伊莉討論區

標題: [總統府表示:蔡英文坐裝甲車勘災是假新聞!網友:難道是眼睛業障重?][非新聞][2018-08-26] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-8-26 10:13 AM     標題: [總統府表示:蔡英文坐裝甲車勘災是假新聞!網友:難道是眼睛業障重?][非新聞][2018-08-26]

總統府今天說,有民眾以網路影片稱總統蔡英文到嘉義勘災,是搭乘軍方甲車而不涉水,但勘災期間,總統一行全程著穿雨鞋,何來規避涉水的問題,這類斷章取義的刻意操作,不應該。

中南部豪雨成災,有民眾以網路影片指,蔡總統今天在嘉義布袋鎮社區勘查災情,是搭乘軍方甲車而不涉水。

總統府發言人黃重諺晚間指出,由於社區內積水狀況較廣,為儘速抵達勘災點,在救災單位建議下,分別以高底盤大型軍卡以及輪型甲車,搭載總統及媒體記者一行前往勘察點,抵達勘察點後,總統一行就與記者全程涉水探視受災民眾,並多次進入民眾住所,了解災損情形。

黃重諺說,為了協助社區積水能夠及早消退,蔡總統當場指示國防部立即調遣海軍大型抽水機前來,水利署也同時抽調多部抽水機加入抽水工作。

他說,網路上所傳影片,正是總統與媒體一行搭乘車輛前往勘察點畫面,總統與隨行媒體隨後徒步涉水探訪與進行採訪工作,完整的畫面在媒體新聞都看得到,「而勘災期間,總統一行全程著穿雨鞋,何來規避涉水的問題,這類斷章取義的刻意操作,尤其是選擇在國民受災的此刻,既不健康,也不應該。」

許多網友都嘲諷「有影片還假新聞... 7.77就愛這味」、「有臉書直播影片了還能說假話 幹」、「影片都出來了 還說是假的 睜眼說瞎話」、「你先關三天啦」、「有影片的 都能說假新聞 厲害了DPP」。

[attach]124695636[/attach]

[attach]124695637[/attach]

[attach]124695638[/attach]

[attach]124695639[/attach]

[attach]124695640[/attach]

[attach]124695641[/attach]

[attach]124695642[/attach]

[attach]124695643[/attach]

[attach]124695644[/attach]

如果電視新聞、報紙都沒有這則報導,臉書貼文就檢舉到下架,總統府還可以隻手遮天...可是各家新聞、影片、直播都很明顯的說明蔡英文是被災民嗆聲,是被強迫下車的,總統府還在欺騙修飾?難道是總統府發言人黃重諺你是眼瞎,還是當全民都是瞎子?

連"黨報"自由時報都有相關報導,總統府發言人黃重諺你還說是「斷章取義」???
https://www.youtube.com/v/VoPJDdyz1Vc

作者: george863408    時間: 2018-8-26 10:17 AM

反正民進黨幹話已經不意外了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-26 10:26 AM

搭甲車戡災,還帶專屬攝影師拍照,引來淹水區域民眾的怒吼嗆聲,要她下來用走的…有影片、有照片,還有相關報導...總統府發言人還可以駡人斷章取義…這種政客不但做戲,砌詞狡辯,真的十足傲慢……
作者: yagami22    時間: 2018-8-26 10:48 AM

真的是把人民當瞎子
真的認為那些照片影片都不會讓人知道
只會說這是假新聞而想要隱藏
再者~最愛斷章取義的政黨
卻常常說別人在斷章取義
作者: ardckk456    時間: 2018-8-26 11:07 AM

女皇出巡嗎?還帶攝影師拍照咧....
那張照片我沒看錯吧?還跟民眾揮手,是來拜票的嗎?

作者: 4457ab    時間: 2018-8-26 11:18 AM

假新聞?那麼那個洨英也是假的喔?
真的洨英難道在選後就被替換了?
支持者快去發起尋找真的洨英行動啊
作者: kingnai    時間: 2018-8-26 11:30 AM

坐在裝甲車上來視察忠貞綠色選民,淹水問題是前朝政府做的不好!!
作者: XTMAN    時間: 2018-8-26 11:53 AM

這種手段粗劣又獨裁的政黨,就用選票來讓他們獲得教訓吧,大家就再多忍耐一陣子吧
作者: arup421    時間: 2018-8-26 12:02 PM

按照新聞內容,蔡總統是被災民罵後才下來用走的,如果只看搭乘雲豹甲車那段還以為是蔡總統在遊街呢。
作者: richgod    時間: 2018-8-26 12:02 PM

