伊莉討論區

標題: 盧秀燕終究還是選到崩潰了?! [打印本頁]

作者: LiChienYong    時間: 2018-9-27 09:11 PM     標題: 盧秀燕終究還是選到崩潰了?!

盧秀燕 一個選到精神耗弱的候選人!

[attach]125048062[/attach]

在2018大選前的八十餘天,國立中興大學工學院副院長莊秉潔教授在自己臉書上貼文:台中空氣品質已經進步到第十名。此事經媒體刊登後,記者訪問國民黨台中市長候選人盧秀燕,她語出驚人表示:國立中興大學工學院副院長莊秉潔教授接受了不少民進黨政府的委託案件。

[attach]125048015[/attach]

只要是關心空汙的人一定都知道莊秉潔教授,早年他因為對抗六輕汙染,被台塑集團以誹謗名譽提告求償四千萬元,後來勝訴,堪稱是環保空品精神領袖。就在這事件的近期,中部兩大空氣品質環團《台灣健康空氣行動聯盟》與《爭好氣聯盟》也紛紛引用莊教授的相關報導。 

台中空氣有沒有變好,這問曾與盧秀燕一同開過空汙記者會的台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃就知道。然而盧秀燕為了掠奪選舉上的競選利潤,怕自己競選最大主軸的瞬間崩解,即使在媒體鏡頭前,仍然大膽的幹話:莊教授拿了民進黨委託案與台中空氣退步到第十名的謬論。這使莊教授回覆:「林佳龍市長好像沒有委託我研究案,反而新北侯市長有委託我吔」

終究一個「事實不看,數據不理」的候選人,扛不住壓力下的連番幹話回應,在關鍵時刻盧秀燕還是崩潰了!

資深民代為何毫無抗壓力?因為過去太好選了!

歸咎盧秀燕為何這麼沒抗壓性?要從她的從政、夫家與身分開始說起。

盧秀燕自她的政治生涯起點省議員開始,便受到夫家的庇蔭。盧秀燕的夫家是台中的政治望族,其公公廖繼魯是資深的民代,不但在政治上有影響力,在商業上,除了經營營建事業外,也當選營造公會理事,因此在政商兩邊可謂呼風喚雨。

當年盧秀燕以一個政治素人之姿,第一次參選就選上省議員,可見家庭背景後台雄厚,在當選省議員後巧遇凍省,因此她轉戰立法委員選舉。盧秀燕在北屯區與北區連續當選第四、五、六、七、八與九屆立法委員,在外人看起來是一個經歷豐富的戰將與民代,但就熟知當地政治生態的人來說,這種還沒開票就知道會贏的選戰,這都是可以預料的

北區與北屯區是全台中眷村數量最多的行政區,在北區有:安康一村、安康二村與安康三村等36個;在北屯區有:建國新村、綜合二村與陸光七村等24個,總計60個。因此盧秀燕在外省第二代這個身分的加持下,即使在2016年綠營大反撲藍營全面失望的情況下,也能突破十萬票情況下高票當選,可謂全台灣選的最輕鬆的國民黨立委之一。

盧秀燕的民代生涯途中,全都活在美麗的泡泡裡,在沒有高度的面臨檢驗,選得非常輕鬆愜意,也不需要消耗太多的選舉預算,也就因此造就這次大規模選區的市長選舉時,盧秀燕屢屢手足無措與驚慌失孔的言行舉止,最糟的是:她提不出具體且能有效執行的政見。盧秀燕是隻美麗的花蝴蝶,但卻一壓就扁

荒腔走板的問政紀錄

檢驗一個人要看他的過去行為,檢驗一個政治人物就是要看他的政績或政見。盧秀燕過去選太好選,選的太輕鬆,造成她在立法院荒腔走板的行徑,這些貽笑大方的問政紀錄不是公督盟幾張獎狀就可以帶過的。

來看看下列盧秀燕在立院的問政紀錄:

一、花雕雞泡麵買不到,經濟部長要負責! 一個民代竟然在幫選民代購泡麵?難道沒有比買花雕雞麵更重要的國事?
https://www.youtube.com/watch?v=3IEeDK2bEE0

二、超越時空之卡到陰,烏龍車牌質詢! 早就不發的車牌,盧秀燕是接到地獄亡者的陳情案嗎?還是盧秀燕會觀落陰?
https://www.youtube.com/watch?v=sYLLqttEI0A

三、搞不清楚狀況!要金管會邀江蕙「來台中開唱」 在金管會可以問專業的財經問題嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=1ifIw0EHsPc

四、質詢主計長,盧秀燕卻自己點歌來唱。 盧秀燕卻自己點歌來唱,還好主計長沒瘋,沒和你一起伴唱。
https://www.youtube.com/watch?v=wUCOHrWEYjI

