伊莉討論區

標題: [難怪會淹!8千萬治水費 屏東拿來辦中秋、跨年晚會][蘋果日報][2018-09-26] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-9-28 03:40 PM     標題: [難怪會淹!8千萬治水費 屏東拿來辦中秋、跨年晚會][蘋果日報][2018-09-26]

今年8月23日南部歷經「泡戰」,屏東縣等多個縣市淹大水,縣議員查出,追加預算的治水經費,卻用在辦活動。

屏東縣府今年光是第一次追加預算,8000多萬元來自水利署第七河川局,幾乎全數用於各局處及鄉鎮公所提出的活動,包括重陽敬老、親子狂歡、中秋晚會與跨年。鄉鎮公所辦活動會加上「水資源宣導」字句,為爭取水利署或河川局補助經費,像屏東縣鹽埔鄉今年中秋晚會就結合節約用水宣導。

屏東縣議員唐玉琴指出,追加預算多數來自河川局或水利署經費,用在跨年、晚會、K歌、放風箏,拿河川局的錢去辦活動,「難道辦晚會辦K歌,老天爺就不下雨了嗎?」

[attach]125056620[/attach]

[attach]125056621[/attach]

[attach]125056622[/attach]

[attach]125056623[/attach]

[attach]125056624[/attach]

[attach]125056625[/attach]

[attach]125056626[/attach]

[attach]125056627[/attach]

[attach]125056628[/attach]

把治水預算拿來辦中秋、跨年晚會,難怪下雨就淹水淹得一塌糊塗!這樣的縣長你們還投票投得下去嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-9-28 03:42 PM

證明治水的錢亂花的有多誇張!
作者: 11443072    時間: 2018-9-28 03:57 PM

民進黨執政的南部 淹水 地陷 有保證
有時候很難同情這些地方 民進黨做的爛會不知道?
一直罵罵罵 到最後還不是用腳投票..派個西瓜出來都會贏的地方...
看看南部那幾個出來選的 有很多都是有爭議的 不知道選完會不會上台?[attach]125056663[/attach]

作者: gogosp    時間: 2018-9-28 04:29 PM

我個人的覺得政府預算編列卻沒有專用,真的很容易貪贓枉法呀!
作者: aasbaaae    時間: 2018-9-28 05:19 PM

連砂石車壓壞路的回饋金都拿去辦活動去補貼娛樂

等人都摔傷摔死了才被抓包

這不是拿民眾的命買票是什麼?

還節約用水宣導勒

一個人發幾張貼紙要他們貼車上可能還比較有用吧?

哈哈哈哈哈哈

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-9-28 05:39 PM

拜託~.....

"河川局""水利署",

已經出來,

公開
解釋
清楚
了,

「該筆費用,是疏濬回饋金,不是治水費用

您還要這樣,

繼續無聊"炒冷飯"嗎???.......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

議員指治水預算辦活動 河川局:「誤會大了,是回饋金!」

ETtoday新聞雲 2018年09月26日  

誤會大了!8月23日南部地區「泡水」,屏東縣境內也有多多個鄉鎮市淹大水,民眾受苦。縣議員唐玉琴指控,縣府編列的追加預算的治水經費,卻用在辦活動。經濟部第七河川局長李宗恩26日喊冤說:「該筆費用,是疏濬回饋金,不是治水費用」。

媒體報導,屏東縣議員唐玉琴說,屏東縣府今年光是第一次追加預算,8000多萬元來自水利署第七河川局,幾乎全數用於各局處及鄉鎮公所提出的活動,包括重陽敬老、親子狂歡、中秋晚會與跨年。

她還說,鄉鎮公所辦活動會加上「水資源宣導」字句,以爭取水利署或河川局補助經費,像屏東縣鹽埔鄉今年中秋晚會就結合節約用水宣導。但追加預算多數來自河川局或水利署經費,用在跨年、晚會、K歌、放風箏,拿河川局的錢去辦活動,「難道辦晚會辦K歌,老天爺就不下雨了嗎?」

經濟部第七河川局長李宗恩表示,八八水災後,河川淤塞,避免水患,該局每年進行疏濬作業,疏濬工程,大型車輛進出,難免影響各地區民眾作息,因此訂定了疏濬回饋金公益作業要點。只要各鄉鎮所提出屬於公益型、教育宣導等活動,寫了計畫書,都可以經由縣政府向該局提出申請,該局就會從這筆回饋金中核撥經費回饋。