民進黨跟川普一樣,對自己不利的都說是假的,都說是民眾眼睛業障重,像這樣不知恥罪孽深重的一丘之貉,實在是應該全部送去祭天,以解鬼神之怨,以保鬼島安康!
作者: thyu11    時間: 2018-8-26 12:08 PM

民眾也真是的~~~
空心菜泡水是會爛掉的~人家怕爛掉
何必一直要求呢?
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-26 12:13 PM

裝甲車變成了總統的選舉宣傳車,勘災變成了謝票和拜票。災民的憤怒,則變成總統府眼中『斷章取義的不健康刻意操作』。這個政府唯有下台才會檢討!
作者: pear714529    時間: 2018-8-26 12:15 PM

真的笑死人了,不然是七月半坐在車上的那人不是人
作者: cabbie    時間: 2018-8-26 12:34 PM

詐騙集團不是幹假的
從上到下都是幹話王
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-26 01:00 PM

民黨現在就是先騙、騙不過就坳、坳不過就耍無賴、不能耍無賴了就幹話處處,一貫的模式,這樣治國,國不垮?
作者: Cancer555    時間: 2018-8-26 01:16 PM

難道坐在裝甲車上是小英的替身嗎(若要人不知 除非己莫為)
作者: jim0310    時間: 2018-8-26 01:18 PM

這個政府是當百姓是白痴,有圖為證還要坳
作者: jim0310    時間: 2018-8-26 01:27 PM

這個政府是當百姓是白痴,有圖為證還要坳
作者: 幻龍真君    時間: 2018-8-26 01:34 PM

整天一直說破壞團結

要不是這裡是台灣我還以為現在是大陸共產黨的發言人在說話勒

他們最愛說的就是和諧不可破壞團結云云之類的廢話
作者: jlpc26    時間: 2018-8-26 01:40 PM

那段9分多的影片我有看過 感覺應該不是在勘災 座在車上揮手比較像在拜票
作者: style501    時間: 2018-8-26 02:01 PM

那又能怎樣?只是看一看而已有對策出來嗎?
作者: arrow12    時間: 2018-8-26 02:10 PM

這位發言人是不是被阿勇下台前前灌姑婆芋毒壞腦袋了
作者: jko3140403    時間: 2018-8-26 02:33 PM

當然要講幹話阿,不然她是怎當總統的??
謙卑再謙卑咩,意思是人民要謙卑,不是她謙卑!
作者: a850057    時間: 2018-8-26 04:11 PM

總統府的官員先抓起來關三天再槍斃,這麼多證據新聞在報還新聞,那什麼才是新聞,民進黨政府吃人夠夠.
作者: ben6705    時間: 2018-8-26 04:45 PM

從上到下一貫的原則,有錯都是別人造成的,然後繼續睜眼說瞎說。
再過來就是吞了災款,再用全民納稅錢去做補助固椿綁票.還不把~倭奴詐騙黨不當家產、各大雞精會A來的錢~還給人民~
空心蔡,賴功德在追加8800億經費吧!反正台灣錢淹腳目,南台灣的大水淹"該邊"!
怎麼沒人下台負責?!雙重標準!爛!爛黨!爛民進黨!

作者: q135790    時間: 2018-8-26 04:49 PM

被罵到下來用走的,和全程著雨鞋有什麼關係,坐了50公尺,為什麼不直接下水走,,擺明了就是覺得自己是負責指揮的~
作者: ueibobo    時間: 2018-8-26 05:04 PM

閉起眼來,告訴自己,假的,是眼睛業障太重
作者: ppolo123    時間: 2018-8-26 05:07 PM

我有香港腳,不可以泡水,所以只好做裝甲車
作者: 89568956    時間: 2018-8-26 05:16 PM

我說 這年頭我看就來官方資料 都快步口以相信了
作者: ts153    時間: 2018-8-26 05:37 PM

總統與媒體一行搭乘車輛前往勘察點, 然後與隨行媒體徒步涉水探訪, 不知有何不對?
作者: 夢翔    時間: 2018-8-26 06:05 PM

民進黨只會睜眼說瞎話.幹話
不意外
作者: dvc1208    時間: 2018-8-26 06:25 PM

反正民進黨幹話已經不意外了
作者: mpsamliang    時間: 2018-8-26 06:27 PM

這種政府已經沒有救了,完全不知檢討只會處處狡辯,希望下次台灣選民真的要好好投下你神聖的一票
作者: kzs500    時間: 2018-8-26 06:52 PM

