伊莉討論區

標題: [狗被毒蛇咬死!飼主哭到睡著...隔早見牠「坐草叢放空」][ETtoday][2018-08-04] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-5 08:46 AM     標題: [狗被毒蛇咬死!飼主哭到睡著...隔早見牠「坐草叢放空」][ETtoday][2018-08-04]

[attach]124443486[/attach]

明明被毒蛇咬死了,隔天竟然起死回生!嘉義縣布袋鎮一名50歲李姓婦人,上月31日一早起床到狗園餵飯時,驚見3歲的米克斯「四眼妹」奄奄一息,只見牠趴臥地板、瞳孔放大,沒了呼吸心跳,身體也變得冰冷,旁邊則有一隻身亡眼鏡蛇,看來雙方當時激烈搏鬥,同歸於盡。

[attach]124443487[/attach]
可愛的四眼妹奇蹟復活,身體無大礙,右腳還包著繃帶。

[attach]124443488[/attach]
因眼鏡蛇闖進狗園,結束了生命,飼主欲將牠的屍體埋在附近土堆裡安息,先將四眼妹留在原地靜靜放著。

李飼主最疼愛的四眼妹突然死掉,哭得傷心欲絕,想送去醫院也無濟於事,只好先將四眼妹留在原地,好好平復一下情緒。李飼主說,「一直到晚上睡覺前,四眼妹依然沒心跳,身體依舊冰冰冷冷。我哭到睡著了...天亮了,我想拿起手機看看四眼妹以前留下的回憶照片,
這時...我看見牠居然坐在草叢上!

眼前的場景讓李飼主驚訝到說不出話,認為這是一場夢吧!「我看到牠坐在草叢,立刻大喊叫牠,牠頭不回,只用尾巴回應我!」,接著李飼主趕緊拿水給牠喝,「四眼妹已經轉過身要喝,雖然眼神有點遲鈍...但還認得我!」。

李飼主回憶起當下,「我嚇了一大跳,我以為我在做夢,不可思議!明明已經冰冷了,居然活著回來,我真的是見到奇蹟!!!見四眼妹的嘴巴、臉頰都消腫了,我趕緊連絡我先生一起開車送醫。」

從家裡到動物醫院約1小時多的車程。醫生檢查後說明,「因為神經性毒所以呼吸很微弱,有時到好幾分鐘後,大腦才會提醒牠該呼吸了,但呼吸非常微弱不易察覺。」;同時也提到,四眼妹當時不算是完全死亡,當時有微弱到無法察覺的心跳,由於心跳低體溫就低,所以飼主摸起來才會冰冰的。

[attach]124443489[/attach]
如果當時立即火化、掩埋,可能無法再見到重生的四眼妹。

李飼主3日已接四眼妹出院,身體恢復良好、沒有後遺症。她開心笑說,真的很感動!非常的深刻!感覺米克斯堅韌的生命就像醫師所說,『米克斯克服困難的毅力是不容忽視』,我真的見證到,好高興我沒有失去我的四眼妹...!」、「我從來沒想盼過毛孩會再醒來,這次四眼妹為我精彩的人生,再添一樁不可思議的事情!」

[attach]124443490[/attach]
四眼妹是李飼主第一批收養的毛孩,從出生到現在都親手照顧著。

四眼妹很會撒嬌,又愛搖尾巴,平常不跟其他狗打鬧,個性也較為內向。媽媽到現在仍想不透,為什麼是牠跟眼鏡蛇打架。李飼主是一名愛媽,幫助流浪狗結紮與送養,也在家裡搭設20坪的簡易狗園,為社會上的流浪動物盡一份心力,讓牠們不再越生越多,盼每個生命都能好好活下去。

小提醒,眼鏡蛇為臺灣原生的蛇種,牠們並不會主動攻擊或追人。飼主也應避免毛孩與蛇發生衝突、降低各種可能情況發生,以免造成兩敗俱傷的慘況。

[attach]124443491[/attach]
至於,遇到蛇該怎麼辦?

[attach]124443492[/attach]
眼鏡蛇不大,應為幼蛇,無辜的牠斷送性命。

[attach]124443493[/attach]
四眼妹當時身體冰冷、瞳孔放大,幾乎沒有呼吸心跳。

這則新聞告訴我們,不管發生什麼事,寵物有什麼狀況,請馬上送醫,像這樣處理,沒死的都差點被你搞死了...