他說,以鹽埔鄉公所中秋晚會來說,整個活動經費約180萬元,在活動中穿插節約用水教育宣導觀念,該局審定合於回饋金使用規定,補助50萬元,其他不足部分由鄉公所自籌。

「治水有治水的預算」,李宗恩強調,該局疏濬回饋金使用要點的經費,與治水經費完全無關。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

撥款辦活動遭批影響治水 水利署:經費各自獨立

蘋果即時  2018/09/26

針對外界質疑河川局撥款辦活動恐影響治水,水利署今晚表示,為減少地方環境衝擊並宣導愛水護水觀念,該署依據「水資源作業基金公益支出經費編列及執行管考要點」,以砂石淨收益一定比例,編列公益支出,兼顧治水與社區生活品質,該公益支出經費與治水經費各自獨立編列,完全不同,疏濬公益支出並非治水預算。

水利署表示,河川疏濬是治水工作的重要一環,但土石採取及運輸過程中,很容易造成塵土飛揚、道路損壞,甚至影響居民交通安全,往往被地方視嫌惡措施。為減少地方環境衝擊並宣導愛水護水觀念,水利署依據「水資源作業基金公益支出經費編列及執行管考要點」以砂石淨收益一定比例,編列公益支出。

水利署指出,水資源作業基金公益支出運用項目以前述所列的範圍內的水資源教育、愛護河川宣導、社區福利、排水、社區道路與生活環境改善、急難救助及其他公益活動的項目為限,經費以砂石淨收益45%為限,且不得超過收入25%。今年分配給屏東縣約9000萬元,有助偏鄉生活改善,其中使用於水資源教育及愛護河川宣導部分,僅佔20%,直轄市、縣市政府、鄉(鎮、市、區)公所申請補助後,河川局都會審查。

.
作者: sunntis    時間: 2018-9-28 05:42 PM

淹水 地陷 是民進黨的標準.
大家不用駡, 我就是這樣的.
西瓜你都投, 沒辨法.
作者: joanne9414    時間: 2018-9-28 06:45 PM

可見政治這條路的油水可見很多
作者: popo2018    時間: 2018-9-28 08:58 PM

作者: molitor    時間: 2018-9-28 09:12 PM

真的是無言了,淹水不能怪別人吧。
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-28 09:53 PM

沒有辦法, 民眾想要的, 政府就給了, 取之人民, 用之人民,
作者: NX55    時間: 2018-9-28 10:20 PM

只能說政績這東西人們喜歡看的到的
政府也只喜歡比較有效的
作者: twpointtw    時間: 2018-9-28 10:42 PM

看這類爆料要很小心,因為求證不易,抹黑害人.......
到了選舉期就會出現的怪怪爆料,還不都是為了選票.
把治水費拿來烤肉?這麼低能的事如果屬實.....那想連任者甭選了

作者: chang19801211    時間: 2018-9-28 10:50 PM

不意外 綠蛆都是這樣亂花錢的 吳音寧帶團去歐洲考察 只有5%跟業務有關係 是95%的遊玩團 這可是民進黨蔡適應說的
作者: tufesd    時間: 2018-9-28 11:14 PM

這中秋晚會是在慶祝淹水嗎?當地的區長里長也都死光了嗎?家裡都不淹水的嗎?
作者: undertakerwu    時間: 2018-9-28 11:23 PM

不愧是dpp的執政阿!
防水錢拿去辦活動,
然後,被淹了,才又說治水錢不夠,
都你說就好了,
還我納稅錢來。
作者: sdsu0926    時間: 2018-9-28 11:24 PM

作者: 藍原    時間: 2018-9-29 10:26 AM

作者: johnm    時間: 2018-9-29 10:46 AM

我覺得台灣需要一個英雄
每次看到這種新聞看了都難過...
作者: thanksbye    時間: 2018-9-29 10:48 AM

作者: f19870421    時間: 2018-9-29 12:12 PM

過高屏溪辦晚會無罪,記得嗎
作者: aasbaaae    時間: 2018-9-29 12:14 PM

藍原 發表於 2018-9-29 10:26 AM
節約用水與治水是一個概念!!!!

所以?

