伊莉討論區

標題: 侯友宜感嘆:台灣被藍綠綁架太久 當選後只服務國家顏色[Nownews][2018.09.03] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-9-3 02:28 PM     標題: 侯友宜感嘆:台灣被藍綠綁架太久 當選後只服務國家顏色[Nownews][2018.09.03]

[attach]124780237[/attach]
▲侯友宜強調,台灣被藍綠綁架太久,「我們為社會服務,只服務一個顏色,就是『國家顏色』,國家第一、人民至上,其他都不必講。」(圖/侯友宜辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(2)日在議員參選人蔡健棠、新北戰警陪同下,出席新北市汽車材料商業同業公會在新莊的活動。侯友宜強調,台灣被藍綠綁架太久,「我們為社會服務,只服務一個顏色,就是『國家顏色』,國家第一、人民至上,其他都不必講。」

侯友宜說,過去他長期從事公職,其中31年擔任警察,經常在槍林彈雨中拚命,好幾次差點送命,還是繼續勇敢走下去;並指著身旁的新北戰警弟兄,很多都退休了,在家含飴弄孫,只剩他還在拚,「我為了什麼?因為我看到台灣的政治,因為對立、衝突,產生了仇恨,我希望重建一個沒有藍綠、只有是非、黑白的環境。」

侯友宜說,「我人生追求只有一件事,就是戰死的那一天,用國旗『蓋棺論定』」,還強調警校告訴他國家第一、正義、榮譽,「我們為社會服務,只服務一個顏色,就是『國家顏色』,國家第一、人民至上,其他都不必講!」此外,競選市長和大家訂立四年的契約,他希望能夠帶進新風氣,「該改的要改、該除的要除」。

侯友宜也分享在三重力行市場的拜票過程,遇到很多同樣出身的中南部人,大家鼓勵他「鄉親啊,南部囝仔要拚啊!」台灣就是要聽這些基層民眾的心聲,關心大家生活得好不好;聽到菜販、路邊攤抱怨生意難做,計程車司機賺不到過去的一半,他內心很難過,提出「安居樂業」競選主軸,就是希望帶給大家好生活。

侯友宜指出,他不是政治人物,也不會講政治話,更不會看顏色辦事,他不怕艱苦、不怕困難、也不怕死,只會憑著一股傻勁做事;也呼籲大家要選一個有魄力、敢做、不表演、不會空嘴嚼舌的人,把政治環境弄好,讓年輕人上來接棒,台灣才有希望。
========================================================
我對我的面相觀察越來越有信心!時間拉長,他跟蘇貞昌的差距恐怕會縮小!

他心機權謀過重,會經常在小地方表現出來。今天你代表國民黨出來,本身的定位就是深藍!然後你又說要跳脫藍綠。不脫黨又要藍綠通吃!政黨政治恐怕這樣是不通的!

包租公最好的策略就是不要講話。因為一講話,就會露餡。縮小差距!

作者: gogosp    時間: 2018-9-3 02:40 PM

我個人的覺得侯友宜說的真是貼切的話,台灣就在藍綠惡鬥下,政府行政效率不佳,台灣也失去競爭力呀!
作者: wenyu1548    時間: 2018-9-3 03:19 PM

這些話聽起來很熟悉
沒錯,四年前選台北市長的柯P也講過類似的話
明明是藍大於綠的台北市,柯文哲的選票硬是超過了連公子
而新北的作滿兄則是以微小的差距險勝水牛伯
雖然目前的民調超級戰警是比電火球高
但是還是有很多淺藍跟中間選民在懷疑他的忠誠度
而目前台北的丁丁也打告急牌,所以他乾脆就打這張牌打算走柯P模式
雙北的選戰目前還未明朗化
所以大家就準備好可樂爆米花坐看好戲
作者: mw232    時間: 2018-9-3 03:21 PM

國家第一、人民至上

但我看到執政的民進黨是轉型第一,選票至上
沒冤枉民進黨吧

作者: alenquer    時間: 2018-9-3 05:33 PM

幹話王一個。
不分藍綠那之前在媒體上是在酸個刁?而且,沒人逼你出來啊!你一樣可以選擇含飴弄孫。
作者: steven_lu    時間: 2018-9-3 05:34 PM

以侯友宜在黨內的位階能被國民黨提名競選新北巿長來看,其背後定有大人物相挺,他,不可能不沾任何顏色

同時,"『國家顏色』,國家第一、人民至上" 這三句讓我心頭發涼

作者: 幻龍真君    時間: 2018-9-3 05:45 PM

你掛著KMT的旗幟出來說這話不覺得很怪嗎??