連自由時報的畫面都拍到坐車勘災,被災民怒吼才下車的畫面,總統府發言人還斥責是假新聞,真是文過飾非。
作者: molitor    時間: 2018-8-26 06:58 PM

大家沒有瞎吧。可能先抓去關三天吧。
發佈假新聞。
作者: bigcat5240    時間: 2018-8-26 07:37 PM

蔡女皇都親自下去了
賤民還要求甚麼?
我說假新聞就是假新聞
先關三天再說
作者: peterlin606    時間: 2018-8-26 08:05 PM

哈哈..總統府是都沒在看新聞嗎!?
連這個都想騙...真是太扯了..

作者: maddux4607    時間: 2018-8-26 08:12 PM

搭甲車戡災乾脆不要來了
作者: 平淡幸福    時間: 2018-8-26 08:38 PM

如果這次  英文菜 還可以選的上
下次勘災  應該就可以出動潛艇了
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-26 08:44 PM

如果不是災民要求她下車, 她應該會一路坐到台北來吧,
作者: huanglance    時間: 2018-8-26 09:02 PM

不是揮手揮得很HI嗎 總統府可以在假一點 快派姑婆勇出來說瘋語轉移焦點
作者: jordan23jordan    時間: 2018-8-26 09:15 PM

一個台灣總統 把自己搞得跟美國總統 一樣

噁心加上噁心
作者: qoooqo2000    時間: 2018-8-26 09:26 PM

台灣人~『空心無能黨』及『豬油死泡』說的話如果能信狗屎都能當飯吃的!2018年底的選舉不要傻傻的又被這個『爛黨』給騙啦!那你台灣人就真的找死啊
作者: MS1174671    時間: 2018-8-26 09:35 PM

淹水的都是綠色長期執政區...都用了幾千億防洪.效果真好...不愧是"魚米之鄉"啊...
作者: alain0    時間: 2018-8-26 09:55 PM

蠻橫的嘴臉加上幹話連連還有一堆橫空出世的政策...
乾淨燃煤退核四
十年老車增空污
準公共托獎生育
可憐百姓聲淚涕
...
有些人還是適合"在野"當一個認真的監督者的角色
作者: roystyle    時間: 2018-8-26 10:03 PM

She's President.
She must go to some specific spot.
The route should be safe.
Not everywhere she can get off the car.
Actually she can't resolve the problem.
Did any irrigation expert go with her ?

作者: chang19801211    時間: 2018-8-26 10:06 PM

在這種全民狗仔的時代 蔡政府還能睜眼說瞎話 真的把人民當白癡
作者: yzck24    時間: 2018-8-26 10:06 PM

只會選舉的民進黨
一上車就改不了習慣
以為是來拜票的嗎?
那副嘴臉
真的不知如何形容
作者: gs123    時間: 2018-8-26 10:17 PM

作者: supermuscle777    時間: 2018-8-26 10:21 PM

作者: hdoggo78    時間: 2018-8-26 11:10 PM

人家明明就坐車拜票又不是勘災
大家在鬼扯啥阿
作者: sen0112    時間: 2018-8-26 11:14 PM

垃圾總統,垃圾政府,垃圾政黨,垃圾政客
作者: 假面大頭王    時間: 2018-8-27 12:01 AM

你為什麼在裝甲車上還跟小花一起揮手?是來做秀還是來勘查災情?到底!
作者: rance0103    時間: 2018-8-27 01:07 AM

其實在裝甲車上的是替身 為了接受槍擊 再來一次兩顆子彈(大噓
作者: RV655012    時間: 2018-8-27 01:22 AM

還在秀下限,不知何時是個尾? 看膩看到不想再看到了好嗎?
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-8-27 01:32 AM

明明就不是裝甲車,那只是女皇出巡的座駕啦,如果女皇有個三長兩短,我等賤民可是天下罪人啊~
作者: play1458    時間: 2018-8-27 06:08 AM