作者: ~天下無雙~    時間: 2018-8-5 08:55 AM

真的~~差點家中寶寶就不見了
作者: wen056    時間: 2018-8-5 09:03 AM

這狗以後應該百毒不侵了....好險主人當下沒把牠埋了,甚至火化了...
作者: alenquer    時間: 2018-8-5 09:15 AM

可能眼鏡蛇還未成年,毒液尚未造成威脅...不過大部份動物其實都蠻強壯蠻厲害的,人其實才是最弱物種。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-8-5 09:53 AM

由於,
狗狗獵擊/閃避動作,
不如迅速,
(貓, 通常能有效擊殺蛇類, 而不會被咬)
所以,
同樣好奇心牠們,
野外經常會遇到蛇咬,
主要,
都以"吻部"為主....

但是,
大多數"成年犬隻",
都會對"蛇毒",
具有某種程度天生抵抗力....
(天生的蛇毒抗體)

雖然,
他們蛇咬後,
身體還會出現"腫脹/無力/昏睡..."症狀,
但經過休息後,
大多數都能"自己復原",
除非是,
被咬太過嚴重~.....
(蛇毒量超過負荷)

狗狗被蛇咬的局部腫脹症狀
[attach]124451977[/attach]

.
作者: ILOOKVIDEO    時間: 2018-8-5 10:05 AM

這隻狗實在勇敢,跟眼鏡蛇搏鬥,幸好有活著
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-5 10:36 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-8-5 09:53 AM
由於,
狗狗的獵擊/閃避動作,
不如貓的迅速,

你貼的狗狗照片在網路上都查的到

這些狗不是被蛇咬的,而是被蜜蜂螫的...

*舉你貼的右下角圖片為例子,即可查到相關原始新聞...

[attach]124444863[/attach]

作者: a808426    時間: 2018-8-5 04:29 PM

運氣很好的小狗,祝他早日康復。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-5 06:19 PM

由於,
狗狗的獵擊/閃避動作,
不如貓的迅速,

礁溪伊莉 貼圖稱"狗狗被蛇咬的局部腫脹症狀"

事實上"左下角"圖並非狗狗被蛇咬,而是長毛臘腸「魯米」因誤玩芳香劑引發急性敏

新聞出自"2014年05月10日"ETtoday,飼主為 住在新北市樹林的飼主蘇小姐。

*已提醒礁溪伊莉這些圖有誤用,別「張冠李戴」、「移花接木」了,仍大言不慚的說「有興趣者, 請自行上網搜尋"狗 蛇咬"關鍵字.....」

[attach]124451655[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-5 06:28 PM

由於,
狗狗的獵擊/閃避動作,
不如貓的迅速,

事實上"右下角"圖並非狗狗被蛇咬,而是泰國一隻黃金獵犬被蜜蜂叮,整個臉腫得跟麵包一樣,眼睛被擠的小小的,卻還是不改黃金獵犬的樂天本性,就算痛痛還是咧嘴傻笑,讓人看了又心疼又好笑。

新聞出自"2016年03月23日"ETtoday,飼主為 泰國網友Natthathida Nilbut的姐姐

*已提醒礁溪伊莉這些圖有誤用,別「張冠李戴」、「移花接木」了,仍大言不慚的說「有興趣者, 請自行上網搜尋"狗 蛇咬"關鍵字.....」

[attach]124451743[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-5 06:38 PM

由於,
狗狗的獵擊/閃避動作,
不如貓的迅速,

事實上"右中"圖並非狗狗被蛇咬,而是日本一名小黃狗被蜜蜂叮,結果臉腫得像豬頭一樣。

新聞出自"2014年12月15日"ETtoday。其實這早在2014年11月就在日本網路流傳。從照片來看,狗狗應該是不小心碰到蜂窩,導致臉腫得像一顆包子。

[attach]124451831[/attach]

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-8-5 07:18 PM

我第一次看到不是政治新聞也有針鋒相對和跳針回應的對話出現

作者: barboo7704    時間: 2018-8-5 07:30 PM

這隻狗命真大,躲過蛇毒及掩埋之禍!!!!
作者: terry840213    時間: 2018-8-5 08:00 PM

沒事就好         
作者: kaeade00    時間: 2018-8-5 08:30 PM

被蛇要還能活 這隻狗狗以後天下無敵 百毒不侵
作者: gs123    時間: 2018-8-5 08:50 PM

作者: fanky01    時間: 2018-8-5 09:02 PM

臉腫得好可愛喔
小狗狗生命力真是強大  恭喜
作者: ILOOKVIDEO    時間: 2018-8-5 10:55 PM

這隻狗要說他運氣好還是運氣不好呢?
作者: hkpeng    時間: 2018-8-5 11:09 PM

好家在主人手腳不夠快~ 拿去火化燒掉~
作者: s31039    時間: 2018-8-6 01:02 AM

所以究竟有沒有中毒,建議還是多檢查一下,搞不好在其他地方已經有嚴重的損害
作者: kumanest    時間: 2018-8-6 07:54 AM

alenquer 發表於 2018-8-5 09:15 AM
可能眼鏡蛇還未成年,毒液尚未造成威脅...不過大部份動物其實都蠻強壯蠻厲害的,人其實才是最弱物種。 ...

