伊莉討論區

標題: [「崗山之眼」山下土石崩 9/1照常開園 遊客:心驚驚][東森新聞][2018-09-01] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-9-1 09:15 PM     標題: [「崗山之眼」山下土石崩 9/1照常開園 遊客:心驚驚][東森新聞][2018-09-01]

今年二月開幕的高雄新地標「崗山之眼」,可俯瞰台灣海峽、八五大樓跟半屏山,近來是不少遊客喜歡的打卡新地標,不過連日豪雨沖刷,讓崗山之眼山腳下有土石崩落狀況,但園區卻正常營業,高雄觀光局表示,崩落並不影響結構安全,但遊客難免有些害怕。

▼(圖/東森新聞)

遊客:「這邊就是崩落點。」

連日大雨沖刷、土石崩落,乍看之下沒什麼,但往上一看。

遊客:「崗山之眼在上面。」

崩塌地就是高雄知名地標崗山之眼的山腳下,崩塌長度大概10公尺多,一旁也有其他小崩落,但崗山之眼卻正常開園。

▼(圖/東森新聞)

檢視相片

高雄觀光局專員郭柏宏:「崩塌狀況,其實發生在園區外圍,目前距離園區還有安全距離,大概50米,其實這狀況,我們也同時掌握住。」

從空拍角度看,蓋著綠色帆布的地方就是崩落處,面積其實不算小,由下往上看,還真的有些可怕。

遊客:「(會特別小心嗎?)一定會特別小心,畢竟帶小朋友來。」

▼(圖/東森新聞)

遊客:「會會會,會注意啦,我們也常常去爬山,如果是這樣,我們會注意。」

崗山之眼在今年2月14號正式開幕,天空步道可俯瞰台灣海峽、八五大樓跟半屏山,不只團體旅遊愛來,也成了情侶打卡新地標,開幕半年多竟然就出現土石崩塌狀況,儘管高雄觀光局已派人隨時監控,也要盡快評估修補。

遊客:「園區才完成不久,其實對這個大雨抗防程度,可能還有需要再補強。」

受熱帶低氣壓跟西南氣流影響,高雄多日來降下豪雨,如今連新地標崗山之眼,也傳出崩落狀況,儘管觀光局表示不影響結構,但也要提醒遊客,在此旅遊,多一份小心準沒錯。

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................
這還真是相當危險的事情啊,結果照常開放似乎對於安全上的考量有失完善,真是太令人感到驚恐了。

作者: 平淡幸福    時間: 2018-9-2 12:33 AM

當然不影響阿
有看到官員或其家屬親友上去的嗎
只要能賺錢 能吸引遊客
都沒關係
作者: s31039    時間: 2018-9-2 01:06 AM

放心啦,政府都已經打包票絕對不會有問題了,大家可以慢慢玩囉,就算真的出事了,選票也不會影響啦
作者: not_so_creative    時間: 2018-9-2 01:19 AM

看圖就覺得影響不大 如果在園區外 那應該沒差
作者: DGenerationX    時間: 2018-9-2 01:47 AM

他可以開幕,但遊客可以選擇不去阿,幹嘛知道危險,又要去,然後又要在那邊叫
作者: fgred    時間: 2018-9-2 02:30 AM

水土不保持早晚閉上眼.....風景區多種些樹吧!
作者: ldj27604    時間: 2018-9-2 08:23 AM

怕甚麼~~~~大高雄這次淹大水~~~~道路破大洞~~~~市府都沒說甚麼了~~~~
作者: oper0090    時間: 2018-9-2 09:39 AM

曾經台灣就有過因為落石致遊客死亡的事情,這麼久就了,不但不知悔改還依然如此,看來台灣觀光業垮塌真是活該,那些漠視生命,草菅人命的管理者都是故意殺人的兇手,都應該抓去坐牢
作者: thanksbye    時間: 2018-9-2 11:29 AM

作者: aasbaaae    時間: 2018-9-2 01:00 PM

結構仍為安全

再說這樣看起來不是更有刺激性~

不需要製造不必要的慌亂

幸福城市的爛攤子已經夠多了

哈哈哈哈哈哈
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-2 04:51 PM

民進黨的官員都這樣, 反正國賠也不是賠我的錢,
作者: a741160501    時間: 2018-9-2 05:36 PM

我恐高啊.就算不危險也不去
作者: kinpplin    時間: 2018-9-2 06:40 PM

應該要全面進行安全檢查才放行比較好
作者: ueibobo    時間: 2018-9-3 10:00 PM

明知山有虎,偏向虎山行,危險還要去,不懂得避開嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!