這種問政風格,彷彿把議場當秀場,盧秀燕過去太好選了,議場低級脫序問政,也沒有任何的民間監督壓力迫使她行為修正,也因此她可以在20多年的民代生涯中如此蒙混,這樣的質詢品質會是一個國會民代該有的問政內容嗎?現在她面臨大型選戰考驗時,就不難意外的可以得知,她是一個毫無政治能力且抗壓性低的民代

財富暴增近五千萬 「千萬金」小姐的政治獻金案說不清

今年三月盧秀燕爆發政治獻金醜聞,《TVBS》與《三立新聞》曾報導,她開記者會表示,她是請自己的親人打選戰。因此有高達4,600萬的款項流入親友開設的公司,在這麼龐大的金額下,其背後還有更大的政治獻金流向可疑之處。

一、大贏選戰何須大撒錢廣告?
盧秀燕在近三次的立委選舉中,平均得票率高達55%,平均得票數高達11.1萬票;第二名對手平均得票率也才39%,平均票數7.9萬票;換句通俗的話來說:躺著選。 

在這種絕對的領先優勢情況下,根本不必大撒錢,但為何盧秀燕民代生涯的選舉還要支出高達近8,700萬的選舉費用?而詭異的是,其中53%的廣告宣傳費用流向自己親友開設的《忽必烈公司》與《羚羊公司》!盧秀燕是不是帳面上是買廣告?帳面下消化政治獻金?畢竟一支廣告旗幟行情假設500元,但親友的廣告公司可以賣1,000元,究竟是不是用這種偷天換日的方式進行買賣?外人無法得知。

二、錢去哪?這兩間公司是不是空殼公司?  
雙買賣你情我願,但支持者所捐獻的政治獻金流去哪?被用到哪?身為一位立法人員應該要用高道德標準來衡量。《忽必烈公司》與《羚羊公司》前者與盧秀燕的服務處同地址,後者則是廣告招牌都沒有。從媒體報導內容中的採訪可以得知,這兩家似乎「不對外開放」,合理懷疑這兩家公司就是專為盧秀燕服務的公司,其中工作人員就會啟人疑竇,經手千萬的公司不太可能每四年只營業一次,相關的報稅與人士勞健保費用,盧秀燕應該對外說清楚,既然盧秀燕都願意向遠在台北的監察院申報,對在地的台中人說清楚也不為過。更何況選前是廣告公司選後變成電機公司的《臨安公司》這種變形公司,盧秀燕是想隱瞞什麼嗎?

三、為何盧秀燕負債三千萬反而現在財產暴增?
在新聞中盧秀燕屢屢強調自己政治獻金的合法性,但大家問一下選舉過的人都知道,像盧秀燕在這種溫室型的選區,大多依賴族群集合、派系號召或利害關係動員,依目前的政治情況買票機會不高,然而八千萬的廣告規模何去何從?從盧秀燕的現金流與三間專屬服務的公司來說,都是相當交代不清。

從上面的脈絡來推,更顯得詭異的是盧秀燕的財產變化程度,盧秀燕從擔任公職開始負債3,000多萬,但是到現在不但負債還清,連同自己的現金財產也暴增到1,600萬元,來回差距4,600萬,相信一般市民對於盧秀燕的資金管理能力大表佩服。

從兩家親友公司與自己的財產暴增,很難不讓人聯想這中間是不是有什麼緊密的關聯性存在?

終究還是被看破手腳! 盧秀燕致命要害:毫無市政研究能量!

為什麼盧秀燕不敢正面與林佳龍「政策對決」?主因除了過去選舉輕鬆無壓力,問政品質上從上面就可以略知一二;盧秀燕另外一個致命因素:毫無市政研究能量!這也是盧秀燕不敢和林佳龍對抗的要害。

我們從林佳龍在2014年的競選官網來檢視一個準備要選舉的人對於城市願景與規劃能力。從大台中123規劃、托老托育補助內容、青創基地、食物銀行、社會宅、中區在生等等,到現在的綠川、綠川、筏子溪與大車站計畫。這些計畫有的完成,有的進行中,有的需要八年或更久的建設時間,但看得出來慢慢都在軌道上前進。

但是盧秀燕呢?一個反火力發電的公投,內容嚴謹程度低落,火力發電包含燃煤、燃氣與燃油,其中連最環保的燃氣竟然也包含在公投裡面,這種政治態度不但讓人恥笑,同時也搞到企業翻臉。更扯的是,盧秀燕有臉指責中選會臺灣的臺要寫成「臺」不能寫「台」,連署地址要與戶籍地址一樣的謬論,我說盧秀燕是一個失格的立委,連立委對於「公投」這樣的基本常識都不知道嗎?你當立委是在睡覺?盧秀燕若針對公投不熟,可以問問先前一樣都是台中國民黨立委的蔡錦隆,他被罷免過他就會知道。