私底下跟誰好是你的事但至少無黨籍出來在說這話吧

不然誰相信你不會被政黨綁架
作者: ldj27604    時間: 2018-9-3 05:51 PM

這句話說的沒錯……但在台灣沒有參加政黨……如何當上首長呢?
作者: raruhaha    時間: 2018-9-3 06:17 PM

特別是資進黨,看顏色看得最厲害,不是綠色票源的通殺。
作者: fgred    時間: 2018-9-3 06:23 PM

為什麼韓國瑜 盧秀燕 怎沒到場力挺 ?
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-3 07:41 PM

柯市長就是這樣出來騙選票的, 其實骨子裡他是綠營的人, 他只有反國民黨, 並沒有反綠,
作者: 4457ab    時間: 2018-9-3 07:46 PM

所以呢?說的好聽,結果還不是抱著國冥黨(藍)不放
有種點就脫黨參戰啊,說不定民調馬上甩開電火球三條街咧
作者: winter070    時間: 2018-9-3 08:40 PM

wangminyuan 發表於 2018-9-3 07:41 PM
柯市長就是這樣出來騙選票的, 其實骨子裡他是綠營的人, 他只有反國民黨, 並沒有反綠, ...

還是有差啦!柯 P 起碼沒有加入民進黨!這大家可以多一點寬容!

但是,侯友宜本身就是深藍,又是國民黨籍!說這話,真的很「偽善」啊!!

作者: leolin987    時間: 2018-9-3 09:33 PM

政黨政治 是為了
取得政權- 手段,
做更多事-目標

現在反倒以取得政權-目標
做不做事, 已經不那麼重要了
作者: ueibobo    時間: 2018-9-3 09:40 PM

這有啥稀奇,大驚小怪,藍綠都嘛是這樣
作者: ueibobo    時間: 2018-9-3 09:40 PM

這有啥稀奇,大驚小怪,藍綠都嘛是這樣
作者: ho520    時間: 2018-9-3 09:53 PM

不要藍綠的意思就是不要有中心思想

只要心中無國家,就無藍綠問題了

作者: GOLDRUSH    時間: 2018-9-4 06:24 AM

如果侯友宜是無黨參選說這句話, 我可以接受, 但不要為選票而說出如此偽善的話
作者: ben6705    時間: 2018-9-4 07:19 AM

藍綠惡鬥不都是民進黨在搞鬼.
只有把民進黨澈底消滅才能停止藍綠惡鬥.
就以文大學生宿舍案,民進黨蘇貞昌為了要勝選,搞起藍綠惡鬥,不惜讓文大生無處可住,
結果墨綠的柯文哲小樹屋也一樣,就沒看到民進黨在攻擊.

藍綠惡鬥,不都是民進黨為了貪污勝選,故意炒作出來的話題.
從民進黨黨工winter070網路炒作不難看出來,不貪污怎麼養黨工,主計處公布月薪59800元喔.

作者: louwen    時間: 2018-9-4 08:07 AM

人民眼中只有藍綠兩種顏色 那肯定是完蛋的選出來的只有 混蛋一群的政客
作者: boasu    時間: 2018-9-4 08:19 AM

自己也一樣本就是如此,講的就是自己。
作者: tsehwu    時間: 2018-9-4 08:22 AM

過去40年KMT做過甚麼人盡皆知,調查局、國安局做過甚麼心裡有數啦!
作者: oper0090    時間: 2018-9-4 08:23 AM

台灣多好呀有“自由民主”可以選舉,可選出來的卻只服務于自己的顏色不管台灣人的死活,這樣真好,真值得台灣人吹噓,炫耀
作者: oper0090    時間: 2018-9-4 08:26 AM

