伊莉討論區

標題: [嗆陸打壓 綠委:把陸配和外配差別待遇「剛好而已」][TVBS][2018-08-03] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-3 08:45 PM     標題: [嗆陸打壓 綠委:把陸配和外配差別待遇「剛好而已」][TVBS][2018-08-03]

大陸對我國施壓力道漸增,近日更強拔台中市東亞青運主辦權,引發全台公憤。對此,民進黨立委蔡易餘1日在臉書表示,「中國從最近東亞青還是航線代碼一事處處打壓台灣,我們把陸配和外配做差別待遇,剛剛好而已啦!」不過,一席話並未獲得支持者認同,反而遭砲轟是刻意分化族群、歧視陸配。

國民黨台北市長候選人丁守中日前出席「新移民陸配後援會」成立大會,他在致詞時表示,陸配要6年才能拿到台灣身分證,不像其他外配只要4年,承諾當選後將盡力幫忙爭取權益。新聞曝光後,蔡易餘也在臉書轉貼,質疑對方選的是市長,「講這個做什麼?」諷刺丁應該是想繼續和綠營立委吳思瑤拚立委選舉。

不僅如此,蔡易餘更稱,「中國從最近東亞青還是航線代碼一事處處打壓台灣」,所以「講幹的,我們把陸配和外配做差別待遇,剛剛好而已啦!」此言一出隨即引來一片罵聲,許多人紛紛留言痛批「不知道蔡委員心是用什麼做的,常說罪不及妻兒,你呢?」、「國與國之事,用人民百姓出氣嗎?」

對此,身為新住民的國民黨立委林麗蟬今(3日)也痛批,台灣社會長期以來,不分你我共同致力於彌平族群爭議、促進多元文化發展,何況總統蔡英文也說過,落實族群平等、支持多元文化,是民進黨長期以來的施政目標,一席話言猶在耳,蔡易餘卻說出挑撥族群、歧視新住民言論,呼籲他應向全國人民道歉。

[attach]124428150[/attach]

[attach]124428151[/attach]

[attach]124428152[/attach]

[attach]124428153[/attach]

[attach]124428154[/attach]

[attach]124428155[/attach]

[attach]124428157[/attach]

-----------------------------------------同場加映----------------------------------

蔡易餘「陸配差別待遇剛好而已」 民進黨發聲明打臉2018-08-03 新頭殼

民進黨立委蔡易餘8月1日於臉書上發表「中國從最近東亞青還是航線代碼一事處處打壓台灣,我們把陸配和外配做差別待遇,剛剛好而已啦!」民進黨發言人吳思瑤今 (3) 日表示,民進黨無法認同此種說法,所有在台灣努力生活、為台灣共同打拼的新住民,包含陸配「都是我們的家人」,民主進步黨在此聲明。

吳思瑤強調,自總統蔡英文上任以來,即揭示將努力照顧所有在台新住民的生活所需,包括開放陸配在公家機關工作之限制、開放陸配前婚姻子女在台生活、就學之便利等,亦積極研擬放寬陸配報考各類技術考試之限制、放寬陸配家屬來台探親資格之限制等,皆是希望陸配在台灣之各項權益與生活能獲得更多的保障及便利。

吳思瑤說,民進黨也成立新住民事務委員會,希望透過新住民委員的參與,能直接聽取包含陸配在內的所有不同國籍之新住民建議,作為與執政團隊之溝通平台與政策擬定之參考。

吳思瑤表示,台灣是一個多元族群的社會,尊重多元族群亦是民進黨的基本理念。未來,民進黨將持續為在台灣之所有新住民,提供最好的生活照顧,讓每一個在台灣生活的人民都能安居樂業。然而,對於中國多次蠻橫打壓台灣的行為,「我們也絕不會屈服,民進黨會持續捍衛台灣最為珍貴的民主價值」。

[attach]124428156[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------

蔡易餘這種歧視族群的言論,正常人都沒有辦法接受,連自家的民進黨都要和他劃清界線,這種人被自己的政黨打臉也是「剛好而已」...