台中的空氣汙染程度,盧秀燕從來不敢提出相關的數據說明,台中火力發電廠的實際用煤量也不敢提出相關的用煤數據。卻是用觀落陰式的方式批評空氣品質不好,用極度低能的方式喝豬血湯來諷刺空品不好!一個議員要去要到這些資料不難,更別說是一個資深立委

台中火力發電廠商轉26年,盧秀燕在當民代也有22年,盧秀燕對於空汙有做些了什麼?2003~2005年是台中史上PM2.5最糟的三年,然而在2005年的那一年,盧秀燕還擔任胡志強的競選總幹事,盧秀燕有幫台中人發聲過嗎?在2014、2011與2012這三年,中火的用煤量是史上前三高,也就是所謂的火力全開,而2014年盧秀燕還擔任胡志強的競選副主任委員。台中近年的兩次空汙遊行,第一次盧秀燕快閃被抓包,第二次違反遊行規定被主辦單位痛批假遊行真選舉,這也難怪《爭好氣聯盟》痛批盧是選舉才出來關心空汙的候選人。

盧秀燕還剩下些什麼?

盧秀燕沒有什麼了,民代期間表現馬馬虎虎的問政,更別說對市政的研究能量,若可以的話,盧秀燕選完這一次就可以退休了,畢竟盧秀燕22年的民代生涯,市民對她已經是非常寬恕與容忍了。

【感想】
其實很好奇為什麼台中國民黨會是盧秀燕出線,
論顏值,盧輸江啟臣(江啟臣俊俏,盧老態龍鍾)
論學歷,盧輸江啟臣(江啟臣國外知名大學博士)
論年紀,盧輸江啟臣(江啟臣是新生代,爐在上一代就該被淘汰)
論行政,盧輸江啟臣(江當過中央部會的新聞局長,盧都沒有)

盧秀燕根本就是該被淘汰的人啊!

作者: LiChienYong    時間: 2018-9-27 09:27 PM

空汙最嚴重依序是2004年、2003年、2005年,有權決定火力發電廠燒多少煤的是台中縣長黃仲生
台中火力電廠燒最多煤的是2014年、2011年、2012年,有權決定火力發電廠燒多少煤的是台中市長胡志強
作者: wen056    時間: 2018-9-27 09:44 PM

原來是自由時報啊!

還只是篇"讀者投書"

被樓主偷偷移花接木,無視本版版規

偷渡成"新聞"來貼...

[attach]125048291[/attach]

作者: b1230321bobo    時間: 2018-9-27 09:52 PM

豬油深綠報可信度…???
只有樓主這類人才會去報這些吧
那泡泡龍的怎麼不一起報
要比爛誰不會?
我們要的不是只會說幹話
而是會做事的可以嗎?
那泡泡龍跟一人公司簽約的事又裝死ing了嗎?
作者: afox1    時間: 2018-9-27 10:09 PM

其實還蠻期待的...
如果~我說如果啦~今年DPP六都全摃了.
DPP會怎麼辦?
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-27 10:22 PM

民進黨也是選到崩潰了, 一些奧步都出籠了,
作者: twpointtw    時間: 2018-9-27 10:33 PM

國民黨說缺電,但又反對火力發電,堅持想核四,卻拿不出解決核廢料的方法....
盧委員是好是壞?個人覺得是選民自由觀感,政治人物哪有好咖的?好咖是會被同志排擠的....
有崩潰嗎?應該沒這麼脆弱才是,都是政壇老咖了,沒那麼簡單就趴吧
作者: J-YUAN    時間: 2018-9-27 10:45 PM

wen056 發表於 2018-9-27 09:44 PM
原來是自由時報啊!

坦白說 內容寫得蠻具體

也都是有實證

作者: wen056    時間: 2018-9-27 10:53 PM

J-YUAN 發表於 2018-9-27 10:45 PM
坦白說 內容寫得蠻具體

也都是有實證

把內容的名字換成林佳龍 一樣內容寫得蠻具體

也都是有實證

民進黨為了騙選票...故意自行修改空汙標準,改為更寬鬆,然後用這一份數據告訴全台灣的老百姓,台中的空汙不嚴重了,這是嘲笑選民的智商吧,台中人...你們會相信嗎?

別忘了蔡英文是個愛說謊的騙子!~~《蔡英文選前為了騙選票說~非核家園絕對不會造成缺電...也不影響電價,還信誓旦旦掛保證說~『十年不漲電價』》...結果蔡英文當選後去年跟今年...連續兩年都有漲電價~蔡根本是個說謊成性的騙子!

