伊莉討論區

標題: [【護子心切】中監提出4條件 核准扁明替陳致中站台][上報][2018-10-27] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2018-10-28 05:34 AM     標題: [【護子心切】中監提出4條件 核准扁明替陳致中站台][上報][2018-10-27]

[attach]125385600[/attach]

陳水扁前總統兒子陳致中參選高雄市議員,因應年底大選將在28日成立「陳其邁、陳致中聯合競選總部」,父子倆日前才相繼因輸尿管結石住院,但陳水扁護子心切,堅持要幫兒子站台,甚至在臉書喊話「父子連心,父親阿扁總統寧願被抓,也要到場為兒子站台」,25日依規定向台中監獄申請出席,中監27日審核後附帶4條件準陳到場。

中監副典獄長李進國表示,陳前總統申請10月28日出席陳致中先生競選總部成立大會案,基於家庭溫情、家長祝福等,情可通融,因此同意陳前總統到場,但需遵守「不上台」、「不演講」、「不談及政治」、「不接受媒體採訪」等四不條件。

這已不是陳水扁第一次挑戰四不條件,2018年3月17日陳致中爭取民進黨黨內提名時,在前鎮區憲德宮舉辦「溫暖挺正義」造勢晚會,扁獲准參加,但卻在晚會結束前,於主持人和群眾高喊「致詞不演講、站台不上台」聲浪中站上講台,後遭中監祭出「爾後不再准許參加類似活動」做為處分。

但陳水扁認為,身為父親豈有不能出席為兒子鼓勵打氣的道理,因此依規定向中監提出申請,並於臉書表示28日當晚,他將與民進黨高雄市長候選人陳其邁、民進黨台南市長候選人黃偉哲都會同台、同框為陳致中助勢。(彩虹旗上凱道

阿扁這個孝子,終於感動了蔡女皇,決定讓阿扁好好盡孝道,孝順致中。

11/24大家來支持阿扁、蔡英文和陳致中喔

貼完新聞,都覺得大人真噁心.....

作者: fastbull    時間: 2018-10-28 05:46 AM

真的拿他沒辦法?  放水罷了  讓他擺爛 等他犯錯 就 讓他三振出局
作者: l550213    時間: 2018-10-28 05:49 AM

夫婦兩那時候不是 病入膏肓快死了
現在是越來越好了,已經可以作怪了。
如果 覺得對民進黨扣分扣的不夠,再多些把戲吧!
作者: 017706    時間: 2018-10-28 06:27 AM

哎呀放他出來的可是馬英九呢
作者: ubs    時間: 2018-10-28 07:03 AM

有這種司法體系,你說台灣又怎會沒有人情味呢?哈哈哈
作者: ben6705    時間: 2018-10-28 07:21 AM

意料中事,中監一定會放行的。
到時侯不也是,一定會違規的。
違規了,民進黨一定會再寬容的。
法務部長這次拿多少?[attach]125386213[/attach]

司法改革下,民進黨貪二代可世襲。

[attach]125386214[/attach]

作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-28 07:27 AM

ben6705 發表於 2018-10-28 07:21 AM
意料中事,中監一定會放行的。
到時侯不也是,一定會違規的。
違規了,民進黨一定會再寬容的。法務部長這次 ...

阿扁當初還是馬英狗放出來的
現在民進黨只不過是放個順水人情
作者: frank6402    時間: 2018-10-28 08:02 AM

都說去站台了,這4條件,能行嗎?
睜眼說X話
作者: gonlay    時間: 2018-10-28 08:41 AM

「不上台」、「不演講」、「不談及政治」、「不接受媒體採訪」非常容易做到阿
老陳不能上台,難道台上的人不能下來嗎?
你說台下的人看不到?全程即時轉播台上再弄一個超大螢幕不就看得一清二楚。
後面三點更容易
我只是有感而發的自言自語,我沒拿麥只是麥的收音太好被錄到而已干我屁事。
作者: avon3226    時間: 2018-10-28 08:47 AM

這些四不都是喊喊罷了!到時還不是照樣違規?
作者: a741160501    時間: 2018-10-28 08:55 AM

明明不被承認國家.結果在那自舔.一直講人權.結果呢.大概是世界上對罪犯最好的國家吧.

