伊莉討論區

標題: (信不信由你) 膠帶黏到胎神 寶寶臍帶斷不乾淨 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-7-26 08:35 PM     標題: (信不信由你) 膠帶黏到胎神 寶寶臍帶斷不乾淨

[attach]124319158[/attach]

孕婦有很多的禁忌,尤其是「胎神」的部份,真的不要鐵齒。

筆者的老婆在懷老三的期間,很注意這些地方,要搬東西時,會拿掃把掃一掃房間,

房間裡面也絕對不放剪刀或刀子類的東西,就連要幫兩位小朋友剪指甲時,也一律到客廳去解決,

但小孩子嘛,正值愛玩的年紀,調皮是難免的事,

有天他們在玩,不小心把和式的門(上面有一格一格的、用紙糊的那種)弄破了,

老婆怕割到,就先拿著黑膠帶(電火布,不懂的可以自己查一下)把破掉的部份先黏起來。

很快的,弟弟出生了,出生後第五天,老婆就帶著弟弟回家坐月子,

但說也奇怪,原本應該一星期後就要掉了的臍帶,掉是掉了,卻只掉了前面的部份,還留著一小截沒掉乾淨,

後來老婆要回診時,就順便帶著弟弟去給醫生診查,看肚臍的事是不是有什麼狀況,

醫生畢竟也見過無數的案例,就告訴老婆說有這狀況的嬰兒也不在少數,

可以用酒精擦拭,久了裡面長肉,剩下的臍帶就會自然脫落了。

但回家後,也是每天用酒精擦拭,就這樣過了一個月臍帶還是沒脫落,

老婆很擔心,只好又抱去給醫生檢查,但檢查的結果還是跟上次一樣,

我們也只能每天擦拭,期待寶寶的臍帶趕快完全脫落。

後來有一天,我老媽來探望小孩,才來沒多久就站在那扇和式的門前碎碎唸:

「阿~~到底是誰把這門黏成這樣?這樣就是黏到胎神,小孩的臍帶才會這樣子啊!」

我和老婆你看我我看你的,一臉莫名奇妙:「就是怕兩個小孩去割到才黏的啊。」

但知道這樣是黏到胎神,我們還是趕快把膠帶全部弄掉。

也不知道是真的黏到胎神,還是我們長期擦酒精有了成果,

弟弟的臍帶隔天就脫落了,肚臍也消下去、明顯開始長肉,結疤的部份也痊癒得很快,已經快完全好了。

也許會有人覺得說只是巧合而已吧,但我還是堅信寧可信其有,不可信其無。

作者: bluesky0831    時間: 2018-7-26 09:28 PM

我第一次聽到胎神這個東西,是跟床母很類似的神職嗎?
作者: kevin186012    時間: 2018-7-28 12:13 AM

感覺有點好笑的小故事

作者: xujosu7047    時間: 2018-7-28 11:41 AM

嗯真的是寧可信其有 不可信其無啊
有時候真的就是這樣玄啊
作者: a0981319502    時間: 2018-7-28 01:31 PM

第一次看到這麼溫馨的故事
作者: 小豬便便    時間: 2018-7-28 05:19 PM

有時老人家對這方面的知識, 科學也難解釋啊.
作者: dvd73811    時間: 2018-7-29 10:50 AM

這該怎麼說有時候寧可信其有但不要全迷信因為科學才是合理的根據
作者: 極限ZERO    時間: 2018-7-30 06:48 PM

寧可性期有,但是有些還是要看看實情
作者: sbandittw    時間: 2018-7-31 09:18 AM

孕婦懷孕的時候真的已很多禁忌,還是寧可信其有啊!
作者: t7261335    時間: 2018-7-31 03:57 PM

第1次聽到膠帶會黏到胎神耶,只知道不能有利器之類的
作者: richfox1168    時間: 2018-7-31 07:37 PM

真邪門 還是要心存善念 少做壞事
作者: niki0822    時間: 2018-7-31 08:44 PM

這種東西真的是寧可信其有,以後要注意
作者: pq2314    時間: 2018-7-31 10:52 PM

寧可信其有,該注重的禮儀都要有
作者: opwero0625    時間: 2018-8-1 11:17 PM

我跟我老婆結婚快15年,都沒有小朋友在開始想要有小朋友時,我老婆卻是高齡產婦(剛35),在求助神秘力量時和一連串巧合,我老婆有了第一胎,但是很痛心的是因為胚胎沒有心跳而忍痛流產,當然是萬分不捨,去找我們求助的神秘力量時,說是動到胎神。原來胎神會在家裡某一個方位,會隨機變換,家裡亂動東西就是動到胎神,家中有懷孕婦女就很容易動到胎氣,當然就認真聽了一連串的解說充分了解了胎神的定義,在我跟我老婆的努力下終於又再度的懷孕,剛好又是過農曆年要大掃除,我也做足功課,例如要換門聯時,要先拿掃把在即將要換掉的門聯左右兩邊與上聯,輕輕地掃然後口唸,胎神抱歉因為農曆年要大掃除換門聯,打擾到你不好意思,請胎神迴避一下讓我除舊布新,輕輕揮重複念揮個幾次,就可以換門聯了,現在我女兒快一歲半了,頭好壯壯,我老婆是自然產第一胎陣痛到小朋友出來兩個小時,過程非常順利連醫生說真的不像是第一胎,感謝神明的保佑順產,在懷孕婦女家中如果要動家具其他東西可以試試用我的方式這是有高人指點的,以上分享給網友。
作者: hush0325    時間: 2018-8-4 09:41 PM

還好是順利收尾,有些事還是寧可信其有
作者: ELVISZENG    時間: 2018-8-15 11:55 AM

我也是第一次知道有胎神
實在也不知道真的假的
作者: na9yxwck9999    時間: 2021-8-5 06:05 PM

有時老人家對這方面的知識, 科學也難解釋
作者: hulk07180    時間: 2021-8-5 08:55 PM

有些傳統習俗還是要遵守
太鐵齒會吃虧的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!