更可怕的是台灣人已經習慣。麻木了藍綠兩黨只服務于自己的顏色而不管台灣人的死活,真恐怕
作者: 逆天譴    時間: 2018-9-4 08:30 AM

呵呵W,這次選舉很多怪話都浮出水面了
只希望上去的人真的要做事就好

作者: plaer    時間: 2018-9-4 08:34 AM

以前的選賢與能口號都是在說幹話而已
作者: anjoep    時間: 2018-9-4 02:14 PM

最近反而都比較注意無黨籍的候選人,對於有顏色的不是很想投,不過對於民進黨的自打臉的現象實在很難不上來酸兩句
作者: hammer8855    時間: 2018-9-4 03:49 PM

台灣新一代的民主  就是別被牽著走  睜大眼
作者: pondponpond    時間: 2018-9-4 03:56 PM

嘆個屁啊,國民黨生養你的時候怎麼沒聽你亨兩聲
作者: Arima7788    時間: 2018-9-4 04:23 PM

以前台灣被老蔣綁,後來被老李綁,現在被綠色綁
那為什麼"有疑兇"不是無黨籍出來參選?
作者: 89568956    時間: 2018-9-4 05:57 PM

這句話還說對了
可是能跳脫這句話的人又有幾個
作者: chehj27    時間: 2018-9-4 06:03 PM

即便是說不要被藍綠綁架,但事實呢?大家心裡還是有數的!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-9-4 06:04 PM

他這樣說是沒錯.........可是他現在不就是批著藍皮嗎

要不要學柯P脫皮
作者: howhoohowhoo    時間: 2018-9-4 06:17 PM

侯今天講得我覺得算是偏向客套話。

主要要看行為。花蓮傅先生,黨籍無黨,他深藍還是中立?
也是有披著黨籍袍,每天上對立顏色政論罵自己黨的。
作者: leopai9518    時間: 2018-9-4 06:41 PM

作者: fgred    時間: 2018-9-4 07:56 PM

不要再騙了好不好,選前一個樣,選後一個樣,政客一個
作者: 乂烈獄乂    時間: 2018-9-4 09:06 PM

說這麼好聽  先退黨再來談這個
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-4 09:35 PM

柯文哲當初選台北市 小蝦米勝大鯨魚 跌破眾人眼鏡...

侯友宜也想複製看看嗎???

作者: winter070    時間: 2018-9-4 09:40 PM

howhoohowhoo 發表於 2018-9-4 06:17 PM
侯今天講得我覺得算是偏向客套話。

主要要看行為。花蓮傅先生,黨籍無黨,他深藍還是中立?

花蓮王早年是親民黨,後來是國民黨!算是深藍體系!

當年因故退黨,其實依舊拿藍色的票居多!你不能說他中立!因為花東都是深藍體系才能當選!

這與當地的族群分布有關!

作者: ubs    時間: 2018-9-4 09:49 PM

原本的藍色最強牌,好像變成...哈哈
作者: easachang    時間: 2018-9-4 09:55 PM

選舉出來的縣市長或是民代,總統
服務的民眾當然是中華民國所有國民
只有民進黨一直分顏色
造成國家對立
作者: undertakerwu    時間: 2018-9-4 11:04 PM

話說,你似乎也是藍的耶!
這樣講,是打自己嘴巴嗎?
還是少講幹話比較實在。
作者: jaw090101    時間: 2018-9-5 04:00 AM

希望你是想為人民服務,不是狗官講狗話...
看到蘇老大的競選文宣,真的不得不佩服,會打選戰,會做文宣
不過是個垃圾,老是在後面搞一些小動作,選上了也是搞些有的沒的!
混個幾年又想回鍋做市長,到處講一些不是自己幹的事.
都說跟自己有關,有本事不靠文宣,不打選戰,真心為人民服務才好!
作者: phtn    時間: 2018-9-5 04:08 AM

靠藍營提名參選,現在又說藍綠綁架,真是為他以後捏把冷汗啊
作者: op431069    時間: 2018-9-5 10:11 AM

這已經不是話題本就是事實~選舉都用空話套票比實際政績來得好用
作者: addest8051    時間: 2018-9-5 10:25 AM

不要有顏色,不要被藍綠綁架

但是掛著藍色出來選舉是.....?
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-5 04:40 PM

我認為他是對的!
如果今天是我,當然我也希望有政黨支援我,讓我選上
選上後一切的事情就真的是以民眾福祉為最高指導原則
敞開心胸聽取各方的論點,並且進行思考及討論,真正的只聽民意,不聽黨意!

