伊莉討論區

標題: [台北醫院大火 冷氣?電動床?跳電?病患還原狀況 ][YAHOO][2018-08-13] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-8-13 11:25 AM     標題: [台北醫院大火 冷氣?電動床?跳電?病患還原狀況 ][YAHOO][2018-08-13]

新北市衛福部立台北醫院7樓護理之家,今天清晨4時許一場惡火釀成9人死亡,消防人員進入火場勘驗,發現起火點位於23房的5號床,火警發生當下,房內外勞發現立刻通報護理人員報警並進行疏散,但由於人員疏散後,並未將房門帶上,導致濃煙迅速擴散到其他病房,導致其他臥病在床的病患吸入大量濃煙,才會釀生如此重大傷亡。

今天清晨4:27分,位在七樓的護理之家病房起火,監視器曝光後,外界質疑,該層的護理人員第一時間並沒有打電話報案,而是自行疏散起火病房的病患,最後又沒有把起火房門關上,才會釀成嚴重災害。而起火原因,根據逃出的病患所說的,「前一天白天不停跳電」、「冷氣壞掉」、「電動床起火」,這些原因跟火災到底有沒有相關,也有待調查。

一名住在起火病房下方的6樓病患說:「我睡窗邊,看見火苗一直噴下來」、「我們房間就是有煙,護理師叫我們走樓梯逃難」。另外一名病患則說:「昨天有跳電,白天一直在跳電 」。甚至有人說:「昨晚七八點進來,就沒有空調,說有請人來修」。一連串的說法,都沒人能證實是否與火警相關。而消防局的火調科人員,目前也進入病房要找出真正的起火原因。

[attach]124544685[/attach]

奪命火警時序:
0427 火煙冒出
0428 護理師著急打電話
0429 抬出起火病房病患
0436 119消防局接獲報案
0441 消防隊抵達
0515 火勢控制
0527 火勢熄滅

晚了10多分鐘報案....導致造成重大傷亡. 但出事前就一直跳電這是設備老舊問題還是台電問題.

就要等消防鑑定. 只是連國家設立的醫院都會出這麼大的事. 真該好好檢討了

作者: s31039    時間: 2018-8-13 02:14 PM

反正不管什麼原因,趕快叫柯P出來負責啦,都已經說"台北"醫院了,不知可以騙到多少人
作者: e401228    時間: 2018-8-13 02:30 PM

作者: hsun_2008    時間: 2018-8-13 02:53 PM

都是行動不便的人,遇到到火災,很難逃生吧!
作者: play1458    時間: 2018-8-13 08:23 PM

跳電....用愛發電啊...民進黨說愛台灣...台灣才多大啊..整天缺水缺電..真的很可悲...
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-13 08:58 PM

朱立倫已經多少次有重大公安意外了???

太扯了

侯友宜還想選哦...

可憐啊,都沒做事耶
作者: winter070    時間: 2018-8-13 09:33 PM

這個事件,今天我向小孩討論。我們這個社會如何地充滿了「偽善」的心態和現象!

有時候心裡想的你不能在公開場合講出來!在公開場合,你必須表現「偽善」講偽善的話語!

作者: cpengl    時間: 2018-8-13 09:49 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-13 08:58 PM
朱立倫已經多少次有重大公安意外了???

太扯了

法國菜治理中華民國期間發生多少次重大公安意外了 賴缺德還想選總統喔
這種不幸事件妳也能扯上選舉
作者: molitor    時間: 2018-8-14 09:03 AM

台灣的火災真的是要好好的預防的。一下子就走了10多人。
作者: jessica17o    時間: 2018-8-14 09:10 AM

這麼大的案件,超北市長不用出來負責嗎??!叭叭叭
作者: gogosp    時間: 2018-8-14 10:51 AM

我個人的覺得當發生火災時,如果第一時間不趕快處理好,後果不堪設想呀!
作者: oscar5203434    時間: 2018-8-14 11:23 AM

現在要抓戰犯
晚個十分鐘
變成重點
其他都不重要
國家就是要找一個醫生或是院長出來扛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!