伊莉討論區

標題: [待金六結服役…4個月會瘋掉!新兵跳樓前 道別泣:奶奶對不起] [東森新聞][2018-07-24] [打印本頁]

作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-24 12:23 PM     標題: [待金六結服役…4個月會瘋掉!新兵跳樓前 道別泣:奶奶對不起] [東森新聞][2018-07-24]

不少人認為,當過兵才是真正的男人,但宜蘭一名陳姓新兵疑似不適應軍中環境,入伍4天就打電話回家泣訴「對不起奶奶」隨後跳樓,所幸地面有一台推車緩衝,陳姓新兵僅輕微挫傷。但軍方懷疑他想藉此逃避兵役,事後被檢方依《陸海空軍刑法》第37條送辦起訴,最新判決昨(23)日出爐,陳男獲無罪定讞。

據《ETtoday新聞雲》報導,去年4月6日,20歲陳姓新兵進入金六結營區服將展開4個月兵役,未料他疑似不適應軍中環境,感到龐大壓力因而萌生輕生念頭,他先在入營資料表上寫道「待在這鬼地方,4個月我會瘋掉」,強調第一天進來就站了一整天,中午跟晚上都幫忙打飯,腳都快站不動了,且不能抽菸、喝飲料,痛批「跟被關有什麼兩樣?」

事後,陳姓新兵打電話回家,與從小帶他長大的奶奶道別,泣訴「奶奶對不起,我很想死,死前想跟你多說幾句」,奶奶當下錯愕,趕緊回應「別亂說話」,但掛上電話後,仍擔心孫子想不開,趕緊打給班長請求照料。

此時,陳姓新兵早已從營區2樓一躍而下,所幸一樓有台推車緩衝巨大撞擊,陳男命大,僅頭部、手臂受傷,送醫治療無大礙。但他情緒不穩定,有失眠情況,被送入醫院治療,並在去年5月中旬「因病退役」。

不過陳男跳樓有諸多疑點,因2樓跳下僅3尺高,恰巧推車內鋪有軟墊,軍方懷疑他想藉此逃避兵,故將他移送宜蘭憲兵隊。檢方依《陸海空軍刑法》第二章違反職役職責第37條「偽為疾病、毀傷身體或為其他詐偽,意圖免除職役」將他起訴。

對此,陳男自稱有精神病史,加上當時心思混亂,無法思考從2樓跳下就可驗退,宜蘭地方法院因此判決無罪。該案經二審審理後,高院認定無確切犯罪事證,加上三總北投分院也開立診斷書,陳男卻實患有精神官能症,因此在昨日宣判陳男無罪定讞。
[attach]124286185[/attach]
[attach]124286188[/attach]
[attach]124286200[/attach]
[attach]124286208[/attach]
===============
真是遜咖!沒出息的俗辣!二樓跳下當然跳不死!這種垃圾我們不要了!送給阿共好了!
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-7-24 12:41 PM

恢復「兩年」徵兵制吧!我快要看不下去了!現在的年輕人真遜!必須好好鍛鍊!
作者: manchuhou    時間: 2018-7-24 12:58 PM

外長吳釗燮:若沒美國持續軍事支持 台灣易被北京武力占領

練兵練成逃兵,確定需要用到武力嗎?
作者: winter070    時間: 2018-7-24 01:07 PM

現在年輕人抗壓性真差!這樣就受不了!

當年我入伍的時候,十點就寢是老兵!新兵都被操到快十二點!下部隊就下基地!那你體會什麼叫「時光飛逝」!越操越忙時間就過得越快!

作者: thyu11    時間: 2018-7-24 01:13 PM

那以前當2~3年的兵的要怎麼辦?!
現在當兵已經很開明了~~~才4個月~就要跳樓了
真的是欠磨練
作者: bushfire    時間: 2018-7-24 01:38 PM

在夏令營裡也可以去跳樓
草莓兵真是夠了
作者: maersk666    時間: 2018-7-24 01:45 PM

才當四個月就受不了~~那我們以前當兩年的兵怎麼辦!!
作者: 左岸的天空    時間: 2018-7-24 01:53 PM

一躍而下從二樓跳到軟墊自殺......
我小時候從廟旁的樹上跳下來都有二樓半的高度
作者: arup421    時間: 2018-7-24 01:54 PM

強調第一天進來就站了一整天,中午跟晚上都幫忙打飯,腳都快站不動了,且不能抽菸、喝飲料,痛批「跟被關有什麼兩樣?」...只要當過兵的人都知道,前面所說的內容都是當兵過程過且在新訓中心時都會遇到的訓練情況吧。
作者: n411219    時間: 2018-7-24 01:57 PM