毒蛇只要一出殼    他的毒性就是一致性的   只有毒量的差異而已
作者: kumanest    時間: 2018-8-6 07:55 AM

alenquer 發表於 2018-8-5 09:15 AM
可能眼鏡蛇還未成年,毒液尚未造成威脅...不過大部份動物其實都蠻強壯蠻厲害的,人其實才是最弱物種。 ...

毒蛇只要一出殼    他的毒性就是一致性的   只有毒量的差異而已
作者: Cancer555    時間: 2018-8-6 08:26 AM

還好主人哭到睡著了 不然立刻找地方埋起來不就算冤死了
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-8-6 09:38 PM

好加在沒立刻把狗狗埋下去,不然就真的完了
作者: a_da0928    時間: 2018-8-9 02:57 PM

可能是動物身解毒功能比較強吧~不過真的也滿厲害的!!
作者: bushfire    時間: 2018-8-9 03:35 PM

幼蛇毒性可能沒那麼強吧
作者: raruhaha    時間: 2018-8-9 09:20 PM

有長蟲出沒的地方最好買一根捕蛇夾吧,免得家中的寵物給受傷了。
作者: elf2001    時間: 2018-8-10 05:54 AM

不能怪他啦 都以為沒心跳了,又是眼鏡蛇, 應該沒有人會想到送醫啦
作者: luchianno    時間: 2018-8-10 07:05 AM

真是太猛了,搞不好這隻狗對眼鏡蛇毒液免疫耶.
要不要抽個血來驗驗看啊?
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-10 10:59 AM

這真的是奇蹟,還好救回來了
作者: charles5238    時間: 2018-8-10 11:09 AM

還是要好好幫他留意一下
看看有沒有後遺症
作者: jrhung22    時間: 2018-8-10 11:19 AM

真的很奇妙...祝福這隻狗狗...她也算是另一種福報吧
作者: opjock2000    時間: 2018-8-10 11:30 AM

好險狗沒事
真的以後不管怎樣都先送寵物醫院
作者: aptxa850421    時間: 2018-8-10 02:54 PM

能成功活下來真的是太好了

以後可以幫牠取新的綽號...萬蛇之王!

作者: 0968766573    時間: 2018-8-10 03:15 PM

狗狗真的是人類最好的朋友.還好沒事不然就失去一個最要好的朋友
作者: menuling    時間: 2018-8-10 03:33 PM

還好沒有立刻抓去埋
不然就真的歸西了
作者: jchgeorge    時間: 2018-8-10 03:34 PM

[attach]124506888[/attach]
算是喜劇收場
然而大部分都是....

作者: trmcpango    時間: 2018-8-10 03:43 PM

太好了 還能活著
主人要好好珍惜這勇犬喔
作者: e790201    時間: 2018-8-10 03:53 PM

不知道為甚麼有些狗對一些毒免疫  我之前也有遇過專門抓蛇的狗
作者: 2uup    時間: 2018-8-10 05:08 PM

由於,
狗狗的獵擊/閃避動作,
不如貓的迅速,

狗被蛇咬沒死只有一個原因,就是蛇毒不夠毒,狗狗剛好又夠強壯,被蛇咬過沒死的狗狗才有可能產生蛇毒抗體,

您實在夠厲害可以鬼扯出"狗有天生的蛇毒抗體"這樣的鬼話...

是把狗當成蜜獾了嗎?
作者: 226711    時間: 2018-8-10 05:23 PM

看到好多狗狗被咬的照片.... 我忍不住著的笑了
作者: pondponpond    時間: 2018-8-10 08:26 PM

原來不只是人類,連狗狗也是,

混血的出強者...
作者: a88878797as    時間: 2018-8-10 08:46 PM

居然直接就放棄希望了。有這麼個主人也真是倒霉。還好狗命大。。
作者: joehi5218    時間: 2018-8-10 08:47 PM

真的感謝上帝 愛犬過世的痛也是很痛的
作者: 李瘋子    時間: 2018-8-10 08:49 PM

在中國狗死掉很多人就會直接吃掉
作者: lovepiuy    時間: 2018-8-10 08:52 PM

怎麼有點像史蒂芬金的小說情節?
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-10 08:54 PM