作者: wen056    時間: 2018-8-3 08:58 PM

說這樣話,不是白癡立委嗎?
說這話前,忘了台灣有200萬人民在大陸工作、求學與生活,還有台商的產業在大陸發展嗎?
蔡易餘是想害死他們嗎?
意思是我們的人民在大陸,被歧視虐待被差別待遇時,難道也是剛好而已是嗎?
真是無腦政客,說什麼話前不需三思嗎?
而且陸配嫁來台灣,以前人數確實不少,可是現在台灣經濟不佳,大陸卻經濟起飛,誰要嫁來台灣?
連「東協十國」的人民,都興趣缺缺了...
嫁來台灣外配人數逐年減少,還在那自我催眠,說些不經大腦的言論?
那些陸配的配偶、家人都是台灣人,嫁來的陸配拿中華民國身分證就是屬於國家的一份子,會接受這種無腦政客的言論嗎?
標準無良政客,只為了討好爭取那少數極端意識型態的認同支持,而演出的低級政治秀罷了!

作者: borgqueue    時間: 2018-8-3 09:02 PM

都說了 非我族類 必有異心
所以 民進黨的水準就是這樣~~
沒腦

作者: play1458    時間: 2018-8-3 09:09 PM

不意外 這樣就是愛台灣 選他出來的選民真的很棒
其實綠蛆們的想法都是這樣 平常假掰而已
作者: 0929492641    時間: 2018-8-3 09:30 PM

台灣之所以會走到這種地步就是因為這樣的政客!
搞政治搞到眼裡只會用政治立場來分辨人事物!
作者: easachang    時間: 2018-8-3 09:32 PM

身為執政黨立委拿不出有效解決兩岸的方針只知道惡鬥
唉!!悲哀
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-3 09:45 PM

0929492641 發表於 2018-8-3 09:30 PM
台灣之所以會走到這種地步就是因為這樣的政客!
搞政治搞到眼裡只會用政治立場來分辨人事物! ...

搞清楚一點
政客和媒体都是人民中的精英分子
有什麼樣的人民
才有什麼樣的媒体
才有什麼樣的政客
作者: 大江東流    時間: 2018-8-3 09:55 PM

鬼島就是需要這種敢嗆阿共的!
由它來取代賴功德吧!
作者: jcme    時間: 2018-8-3 11:07 PM

非常同意
所以台灣人既然不認為自己是中華民國人民,差別待遇也只是剛剛好而已
對吧?
作者: aass111222    時間: 2018-8-4 12:18 AM

好神奇喔..  這種人也能當選立委  真的見鬼了  他怎麼選上的啊??
作者: waipeiwang    時間: 2018-8-4 01:52 AM

又發現一名立委腦殘發病了!腦袋沒洞的立委存在嗎?
作者: ab12a222    時間: 2018-8-4 04:12 AM

這水準跟格調!!! 立委!!! 傻眼了...
什麼話該說 什麼事該做 都分不清楚!!!
這是還沒酒醒吧
作者: 怪傢俬    時間: 2018-8-4 04:44 AM

匪兵乙 發表於 2018-8-3 09:45 PM
搞清楚一點
政客和媒体都是人民中的精英分子
有什麼樣的人民

我很贊同,
百分之九十八的人,選出百分之一的代言人,
這就是民主。

換句話說,百分之九十八的普通人,選出百分之一的代言人
那不見的百分之一其實才是精英。

民主就是讓普通人選擇他們自認是精英的普通人當代言人
作者: phtn    時間: 2018-8-4 04:48 AM

如果真的覺得這人說話莫名其妙,就別讓他再當選了。別一邊數落還一邊選他
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-4 05:21 AM

中國人自古以來就沒有民主自由,中國人在中國也沒有民主自由,這是中國人千年以來的生活方式,到現在都沒變

中國人真的很奇怪,不去跟中國人要民主,反而向我們台灣人要民主..可恥可悲的東西
作者: milkmilk1102    時間: 2018-8-4 06:12 AM

不,只是為選舉到了
所以切割棄保

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-4 06:24 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-4 05:21 AM
中國人自古以來就沒有民主自由,中國人在中國也沒有民主自由,這是中國人千年以來的生活方式,到現在都沒變

...