阿扁當初曾說:我就是選上了,不然你要怎麼樣!

先不要批評柯P,要我是他的話,也會這樣做!
一切以勝選為最高指導原則,選上後只要做對的事,人民自然會支持!

作者: weilong1978    時間: 2018-9-5 06:14 PM

那試問 侯 是屬藍或綠..代表國民黨 還那要說..除非像 柯p
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-9-5 07:13 PM

當選後繼續當包諸公  每年漲5%
作者: winter070    時間: 2018-9-5 07:47 PM

雨天等放晴 發表於 2018-9-5 07:13 PM
當選後繼續當包諸公  每年漲5%

門牌設 99 個避稅還可以忍受。

但是,每年要給窮學生漲 5 %,是有多愛錢啊。

光這一點我覺得這人真的不厚道,沒有愛心。

作者: 色之水    時間: 2018-9-5 09:41 PM

以後應該立法
凡事不具備正確本土民主政黨黨籍的人
通通不准參選
這樣就能統一台灣國的思想
讓台灣國順利建國
作者: pear714529    時間: 2018-9-5 10:12 PM

說得真對,台灣政治除了藍綠還剩下甚麼

作者: a414177    時間: 2018-9-5 10:21 PM

聽了10多年的藍綠幹話黨的這麼多謊話和謊言後..難得看到藍色推上來的..說出一句仁化..台灣自1996年到至今被藍綠綁架..台灣多少人民所付出的公帑都被拿去蓋一堆蚊子館.豆腐渣工程..不然就是延宕工程..追加預算..不然撒大錢到邦交國去..簡直把人民當白X.凱子一樣..尤其民詐騙黨知道年底選舉要到了..就放假新聞試圖讓強勁的柯P推倒..但慶幸的是台灣已經進入資訊E化的時代..現在抹黑.陷害那一套已經被破解..馬上網友就PO圖和影片打臉..看看民詐騙黨..可以說是全台灣最強大的詐騙集團..人員之多可以說是創全世界的創舉阿..簡直如入無人之境阿!!
作者: 上善若水覺性    時間: 2018-9-6 12:38 AM

他 現在講這話就不準啊啊!脫黨選才有格說!
作者: kkiitt    時間: 2018-9-6 08:29 AM

這人一樣是投機客
但光頭則更厲害還騙
兩人只是輕重之分而已........
作者: johnlmax    時間: 2018-9-6 09:09 AM

台灣人真的太單純了
或是說,根本就是笨
只能二分法,不能做其他考慮
或許,這就是教育制度造成的愚民吧?
作者: brendan11    時間: 2018-9-6 09:19 AM

中肯我同意但不要一選上還是一樣..台灣會如此不就是這些官只想搞對立和自己的利益才會這樣嗎
作者: arrow12    時間: 2018-9-6 10:03 AM

連神都敢騙的騙子如果能選贏我想以後發誓這2個字就可以從字典去除了
作者: tufesd    時間: 2018-9-6 10:59 PM

兩黨都解散好了,直接併入美國的一州,這樣子就不用統獨了
作者: ezio1477    時間: 2018-9-6 11:02 PM

講來講去還不是一個樣!
此話一出只會顯得你更有顏色!
作者: cutetititi    時間: 2018-9-6 11:12 PM

現在流行講笑話嗎?
逼選民藍綠站的不就是藍綠嗎?
看看中國多好
沒藍沒綠沒得選
不配合的老百姓會自動消失
在黨的安排下圈養愉悅
作者: 老馬龍    時間: 2018-9-7 06:08 AM

非也非也! 是被冥燼洞這個詐騙集團騙太久, 南部鄉親被賣了還在幫忙算錢
作者: luchess    時間: 2018-9-7 06:15 AM

作者: thepstar    時間: 2018-9-7 07:28 AM

他會贏啦 因為蘇貞昌沒號召力

但是說這句話真的是扣分....