還好狗狗沒事
這飼主哭到睡著
可見粉有愛
要好好保護四眼妹唷
作者: cannel    時間: 2018-8-10 08:55 PM

還好沒處理掉,還是先送醫看看。
作者: demohsieh    時間: 2018-8-10 08:57 PM

好厲害的狗狗,差點給埋了,給個讚!
作者: hwguihwgui    時間: 2018-8-10 11:18 PM

狗的抗毒屬性蠻高的
常看過被蜂螫被蛇咬
最後都自動痊癒了
作者: cha7919    時間: 2018-8-10 11:41 PM

命大的狗 大難不死必有後福阿
希望主人多買點罐罐幫他補補身體
作者: PVC149    時間: 2018-8-10 11:55 PM

他乖不代表他不懂事,可能意識到主人有危險,所以當下先主動攻擊蛇,一隻好狗
作者: 為你喝采    時間: 2018-8-11 12:18 AM

這拍照拍得有點可怕啊,這眼睛也大的太嚇死,我還以為變異了勒
作者: 89510667    時間: 2018-8-11 01:09 AM

狗兒大難不死必有後福阿
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-8-11 01:54 AM

真的謝天謝地,又或者說是平常做好事積德,如果火葬就完蛋了
也真多虧牠頑強的生命力啊
作者: daviddeux    時間: 2018-8-11 03:13 AM

喔喔喔很不錯
感覺很補
沒事開玩笑
作者: gogosp    時間: 2018-8-11 06:56 AM

我個人的覺得吉狗自有天相,狗還能存活下來可見命不該絕,要好好珍惜和它相處的時光呀!
作者: hyfd    時間: 2018-8-11 08:15 AM

作者: Chand12345    時間: 2018-8-11 10:34 AM

作者: rainport    時間: 2018-8-11 12:33 PM

這真是太神奇了傑克還好沒有馬上把狗狗安葬了
作者: op431069    時間: 2018-8-11 12:33 PM

忠犬要愛護遇到這們好的狗狗真夠好福氣
作者: proofss    時間: 2018-8-11 12:46 PM

作者: shinosakii    時間: 2018-8-11 01:08 PM

不管如何 至少心愛寵物救回來 這都是最好結局
作者: 小小羊羊羊    時間: 2018-8-11 01:32 PM

這隻狗狗的運氣不錯
能幸運避開
作者: yuyu370618    時間: 2018-8-11 02:46 PM

不對吧,眼鏡蛇他不是台灣的吧,但重點,狗有那麼強嗎,被咬了,還死不了。
作者: a505219    時間: 2018-8-11 02:53 PM

這也算是生命會自己找到出路的例子嗎??
作者: god93012    時間: 2018-8-11 02:57 PM

狗狗應該是非常非常虛弱

身體再產生抗體對抗蛇毒

看起來是抗體贏了

狗狗自然就沒事啦~
作者: xcatandxdog    時間: 2018-8-11 03:17 PM

不管怎樣
都先送醫再說
狗這樣是命大
作者: a33109926    時間: 2018-8-11 03:17 PM

原來是假死
看來假死狀態是真的
作者: shi701213    時間: 2018-8-11 03:25 PM

結果........奄奄一息的狗沒被埋掉,看到人來在裝死的眼鏡蛇,先被埋進土裡窒息死了。哪隻狗真命大,應該馬上送醫急救試看看,我家的狗之前被車撞到,發現時看起來也像是死了,可是送醫後醫生搶救還是救回來,雖然走起來變得不俐落,所以真當家人的話就交給醫生判斷。說不定命大還能救回來。
作者: 濃秀明    時間: 2018-8-11 04:12 PM

一時之仁的舉動救了這隻狗啦~真的是美麗的結局啦~可喜可賀。
作者: 妖爾特    時間: 2018-8-11 04:19 PM

幸好當初沒有立刻將狗狗埋起來
不然沒被眼鏡蛇毒死也要被主人害死了
作者: popo760920    時間: 2018-8-11 04:30 PM

這真是令我傻眼 奇蹟復活...我只有聽說受重傷或中毒會去找草藥吃
這種還是第一次聽說
作者: nwnw111    時間: 2018-8-11 10:30 PM

作者: undertakerwu    時間: 2018-8-11 10:30 PM

哇!是產生抗體了嗎?
還是,狗的抵抗力強過蛇毒呢?
總之,還好沒事,
狗狗真偉大。
作者: naruto122801814    時間: 2018-8-11 11:11 PM

作者: jg30678jg    時間: 2018-8-11 11:15 PM

只能說看到那種場境真的會非常的難受,一個生命在眼前消失,不過還好最後是好的發展!
作者: ladions    時間: 2018-8-12 01:25 AM

聽說狗的耐毒抗毒性很強...畢竟狗在人類身邊生活那麼多年

被餵食了不知多少工業或化學食品...或黑心產品

加上野外求生什麼都吃...早就鍛鍊成一身百毒不侵的體質了
作者: sky21yuan    時間: 2018-8-12 09:29 AM

中毒要趕快解毒
還好沒死
作者: kevin19960908    時間: 2018-8-12 09:32 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!