妳們誤會總統了,她是參觀淹水,不是勘災
睜眼說瞎話經典代表作
作者: huby0327    時間: 2018-8-27 06:43 AM

這個政府真是鬼話連篇 瞎的瞎 聾的聾
剩嘴賤的功能
作者: Cancer555    時間: 2018-8-27 06:46 AM

小英可能是搭裝甲車模擬遇洪水的實際演練 (女皇的派頭果然不一般 真的很扯)
作者: poison5    時間: 2018-8-27 06:58 AM

現在是民進黨當家你們怎麼講都是對的
只要跟你們不同道的都是不對亂說的

作者: ubs    時間: 2018-8-27 07:02 AM

那,新聞媒體真的太用心了,每一張都是p圖
作者: kyo0521    時間: 2018-8-27 07:11 AM

人在做-天在看…說真的我也無言了…

慢慢懂古人說的智慧了…一當官基本上可以先富三代…

不過真正實在的是:富不過三代…現世報啦…
作者: jiwtc0219    時間: 2018-8-27 07:16 AM

發佈這則假新聞的人要關3天,
臉書也應該下架了!!
作者: sam650421    時間: 2018-8-27 08:00 AM

山東壽光暴雨成災,上游3座水庫同時洩洪淹村致13死3失蹤、倒塌9999棟房屋,中國公民卻一點怨言都沒有,頗值台灣9.2學習!
作者: kumanest    時間: 2018-8-27 08:02 AM

想起以前的官員是真的就這樣下去了    現在的官員   沒感覺到苦民所苦
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-27 08:14 AM

我相信發言人一定也是滿腹經綸才有辦法幹到這個位置,
只是我很難想像,他講這樣的話時不會覺得噁心頭暈嗎?

作者: ddt47    時間: 2018-8-27 08:14 AM

ardckk456 發表於 2018-8-26 11:07 AM
女皇出巡嗎?還帶攝影師拍照咧....
那張照片我沒看錯吧?還跟民眾揮手,是來拜票的嗎?

不止揮手勒!還面帶笑容喔!只是那又如何呢,這些中南部居民也只是一時氣頭上,投票時還不是照投DPP,就我個人來說被淹剛好而已。
作者: wen056    時間: 2018-8-27 08:16 AM

sam650421 發表於 2018-8-27 08:00 AM
山東壽光暴雨成災,上游3座水庫同時洩洪淹村致13死3失蹤、倒塌9999棟房屋,中國公民卻一點怨言都沒有,頗值 ...

7.7轉移話題到中國大陸去?簡直是腦子有問題!

sam650421乾脆說西日本豪雨引發嚴重淹水和土石流災情,奪走176條人命,日本首相安倍,已發布豪雨警報,安倍卻被拍到和一群官員喝酒歡樂聚餐,在台灣這麼辛苦坐裝甲車勘災幹嘛!?日本頗值蔡英文學習學習!

[attach]124705361[/attach]

作者: gogosp    時間: 2018-8-27 08:24 AM

我個人的覺得新聞不是都有播放和照片嗎?如果政治人物是要做秀就不要去災區擾民妨礙救災呀!
作者: i1040700    時間: 2018-8-27 08:28 AM

說的沒錯 一定不是勘災明明是巡迴作秀
媒體竟敢報導成勘災 真可惡
作者: oppoppopp    時間: 2018-8-27 08:31 AM

現在媒體太多樣,箝制言論封鎖新聞這種是已經不好幹了。
只能說幕僚太白木,沒替主子想好。
作者: solarmodule    時間: 2018-8-27 08:38 AM

裝甲車開過激起的水波讓腳踏車差點翻掉...
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-8-27 09:01 AM

高級防彈車不能坐所以要坐裝甲車
一個執政黨說話常常反反覆覆 騙東騙西
所以政策沒一樣做好
作者: 2uup    時間: 2018-8-27 09:07 AM

那拿相機的女的就是拍馬英九跑步露懶蛋的射淫師,跟去災區拍照,是想拍哪個災民露卵蛋了...
作者: cgh1478    時間: 2018-8-27 09:14 AM

是不是假新聞,
我們不知道啊~
但是當天當地的百姓,
心中自然有個天枰。
作者: demon3412    時間: 2018-8-27 09:25 AM

你搭涉水用的吉普車或悍馬車也就算了,
裝甲車真的太扯了拉!
還是真的這麼怕被暗殺?
作者: jibsam    時間: 2018-8-27 10:01 AM

這個政府本身就是詐騙集團,發言人也在發假新聞,真的是謊言沒有極限。
作者: shiangyl    時間: 2018-8-27 10:11 AM

把人民當瞎子
不過蔡總統怎每次出巡排場都特別大啊
作者: 喬胖    時間: 2018-8-27 10:15 AM

總統是好野人呢怎麼可以隨便下車堪災她還是金枝玉葉碰著了要砍你們的預算啊不是有民眾跟總統抗議嗎總統說她有聽到只是聽到又不放心上左聽右耳出而已唉
作者: n411219    時間: 2018-8-27 10:21 AM

sam650421 發表於 2018-8-27 08:00 AM
山東壽光暴雨成災,上游3座水庫同時洩洪淹村致13死3失蹤、倒塌9999棟房屋,中國公民卻一點怨言都沒有,頗值 ...