《台中輸,民進黨就是大敗》~~ 應該讓蔡英文和林佳龍這 2 個騙子大敗!因為~~林佳龍這個騙子之前膨風吹牛...想欺騙民眾自己誇口說~ 『簽千億海水採礦 MOU』,結果被發現踢爆對方...德商根本只是 1 人公司......所以林佳龍跟蔡英文都一樣...都很愛說謊先騙到選票再說~都是大騙子、整個民進黨從上到下...都是一群騙子、詐騙集團!

作者: J-YUAN    時間: 2018-9-27 11:08 PM

wen056 發表於 2018-9-27 10:53 PM
把內容的名字換成林佳龍 一樣內容寫得蠻具體

也都是有實證

哪裡具體阿?

都是盧秀燕搞出來的
作者: wen056    時間: 2018-9-27 11:13 PM

J-YUAN 發表於 2018-9-27 11:08 PM
哪裡具體阿?

不少人覺得林佳龍市長心志遠大,心不在「焉」;而好不容易傳出林佳龍市長在台中置產,卻被爆料是選擇「抗空汙」為賣點的豪宅(敝人特別去查,林佳龍市長所居住的豪宅名列台中十大豪宅,並且擁有全棟空氣循環隔絕室外PM2.5)

→ 有錢住豪宅,沒錢得肺癌
作者: jackily7469    時間: 2018-9-27 11:40 PM

如果沒有蔡英文我或許會考慮投黑龍
畢竟上一次我就是投他
但是英文+黑龍這個票我就真的投不下去了...
只能說車輪黨最佳助選員真的是英文阿0.0!!
作者: J-YUAN    時間: 2018-9-27 11:52 PM

wen056 發表於 2018-9-27 11:13 PM
不少人覺得林佳龍市長心志遠大,心不在「焉」;而好不容易傳出林佳龍市長在台中置產,卻被爆料是選擇「抗 ...

哪個建案?有網址嗎?
作者: peterlin606    時間: 2018-9-27 11:55 PM

怎不見蔡大總統的民主進步"擋"政府出來喊假新聞!!
順民主進步"擋"步步高升
逆民主進步"擋"全假新聞

作者: curryon    時間: 2018-9-28 12:51 AM

盧出來告DPP,假新聞假新聞........................
作者: steven_lu    時間: 2018-9-28 01:05 AM

前陣子柯文哲北農改建不加思考爆口嗆對方是不是暗示府方貪污 懂什麼......結果是輸到脫褲,看來有人沒有記取教訓

不管引述資料來源為何,一聽到對自己不利的消息就先扣人家帽子,或者影涉對方有利益勾結也不太好,這是EQ的問題

回答選項 : 此證明台中火力降載或者廢除燃媒是對的,我們要公投表達民眾希望,以免選後空污又回來

這樣也是可以達到為自己拉票的目的,不是嗎?
作者: 99aspace    時間: 2018-9-28 01:22 AM

wen056 發表於 2018-9-27 09:44 PM
原來是自由時報啊!

本來還想說這件事的…不過謝了~
作者: zz123484    時間: 2018-9-28 01:24 AM

不管是投書轉貼
說的還真是很有道理
雖然林當的沒多好
也不能選個亙爛的吧
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-28 05:27 AM

我們台灣的選舉制度是相對多數制,不管盧秀燕有多爛,只要她比其他競爭者好,那投她就是正確。盧秀燕表現不好可能只有40分,那她的競爭對手只有20分的標準,那要投誰?
嫌盧秀燕爛,那就拿出他競爭對手比她好的地方來比較,不然選到其他人比她更爛怎麼辦?
評論人會負責嗎?苦果還不是台中人自己承擔
作者: joe16811    時間: 2018-9-28 06:21 AM

2018-7-28 徐國勇:台中治水 已達最高境界. 不缺水、不淹水、喝好水、親近水 四項最高境界

[attach]125052270[/attach]

台中治水 已達最高境界  再虎爛啊  

這月就坐等看東北季風 空污問題看你冥進洞怎圓謊

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-28 10:21 AM

joe16811 發表於 2018-9-28 06:21 AM
2018-7-28 徐國勇:台中治水 已達最高境界. 不缺水、不淹水、喝好水、親近水 四項最高境界

空汙不是解決了嗎?
以前都是怪大陸的吹過來,
只是民進黨執政後放寬了空汙標準,沒達標就不算空汙了
作者: Cancer555    時間: 2018-9-28 10:47 AM