回饋金就是來自治水阿

沒有疏濬販賣砂石跟砂石車運送過程常常去壓路面

憑什麼發回饋金?

堅持要辦娛樂活動其實也可以啦~

最多有人一臉幸福的摔進天坑而已~

哈哈哈哈哈哈
作者: u250581    時間: 2018-9-29 12:23 PM

救命的錢拿來辦晚會,中秋節辦划龍舟大賽啦~~
哈哈哈哈~~

作者: jankin    時間: 2018-9-29 12:41 PM

投誰都一樣,沒有一個人願意真的想要做事,都是出來做秀的比較多。

作者: maddux4607    時間: 2018-9-29 01:04 PM

民進黨年底選舉會慘輸
作者: st10323    時間: 2018-9-29 05:21 PM

再亂花嘛,不意外是無腦的政府啊!可憐的都是老百姓啊!
作者: day103    時間: 2018-9-29 11:44 PM

預算的編列~是有使用規定的~
假如他們真的挪用金費在其他用途~
不用懷疑~直接移送法辦~
假如他們花的錢根本就不是~那可能就是大家誤會了
作者: leion    時間: 2018-9-30 02:30 AM

新聞有報,水利局也有說明,選舉新聞看看就好,選人不選黨比較實際
作者: lookformail    時間: 2018-9-30 04:47 AM

只能說人民的程度選出同樣程度的候選人
民主其實就是人民自己決定的未來
看看現在的高雄
兩種風格的候選人
看看大部分的人水平在哪
看候選人就知道了
當然命運也就決定了
作者: 017706    時間: 2018-9-30 05:16 AM

原來有淹水的地方通通都是貪官汙吏
作者: HSUN320    時間: 2018-9-30 06:19 AM

錢拿去吃掉
應該就不會淹水了
作者: abelyang27    時間: 2018-9-30 06:35 AM

萬稅萬稅 萬萬稅。
反正 無論怎麼投,只要看到是在說意識形態說幹話的我都不會投
作者: hanrowon01    時間: 2018-9-30 07:50 AM

沖 陳水 先生的一句話 : 阿哇丟卡候運阿 丫某令洗麥安抓?
作者: fu1028    時間: 2018-9-30 08:54 AM

該花的不花
不該花的卻亂花
政府真有錢
作者: catcake123    時間: 2018-9-30 09:16 AM

治水預算用在正確的地方,但疏濬泥沙才是根本之道,水土保持沒做好,下大雨把上游泥土衝下來,河川擋水牆做得再高也沒效,地下水超抽,地層下陷,大部分都是人為造成的.
作者: Jones19720505    時間: 2018-9-30 09:19 AM

有夠差勁的縣長...只會辦晚會
或把紅綠燈改成動畫版
丁點看不出對屏東的建設
爛透了@@
作者: ai0201    時間: 2018-9-30 10:40 AM

反正 我們的南部鄉親們只要炒作一下228就會開始高潮,

再怎麼腦殘、再怎麼不通邏輯,只要是綠色通通都可以接受,

本身是屏東人,反正幾十年來都習慣了~!

就淹吧~! 最好把高屏通通醃好醃滿,作成蜜餞最好.....

這麼爛的執政和貪腐都無所謂,那就乾脆通通沖掉算了
作者: 老馬龍    時間: 2018-9-30 11:04 AM

冥燼洞這個詐騙集團, 專門使用賤招幹些違法下流的勾當.沒有一個好東西.
作者: momo1028    時間: 2018-9-30 11:48 AM

怕啥亂花還不是一堆人無腦挺
會說幹話會起爭議才是王道
貪再多做再爛
反正人民都是腦包啊
就算推條豬去選一樣都能上位啦
作者: virtualking    時間: 2018-9-30 11:52 AM

這帳目會被審核通關~
我想承辦和核決的人通通都開除算了
這在一般民營挪用經費 早就開除外加被告了~
也只有鬼島的公務員可以大方花人民稅金
還可以沒事~
作者: bloodsword    時間: 2018-9-30 01:18 PM

這筆錢花得完全沒有問題啊!

