伊莉討論區

標題: 和之國中滿滿的童話元素 [打印本頁]

作者: dylan623    時間: 2018-9-4 01:04 PM     標題: 和之國中滿滿的童話元素

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

我覺得大家看和之國的故事的時候,
一定要帶入日本的傳說跟文化才比較好理解,
目前小圓子的能力就是桃太郎,
她可以馴服狗(柏犬)、猴子(狒狒)跟鳥(鶴?天狗?尚未出現?),
而鶴表現出鶴的報恩,其所使用的邪含草雖然不知道是什麼,
但是跟日本神話因幡之白兔因為蒲黃(也是一種植物)而痊癒有異曲同工之妙,
將軍大蛇則是展現傳說八岐大蛇的邪惡,雖然目前天叢雲劍是出現在黃猿的果實能力中,
但也難保和之國有一把真正的實體天叢雲劍,或直接把別名草薙劍拿來用,
而博羅鎮中的三台柱,我瞬間想到的是綠野仙蹤,
霍金斯是稻草人,霍爾德姆是獅子,那斯皮德應該就是鐵人了?

而現在很多版友在討論桃之助的身分,
讓人不免想到,其實桃之助就是御田大人本人,
浦島太郎中既然有可以讓人變老的寶盒,那有一個讓人變小孩子的寶盒也是很合理的,
而且讓御田大人變小孩子,就完全限縮了他的能力跟殺傷力,
畢竟身為和之國的領袖,手下又有八岐大蛇(既然稱為將軍,表示以前是受他管轄),
那麼手握日本三神器-天叢雲劍、八咫鏡及八咫瓊勾玉也很正常,
變成小孩子之後,可能就無法施展這些神器跟本身的能力了,也避免之後再來報仇。

雖然之前錦右衛門說御田大人已經被處死了,但並沒有說是親眼見到孩是怎麼樣,
畢竟目前在所有的主要角色中,確認身亡的只有羅傑、艾斯、白鬍子跟梅麗號,
所以這個可能性我認為還是有的,不知道有沒有人跟我的想法是一樣的呢XD

作者: mygame1016    時間: 2018-9-4 05:37 PM

名偵探柯南】裡的主角工藤新一變成小學一年級生「柯南」的年紀

不過他還是工藤新一17歲的『腦子』(他所吸收的知識,思維,作為..等)
去破解,理解案子案情

他可以裝小學生的天真無邪給不知道他身份的人看..
但遇到事件急需要他有所作為時
他要也做出應有的能力去判斷去引導(他人)去解決

如果桃之助就是御田,那在象島只會躲起來哭而不是出面去跟貓犬直接對話..
這樣的桃之助是御田..
御田是羅傑的船員也是貓犬二人認同的主君..
這樣的設定背景是現在桃之助所表現出來的行為..

不要為了「或許有可能」瞎猜測,就忘了早就呈現過的劇情人物個性邏輯
而且這是相當明顯的事

不要受電視上的政客,政論節目一再瞎扯,再說幾句「說不定是這樣,或許有可能」這種影響
就失去自我判斷能力

另外補充一點

「沒畫出來就可以無限腦補,沒邏輯性思維性的猜疑」
而最主要的提供論證點就是『沒畫出來』

那海賊王裡的女性是沒有乳頭的,男女性都是沒有性器官的
為什麼呢~~因為沒畫出來啊!!

『沒畫出來』這個說詞是多麼自以為強而有力的論點呢?!

請思考看看!!

作者: vegamercy    時間: 2018-9-4 06:29 PM

mygame1016 發表於 2018-9-4 05:37 PM
【名偵探柯南】裡的主角工藤新一變成小學一年級生「柯南」的年紀

不過他還是工藤新一17歲的『腦子』(他 ...

推「不要受電視上的政客…影響就失去自我判斷能力」
作者: dylan623    時間: 2018-9-4 11:47 PM

mygame1016 發表於 2018-9-4 05:37 PM
【名偵探柯南】裡的主角工藤新一變成小學一年級生「柯南」的年紀

不過他還是工藤新一17歲的『腦子』(他 ...

您的:
不要受電視上的政客,政論節目一再瞎扯,再說幾句「說不定是這樣,或許有可能」這種影響
就失去自我判斷能力。

這句話剛好還給您了,因為您也失去了判斷能力,說我受電視政論節目的影響呢,
還是感謝您的回覆^^
作者: mygame1016    時間: 2018-9-5 12:26 AM

dylan623 發表於 2018-9-4 11:47 PM
您的:
就失去自我 ...

以為【原話奉還】就保護、維護自己的立場或不使自己被評論
或讓其他人以為自己很強勢!!

純字義!

在「否定」他人提出的內容(事件或說法,..等)
要有足夠的邏輯說法,或用對方的邏輯引導說明使其矛盾(以做否定證明邏輯)
或用其他例子說明

否定板大的內容,在海賊王沒有例子說明,
因此就借用「柯南」來說明強調邏輯性

我做了在討論時要「否定」他人提出的內容,應有的行為!
並不是你展現了「感謝你的回應」就表現出有討論的水準跟心態

請問板大用【原話奉還】在「否定」我時,做了什麼應有的說明嗎??