民主進步黨自創黨以來就沒有民主與進步,民進黨執政時台灣人也沒有享有真正民主進步,這是進步黨成立以來的運作模式,到現在都沒變...

民進黨真的很奇怪,對於都是自己國家的國民,卻要歧視,卻對外宣稱重視人權,不歧視任何族群...可恥可悲的東西...
作者: pear714529    時間: 2018-8-4 08:04 AM

不是號稱人權律師,碰到政治議題甚麼理想都可以丟下
作者: 226711    時間: 2018-8-4 08:28 AM

即然都願意嫁來台灣了, 就是台灣媳婦, 為什麼還要區分人家是陸配還是外配, 為什麼要因為中國的不理性而抹滅自己的善心
作者: IF003    時間: 2018-8-4 08:36 AM

民進黨搶劫台灣人民財產之後,每個人的身體跟吹氣球一樣快要成了圓形的米其人了。
在夜郎自大中想害死在中國大陸的台灣人呀!
作者: alenquer    時間: 2018-8-4 08:48 AM

雖然是敵國,但這種發言真的不好,要做這事也真得深思熟慮...畢竟會波及無辜之人。
作者: samb9015001    時間: 2018-8-4 11:00 AM

有差別待遇[剛好而已]沒錯阿!
陸配跟其他的外籍配偶,
法源上有明顯的不同,
陸配來台是依據〝兩岸人民關係條例〞
其他外籍配偶是依據〝移民法〞
兩者待遇當然不一樣。
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-4 11:04 AM

samb9015001 發表於 2018-8-4 11:00 AM
有差別待遇[剛好而已]沒錯阿!
陸配跟其他的外籍配偶,
法源上有明顯的不同,

以後民進黨被人民唾棄也是剛好而已
作者: samb9015001    時間: 2018-8-4 11:09 AM

極速快車手2010 發表於 2018-8-4 11:04 AM
以後民進黨被人民唾棄也是剛好而已

現在國民黨就被人民唾棄剛好而已。
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-4 11:30 AM

samb9015001 發表於 2018-8-4 11:09 AM
現在國民黨就被人民唾棄剛好而已。

現在國民黨現在還不至於被人民唾棄,選舉失利已經是過去式,但民進黨現在被認唾棄剛好而已。
作者: 謝林    時間: 2018-8-4 11:30 AM

他可能吃多他爸賣的麵線糊
整個人是糊的,哪能看清啥?
作者: Cancer555    時間: 2018-8-4 11:42 AM

這就是標準的[早到的中國人歧視晚到的中國人]
作者: samb9015001    時間: 2018-8-4 11:56 AM

極速快車手2010 發表於 2018-8-4 11:30 AM
現在國民黨現在還不至於被人民唾棄,選舉失利已經是過去式,但民進黨現在被認唾棄剛好而已。 ...

喔!對不起!我錯了。
人民不會唾棄國民黨,
是我搞錯了!

現在人民根本不在乎國民黨了!
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-4 12:10 PM

samb9015001 發表於 2018-8-4 11:56 AM
喔!對不起!我錯了。
人民不會唾棄國民黨,
是我搞錯了!

看到這樣支持者的回覆,就知道民進黨為何被人民唾棄了
作者: samb9015001    時間: 2018-8-4 12:16 PM

極速快車手2010 發表於 2018-8-4 12:10 PM
看到這樣支持者的回覆,就知道民進黨為何被人民唾棄了

你現在除了跳針,還能幹嘛?

多用點心,加油!好嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-4 12:25 PM

samb9015001 發表於 2018-8-4 12:16 PM
你現在除了跳針,還能幹嘛?

多用點心,加油!好嗎?

民進黨都發聲明切割了,只有你這白癡要和蔡易餘起舞...
作者: houchen    時間: 2018-8-4 12:38 PM

國家是國家,人是人,對人連一點基本尊重都沒有,噁心
作者: 4457ab    時間: 2018-8-4 02:18 PM

真是臭俗辣,沒種去中國嗆習大大,反而只敢去搞嫁來台灣的大陸人
難怪富二代或官二代幾乎都跟廢物一樣
投個好胎真的是很重要,再廢物也能過爽爽
作者: samb9015001    時間: 2018-8-4 03:23 PM

極速快車手2010 發表於 2018-8-4 12:25 PM
民進黨都發聲明切割了,只有你這白癡要和蔡易餘起舞...