這樣用人權舔國際有用嗎?完全沒用.任何組織都是很現實的.你弱.人家跟本不鳥你.
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-10-28 08:58 AM

阿扁數度挑戰人民對其觀感, 實在是不予置評了. 陳致中形象極差, 若能選上也只是反映台灣普遍盲從現象
作者: LG0824    時間: 2018-10-28 09:24 AM

就算真的違反了,中監也不敢抓,
當初是阿扁裝病手抖的厲害,又到處漏尿,
裝的好像快死的樣子,才放出來保外就醫,
現在證實根本沒事,卻沒抓回去繼續關,
所以政府真的別再演戲了,要就抓回去關不然就直接特赦吧.
作者: elln168    時間: 2018-10-28 09:40 AM

我只好奇..幾十年後..後世會如何評價現在台灣的民主價值

作者: arrow12    時間: 2018-10-28 09:54 AM

總之11/24滅東廠 讓北嫖的無法選上議員
作者: Cancer555    時間: 2018-10-28 10:03 AM

演個戲幹嘛 不上台(升降台ok?) 不演講(可致詞ok?) 不談及政治(談新聞ok?) 不接受媒體採訪(自己人訪問ok?)
作者: elemental_hero    時間: 2018-10-28 10:04 AM

豈有父親不能給兒子鼓勵打氣?
貴戶當初污這麼多,真應該剝奪人權
算了報應遲早會到
作者: juneqcd1    時間: 2018-10-28 10:36 AM

你中監不必講太多,反正你也沒膽子把他捉回來,像隻被閹割的雞,只會叫的很大聲,卻什麼也作不了。
作者: george863408    時間: 2018-10-28 11:04 AM

然後嘞,還不是又超出4不條件,然後又沒事,已經幾次了,中賤出來幫忙擦幾次屁股了。
別演戲了,一堆貪官掩飾貪官而已
作者: 謝林    時間: 2018-10-28 12:14 PM

告急告急
蔡英文的路轉彎了
中監也轉彎了
這就是民進黨啊!
不恥嗎
作者: jko3140403    時間: 2018-10-28 12:18 PM

根本是司法已死...
北嫖的選高雄議員...這不是有點奇怪???
作者: wu101010    時間: 2018-10-28 12:41 PM

又在打苦情牌,不知思過,阿扁為何被關?因為權利而被關,當初他當總統,他老婆和兒子使命a錢,現在老的被罰,小的只好親自出馬,繼續a錢嗎?投票給他的人就覺得他們扁家a錢有理,要繼續讓他們a下去,
作者: wen056    時間: 2018-10-28 12:47 PM

這時候中監突然變得能體會...做父母的確是需要體諒呀,所謂百善孝為先,中監最有愛心了...

[attach]125390211[/attach]

作者: 禹傑2    時間: 2018-10-28 12:54 PM

4條件根本就是保護陳水扁,要動用家底的奧步,還以為名聲剩下多少。
作者: 幻龍真君    時間: 2018-10-28 01:26 PM

這4不簡直就是笑話

這活動本身就已經涉政治了

還要他不上台不談及政治怎麼可能

現在中監是配合民進黨開始搞笑了嗎

作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-28 01:57 PM

真是的?人家尿路結石,痛得住院了?也不會去站台了?大家可以暫歇停戰了?免得又有併發症?就罪過了?
作者: 說不出口    時間: 2018-10-28 02:52 PM

這算哪門子的保外就醫, 其他受刑人也可以嗎?
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-10-28 03:12 PM

還條件,就算陳水扁跑出來選總統,民進黨也不敢關進去啦
作者: liwei22133819    時間: 2018-10-28 03:14 PM

好像那些法律都只有人民在尊守
那些我們選出來制定法律的沒有一個尊守的
作者: REXVIN    時間: 2018-10-28 03:20 PM

只能說太誇張了
歷史上的犯人
應該只有他最自由吧
動不動就可以出來或參加活動
作者: angrybird41    時間: 2018-10-28 03:32 PM

不意外阿
一定要這樣才能讓自己有個台階下
阿扁擺明就是不甩你了嘛 今天不管有沒有申請他就是不鳥你 就是會出席
只是申請一下給你個面子 當然馬上准
作者: chinack0211    時間: 2018-10-28 03:59 PM

中監真是一點都沒有原則呢....
放扁出來害民進黨嗎?
作者: 330033    時間: 2018-10-28 04:06 PM

陳前總統一定要堅持,不僅要上台,還要高喊當選,反正中監不敢動
作者: a850057    時間: 2018-10-28 04:12 PM

阿扁一定不會尊守的,趕快把他抓回去關,中監沒種,阿扁每次都違法,中監都只會喊喊口號,阿扁在外趴趴走亂放話違反規定,中監不處理就要有人下台負責.
作者: ericqx    時間: 2018-10-28 05:43 PM

l550213 發表於 2018-10-28 05:49 AM
夫婦兩那時候不是 病入膏肓快死了
現在是越來越好了,已經可以作怪了。
如果 覺得對民進黨扣分扣的不夠,再 ...