先關心台灣吧!一堆同胞生活水深火熱,你還有時間管國外,看時事都不會抓重點。
作者: joe16811    時間: 2018-8-27 10:29 AM

臉丟死 竟然被民眾嗆到下車  哈  話說你廢物菜坐車上是再笑啥? 很好笑嗎?
作者: k0918112407    時間: 2018-8-27 10:31 AM

狗關就是喜歡浪費國家資源 然家在淹水 你高高坐在上面還要國均幫你開路 沒救了

作者: 幻影信長    時間: 2018-8-27 10:43 AM

在車上的時候還笑的那麼開心是這樣~被罵是剛好而以~只要是不利小英的都是假新聞~沒救了~可是年底的時候這群人還是會投給小英的啦~所以她這樣對你們是剛好而以~
作者: JOHN0917    時間: 2018-8-27 10:54 AM

我們的總統連看災都選在搖滾區,

作者: cqc66    時間: 2018-8-27 10:56 AM

幹X娘的做秀勘災還帶一堆記者而且還有說有笑還要特勤人員泡水引導
作者: paul30604    時間: 2018-8-27 11:08 AM

照片要保存好啊,我放到FB的全都被檢舉下嫁了
作者: sung0716    時間: 2018-8-27 11:44 AM

他是想說最近農曆七月,大家最近眼睛業賬比較重嗎,雖然有影片有照片有聲音,仍然硬說是不實新聞,這樣也能凹  
作者: AA1002040    時間: 2018-8-27 11:53 AM

做錯事就死不認錯 道歉有那麼難嗎 還說做總統就不能委屈 說得你做的是對的一樣
作者: evolution01    時間: 2018-8-27 08:05 PM

證據滿滿 還要硬凹 要不是大家都在清理家園 下車早就被丟垃圾了吧

作者: zhyg1214    時間: 2018-8-27 08:07 PM

https://www.youtube.com/watch?v=uGccQIuvRTU

去YOUTUBE 可以看完整影片  確實是被罵才下車  而且讓人懷疑喊加油的是自己派來的人
作者: honaka    時間: 2018-8-27 08:22 PM

民退黨不是就是會打嘴炮?
連做個秀演戲都不會
只會打壓異己
作者: barboo7704    時間: 2018-8-27 08:32 PM

所有的記者一定要把小英拍的美美的哦!!!!!
作者: kasim911    時間: 2018-8-27 08:44 PM

黑的也硬要凹成白的!! 女皇出巡耶!! 怎麼可以大不敬勒!! 坐在裝甲車勘災是蠻難看的
作者: Feather810427    時間: 2018-8-27 08:47 PM

何謂親民?親民的總統?以前馬政府遲幾小時都在叫了?現在總統遲到幾天?人民受苦淹水?你這個總統還在穿甲車裡面?誰接受?有去重災區看?
作者: plaer    時間: 2018-8-27 09:02 PM

只是眼睛業障重而已,閉上眼睛就看不見了,假的!
作者: gene220285    時間: 2018-8-27 09:25 PM

作者: drinksemen    時間: 2018-8-27 09:26 PM

硬ㄠ 硬ㄠ 再硬ㄠ 反正南部鄉親還是會投民進黨沒差
作者: ykkidog    時間: 2018-8-27 09:27 PM

那不是裝甲車啦
是x車
剛好正逢7月鬼門開
到時候門關了記得回地府啊
作者: easachang    時間: 2018-8-27 10:08 PM

災區人民因為水災而憤怒
非災區人民看了官員的回答也憤怒了
中南部長期由民進黨執政卻沒有把預防災害做好到底把預算花在哪
是否要等國民黨或他黨執政在創設預算使用委員會來調查呢
民進黨施政不得民心只會說大話把責任推走卻沒有臨危判斷處理的危機意識
高居廟堂卻不懂民心這就是曾說過最懂民眾的民進黨的行為啊
作者: leon599500    時間: 2018-8-28 11:21 AM

政府現在不應該再發言了,欲蓋彌彰,搶災最要緊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!