都用「全英文」,還問原PO:「我記得你是讀輔大吧!啊你們上課有全英文嗎?」沒想到原PO一句神回應,竟讓伯母再也不敢和她對到眼。

輔大女學生在匿名平台Dcard貼文直言:「一句話讓白目親戚閉嘴」,由於爺爺生日,不得不和一些自己根本也不熟的親戚吃飯,席間就有一個伯母不斷和在場親戚炫耀自家讀台大的女兒:「我們家那個XXX(她女兒),在台大上課都是全英文耶,全英文有夠難的啦,但沒辦法誰叫她是讀台大的咧!」沒想到話鋒一轉,伯母和原PO對上眼,伯母便問她:「OOO(我)啊!我記得你是讀輔大吧!啊你們上課有全英文嗎?」

▼(示意圖/pixabay)

「呃⋯⋯那個,我是日文系的⋯⋯」,原PO此話一出,全場瞬間安靜,沒想到3秒過後,原PO媽媽竟在旁邊偷笑,「其實當時我真的沒有想嗆她,還有點緊張被她盯上」,原PO下意識回應後,才驚覺自己好像讓那位伯母很難堪,還形容那種情境「就像你抓著一個日籍老師,狂賞他巴掌。你為什麼不講英文!蛤!你說啊!說啊!」

雖然場面尷尬至極,伯母還是力挽狂瀾,假笑回應:「啊⋯⋯所以你們不用全英文喔」,原PO也驚恐的回說:「嗯⋯⋯通常是日文吧!」此時全場偷笑聲都快藏不住,伯母也因為太過尷尬,整場都不敢再和原PO對到眼。

超搞笑的遭遇引起網友熱烈討論,紛紛留言:「狂賞巴掌那裡好有畫面」、「有些親戚就是這樣,沒辦法」、「妳親戚內心應該也是:『妳為什麼是日文系的妳說啊蛤?妳怎麼可以讓我下不了台啊妳說說看啊』」、「我上課都講西班牙文,作筆記用英文跟法文,怎麼辦」、「同學,你真是神回呀」、「最怕空氣突然安靜」、「這下尷尬了」、「超爽的!這種炫耀型的親戚不算少,能力好是小孩子,又不是她」。

(封面示意圖/pixabay)

..............................................................................................................................................
救世會有這種欠打的人,自己炫耀也就算了還想要酸別人,這下踢到鐵板了。

作者: a33109926    時間: 2018-10-30 12:16 PM

有些人就是愛炫自己的兒女有多屌
就跟有些人專門拍自己生活過的多好的照片,實際上根本是一個窮鬼
作者: taken555    時間: 2018-10-30 01:20 PM

炫耀別人,自己到底是有多無聊的人生?那也是小孩的課,又不是父母的
作者: doubleint    時間: 2018-10-30 01:22 PM

總是有這總自以為是的人,腦殘沒有藥醫啊。
作者: skynike01    時間: 2018-10-30 01:23 PM

這就是別人口中的 兒子女兒 其實也沒什麼大不了的
就是愛炫
作者: 小米虫    時間: 2018-10-30 01:27 PM

炫耀成這樣 如果有一天她女兒生活不如意了 他會怎麼辦
作者: kyoco    時間: 2018-10-30 08:31 PM

這應該是特例吧
現在全世界流行的是學中文
作者: honshion    時間: 2018-10-30 10:01 PM

只能說神回長輩圖,總是在逢年過節一定會出現各通訊軟體
作者: Kindss    時間: 2018-10-30 10:44 PM

作者: issuu    時間: 2018-10-30 11:33 PM

就讓他們炫耀吧
開心就好   
作者: johnny207    時間: 2018-10-31 12:20 AM

過年  感覺就是兒女炫耀大會阿
跟誰結婚  月薪  工作都可以比
作者: yphome    時間: 2018-10-31 06:47 AM

的確是尷尬
不過伯母炫耀的對象應該不是姪女,而是同一輩的...
這種心態到底是為了在家族中有個什麼地位嗎
都太空時代了....
作者: Cooper_yam    時間: 2018-10-31 10:15 AM

作者: bertymedicine    時間: 2018-10-31 10:45 AM

畢竟是長輩, 這時候應該跳出來幫她舖個台階下
"我們學校都是用英文教日文的...."
作者: EDDY_M    時間: 2018-10-31 10:55 AM

噗 有時候 遇到這種的 是真的不知道要怎樣配合
不過 讓他撞一下牆 也不錯啦 哈
作者: infinity6666    時間: 2018-10-31 11:41 AM