他怎麼會在呼咧?總統當完了,錢貪飽了,裝病裝死出獄了;民進黨死活關他屁事,他只要他兒子選的上就好啦
作者: a7771340    時間: 2018-10-28 06:47 PM

幹這就是水準  下流正義
有種就說他違法  有多少人想保外就醫 門檻都無法核准
一個騙子貪汙犯 享有這麼多特權 下流
作者: 4457ab    時間: 2018-10-28 07:03 PM

呵呵,真夠噁爛的
我只想說三個字
"幹O娘"
作者: 一脈香    時間: 2018-10-28 07:33 PM

這傢伙根本 毒瘤阿 沒人可以制裁他門嗎  
作者: csvsc2a32    時間: 2018-10-28 07:34 PM

好奇的是它可以站台 卻步用服刑
作者: doaskobe    時間: 2018-10-28 07:37 PM

幹,真的扯。
國際認證的經濟犯耶!
讓他這樣趴趴走?
真的像柯文哲說的,
會待在監獄裡都是「沒辦法」的人,
有辦法就像這樣!
作者: game魔人    時間: 2018-10-28 08:01 PM

陳致中選情穩的很啦!
不知道阿扁是在緊張甚麼?

前鎮,小港這兩區綠得要命
陳致中怎麼可能選不上 出來站台是想刷存在感嗎?
你這樣一站綠選票通通灌進陳致中身上其他同區
的凕進洞議員不是挫勒蛋!
作者: gs123    時間: 2018-10-28 08:03 PM

作者: adiliiyachen    時間: 2018-10-28 08:07 PM

一切都是選舉考量,選舉期間,手上掌握票源的人都動不了,司法是拿出來讓民眾看笑話的。
一般老百姓保外就醫隨便踩個線,馬上就被抓回籠子裡蹲了。
相對比照之下,悲哀阿。
法律在政治之前只是兒戲。
作者: okfd    時間: 2018-10-28 08:09 PM

還不關回去
司法在哪裡
要馬就特色阿
作者: easachang    時間: 2018-10-28 08:18 PM

民進黨高層都不敢對陳水扁有異議中監怎麼敢呢
作者: Jaok    時間: 2018-10-28 08:38 PM

身體都好到可以站台了,還是放任牠保外就醫...
作者: 黃泉之夜    時間: 2018-10-28 08:57 PM

可以開始賭雞排了
明天中監會抓他回去的話
我就怒吃一塊雞排
不抓的話我就吃兩塊肥死來抗議
作者: 99aspace    時間: 2018-10-28 09:11 PM

台灣司法…天大的笑話!

雖早就預料到了…
但真的發生…
還真是…凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸!
作者: injog555    時間: 2018-10-28 09:37 PM

貪汙犯不用關
可以上台輔選
不能出庭
台灣司法
真的是悲劇
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-28 09:42 PM

大家也不要再怪中監了, 即然禁了阿扁他還是違規打臉中監,  還不如讓他去, 這樣中監也贏得面子了,
作者: AA1002040    時間: 2018-10-28 10:02 PM

真無恥 一個罪犯到處跑跳 而且還是政府批准的
作者: a86241    時間: 2018-10-29 12:57 AM

不是說不能參加政治活動嗎 這算啥 既然他都有決心了 參加完就回監獄吧
作者: wen056    時間: 2018-10-29 08:11 AM

關於阿扁用『上階不上台』這個理由規避司法這回事。

呃...我們聽個故事吧。

大清律中關於通姦罪,有一條規定是這樣的:

『凡妻妾與人奸通,而(本夫)於奸所親獲姦夫、姦婦,登時殺死者勿論』。

翻成白話文的意思是:丈夫如果當場逮到妻子與別人通姦,可以立刻來個手起刀落手起刀落,直接宰掉姦夫淫婦,不必負任何刑責。

問題是,後來引用這一條怒殺野鴛鴦的綠帽男子實在太多。

朝廷不得不傳諭各級地方政府,只有符合『在姦所親獲』,『登時殺死』這幾項要件,才能引用這一條免罪。

照字面上的解釋,就是光聽別人傳言,或是抓姦數月後在路上見面,一時怒火中燒把對方剁了之類的,統統都不能適用。

不過到光緒年間,廣東有婦人隨姦夫逃亡,

丈夫花了兩年,才在離家數里外找到婦人和姦夫,並且揮刀斬殺。

依照大清律字面上的規定,在離家數里外尋獲顯然不是『姦所』,

花了兩年才找到人,似乎也不是『登時』。

這位老公可能綠帽摘不掉,反而因為犯下殺人罪腦袋被摘掉。

不過廣東總督的幕友大筆一揮,認為丈夫的行為完全符合條文的免罪條款。

他的理由是:

『竊負而逃,到處皆為奸所;久覓不獲,乍見即係登時。』

簡單來說,就是打從兩年前婦人跟姦夫逃亡開始,通姦行為就一直存續。

所以不管在何時,不管在何處,只要丈夫發現,就符合『在姦所親獲』的要件,自然可以『登時殺死』。

...同樣的,基本上阿扁只要以來賓的身份到場,以行動為兒子宣傳,就符合『上台』的要件。

多踏或少踏那一階,有什麼差別嗎?

作者: david.tsai    時間: 2018-10-29 10:54 AM

匪兵乙 發表於 2018-10-28 07:27 AM

馬英九放出來的,豬鼻蔡可以把他抓回去關啊

作者: wange88    時間: 2018-10-29 12:35 PM

台灣的司法.還在嗎.犯法好像都無所謂
作者: cgh1478    時間: 2018-10-29 01:02 PM

啊就民進黨執政的關係,
所以他可以到處走動,
至於中監要不要限制,
他沒在怕的啦!!!
現在的老闆是綠營不是?!

作者: moki1111    時間: 2018-10-29 02:59 PM

被關傻了吧!!他不知道這樣反而會讓更多人杜爛你們家
這如果選上...高雄人真的是......
作者: gotw99    時間: 2018-10-29 03:07 PM

呵呵呵,這選的上,一定會很不可思議吧,我就想看到底會有誰想投給他
作者: vv0817    時間: 2018-10-29 03:29 PM

這種不用等終姦核准...用"卡逃屋"想也知道,
咱偉大的神隱媓都不敢動他了...
這個小咖終姦怎敢動他....
都跨線百分之無限多了....還是不敢...
唉.......呆丸被這些人玩弄的....都真的變呆要丸蛋了....
只求...天佑鬼島呆丸囉>"<
作者: ps19881102    時間: 2018-10-29 06:24 PM

根本過爽爽不像被關外國人知道一定嘲笑我們台灣
作者: jankin    時間: 2018-10-30 01:01 AM

都是在互相的亂搞,我選上你搞我,你選上你搞我。

作者: all95    時間: 2018-10-30 01:09 AM

有人希望監獄管理單位能對在監服刑的人一體適用,比照辦理,
要不然台灣就不是法治國家,公務員廢弛職務應該如何處理??
作者: douknows    時間: 2018-10-30 01:19 AM

他都放出來了~~算了

在怎樣他都會踏線

然後民進黨就睜一隻眼閉一隻眼

講太多沒用啦
作者: duncan.ding    時間: 2018-10-30 11:00 AM

怎不ㄧ起抓去關一關呢???就算跪了...選民也不一定會買單吧!!
我看到的只有..北嫖+貪汙...
作者: mvpcqc    時間: 2018-10-30 10:17 PM

看不下去了 不要把那麼噁心的事當新聞好嗎~
作者: 7-moon    時間: 2018-10-31 09:18 AM

護子心切?

那其他受刑人怎麼不能出來?