原來是豬油時報的報導 內容不意外
作者: wange88    時間: 2018-9-28 10:49 AM

只能說台灣選舉.越選越髒.有沒有真的為人民的政見
作者: larry24932780    時間: 2018-9-28 10:58 AM

這種文章參考就好
一昧地數落他人過去是不會進步的
作者: jtdsnru    時間: 2018-9-28 11:01 AM

還需要討論嗎,選舉就是不投民進黨啦。
作者: 226711    時間: 2018-9-28 11:20 AM

即然這麼爛, 那就給他一個機會當市長磨練一下
作者: ben6705    時間: 2018-9-28 11:32 AM

為什麼黨工LiChienYong這麼盧秀燕呢?
有時間去國民黨,為什麼不關心一下台中?
讓台中更清廉一點,不好嗎?
現在到底是民進黨在搞分化台灣還是奴役台中呢?
黨工那麼努力關心盧秀燕有什麼目的嗎?黨工有多大利潤?
台中還要給民進黨拖多少後腿呢?還要讓民進黨貪污多少呢?
怎麼民進黨沒黨產還有錢又養個黨工LiChienYong造謠啊

[attach]125054705[/attach]
林佳龍環保讓台中人的肺成了癌症指標
[attach]125054704[/attach]
林佳龍治水讓台中人泡在水中

作者: kakukuo1    時間: 2018-9-28 11:40 AM

民進黨是選到崩潰了才對吧!
作者: Shane0826    時間: 2018-9-28 11:41 AM

希望樓主能幫大家多吸幾口台中新鮮的空氣
作者: dtsong    時間: 2018-9-28 11:52 AM

盧秀燕還剩下什麼?光看她不是民進黨的就足夠了,反正別投民進黨肯定是正確的
作者: secret999988    時間: 2018-9-28 11:59 AM

這些垃圾倒進了台灣政壇的悲哀
作者: james01122001    時間: 2018-9-28 12:03 PM

作者: arrow12    時間: 2018-9-28 12:20 PM

知道是自由時報這篇的可信度就大幅降低了
作者: wandszard    時間: 2018-9-28 12:22 PM

好吧,看在這一篇文章份上
我投同情票給盧秀燕
因為黑龍太強大了,強大到想到政績都會笑
但我還是常看到霧茫茫的天空

作者: 19875625    時間: 2018-9-28 03:28 PM

ben6705 發表於 2018-9-28 11:32 AM
為什麼黨工LiChienYong這麼盧秀燕呢?
有時間去國民黨,為什麼不關心一下台中?
讓台中更清廉一點,不好嗎 ...

台中也有國民黨啊,都有關心到不是嗎?
你們不也一直很關心民進黨,所以你們也是黨工?利潤多少?
現在國民黨沒黨產還有錢養你出來造謠啊
作者: yunkeye    時間: 2018-9-28 04:21 PM

我對台中候選人不置可否,但是對胡志強要出言平反,我外漂生活在台中,真的看到台中治安慢慢變好,記得中港路曾有人封路飇車,胡志強可是慢慢都處理掉。
作者: tufesd    時間: 2018-9-28 11:01 PM

台中市的選情真的很詭異,國民黨派出來的人真的太爛了,沒有拿得出手的人來選嗎?
作者: cycle027    時間: 2018-9-29 12:01 AM

可是我周遭的台中人都說這次不會投阿龍阿
作者: cafeturtle    時間: 2018-9-29 12:30 AM

看樣子 新聞假假真真 就看對誰比較有利囉
作者: ubs    時間: 2018-9-29 12:56 AM

我還蠻期待台中跟高雄的開票結果說,哈哈
作者: tsehwu    時間: 2018-9-29 06:17 PM

國民黨推這種人出來,其實是為了年輕黨員著想,用心良苦,怕他們輸了受傷害,反正一定輸,就隨便派些砲灰囉! 不過,媒體下這種偏頗的標題,真是太低級了,又不是四十年前,可以用騙的,難怪被電子媒體淘汰出局,這種胸襟,挑撥是非,無知!
作者: spring0001    時間: 2018-9-29 08:40 PM

怎麼可以說競選對手是精神耗弱的言語呢?
作者: chl1421    時間: 2018-9-29 10:07 PM

這次選舉亮點在高雄
不論藍綠
光是從大幅度落後
到現在幾乎追成平手
就讓人津津樂道
作者: chwu0524    時間: 2018-9-29 10:40 PM

林佳龍   落選後  會不會跑到高雄林園煉鋼廠阿,什麼是空汙當地居民"不懂"
作者: 道地    時間: 2018-9-29 10:44 PM

其實林佳龍沒有比較好 但是盧更爛而已 只能二個選一個阿
作者: yuchih999    時間: 2018-9-29 11:05 PM

這次誰輸誰贏
其實都不能怪民調
太灰矇矇 容易蓋錯
作者: huihunglai    時間: 2018-9-30 12:04 AM

twpointtw 發表於 2018-9-27 10:33 PM
國民黨說缺電,但又反對火力發電,堅持想核四,卻拿不出解決核廢料的方法....
盧委員是好是壞?個人覺得是選民 ...