"因為我看到台灣的政治,因為對立、衝突,產生了仇恨,我希望重建一個沒有藍綠、只有是非、黑白的環境。"

身為國民黨候選人說這種話 只會讓藍選民不爽而已
作者: LJKK    時間: 2018-9-7 07:38 AM

侯友宜算是失言了,本來要批綠,結果連旁邊的藍也批了。
作者: king50202    時間: 2018-9-7 07:48 AM

痾 我很認同 他說的
但是這句話從他口中說出來 真的沒有說服力
聽說他是深藍...
作者: justsagogo    時間: 2018-9-7 08:04 AM

被藍綠綁架也許是事實,所以侯友宜是想要再組新政黨嗎? 要講這種話先退出國民黨再說吧!
作者: kawekuo    時間: 2018-9-7 08:54 AM

國民黨的候選人為何不講被綠綁架太久或被獨派綁架太久,代表的就是國民黨,代表的就是藍,為何要講藍綠綁架太久,有點兩邊都要討好卻就是犧牲藍的選民這樣就是沒肩膀,應要改改成為大將作風!
作者: seees    時間: 2018-9-7 09:00 AM

真希望能知誰贏
下一把大的賺一筆再說
作者: sam650421    時間: 2018-9-7 12:22 PM

台灣世代智庫欸 綠智庫民調怎麼沒有直接反超 那有沒有幫姚文智幫做一個民調

作者: hihi0929021    時間: 2018-9-7 01:21 PM

呵呵!政治人物,其實只要把工作做好,人民就會選你了!
作者: rentria    時間: 2018-9-7 08:13 PM

變色龍一個 哪裡有官做就跑去哪裡
作者: a25674    時間: 2018-9-7 11:08 PM

gogosp 發表於 2018-9-3 02:40 PM
我個人的覺得侯友宜說的真是貼切的話,台灣就在藍綠惡鬥下,政府行政效率不佳,台灣也失去競爭力呀! ...

J網友說的是事實,內行的都知道藍的為什麼派猴出來選,因為他在媒體前形象被塑造得很好,可以吸很多只看新聞不懂吳朱兩派的角力
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-9-7 11:42 PM

本身就是欄中帶綠,藍綠兩黨都混得有聲有色的還好意思獎,科P那種被藍綠挾沙才叫打破藍綠
作者: joneslee438    時間: 2018-9-7 11:48 PM

台灣不是藍,就是綠
整天在這種氛圍下
大部分的人都被極少的藍綠支持者給綁架了
最後大家一起走向台灣沉淪之路...
悲哀
作者: pixy69655    時間: 2018-9-8 12:03 AM

說的很有道理,也要做得到才是
希望警察背景出身的會有不一樣的風氣
作者: arleekurt    時間: 2018-9-8 01:00 AM

選上來也沒什麼幫助~台灣政壇不是一兩個職位就能改變的了,整體上都腐爛了,面對長久以來的勢力經營之下你能動刀的有幾個?柯P光一個蛋都搞很久了也沒解決的很徹底,當上了還不是一樣光宴會交陪走馬看花就看結束一任時間,看不慣藍綠又能怎辦,光一個警察底子也不是很好使,能使用的資源一樣沒有...那麼需要人家資金注入贊助怎辦?不給好處嗎?所以要改不是說說至少要有個作為~空口白話台灣民眾不知道聽了多少年了..
作者: DGenerationX    時間: 2018-9-8 03:12 AM

那你應該用無黨籍來參選,而不是代表國民黨,這樣也是被藍綠綁架
作者: keoror077    時間: 2018-9-8 04:25 AM

今天誰當家我就跟著誰。
這話術還滿有創意的。
作者: uoajtrallu    時間: 2018-9-8 05:07 AM

我是覺得
侯有志向
雖然不能擺脫
應該要有出路
作者: lookformail    時間: 2018-9-8 05:31 AM

其實應該是被意識形態
被台獨綁架太久
被民粹綁架太久
這種問題時代力量也是
他們用這些當作主軸入了國會
請問他們有做甚麼事情嗎?
作者: joetr    時間: 2018-9-8 05:48 AM