有些人就是愛炫自己的兒女有多屌~
作者: jimlin100    時間: 2018-10-31 05:55 PM

不求兒女成龍成鳳,只求孩子平安快樂.能幫上別人的就幫,不然就獨善其身,過好自己的生活.
作者: jimmy60290    時間: 2018-11-1 01:25 AM

有些親戚真的很討人厭 有點好就到處炫耀 好像大家都要知道一樣
作者: albert821222    時間: 2018-11-1 03:03 AM

能把人的嘴巴賭上實在是很爽
作者: aajacky86    時間: 2018-11-1 07:12 AM

台大了不起阿,人才是阿很多啊,但是也出很多罪犯。囂張個屁
作者: dunkylu    時間: 2018-11-1 08:35 AM

喜歡炫耀的人
都有個自卑的內心
作者: gemini622208    時間: 2018-11-1 08:51 AM

還是低調比較好  希望自己以後不會這樣
作者: mucy    時間: 2018-11-1 01:52 PM

炫耀不要緊,最煩就是那種還要踩著別人凸顯不凡的,損人利己小人也。
作者: beannis    時間: 2018-11-1 05:45 PM

就算是台大也不是每一堂課都是全英語上課阿!長輩想炫耀小孩優秀反被打臉感覺很好笑!
作者: ac11ac11    時間: 2018-11-1 07:28 PM

所以要炫耀可以..
但是千萬不要和別人比..
因為你不知會傷到誰
作者: lchbearkimo    時間: 2018-11-1 09:26 PM

好白目的親戚,
要是我碰上者種的,會直接請他閉嘴吧
作者: ray000156    時間: 2018-11-1 10:20 PM

作者: nba023023023    時間: 2018-11-1 11:18 PM

立馬被打臉!打的啪啪啪!
作者: sdven    時間: 2018-11-2 10:28 AM

成就還是在於能力吧 學歷只是一個門檻
作者: fangyayi    時間: 2018-11-2 06:55 PM

做長輩的 有時候真的很無聊 這有什麼好炫耀的
作者: ga033661    時間: 2018-11-2 07:35 PM

過年真的很煩
什麼都要比.....又不能直接叫長輩閉嘴
作者: a7771340    時間: 2018-11-2 08:59 PM

我告訴你 我中文系的
老師都用母語教學  絕對不會有其他語言

作者: hycdaniel    時間: 2018-11-2 09:27 PM

有些人喜歡炫耀就是愛面子,念台大全英文也不一定都聽懂,有什麼好炫耀
作者: ubs    時間: 2018-11-3 12:36 AM

聽全英文上課不難阿,問題是,你聽的懂嗎?
作者: 洛風    時間: 2018-11-3 01:39 AM

有些長輩就喜歡炫耀這些
小孩了不起又不是你了不起
作者: ezpoqwang    時間: 2018-11-3 05:58 AM

術業有專攻,其實尊重別人,自己也會贏得別人的尊重。
作者: kaede2003    時間: 2018-11-3 08:02 AM

超有感的,自己也老是被父母拿去和同事小孩比較...
作者: 0928769102    時間: 2018-11-5 11:15 PM

想必這是一般父母最喜歡炫耀子女讀書成績、工作薪資、汽車洋房...的一種心態吧!
但在大庭廣眾之下,有時真的會讓人頗討厭的啊!
作者: wite2542    時間: 2018-11-5 11:53 PM

作者: lily005    時間: 2018-11-5 11:55 PM

這些親戚就是無聊,讀台大又如何,很多沒畢業的企業家,請了一堆台大的在當手下哩
作者: 丫甘    時間: 2018-11-6 08:58 AM

呵呵~~這個真的是神回覆啊~~太厲害了吧~
作者: ko0070000    時間: 2018-11-6 09:44 AM

作者: jacoolee    時間: 2018-11-6 11:37 AM

Sometimes parent like to show off especially for their kids, but leave it, cause that's the only thing she/he has.
作者: yeti1977    時間: 2018-11-6 12:00 PM

作者: warguild    時間: 2018-11-6 06:48 PM

東方人的父母把孩子當成是炫耀、社交、賺錢的工具?
作者: 小醜狗    時間: 2018-11-7 06:44 PM

炫耀孩子的專長通常都是自己比較自卑的關西
作者: wudy100    時間: 2018-11-7 09:21 PM

愛炫是人的本性啊 ! 我也很想念台大, 讓我爸媽去炫耀一下, 可惜台大與我無緣.
作者: seayan    時間: 2018-11-9 05:46 PM

作者: alle123    時間: 2018-11-15 02:32 PM

總是會遇到這種自以為是的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!