伊莉討論區

標題: 今天我的一個youtube影片遇到已被投訴方用來獲利 [打印本頁]

作者: terry831955    時間: 2018-8-3 06:08 PM     標題: 今天我的一個youtube影片遇到已被投訴方用來獲利

今天我的一個youtube影片遇到已被投訴方用來獲利,
奇怪的是我是用ps4 上傳游戲影片。
為何會被投訴方用來獲利的?
之前的上傳過差不多30個影片都沒事啊?
今天卻遇到2個影片被投訴方用來獲利。
這是正常的嗎?
作者: kwj    時間: 2018-8-4 11:57 PM

之前上傳沒事不代表就真的沒事,可能就只是版權所有者還沒注意到你而已。
另外 PS4 的「遊戲影片」,如果是「遊戲遊玩過程的影片」,一般應該不太會視為侵權
但如果是「遊戲中播放的影片」,那被舉報侵權是很正常的。
作者: jackyo04    時間: 2018-8-6 11:52 AM

正常阿,只要宣傳影片沒有的,你播出來就有可能會被檢舉,就算遊玩過程也會被檢舉喔!!
除非是老遊戲啦,當前紅的遊戲一定會被有心人士檢舉
作者: csc0938    時間: 2018-8-6 10:31 PM

作者: terry831955    時間: 2018-8-9 11:21 AM

我把影片全刪除了,它碼的我幸幸苦苦玩游戲而且還是自己花錢買的光碟。
上傳了就說獲利歸他的。
作者: jackyo04    時間: 2018-8-9 02:53 PM

terry831955 發表於 2018-8-9 11:21 AM
我把影片全刪除了,它碼的我幸幸苦苦玩游戲而且還是自己花錢買的光碟。
上傳了就說獲利歸他的。 ...

你要先知道,不能完整透漏遊戲內容為前提,包含劇情,而且片段還可以,但要是廣告上的,遊戲內容不能完整放上,因為會有版權問題,除非是舊的遊戲、免費的遊戲就例外,總之跟利益有關系才會被檢舉,而且還可能是別的youtuber所為

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!