原本也是希望不分藍綠
但自己看看執政後的態度
惡劣的攻擊,人民應該提供候選的人門檻
只要口惡、前後不一就讓他選不上
台灣才有希望
作者: songyu106    時間: 2018-9-8 08:23 AM

會有人只支持藍或者綠是肯定的,但這些話不需要講出來,因為你是代表國民黨出來參選的那就是藍,如果說到藍綠綁架那請問現在支持藍的是否也是被侯友宜先生綁架了,沒事少說話多做事人民會看到的.
作者: a52083939    時間: 2018-9-8 09:05 AM

侯友宜最好脫離政黨再來說這個話,帶著政黨色彩參政就是政黨綁架
作者: 發達林    時間: 2018-9-8 09:47 AM

當選後只服務國家顏色 ...,你信嗎,在台灣快沒這忡空間了
作者: jerrykb    時間: 2018-9-9 08:41 AM

都是一個樣啦   垃圾不分藍綠啦   兩黨不要在亂就好
作者: forhely    時間: 2018-9-9 08:43 AM

好笑~~~你自己又不是無黨籍,靠著藍營的資源在選舉,
選上也是以黨的利益優先又不是國家優先,
說什麼藍綠綁架,好笑
作者: sorry2008    時間: 2018-9-9 09:15 AM

那你怎麼還不趕快退選
標準藍皮藍骨
作者: a61880328    時間: 2018-9-9 09:31 AM

感嘆成這樣~可以退黨參選阿~何必呢??
作者: xiangting0    時間: 2018-9-9 10:31 AM

台灣地區的選舉大部分還是一樣不是藍就是綠....
想要創造一個不分藍綠的政治氛圍不是不行,可是不是現在...
雖然柯P起了個頭,但是還是要看大環境的造化....
作者: 藍海神龍    時間: 2018-9-9 01:41 PM

有很大部分的人 選舉都選黨 而不是選人

有很多更是 腦殘粉 無法溝通

作者: koi114    時間: 2018-9-9 02:18 PM

侯友宜本身就是藍的,講這話可能讓人懷疑
作者: leafcat    時間: 2018-9-9 02:27 PM

在台灣雖然大家對藍綠以反感至極,但,首長選舉真的很難不靠政黨資源,畢竟大家最討厭的藍綠,依然是在掌握台灣過半政治資源的政黨,討厭歸討厭,碰到現實面,你還是要"使用"他們的資源,但  就看你怎麼用了
作者: 白色的幽默    時間: 2018-9-9 02:52 PM

物極必反 這個理論永遠都是正確的
作者: twpointtw    時間: 2018-9-9 03:02 PM

既然不屑藍綠?幹嘛還要代表國民黨搶藍營票.....
很弔詭的是,還沒選上就說要脫隊自己幹......是嫌自己太藍想漂白一層嗎?
現在的候選人,很難想像是如何從陣營內脫穎而出,朱立倫看到這樣恐怕也無奈....
作者: unixjack    時間: 2018-9-9 03:55 PM

那「侯先生」你要不要考慮先退黨呢?
作者: k101666666    時間: 2018-9-9 05:14 PM

講這句話的時候請自行脫黨參選吧
不然一切都是講幹話
作者: hsuamwang    時間: 2018-9-9 05:35 PM

簡單一句話:台灣沒人才;所以產生不了政治家,只純粹生產政客與昏官
作者: yastern    時間: 2018-9-9 07:38 PM

在台灣已被政黨及媒體分好了 台灣人根本沒有對政治的自我信念盲從更不會自我分析對自己及未來好的政黨
作者: sky21yuan    時間: 2018-9-9 07:47 PM

如果發生災情的時候
不是批判執政的有沒有做好而是幫助重建跟提出改善
不是在說哪個黨只會罵 媒體也不要亂帶風向
能不好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!