看看呆丸的各項公共設施,只要有哪一項建在某家附近,就會開始有各種病人跑出來。

不花這筆錢,公共設施根本建不下去...
作者: ben6705    時間: 2018-9-30 01:45 PM

節慶經費,不就是社福預算上要做的。包括敬老禮品發放。
現在用治水預算充社福預算,社福預算拿到那裏了?
潘孟安這人獨吞了嗎?
[attach]125079848[/attach]
還是學魏明谷一樣叫壓低菜價,由農產運銷公司來弄剩菜給老人吃?
[attach]125079847[/attach]

作者: samuel2160    時間: 2018-9-30 01:59 PM

政府首長亂花錢是很不對事,但最該譴責的是負責監督預算的議員,人民選出的立法、縣市議員,本來就應該定時公布監督政府的花費,現在反而和政府勾結做利益輸送!!
作者: barboo7704    時間: 2018-9-30 02:16 PM

重點是要問各縣市政府治水經費用到哪裡!!!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-30 08:24 PM

說明台灣政府執政為民
把錢都花在人民身上
作者: yayadragon    時間: 2018-9-30 08:45 PM

換個名字似乎就可以過關了
難怪治水永遠成效不佳
希望他們可以思考一下
作者: s22992905    時間: 2018-9-30 08:51 PM

這些官做事,不是一位能做的,是一群的,沒有人去用心看管,老百姓悲呀 。
作者: moore075    時間: 2018-9-30 09:26 PM

真的是太誇張
難怪會淹水
如果這些錢來補償老百姓
至少受災戶還會很開心

作者: lungchi    時間: 2018-9-30 11:21 PM

看完之後只能說這是屏東人自己選出來的,所已淹水別整天抱怨。
這就是民主如果想改變就在年底作出決定,但是如果還是選出一樣的那就別再說淹水的問題了。
作者: pdpr2008    時間: 2018-9-30 11:34 PM

垃圾不分藍綠
這些都應該嚴查究辦
作者: nick40166    時間: 2018-10-1 12:02 AM

錢可以用在更好的地方啊
不管是不是A來的還是回饋甚麼挖歌的
反正用在人民身上才是對的
作者: 好奇小子    時間: 2018-10-1 12:04 AM

作者: doaskobe    時間: 2018-10-1 12:37 AM

這次的錢沾預算本來就是先射箭再畫靶。
一堆項目都被反對還是硬幹,
真的嫌選票太多。
作者: brendan11    時間: 2018-10-1 12:41 AM

治水的錢也可以拿來做其它用途..放進自己口袋也無不可能吧..
作者: bossluck    時間: 2018-10-1 12:45 AM

我還記得某黨的競選標語
立委不過半,改革沒希望
過半後,就失衡了
這也是人民自己要承擔的後果
其實屏東只是一個例子
還有很多縣市也是如此消耗經費綁樁
哈哈~這我就不需要贅述
只期望台灣人民該覺醒了
看看~中央如何辦自己人
嘿嘿~!!
作者: 唯我是問    時間: 2018-10-1 12:54 AM

看得到德政績就是這些啊
晚會啦煙火啦演唱會啦~
治水誰看的到啊
作者: dickryo    時間: 2018-10-1 01:49 AM

有歌舞,有表演,是要人民苦中作樂嗎??
當權者真的太苦心了吧!!
作者: chou9963    時間: 2018-10-1 01:50 AM

妳怎會有 拿了錢會做事的錯覺 隨便做做 做個表面而已啦

作者: totolu18    時間: 2018-10-1 01:56 AM

看了很多為了選票只辦造勢活動
而不費心去治水或是改善排水
真的很難過
到底選票重要還是鄉民百姓的生活重要阿
作者: dohohuhay    時間: 2018-10-1 01:58 AM

ㄜ...我雖然不喜歡民進黨
但是這種大型活動一率是公開招標
政府採購網只要有案名就可以查的到
兩個活動要燒到8000萬是不太可能
一場地方政府活動大概200萬差不多
就算是台北101跨年+煙火也差不多燒一千萬左右

傻子才拿來辦活動,因為根本撈不到錢
活動只是炒人氣而已,真正賺錢的是工程
至於治水的錢有沒有施工,有沒有驗收
那就是另外一段故事了

公告單位案號 : 107-06-28
採購名稱 : 鹽埔鄉中秋節晚會暨節約用水宣導活動
採購單位 : 屏東縣鹽埔鄉公所
採購方式 : 公開評選
預算或預估採購金額 : 新台幣 1,750,000 元
作者: heartmap    時間: 2018-10-1 09:08 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-9-28 05:39 PM
拜託~.....