你兒子放到社會上連領22k的水準都沒有。
作者: enoyaone    時間: 2018-10-31 06:59 PM

作者: 0929492641    時間: 2018-10-31 07:19 PM

原來保外就醫可以四處趴趴造、還可以參加輔選喔?  還真爽耶!  乾脆直接放他出來好了,反正也沒什麼兩樣!
作者: dvc1208    時間: 2018-10-31 08:51 PM

睜眼說X話.現在證實根本沒事,卻沒抓回去繼續關
作者: guessz    時間: 2018-10-31 09:12 PM

完全無視法律..國際公認的貪污犯居然可以到處趴趴走..天大的笑話
作者: king730523    時間: 2018-10-31 09:46 PM

作者: touoda    時間: 2018-10-31 09:55 PM

還有甚麼條件,這樣的行為還沒踩到中監底線,這才是問題。
作者: ctp0836449    時間: 2018-11-1 10:49 AM

法律之前人人平等是假的,可悲的台灣司法

作者: bettergo    時間: 2018-11-1 11:42 AM

台灣人民真的很可悲,阿扁總統這種情況,如果發生在一般老百姓,能有如此特權嗎?不要說站台趴趴走,連個保外就醫都很難了...
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-11-1 10:36 PM

匪類父子 禍國殃民 應該續關
作者: ika7ku9v    時間: 2018-11-1 10:37 PM

台灣的司法現在就是做做樣子了!
這樣可以到處趴趴走的犯人早就該抓回去關了
還讓他可以去站台?
作者: tufesd    時間: 2018-11-1 10:52 PM

歷史會給出一個正確的評價,其他的政客就不用多嘴了,誰有貪污,誰沒貪汙,問問南韓的總統吧
作者: dragon8276    時間: 2018-11-1 11:13 PM

真的有點誇張阿
標準一退在退
人家根本沒在理你啥規矩的
上台?顧問?
作者: chianjyy    時間: 2018-11-2 02:02 AM

中監也是會怕阿扁的支持者
以及部分執政黨的高層壓力
才會這樣說的吧
要是這樣下去
大概就關不回去了
作者: 高成    時間: 2018-11-2 04:33 AM

匪兵乙 發表於 2018-10-28 07:27 AM

要不是白賊扁在獄裡裝病,馬英九會讓他保外就醫。那現在病好了也就該回監獄了,可是他現在吃定蔡英文不敢讓她回監獄,怕得罪一些黨內的同志,所以為著阿扁的事蔡英文也夠頭痛了。
作者: raruhaha    時間: 2018-11-2 05:07 AM

司法改革改到屁股去了,阿扁滿街亂跑,卻要把馬英久抓起來關?這樣是正義嗎?
作者: shadow0731    時間: 2018-11-2 05:47 AM

說真的,台灣的法官真的太nice了
對這些有權、有錢的人,法律解說都可以為他們"轉彎"
即使大彎、死彎、髮夾彎一樣一句話就給他過去
但~~對小老百姓呢??
唉!!台灣司法會如此不堪
還不就你們這些人玩法玩死的
作者: anson_wu    時間: 2018-11-2 09:07 AM

說真的~扁早該回中監,大家都知道都是裝的還一再容忍!
作者: sung0716    時間: 2018-11-2 09:27 AM

就算違規了,中監也只能說下不為例,不然還能怎樣 !?  
作者: fez1668471    時間: 2018-11-2 04:44 PM

噁心                                 

作者: WANGER40    時間: 2018-11-2 04:54 PM

四條件都是假的!唯一一個真的理由就是不敢動阿扁!當全民都傻了阿!
作者: zero2433    時間: 2018-11-2 04:55 PM

標準越放越寬,哪次扁先生有遵守規定的
這樣看來,這些公眾人物果然就是未來年輕人的典範呢!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-2 05:25 PM

david.tsai 發表於 2018-10-29 10:54 AM
馬英九放出來的,豬鼻蔡可以把他抓回去關啊

民進黨哪個沒有收阿扁的錢?
所以人家也是放個順水人情
作者: wange88    時間: 2018-11-2 05:45 PM

24號.就看致中有沒有當選.
就知道阿扁還有沒有票房
作者: 小翠與老爺    時間: 2018-11-2 06:18 PM

這個執政黨真的這麼想提早政黨輪替嗎 = =
每次都派出豬隊友出來幫忙....
作者: trmcpango    時間: 2018-11-2 06:26 PM

不用關 還可以做這麼多的事
他還有甚麼不滿足的
作者: ueibobo    時間: 2018-11-2 06:40 PM

乾脆直接特赦不就好了,搞得中監那麼累

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!