又是一個不關心台中人健康的發言
作者: cpengl    時間: 2018-9-30 01:02 AM

twpointtw 發表於 2018-9-27 10:33 PM
盧委員是好是壞?個人覺得是選民 ...

火力發電接條管道到你家可好
作者: dixson5566    時間: 2018-9-30 01:52 AM

假新聞是要被追究的
除了顏色對了
台中的空氣大家心裡有把尺

作者: owen455    時間: 2018-9-30 06:12 AM

都躲到半夜才開始虐中台灣好嗎....
半夜空氣多糟糕啊...
白天算普通普通
作者: 色之水    時間: 2018-9-30 08:06 AM

就算不是新聞又怎樣
KMT傷害台灣民主現狀是事實啊
意圖透過選舉傷害民主進步黨主政現狀
這不是反民主是什麼?
作者: herryui00015    時間: 2018-9-30 08:29 AM

= = 豬油時報可信度是啥?!但有一點是對的!國民洞要多用像韓國瑜這樣的敢說敢做的人才~才能有效制衡民進黨利用綠媒的抹黑!
作者: gbos12    時間: 2018-9-30 08:36 AM

有住過台中而且在火力全開那段時間跑過車的人就知道
空氣變好?
你是吸太多乾淨煤神智不清了嗎?
作者: ghip1011    時間: 2018-9-30 08:38 AM

為甚麼讓我想到高雄謝長廷子虛烏有的嘿嘿嘿電話錄音
作者: chuan-tw    時間: 2018-9-30 08:39 AM

自由時報..!!很正常吧,這家報紙就是永遠只報DPP的好話,KMT的爛話,這樣立場鮮明的報紙誰相信
作者: 路邊有隻草    時間: 2018-9-30 08:47 AM

笑死人的反空污公投連署

作者: MS1174671    時間: 2018-9-30 08:47 AM

只有綠蛆黨工再洗板...還真辛苦.剩5X天+U捏
作者: wayne2298    時間: 2018-9-30 08:48 AM

滿滿的東廠套路嘛, 一上來就說別人出身背景, 卻不知道自己的小英皇上其實才是五穀不分的千金
作者: ben6705    時間: 2018-9-30 08:55 AM

路邊有隻草 發表於 2018-9-30 08:47 AM
笑死人的反空污公投連署

台中還要該林佳龍來弄空污嗎?
[attach]125077661[/attach]
台中人反空污,民進黨的中選會不會作假嗎?台中不止空污林佳龍連治水錢都貪污了,除了選舉養黨工還會什麼?
[attach]125077753[/attach]

作者: ghip1011    時間: 2018-9-30 09:04 AM

胡志強在的時候還不敢大辣辣的把拒絕同黨議員關說的員警發配邊疆
你林佳龍就敢這麼做,還美其名為"正常職務調動"
作者: pdpr2008    時間: 2018-9-30 09:31 AM

這一篇這樣這樣的搞實在是很沒意思

作者: moneyleon    時間: 2018-9-30 09:45 AM

以台中人的立場而言,我開始懷念老胡了...這次的台中市長真的不想投給男生,但女生又讓我不是很想投...
作者: mpsamliang    時間: 2018-9-30 10:18 AM

說真的我不會投林佳龍但是也不會投給盧,因為她還不夠格當市長,沒那個屁股沒想法,你是出來亂的哦
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-30 11:15 AM

民進黨妳不是崩潰了,而是開始耍無賴了,各種奧步開始使出!
作者: sen16888    時間: 2018-9-30 11:58 AM

呵呵呵 對啊 海珊最不愛打仗
台灣現在是有史以來經濟最好
明明平均月薪近六萬 甚麼都不會的實習生都能年收250萬
你還嫌經濟不好就是你無能 沒有不景氣 只有不爭氣

台中現在空氣也是史上最好
不好的話都是好幾年前留下來還沒散掉的國民黨年代髒空氣
話說這團髒空氣有沒有學氣象的可以科普一下
到底要怎樣才能讓一團髒空氣停留在一個小小的台中上空好幾年都散不掉啊?
會不會哪天颱風也停留在台灣好幾年不走啊? 我很害怕啊!
作者: weilong1978    時間: 2018-9-30 12:41 PM

國民黨若今年大選還是選不好..2年後總統大選該???
作者: qqdmarlboro    時間: 2018-9-30 04:21 PM

如果這叫做崩潰

那跟一人公司簽訂一千一百億的人叫做什麼??

拼命替那種垃圾抹黑對手的人又叫做什麼??