"河川局"和"水利署",

這凸顯了一個更大的問題...
花預算疏濬...卻追加預算名目卻是"回饋金"...
為何...疏濬乃民生建設之必要需求...為何要回饋金???
那是不是每樣建設都要一筆"回饋金"...
作者: jibsam    時間: 2018-10-1 09:15 AM

淹一次就知道縣長是怎麼個治水法了!!
屏東人加油!!
作者: ccyanthony    時間: 2018-10-1 09:23 AM

這個新聞正反兩面都怪怪的
一開始說大部分用來辦晚會
再來說是回饋金
怎麼不乾脆公布內容   沒問題就可以打臉   有問題就被打臉
作者: maersk666    時間: 2018-10-1 12:14 PM

這也太誇張了啦~~屏東人真的太可憐了啦~~選舉了要看清楚啦!!
作者: alvin730930    時間: 2018-10-1 12:51 PM

或許已經承包給廠商 所以無法取消
作者: richfox1168    時間: 2018-10-1 04:15 PM

中央政府也沒監督到地方政府在幹些什麼事 真都是些無三小路用的官員 選舉時都很會說 選後都只會說幹話
作者: wangsi737    時間: 2018-10-1 04:21 PM

錢花在人身上 也是錯啊 因為要對事不對人啊 這個其實很多議員都可以給意見的 不然地方首長出來幹嘛的 不就是要分工合作的嗎? 全省都一樣呢!
作者: lanevo1979    時間: 2018-10-1 04:44 PM

冥進洞...
真的都進洞了,在降下去大家就每天游泳了
作者: bygg0607    時間: 2018-10-1 05:07 PM

哀 綠色執政品質保證硬凹亂講常有的事
作者: 極限ZERO    時間: 2018-10-1 06:30 PM

真的好棒棒,寧願花掉補助費來助選,也不願來幫助災民重建家園
作者: 闇我愛羅    時間: 2018-10-1 06:36 PM

要怪誰呢
不過中秋晚會能花到8千萬也不簡單
食材可能都是龍蝦松茸吃到飽的說
作者: gs123    時間: 2018-10-1 06:40 PM

作者: lemonjulice2    時間: 2018-10-1 06:41 PM

用愛發電
唱歌治水
唯我資進
創意破表
作者: lemonjulice2    時間: 2018-10-1 06:49 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-9-28 05:39 PM
拜託~.....

"河川局"和"水利署",

笑死,
北部那個捷運蓋下去,
交通黑暗期長達十年
怎沒聽過回饋金
屏東買票買成這樣
難怪資進黨能坐擁南部半邊天
原來就是各種買票

作者: lintc928    時間: 2018-10-1 09:08 PM

heartmap 發表於 2018-10-1 09:08 AM
這凸顯了一個更大的問題...
花預算疏濬...卻追加預算名目卻是"回饋金"...
為何...疏濬乃民生建設之必要需 ...

看一下南投縣的疏浚回饋金怎麼用的
就知道屏東根本是亂搞
南投縣政府資源開發基金河川疏濬回饋金編列及運用要點
四、依前點編列之經費,鄉(鎮、市)公所應優先用於辦理下列事項:
  (一)水利相關工程。
  (二)水土保持設施工程。
  (三)簡易自來水施設。
  (四)道路、橋梁、灌溉排水及其附屬設施修建、路燈施設。
  (五)興辦地方各項公共工程。
  (六)有關災害搶修及復建工程。
  (七)公共體育場所修建及設備。
  (八)有關綠美化地方環境工程。
  (九)交通號誌、標誌(線)、觀光導覽及指示設施工程。
  (十)公有廳舍修建、設備。
  (十一)其他經本府同意施作之設施或設備。

作者: 藍海神龍    時間: 2018-10-1 10:51 PM

很會包裝的一位縣長

還好上次我不是頭給他

屏東給民進黨做已經連續拜好幾年了

尤其是南部 都沒啥成長了
作者: cekcek2011    時間: 2018-10-1 10:52 PM

活動是要辦,但不是拿這人命關天的經費去這樣花吧!
算了....屏東~"潘"阿~多,再亂來還是有更多潘阿要投他
作者: hjcyy    時間: 2018-10-2 10:22 AM