哈~
民進黨切割,關我屁事阿!

跟我哈拉~
那麼久,你也是白痴一個

作者: hanc668    時間: 2018-8-4 04:36 PM

aass111222 發表於 2018-8-4 12:18 AM
好神奇喔..  這種人也能當選立委  真的見鬼了  他怎麼選上的啊??

蔡啓芳最早期的民進黨三寶之一!這樣記起來了沒有!
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-4 06:13 PM

samb9015001 發表於 2018-8-4 03:23 PM
哈~
民進黨切割,關我屁事阿!

關你屁事你還能扯這麼多

還是你才應該多用點心,加油!好嗎?

好好治療你的腦殘...
作者: abcd5060    時間: 2018-8-4 06:56 PM

刻意用於操弄選舉的文章而已,國民黨更爛了,誰會投國民黨
作者: yunkeye    時間: 2018-8-4 08:09 PM

這樣立委是那個天兵級選區選出來的,出來造口業的嗎???
作者: samb9015001    時間: 2018-8-4 08:17 PM

極速快車手2010 發表於 2018-8-4 06:13 PM
關你屁事你還能扯這麼多

還是你才應該多用點心,加油!好嗎?

這不是剛好!

一個白痴 、一個腦殘,天生絕配。
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-4 09:03 PM

是民進黨的票太多了嗎, 該不會是國民黨派過去民進黨當無間道的吧,
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-4 09:11 PM

samb9015001 發表於 2018-8-4 08:17 PM
這不是剛好!

一個白痴 、一個腦殘,天生絕配。

這真的是剛好!

蔡易餘白痴 、samb9015001腦殘,天生絕配。
作者: tufesd    時間: 2018-8-4 10:10 PM

這種立委誰選出來的?誰不知道政治就是高明的騙術?直接點明事實,有病嗎?
作者: Mitholas    時間: 2018-8-4 10:16 PM

這種立委就是平時沒事做, 現在趕快出來亂吠一下.
作者: jumpblue38    時間: 2018-8-4 10:27 PM

這種人選的上立委,選民眼睛瞎了嗎?
憲法好好看一下好嗎?
他下屆還選的上,選民可以去X一X了!
作者: plaer    時間: 2018-8-4 10:28 PM

跟你爸爸一樣,一天到晚在講幹話嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-8-4 10:54 PM

不就證明了選民判斷力有待加強 這種咖也能讓他選上
作者: le7514    時間: 2018-8-4 11:32 PM

如果『民進黨』不主張『台灣獨立』;大陸是不會打壓『民進黨』....
如果『醉客』不主張『神勇開車』;交警是不會處罰『醉客』....
台諺語:「菜蟲吃菜,菜腳下死。」;
也就是說『政客』因政治玩過頭,終有一天被『政治』玩弄.......
作者: chang19801211    時間: 2018-8-4 11:36 PM

兩岸政府之間的鬥爭 關一般人民什麼事 要對陸配差別待遇 那陸配跟台灣人生的小孩 是不是也要給他們差別待遇呢? 歧視是最要不得的 尤其是這種由執政黨立委帶頭做的歧視
作者: jatter    時間: 2018-8-5 12:22 AM

由此看來民進黨心中永遠都充滿仇恨

只會說一些官冕堂皇的話
作者: 1008019    時間: 2018-8-5 03:05 AM

如果大陸也用這樣的方法對付台商,這樣台灣經濟會比較好嗎?
我真的懷疑這種手段是誰推薦的。
作者: tsychang    時間: 2018-8-5 06:14 AM

民進黨委員的發言, 道出了民進黨的心胸本質狹小, 有仇必報的心態.
眼光格局永遠在自私自利這一塊打轉. 從沒有從國家格局, 人民角度 來思考.
作者: hokwospam    時間: 2018-8-5 06:41 AM