服從軍隊的明文規定不一定能免去災難,但至少能平平安安的退伍。
軍隊就不適應了,那社會中許多的潛規則要如何適應?
到時候再跳樓嗎?
作者: wen056    時間: 2018-7-24 02:08 PM

這麼爽的兵四個月就活不下去,台灣如果指望這種爛草莓來保衛,直接投降比較省事,連跳樓都沒勇氣從2樓跳除非腦袋直接撞地板不然頂多腳扭到,可憐的奶奶白養了!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-24 02:10 PM

役期四個月,根本就是去渡假的,去體驗營而已,這樣子也可以鬧自殺...
作者: joey213213    時間: 2018-7-24 02:30 PM

現在鬧自殺,將來去馬路殺人,然後有精神病就醫紀錄,又不用判死刑了
作者: 巨乳人妻的誘惑    時間: 2018-7-24 02:39 PM

金六結我蹲過,寢室跟靶場有夠近的
這樣就要跳樓?  等你遇到不想多事的連長、班長
豈不是每天都跳!!
作者: jowei15    時間: 2018-7-24 02:51 PM

也不過才四個月而已,這樣子都撐不下去,俺看這個將來也沒三小路用啦!!!
作者: 4457ab    時間: 2018-7-24 03:41 PM

媽的,有夠廢物的,現在當兵是有多累?
要是這廢物跟林北一樣當兩年,不就每天自殺一次給你看

補充內容 (2018-7-24 03:44 PM):
這年頭精神病真好用
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-24 03:42 PM

才二樓而已!!
想當年我們的兵都是從四樓跳的!
真是一代不如一代啊!
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-24 03:53 PM

jowei15 發表於 2018-7-24 02:51 PM
也不過才四個月而已,這樣子都撐不下去,俺看這個將來也沒三小路用啦!!! ...

我也覺得此人將來無三小路用!
作者: gogosp    時間: 2018-7-24 03:57 PM

我個人的覺得現在當兵應該是類似像戰鬥營的感覺,如果這樣還不能適應軍中的環境,真的是個人的因素導致的吧!
作者: ddt47    時間: 2018-7-24 04:07 PM

才四個月的夏令營就受不了,抗壓性真差,這種貨色出社會大概也混不下去才是,因為職場上更加黑暗。
作者: roystyle    時間: 2018-7-24 04:22 PM

The hospital had a diagnostic for him.
They prove him with some mental health problem.
So he's discharged.
Nothing need to talk about.
The hospital will be responsible for it.
作者: moki1111    時間: 2018-7-24 04:34 PM

這不起訴他不行,這種的放出來肯定危害社會
作者: lsaeddy65    時間: 2018-7-24 04:56 PM

這就是政客任意操弄兵役制度可怕的地方
如果役期能從3年縮到剩4個月
那現在一定也有不少年輕人會質疑.4月為何不能縮成4天?或乾脆連這4天都不必了
(換言之.日後募兵制走不下去.要再恢復徵兵制的話? 怕是得面對年輕人相當程度的抗拒了!而現行政策持續越久.日後反彈力道恐怕越大...)
反正沒打算簽下去真正當兵的話.那短期[軍事訓練]也只是形式而已.感覺只是在浪費時間
畢竟83年後是面對募兵制
而放眼其他募兵制國家.對於不願當兵的人.根本連進來1天都免了.何況4月?

但說到底
台灣根本沒有玩募兵制的本錢條件
強制參加4月役.無非是想利用這4月鼓吹宣傳募兵制....但終究大多數人還是選擇4月後就與國軍說bye bye.不願簽下去加入國軍
那其實也是浪費4個月時間.對國防戰備沒有助益
(所以把4月改成4天.然後4天後就回家.那其實也是無聊浪費4天時間! 至於12天補充兵?當然就是浪費12天....台灣這種流於形式的短期[軍事訓練]是舉世獨創.其他募兵制國家根本不來這套! 不願當兵就去吃自己.國家省公帑.軍方也減輕負擔)

反正若不想直接投降
還是開始逐漸恢復正常徵兵制吧! 畢竟拖得越久.只會越困難.年輕人越是視軍營為畏途
可以從1年開始.慢慢延長.甚至恢復到2年
看看新加坡南韓以色列等一堆徵兵制國家.經濟表現也不輸台灣.也不用煩惱國家無可用之兵
反觀台灣.難道現在年輕人吃得較差?
真要是年輕人就是不願當兵盡義務?要堅持現行政策.然後大家在那裡觀望等別人去捧場募兵制?
那也只有認了.就是等著被統一而已
作者: joe16811    時間: 2018-7-24 05:08 PM

這樣的兵力要台獨?