那些拼命捧民進黨的人這麼想要看到台灣崩壞?
作者: a52083939    時間: 2018-9-30 04:29 PM

我想選民眼睛還是雪亮的,不再是什麼妖魔鬼怪都選得上的年代了,不適合的自然會被淘汰
作者: PVC149    時間: 2018-9-30 04:38 PM

選到了如果沒有錢賺,誰會花幾千萬去選舉

作者: policefordead    時間: 2018-9-30 06:32 PM

原來是從綠蛆時報出來的
通常這類文章都當成娛樂新聞看看而已
正常的台中人不會被騙的
到時可以看看投票結果,到底正常人多不多吧
作者: 聖堯    時間: 2018-9-30 07:21 PM

看完大家的回覆.....
發現沒有人就內容進行有效的反駁
大多都是說自由時報出的不準
或是林佳龍做的很爛之類的......
光是這點我就覺得這篇社論是成功的
尤其是像我這種中間選民
看完就不會想投盧.......

我是台中人
沒錯....空汙的確是有!!!
但是我知道這是之前人們支持"用愛發電"的後果
愛能發電喔?用作的嗎?
不相信專業只相信那些煽動者的話我也是醉了.......

光是想廢核能然後用綠能補?
然後發現綠能補不起來換用火力發電?
火力發電廠要燒多少媒才能勉強補起來耶....
更好笑的是要蓋新火力發電廠還被反對?

不好意思....我好像離題了....

我最近看電視
看到盧的競選廣告
它裡面重點提到林取消老年人的健保補助大約兩三億
如果盧當選會回復補助以"減輕年輕人的負擔"

光是看到這點我就不會投盧了
你以為補助的錢會從天上掉下來喔?
還是盧要自掏腰包?
自己想想看錢從哪裡來?
年輕人的負擔真的有減輕嗎?
你爸媽的健保費你爸媽會付不出來?
你爸媽付不出來不應該由你付嗎?
減輕年輕人的負擔?
那也只不過是朝三暮四或是朝四暮三而已......
作者: chan90519    時間: 2018-9-30 07:48 PM

色之水 發表於 2018-9-30 08:06 AM
就算不是新聞又怎樣
KMT傷害台灣民主現狀是事實啊
意圖透過選舉傷害民主進步黨主政現狀

能夠透過選舉傷害民主進步黨主政現狀的
只有選民
沒有政黨
政府做不好就給我滾 這就是民主
作者: cekcek2011    時間: 2018-9-30 10:43 PM

所以這次是兩個被淘汰的人選
那還是躺著選啊~~有DPP的助選,林根本不用選了
作者: d6370992    時間: 2018-9-30 10:50 PM

搞不清出狀況
是選上了才不用腦袋
不是選舉期間不用腦袋
窯蚊子就是一個最好的例子
還不拿他當借鏡

作者: 19875625    時間: 2018-10-1 07:41 AM

ben6705 看吧,你又開始造謠了,不過也不意外啦
作者: gogosp    時間: 2018-10-1 08:30 AM

我個人的覺得政治人物也應該要世代交替,培養中生代的人來接手,才有新的思維和創造力!
作者: moki1111    時間: 2018-10-1 10:42 AM

空污不是今天才有,是綠色執政後才在炒的議題(誰叫你要用愛發電)
盧的選戰真的打的很LOW,還不改國民黨二十年前的選法,抹黑講幹開支票
當然林的也是一樣二十年前的打法,撇清講幹開支票,但這年頭少說話的就贏了!!
因為大家不愛聽幹話了!!
至於要投誰...投盧的話,不少朋友都和他有交情,投了或許對個人比較有幫助!但政客選上了就是選上的政客,他不會再彎腰了!!
投林的話,看他的嘴臉和一付對台中完全不熟的嫩樣...也只是滿口幹話少做事的...
所以,今年還是照舊去投廢票吧
作者: ben6705    時間: 2018-10-1 11:26 AM

moki1111 發表於 2018-10-1 10:42 AM
空污不是今天才有,是綠色執政後才在炒的議題(誰叫你要用愛發電)
盧的選戰真的打的很LOW,還不改國民黨二十年 ...

