伊莉討論區

標題: [小英批「國民黨不唱衰台灣很難嗎」 網友一句話「噓」爆][今日新聞][2018-08-12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-8-12 03:06 PM     標題: [小英批「國民黨不唱衰台灣很難嗎」 網友一句話「噓」爆][今日新聞][2018-08-12]

總統蔡英文 11 日到中彰投輔選時表示,民進黨執政 2 年多,台灣經濟成長、景氣回升,失業率更創下 17 年來新低,甚至還有許多國際大企業想投資台灣,她並批「國民黨不唱衰台灣很難嗎?」不料此言一出,PTT 鄉民紛紛「噓」聲四起,還有網友用一句話完封小英,「她把總統認真當好,很難嗎?」

蔡英文指出,民進黨要落實 2025 非核家園,但國民黨有人反對核電及火力發電,還有人整天唱衰彰化的離岸風電,不知道他們要什麼。她說,台灣若真像國民黨所說的缺水、缺電,經濟那麼差,為何有很多國際大企業想來台灣投資,且國內大廠華邦電、台積電也決定留在台灣,這些都能證明台灣是一個好地方,她並批「國民黨不唱衰台灣,真的有那麼難嗎?」

對此,自由作家洛杉基則在臉書表示,馬英九執政 8 年,民進黨唱衰台灣,不,中華民國整整 8 年,不唱衰台灣這麼難嗎? 不但唱衰,還「僱用暴民」(外國媒體用語),進行各種反政府活動,蔡英文都忘了嗎?自己造反可以,別人造反就該殺,天下有這種道理嗎?難怪民進黨要廢死,才能實踐他們的「我殺人可以、你不能殺我」這種邏輯是嗎?

而 PTT 鄉民也不禁留言狂「噓」:「她把總統認真當好,很難嗎」、「選舉到了就先喊別人唱衰,民進黨的 sop 」、「不詐騙選民很難嗎?」、「不要講幹話很難嗎?」、「施政照選前承諾的做很難嗎?」、「政策錯誤比貪汙更可怕,完全執政還批在野黨更是無能的展現」、「你的政策無法說服人民,怪什麼在野黨」、「當年國民黨執政,民進黨也一天到晚唱衰」。

..............................................................................................................................................

這人真是夠爛,一天到晚只會以抱怨對手來當作助選策略,但自己又提不出任何做得比對手好的方法,這種人實在是支持不下去。

作者: oper0090    時間: 2018-8-12 03:34 PM

請問蔡英文像國民黨那樣不惹事弄好台灣很難嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-8-12 03:37 PM

請問蔡英文說實話很難嗎?讓台灣經濟好起來很難嗎?留住人才很難嗎?讓台灣不缺電很難嗎?自己主動下台很難嗎?有點羞恥心,要點臉很難嗎?從拒馬後面站出來很難嗎?
作者: joshwen1977    時間: 2018-8-12 03:48 PM

照現在的形勢看來
兩個黨都是一樣爛
作者: chang19801211    時間: 2018-8-12 03:55 PM

蔡英文妳執政不力 不要再拉國民黨救援很難嗎? 妳都執政超過兩年哩
作者: ben6705    時間: 2018-8-12 04:21 PM

oper0090 發表於 2018-8-12 03:37 PM
請問蔡英文說實話很難嗎?讓台灣經濟好起來很難嗎?留住人才很難嗎?讓台灣不缺電很難嗎?自己主動下台很難 ...

都很難吔?
要民進黨不貪污,不掏空台灣很難嗎?
要民進黨不養黨工,不分裂台灣很難嗎?
要政客負起政治責任很難嗎?
用蔡潔生的非法墓園來做太陽能發電很難嗎?
要蔡英文不要用大量警力出巡擺官威很難嗎?
把民進黨官二代繩之以法很難嗎?
作者: a850057    時間: 2018-8-12 04:27 PM

國民黨執政時民進黨每天唱衰台灣唱衰國民黨,民進黨執政時是自己在唱衰台灣,把台灣往地獄推.
作者: csvsc2a32    時間: 2018-8-12 06:39 PM

沒辦法 現在執政黨 不幹正事 搞好經濟
老是搞些有的沒的  接下來沒做好 就推說前朝留下爛湯子 硬扯

作者: Cancer555    時間: 2018-8-12 07:28 PM

這就要怪小英為何自己做錯事還把罪過往外推(標準小人行為)
作者: LG0824    時間: 2018-8-12 08:38 PM

白痴也該有個極限,大家唱衰的是民進黨又不是台灣,
更何況國民黨早已經倒下很久了,
現在出來唱衰民進黨的都是人民.
擺爛的政府,人人都有權唱衰牠.
作者: elemental_hero    時間: 2018-8-12 08:55 PM

民盡黨的確有照做選前的政策!
不過都是最傷國與民的形式

比起每天刷淦畫,說真的你要是治理正當
誰會去聽唱衰說的
作者: pegasus222    時間: 2018-8-12 08:56 PM

都已經完全執政兩年多了, 做得讓人不滿意還要牽拖別人 ~
作者: sezoft    時間: 2018-8-12 09:37 PM

不推給國民黨很難嗎?不抹黑老共很難嗎?
作者: style501    時間: 2018-8-12 09:41 PM

小瑛你真的有在執政嗎?還是都霸佔位置而已?
作者: 金凱杜    時間: 2018-8-12 09:57 PM

反倒是在看做事的人唱衰 做得好就不用人在唱哀了不是嗎
作者: ab12a222    時間: 2018-8-12 10:53 PM

執政黨不斷攻擊在野黨就是個笑話了...
全面執政兩年...被評比為最糟糕的???!!!
卻還不斷推託責任...只能說"呵呵"
作者: 79831714    時間: 2018-8-12 11:56 PM

兩個都爛的互相唱衰 不就半斤八兩 - -
作者: 4457ab    時間: 2018-8-13 09:59 AM

越無能的人越愛找藉口
這傢伙要不是命好生在有錢人家,可能會活活把自己餓死
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-13 08:45 PM

民進黨做錯事從來就不檢討自己的, 只會把錯怪到別人身上,
作者: peterlin606    時間: 2018-8-14 02:31 AM

光一個250萬年薪的實習生挺到底.就直接打臉了不是!
說改革都放屁..民進黨不但沒改.反而越改越回頭.正大光明放個250萬年薪的實習生給全台灣
月薪不到48k的勞工看個爽.
作者: phtn    時間: 2018-8-14 04:02 AM

果米黨不是唱衰台灣而是在唱衰小陰你啊.小陰之前不也是用這招凍蒜的嗎?

作者: ctp0836449    時間: 2018-8-14 09:26 AM

誰唱衰台灣比較多?誰把台灣搞得向下沉淪?
一切都沒關係反正這些死老百姓容易騙!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!