這種只當4個月的兵能打戰?  

這種只當4個月的兵還受不了跳樓的你相信能打戰?

作者: aguotsai    時間: 2018-7-24 05:15 PM

這樣的人將來又是一顆定時炸彈,廢人無誤
作者: hert0216    時間: 2018-7-24 05:27 PM

四個月跳什麼樓啊⋯⋯
好歹跑到頂樓再跳啊⋯⋯
還會宣稱精神病史⋯⋯
這不算意識清楚嗎?
作者: mpsamliang    時間: 2018-7-24 05:29 PM

看到這些,我們國防真的是有必要嗎,我們自己沒辦法對抗中共的,拿了一大筆預算亂花,騙自己
作者: opjock2000    時間: 2018-7-24 05:40 PM

四個月夏令營都稱不下去?
要那些以前隨便就當個兩三年的怎麼半
作者: game魔人    時間: 2018-7-24 06:13 PM

這麼廢!
夏令營程度的訓練才入伍4天就凍未條
以後還能幹嘛?
我以前大專成功嶺集訓都比現在4個月夏令營更精實了

台獨想靠這種戰力
比阿婆生子更有得拚!

作者: a33109926    時間: 2018-7-24 06:28 PM

實在是超爛草莓
4個月爽兵也要鬧自殺
這種咖小根本驚不起挫折
1定是嬌生慣養來的
作者: Cancer555    時間: 2018-7-24 06:35 PM

國軍還能打戰嗎 看看這些年輕人 如想指望它們就算了吧
作者: prince023814    時間: 2018-7-24 06:55 PM

夏令營 還在那邊鬧 真的是...   得多鍛鍊自己呀
作者: play1458    時間: 2018-7-24 07:01 PM

以前我也遇過,當時我是大內營區管理大門衛兵的軍官
來了一個擺爛菜鳥,常裝死扮白癡,
有一次突然鬼哭神嚎說要自殺,然後就從很低的二樓往草皮跳.......
雖然他在草皮上哭著喊痛,但因為太搞笑了,沒人幫他都只是站旁邊大笑
當然我也是快笑死,不過為了避免落人口實還是通報上級
最後跟上級商量後,決定送去專門整爛兵的醫院讓他待到退伍
當然在送走之前,全連上至軍官下至二兵,大家都卯起來羞辱惡整他
作者: 寶貝菟    時間: 2018-7-24 07:18 PM

太扯了吧~上四個月兵而已就要跳樓,我看這種出社會也是如此。
作者: carlosfathma    時間: 2018-7-24 07:24 PM

虎甲蟲 發表於 2018-7-24 12:41 PM
恢復「兩年」徵兵制吧!我快要看不下去了!現在的年輕人真遜!必須好好鍛鍊! ...

恢復兩年,你瘋了?
那豈不是要哭聲震天?

到時候,又要調查,被誰欺負了?
作者: carlosfathma    時間: 2018-7-24 07:24 PM

恢復「兩年」徵兵制吧!我快要看不下去了!現在的年輕人真遜!必須好好鍛鍊! ...

恢復兩年,你瘋了?
那豈不是要哭聲震天?

到時候,又要調查,被誰欺負了?
作者: LaiBai    時間: 2018-7-24 07:25 PM

國軍的心理訓練不過紮實,應該增派心理師去輔導,不然這種事再發生,軍方和家屬都是受害者
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-24 07:25 PM

恢復「兩年」徵兵制
國軍就是爛
這是有光榮的歷史傳統的
作者: oscar5203434    時間: 2018-7-24 08:13 PM

四個月而已
怎麼會這樣
這應該有更大的黑幕

作者: kc92305002    時間: 2018-7-24 08:17 PM

真的是經不起壓力的咖小
而且還抽菸
就要直笑那個人沒種
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-24 08:29 PM