作者: ohohohsong2001    時間: 2018-9-6 09:38 AM

哇,樓主的分析真讚,和之國是尾大很用心的一篇,相信應該也是可能有參考了大量的童話原素
尤其是桃太郎又是經典中的經典了,期待接下來的劇情
作者: aaaasei    時間: 2018-9-6 11:52 AM

作者: squids    時間: 2018-9-6 01:11 PM

樓主分析的有條有理
有些劇情還需要熱心的漫友分析
才能知道一些漫畫中沒有提到的源由跟細節
作者: KILLER0126    時間: 2018-9-6 06:13 PM

和之國很有趣,至少目前看來比大媽篇好,將軍大人應該有惡魔果實能力,但我只希望這次能由索隆來打,不要每次都硬要給魯夫收頭
作者: bnbexp3e844    時間: 2018-9-6 08:09 PM

漫畫總是能勾起童年,回味無窮
作者: t7909302002    時間: 2018-9-6 09:23 PM

作者: alex_kingdom    時間: 2018-9-6 09:32 PM

嗯,分析得蠻有道理的... 繼續認真的看,是不是有鋼鐵人出現
作者: d100166650    時間: 2018-9-7 12:49 PM

認同版大分析 講得很棒 讚讚讚 海賊王剩百分之30劇情作者大量融入日本元素個人覺得分常好喔!漫畫本來就是想像現實中無法做出的許多事與物 出現什麼都不奇怪
作者: vespa568    時間: 2018-9-7 04:39 PM

他完全加入桃太郎的元素跟一些日本童漫的東西真的是太有趣了
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-9-8 07:43 PM

大大分析的真好
可能尾大加入童話元素
讓大家有回到童年的感覺
作者: dylan623    時間: 2018-9-12 04:28 PM

ohohohsong2001 發表於 2018-9-6 09:38 AM
哇,樓主的分析真讚,和之國是尾大很用心的一篇,相信應該也是可能有參考了大量的童話原素
尤其是桃太郎又 ...

我覺得和之國真的會是非常精彩的一話,
頗有當時在看阿拉巴斯坦篇的感覺,
期望尾田再給我們更多的驚喜阿~~~
作者: dylan623    時間: 2018-9-12 04:31 PM

aaaasei 發表於 2018-9-6 11:52 AM
我倒覺得桃之助帶三個僕人...有"桃太郎"的元素
魯夫打凱多..則是來自"西遊記"!!

魯夫打凱多像西遊記這個觀點倒是很讓人好奇,
是指魯夫一行人像唐僧一群人除百妖嗎?這樣好像也很像,
那凱多就是牛魔王嗎XDD

愈來愈期待尾田的鋪陳了~~~
作者: dylan623    時間: 2018-9-12 04:34 PM

squids 發表於 2018-9-6 01:11 PM
樓主分析的有條有理
有些劇情還需要熱心的漫友分析
才能知道一些漫畫中沒有提到的源由跟細節 ...

哈哈哈,其實還不到分析的局面啦,
只是在天馬行空的亂想,因為真的很多童話元素在裡面,
而且因為自己從小到大喜歡看很多歷史文化故事,
難免就會把他連結起來,像之前的幾篇就沒有想到,
但我們都知道尾田連角色名字都不是亂編的,
肯定也是其來有自的吧XD
作者: dylan623    時間: 2018-9-12 04:37 PM

KILLER0126 發表於 2018-9-6 06:13 PM
和之國很有趣,至少目前看來比大媽篇好,將軍大人應該有惡魔果實能力,但我只希望這次能由索隆來打,不要每 ...

同感,希望索隆這一次真的可以大發神威,
說實在的從二年的間隔回來後,
索隆總是有一種沒有發揮完全的實力的感覺,
沒有像在兩年前每一場都打得要死不活,
當然這樣好像也展現出索隆的強,
可是總有一點意猶未盡的感覺,
讓索隆迷們(就是我)覺得,索隆應該更強吧XDD
作者: dylan623    時間: 2018-9-12 04:43 PM

d100166650 發表於 2018-9-7 12:49 PM
認同版大分析 講得很棒 讚讚讚 海賊王剩百分之30劇情作者大量融入日本元素個人覺得分常好喔!漫畫本來就是想 ...

哈哈哈,雖然我對剩30%的劇情這個說法持保留態度啦,
只是和之國篇尾田肯定畫起來是得心應手,
一定會有很多意料之外、天馬行空的劇情出現,
真的很讓人期待XDD
作者: jacksonw96    時間: 2018-10-18 02:50 PM

真的很有童年
連桃太郎的元素都畫出來了
超佩服的
作者: j120    時間: 2018-10-18 06:29 PM

謎底還是要等作者揭曉啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!