看來綠黨要忙著切割官二代了
作者: gogosp    時間: 2018-8-5 06:45 AM

我個人的覺得台灣對於大陸的官方和民間應該要有兩套標準,就像大陸對台灣官方和民間也是兩套標準一樣,才能收買人心呀!顯然民進黨團的智慧和策略不夠高明呀!
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-5 07:02 AM

阿政治跟人無關阿,真的可悲阿
作者: gbos12    時間: 2018-8-5 08:08 AM

放心吧
過一段時間大家又忘了
然後下次依舊再站出來選
作者: 喬胖    時間: 2018-8-5 08:40 AM

他們撕裂族群也不是第一次唉還說要團結還要撕裂族群
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-8-5 12:29 PM

國民黨如果不是作那麼爛 民進黨也不會有機會翻身

台灣真可憐只有這兩個爛黨可以選擇
作者: curryon    時間: 2018-8-5 01:27 PM

又是個台大法律系的「人材」...........................為什麼第一學府總是出這樣的人呢?
作者: bww878    時間: 2018-8-5 01:59 PM

超好笑 這傢伙低能到連自己人都必須跟他切割
作者: kevin19960908    時間: 2018-8-5 02:00 PM

作者: 雨天等放晴    時間: 2018-8-5 02:02 PM

沒有關係 來互相傷害呀!!
作者: harker633    時間: 2018-8-5 02:15 PM

作者: kevin19960908    時間: 2018-8-5 02:40 PM

作者: crazymonkey2000    時間: 2018-8-6 01:15 AM

這種作法只凸顯了無能與腐爛

好險是選前才說
選後說就甚麼也來不及了
作者: ezrac    時間: 2018-8-6 02:01 AM

對於一心想要併吞台灣的中國而言,對於其國民處以差別待遇也是必要的,只因中國對台灣充滿惡意。對於台灣民眾想要把潛在敵人變為枕邊人,這過程確實需要政府機構投入更多時間觀察,更多條件加以限制。不然台灣人就是一群笨蛋,對敵國門戶洞開,等著被亡國。
作者: huby0327    時間: 2018-8-6 03:44 AM

就你們這些機巴綠委爛人腦殘賤貨腦袋裝大便的在搞族群對立
作者: wangsi737    時間: 2018-8-6 04:12 AM

甚麼都擋嗎 人也擋商也擋 那麼有甚麼不能做的 老路就老路 趕快宣布"     "看看發生甚麼事
還剛好甚麼了
作者: kumanest    時間: 2018-8-6 07:31 AM

就是有很多很偏激的人選上了     我們才會有這麼多紛爭  偏偏為何能選上

那就是要全民接受  這也是民主政治的特色
作者: mvphon    時間: 2018-8-6 09:11 AM

如果真心要來落地生根也很好啊,應該致力把法條修好,何必說出這種不厚道的話
作者: hu1231    時間: 2018-8-6 09:12 AM

對岸老共 給台灣惠台措施
民進黨立委 無能對付陸配
高下立判
作者: lookformail    時間: 2018-8-6 09:29 AM

這樣的水平居然能當民意代表
這種人會提出甚麼有建設性的法案
我拭目以待
如果整天就是搞這些
還有人願意投他
只能說民智未開
作者: max_sam    時間: 2018-8-6 09:31 AM

說這話真的......每個團體都會有這樣的人
既然能拿到身分證者就都是國民
不能分你我他  要用一般的心來看待
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-8-6 09:55 AM

人一綠 腦就殘
很多經濟民生相關 不快處理
垃圾政黨 垃圾事

作者: sung0716    時間: 2018-8-6 10:07 AM

這個立委我看2年後只要對手一直拿這新聞出來打他大概就不用選了
作者: 2uup    時間: 2018-8-6 11:24 AM

...