辦活動只是個藉口只是個名義而已啦
錢錢...
到最後還不是進了長官們的口袋裡了

作者: 945561051    時間: 2018-10-2 04:04 PM

遇到這種淹水淹不怕,下次選還是要選民進黨的縣市,每次看到這種新聞,心裡總是會默默地唸一句。。。自作孼。。。。誰叫你要選出這種地方首長,淹水了,要怪誰?
作者: kenallan    時間: 2018-10-2 05:09 PM

花錢用來治水,人民無感,直接發放現金,立即見效
作者: poil1234    時間: 2018-10-3 11:20 AM

不用懷疑 錢進口袋需要名目 不然怎麼讓口袋飽飽 就有利的就是辦活動 所有金額浮報 也沒人敢說什麼
作者: bushfire    時間: 2018-10-3 11:38 AM

治水就是為了讓人民開心,如果只是讓水不淹 那叫作治標不治本,刁民沒淹水也不會感謝政府 更別提感到幸福開心

但是去辦一場場的K歌晚會就不同了,里民同歡在一場場的夜晚中留下無價回憶
好幾年後當阿三叔 金花嬸離開人世時,還會想起當年跟他們一起歡唱K歌過
連阿三叔 金花嬸的歌聲,在回憶裡都變得好懷念 很美好 很有家鄉味

這才叫治本,這才叫作治水,這才是真正的讓人民開心

作者: yenban    時間: 2018-10-3 03:11 PM

辦這些晚會
應該多多少少可以撫平家被淹的痛苦吧??
作者: kurtkuo    時間: 2018-10-3 03:39 PM

把這些錢拿來多多清淤新增抽水機,就算淹水災情也可以舒緩很多吧
作者: altairng    時間: 2018-10-3 07:26 PM

一般上來說,政府會這麼辦只能說民眾喜歡這些東西吧?現在民主都是以討好民心為主啊
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-10-3 07:43 PM

我只能說這次中秋我沒回屏東實在太可惜了
原來有這麼好康的事
不過淹水的話就算了就不回去了
作者: kt7915    時間: 2018-10-3 08:02 PM

就算有做治水工程也是圖利廠商
所以南部才會治水永遠治不完
作者: larry24932780    時間: 2018-10-3 08:34 PM

治水治成油水流滿地
難怪被罵到翻
作者: 堂本哲哉show    時間: 2018-10-3 10:09 PM

把錢拿來治水咖實在吧
縣長腦袋清醒點
作者: skule99    時間: 2018-10-3 10:31 PM

有夠扯蛋
8千萬不先治水
反而先搞活動
政府腦袋有病嗎
難怪下雨必淹
政府的無能還真得無言
作者: zz123484    時間: 2018-10-3 10:55 PM

辦晚會真開心
錢都亂亂花
作者: v33191389    時間: 2018-10-3 10:57 PM

是被貪汙掉了才對
辦這些應該不至於要到8000萬
太貴了
作者: plaer    時間: 2018-10-3 11:44 PM

即使如此到時候還不是躺著選
作者: sdf7786    時間: 2018-10-4 12:15 AM

下台吧
怎麼會有這些人
作者: abc005882000    時間: 2018-10-4 10:46 AM

所以當初議會再審預算都在睡覺嗎?
作者: aa6039    時間: 2018-10-4 11:08 AM

哈哈
不意外吧
不辦活動
哪來的回扣收?
現在選舉是賺錢的行業
不是為民服務的血汗工作
不然都搶著選幹嘛
還抹黑扯後腿不熄一切是貶低對方
還不是為了錢

作者: rozden    時間: 2018-10-4 11:20 AM

地方政府在亂搞
亂花經費能不出事才有鬼

作者: sindemonyang    時間: 2018-10-4 11:50 AM

錢的流向都不重要。最重要的是。趕緊把錢湊出來。然後把水道和排水系統給完整化。讓那些受到水災之苦所困擾的人不要再受苦才重要。
作者: opg1013    時間: 2018-10-4 04:42 PM

這種新聞屢見不爽
政治人物老神在在
風 吹雨打不動
作者: q1w1kimo    時間: 2018-10-4 04:44 PM

逮玩政府辦事就是預算編下去就完事了絲毫不管錢用去哪了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!