說得也對,國民黨實際上也沒做什麼事,連監督執政,要執政者負責任也不會。
但不投林佳龍也沒錯,反正大綠小綠都不投。
投癈票也是種選擇,沒做事就不要投,擺爛就當選,沒這回事。

作者: 2uup    時間: 2018-10-1 11:29 AM

莊秉潔?是那位說要廢核三、同時燃煤電廠南遷,以改善中部空污的中立教授嗎?
作者: wangsi737    時間: 2018-10-1 03:31 PM

不管他選不選得上 像胡志強的人應該不會出現了吧
作者: richfox1168    時間: 2018-10-1 04:30 PM

有沒有在作事 大家都看得到 選舉拼的是什麼 不是只會講幹話 而是要會做事的人 原本我還看好國民黨候選人的 現在愈到選舉時間 越能看出一位候選人為地方所做的事
作者: moore075    時間: 2018-10-1 04:40 PM

現在不論是哪個縣市
只要菜主席一到輔選
就讓該區域人民反感吧
本來有機會當選
卻造成反效果了
作者: lionrosaprince    時間: 2018-10-1 04:45 PM

越看越覺得 選民們似乎只能從一堆爛蘋果裏面挑一個不爛的,只是不知道這顆不爛的其實是塑膠的。
作者: iou_cheng    時間: 2018-10-1 07:55 PM

J-YUAN 發表於 2018-9-27 11:52 PM
哪個建案?有網址嗎?

建案名稱是 由鉅大恆 ,你上網查看看,不過我懷疑他是否已經搬進去了,還是這只是他房地產投資的一環而已,畢竟就算他再連任也是再住四年,他絕對不會留在台中的,台中只是他的跳板而已。

而且他竟不知道利益迴避原則,還叫自己的老婆來幫台中花博規劃、設計、接案,不知道賺了多少錢,這棟豪宅等於是從台中人這裡賺來的一部份而已。

下面是建築師雜誌介紹由鉅大恆的網址

http://www.twarchitect.org.tw/wo ... %E5%A4%A7%E6%81%86/

作者: newagip771062    時間: 2018-10-1 07:55 PM

LiChienYong 發表於 2018-9-27 09:27 PM
空汙最嚴重依序是2004年、2003年、2005年,有權決定火力發電廠燒多少煤的是台中縣長黃仲生
台中火力電廠燒 ...

說的好 不過總要列出具體數據順便付出處報告吧 個樣子沒說服力阿
作者: kai9801    時間: 2018-10-1 08:02 PM

空污問題沒有一位政客有能力敢保證會改善~只是選舉拿來炒一炒~選完又無視嚕
作者: der730101    時間: 2018-10-1 11:38 PM

本來就因該給將啟程來選還有點姘頭~現在都不用玩了阿
作者: lowcateyny    時間: 2018-10-1 11:58 PM

深綠的報導.算了吧.又是藍藍綠綠.好煩
作者: sung0716    時間: 2018-10-2 10:43 AM

都是政壇老面孔了,有這麼容易崩潰嗎,這麼脆弱的話不可能當立委當這麼吧,看DPP段宜康、邱億瑩多麼的堅強,黑成這樣都還這麼面不改色
作者: wissily    時間: 2018-10-2 03:25 PM

台灣人民都沒崩潰了,藍綠候選人在崩潰甚麼?選贏賺比較多,選輸少賺一點罷了,無任如何也不會餓死藍綠候選人的。
作者: bear933    時間: 2018-10-2 04:44 PM

選立委
靠眷村票就能當選
選市長
靠眷村票只能落選

多跑跑基層吧
選舉貴婦
作者: memtung    時間: 2018-10-2 05:12 PM

LiChienYong 發表於 2018-9-27 09:27 PM
台中火力電廠燒 ...

你只想算到2014年,那也沒辦法。
作者: H81877818    時間: 2018-10-2 06:19 PM

覺得太多雞毛蒜皮的小事情了吧
作者: 獨居小揚    時間: 2018-10-3 12:14 AM

其實我也是覺得奇怪
為什麼江啟臣會輸
作者: lupo373    時間: 2018-10-3 11:23 AM

看起來老了好多啊 ~~ 果然歲月是把殺豬刀
作者: bushfire    時間: 2018-10-3 11:33 AM

這在選民沒那麼好忽悠了
哈哈

作者: a60217    時間: 2018-10-3 11:41 AM

台獨日報
天天只會狗幹國民黨 又滿腦子日本好
我看那個日報的人乾脆都移民去日本比較快
反正中國血統這麼骯髒
作者: wahahaqq    時間: 2018-10-3 11:42 AM

很簡單啊,不是一貫的伎倆嗎
這樣講還是會有人信
沉睡的人是很難叫醒的啦~
作者: angus3939    時間: 2018-10-3 11:53 AM

這次真的不想選黑龍了  上次選他  真的覺得他做的不好  但   他比老胡好的是  沒有一直重劃   這點比他好很多!!
作者: whiteseyes    時間: 2018-10-3 11:56 AM

老江黨內初選時  被盧跟黨內高層搓掉阿
不然老江也算是理智型數字派的政客,跟林黑龍有得戰
現在放個盧出來
從頭到尾嘴空汙,不然就是拿胡子強做過的事在講
台中市除了北屯那些老外省人  誰會去挺盧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!