伊莉討論區

標題: (生活百科)無法露臉《智利的品客包裝》翹鬍子是有多見不得人啦... [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-4 06:13 AM     標題: (生活百科)無法露臉《智利的品客包裝》翹鬍子是有多見不得人啦...

【百科主題】:無法露臉《智利的品客包裝》翹鬍子是有多見不得人啦...
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年08月17日
【文章內容】:文-如夢

[attach]124786351[/attach]

這時候就要跟網路衣服賣家一樣強調:「我沒有修圖喔~」因為它本來就是這整顆頭被遮住的狀態擺放在賣場上,完全不知情的情況下看到滿滿被遮住的品客翹鬍子真的會誤以為商品本身是不是出了什麼問題這樣...每次出國無論去到任何國家,都會對於自己國家也一樣有的商品莫名好奇,譬如說像麥當勞就會想吃看看跟自己國家的麥當勞有哪裡不一樣。最近推特上一位推主(@oogiri_peru)在智利旅行途中發現當地的品客洋芋片包裝上最經典的翹鬍子竟然全部被遮住!?而且是架上每一罐品客都同樣呈現這無法露臉的狀態,當然也很快引發了推民們的瘋傳......

放眼望去架上每罐品客的翹鬍子都被貼了起來,這徹底管制的狀態讓推主覺得莫名恐怖...

[attach]124786352[/attach]

[attach]124786353[/attach]

[attach]124786354[/attach]

如此異常的情況讓網友們看了也疑問...

「品客翹鬍子叔叔的臉哪裡錯了嗎?」

[attach]124786355[/attach]

「原來翹鬍子是傑尼斯藝人啊...」

因為以前傑尼斯藝人肖像管制時期,網路上的照片都會像這樣被挖空填黑ww

[attach]124786356[/attach]

「難不成翹鬍子的臉是18禁?」

[attach]124786357[/attach]

不過也有網友發現只有包裝上的翹鬍子被貼住,下方紙箱上的翹鬍子依然健在。

[attach]124786358[/attach]

但到底為什麼品客的翹鬍子要被全部貼起來呢?

「據說是因為智利的垃圾食物包裝上不能出現插畫角色。」

[attach]124786359[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-4 06:13 AM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

「智利為了控制國民的肥胖問題,從2016年開始高卡路里、高油脂、高糖的食品販賣都受到限制,必須遮住商標或是限制廣告時間等等。」

[attach]124786394[/attach]

「智利為了預防肥胖問題,禁止包裝上出現可能誘惑小孩的角色。」

[attach]124786397[/attach]

真相大白的感覺ww雖然貼成那樣真的蠻詭異的,但在知道原因之後反而是感受到這制度的用心,畢竟像如夢這種沒什麼自制力的人就真的很容易被零食包裝吸引嘛~

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:真的是好政策看得出政府官員的用心與關懷,假設去智利發現零食包裝都被遮臉就不用懷疑了,並非惡搞而是政策問題,而且細細品味這政策還真不錯,針對高油高糖高熱量產品的遮蔽誘惑促使全民肥胖問題下降,當然對於經不起誘惑的人來講就算遮臉大概也會想買回家吃吧 XD

作者: z86772324    時間: 2018-9-4 02:41 PM

這個也太好笑了吧
不過總比把鬍子拿掉
讓大家都認不出來好
作者: nurse4406    時間: 2018-9-4 06:05 PM

這個不說的話,我還真的是不會認為這個是品客呀!
作者: 史迪迪    時間: 2018-9-4 11:12 PM

哈哈,看包裝以為是品客薯片呢
作者: wangryend    時間: 2018-9-5 12:37 AM

哈哈 無法露臉的??
乍看之下還以為是品客呢!!
不露臉~好歹幫他換張臉吧!也許會有意想不到的效果啊!
作者: kobe010572    時間: 2018-9-5 10:49 AM

我猜大概是得罪某政治人物或長的像某歷史偉人
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-5 11:11 AM

噗 為了對抗垃圾食物喔 用意是好的 就不要太挑剔了
不過 話說 翹鬍子大叔 應該不會吸引 小孩子呀 哈
作者: p122ooo    時間: 2018-9-5 05:32 PM

為了怕小孩吃太多垃圾食物這方法不錯,
沒有商標到還罷了,直接貼黑會有莫名怪異感,
身為大人的我,看了也不想買。

作者: c793793    時間: 2018-9-5 08:43 PM

這樣貼起來真的好怪哦 一看還以為是中國的盜版
作者: zxz0401    時間: 2018-9-5 10:16 PM

作者: adolph67    時間: 2018-9-7 10:43 AM

以前的回憶啊~~  為何要換掉阿~
作者: ichiro1983    時間: 2018-9-7 11:51 AM

作者: williammp    時間: 2018-9-7 12:43 PM

原來是因為政府不想要民眾吃太高油高鹽高熱量的食品阿,不過這樣看起來好像蠻有效果的
作者: yeh987    時間: 2018-9-14 07:08 AM

還真是特別
這應該是生產廠商自主的限制吧
不然 不能上架販賣
作者: ycp33225    時間: 2018-9-14 08:31 PM

也真的太好笑了
真的不要這樣
我相信好好的教育會比較好
作者: king19840314    時間: 2019-9-13 02:10 AM

這也太誇張了吧!商標是商品的生命啊!
作者: jagon0    時間: 2019-9-13 03:17 AM

這是一種避免誘惑小孩的方式
只是這樣一來
不就很多產品有相同問題
作者: doubleint    時間: 2019-9-13 05:38 PM

也不知道這樣子到底有什麼作用,但就是一整個奇怪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!