陸配生在中國也不是她們願意的,好不容易離鄉背景嫁來台灣享受台灣的民主,卻還要被你們這些人歧視,可悲的不應該是你嗎?
作者: masanori7012    時間: 2018-8-6 05:22 PM

反正資進黨講過 還不是有人選他們 挺他們
只能說台灣現在的窘狀 自己人要負很多責任
作者: yaipoboy    時間: 2018-8-6 08:03 PM

傻瓜政黨~三流立委==
作者: jordan23jordan    時間: 2018-8-6 08:37 PM

金門跟廈門要水 就說對岸不該用民生當報復
你民進黨又怎麼做了 丟臉
作者: davidoff1975    時間: 2018-8-7 01:25 AM

作者: 喬胖    時間: 2018-8-7 09:16 AM

選舉快到了當然要跟他切割選票很重要選完就不重要了
作者: AA1002040    時間: 2018-8-7 09:36 AM

民進黨不就最會這招嗎
搞對立的鬥爭
作者: cchjack    時間: 2018-8-7 09:44 AM

蔡一魚曾經說過"馬英九害她沒女友.............不知道換人後他交女友了沒?
作者: bushfire    時間: 2018-8-7 09:53 AM

這到底是反制中國還是虐待自己百姓
作者: LOTTO0110    時間: 2018-8-7 10:04 AM

蔡易餘以前還怪馬英九害他交不到女友
馬英九該道歉...無法創造出人型豬可以找到女友的世界....難怪馬英九最近反省以前有些事做的不夠好...原來是沒能幫豬媒合阿~
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-7 10:33 AM

自稱民主國家的立委竟然大辣辣的提出種族歧視的看法,真是好民主哦!
作者: fakafakaliu    時間: 2018-8-7 11:50 AM

我真的很懷疑這樣的人怎麼可以當立委..........
作者: puchih    時間: 2018-8-7 04:31 PM

這種白癡的話也能說得出口
看來台灣的立委很多都沒藥醫了
作者: justdownl    時間: 2018-8-7 11:25 PM

人家都知道拉攏人民
妳卻反其道而行
每次都打自己又沒傷到別人

作者: yang651010    時間: 2018-8-8 10:13 PM

蔡易餘...
又一個不用頭腦想東西的人
這樣的政府還可以嗎?
作者: nknuoece10305    時間: 2018-8-8 10:55 PM

硬要扯到外配跟陸配真的是很奇怪
作者: dreamlands    時間: 2018-8-8 11:09 PM

挺無言的
拿國家大事跟移民待遇放一起比
耍小伎倆是讓誰丟臉?
作者: louwen    時間: 2018-8-8 11:11 PM

腦殘的說詞,怎會有這樣的民代呢?真是想不通
作者: douknows    時間: 2018-8-9 12:34 AM

他腦殘嗎

該做的不做~~一直在那邊喊一些沒意義的東西

人民選你出來做事不是在那邊嘴砲扯後腿
作者: xcomet1026    時間: 2018-8-10 09:37 AM

打手都是下面的人去做, 上面的人就一臉無奈不關他的事, 這樣的嘴臉真是可惡
作者: weilong1978    時間: 2018-8-10 01:02 PM

這樣打壓大陸 有用?? 政治人物..都是說說..哪時兌現 才是重點..
作者: hsu8889    時間: 2018-8-10 01:54 PM

豬隊友+1, 好一個有仇必報,或許這就是他們所謂的台灣價值, 投票給他的選民....唉!
作者: auke258    時間: 2018-8-10 06:07 PM

民進黨立委蔡易餘說的完全正確,
國家安全至上,
畢竟只有拆那要侵略併吞台灣,
其他國家對台灣並無敵意.
作者: 謎者    時間: 2018-8-10 07:48 PM

恩,
贊成的是很多陸配嫁來台灣只是為了台灣身分證,
很多都是拿到就跑了~
遺憾的是,
也有些是真心相愛嫁過來的~
不管怎樣,
目前該加強的是民生問題,
外籍或陸籍配偶,先以現狀吧~
作者: kyoandgto    時間: 2018-8-12 02:31 AM

這種有種族歧視的也能當立委..
看來民進黨整天喊 民主、自由 竟然出現這種人..
看來未來立委之路應該黯淡了吧
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-12 07:34 AM

...

台灣的所謂民主自由就是自己用選票選出一個
然后再罵它四年
而且還屁事也解決不了
該領22K的還是領22K
人家A百億的還是A了百億
然后鄉民還幫著人家數錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!