沒錯就是被關啊。
但現在訓練期被幹部管制真的是幸福
他日直接被長官釘的話...
作者: ron_luan    時間: 2018-7-24 08:59 PM

我映像金六結不少這些自殺紀錄
作者: virtualonot    時間: 2018-7-24 09:03 PM

現在那個哪叫做當兵啊
軍方怕出事
也不可能太操勞
這樣就受不了...?
作者: jowoes1980    時間: 2018-7-24 09:03 PM

「待在這鬼地方,4個月我會瘋掉」,強調第一天進來就站了一整天,中午跟晚上都幫忙打飯,腳都快站不動了,且不能抽菸、喝飲料,痛批「跟被關有什麼兩樣?」
------------------
奶寶,廢兵!
作者: xiaoan0327    時間: 2018-7-24 09:15 PM

去年新聞??
記者是已經沒甚麼新聞報了??
作者: a020212    時間: 2018-7-24 09:16 PM

其實一開始難免會覺得不適應,但也才四個月,其實撐過去就好了,更何況現在也沒有父親那輩的辛苦了。
作者: t7811595    時間: 2018-7-24 09:18 PM

這已經不是徵兵幾月幾年的問題了~
他才入伍4天就喊GG了..
現在的年輕小夥子..抗壓性真的不是很好
作者: tsai963    時間: 2018-7-24 09:21 PM

我們部隊人員不足,還訓練不足!!是自動認輸嗎?
作者: sd651413    時間: 2018-7-24 09:21 PM

抗壓性這麼低 應該也是沒出過社會..
在外面 應該也好不到哪去..
作者: clamp0330    時間: 2018-7-24 09:25 PM

只能說這樣應該是少數案例吧!也許真的有些真的沒辦法!畢竟時代不同了…

作者: fanky01    時間: 2018-7-24 09:29 PM

當兵確實跟官監牢差不多
可是確得不到應有的尊重
難道大家都不想當軍人  直接廢掉軍人這一行業算了
反正也打不贏
作者: martin320    時間: 2018-7-24 09:31 PM

怎麼沒走了呢
留著也是浪費糧食
浪費社會資源的而已
作者: lepnz1020    時間: 2018-7-24 09:32 PM

無關乎誰執政
教育(家庭 學校)使然
讓現在的年輕人生活過於安逸
以致對於挫折的承受度 壓力的耐受性都相當的弱
動不動就死給你看或者我得不到的別人也別想得到
誰又想過養育你關心你的親人朋友呢
若國家未來的前途將交給這一些年輕人
坦白說  挺擔憂的
作者: ratat    時間: 2018-7-24 09:32 PM

我當時在台南空軍基地剛報到遇到機場輸送台壞掉
全部新兵去幫忙拉行李
拉到手快斷了
一星期後竟然有肌肉了...
4天就想死真的很誇張
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-24 09:40 PM

匪兵乙 發表於 2018-7-24 07:25 PM
恢復「兩年」徵兵制
國軍就是爛
這是有光榮的歷史傳統的

你不是五毛嗎?怎會服過我國兵役?瞭解我國軍傳統?
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-24 09:46 PM

fanky01 發表於 2018-7-24 09:29 PM
當兵確實跟官監牢差不多
可是確得不到應有的尊重
難道大家都不想當軍人  直接廢掉軍人這一行業算了

好啊!阿共打過來!男的抓去當奴隸!女的抓去當妓女!
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-24 09:47 PM

martin320 發表於 2018-7-24 09:31 PM
怎麼沒走了呢
留著也是浪費糧食
浪費社會資源的而已

小弟也覺得此人死死免了米!
作者: tylor6773    時間: 2018-7-24 10:10 PM

後續呢?治療呢?
法官一句無罪定讞就沒了嗎?
不需要強制治療?讓滿街的精神官能症到處亂跑?
非要讓無辜的正常人因為他們受傷甚至死亡才甘願嗎?
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-7-24 10:19 PM

Free_Taiwan 發表於 2018-7-24 09:46 PM
好啊!阿共打過來!男的抓去當奴隸!女的抓去當妓女!

現在的人實在太天真了!真以為阿共以武力吃下了台灣後!會一切不改變嗎?那將是一場難以想像的可怕災難!多少人會被抓去勞改!多少人會被失蹤?到時候傳說有集中營的就是台灣而非新疆了!
作者: s578325s    時間: 2018-7-24 10:22 PM

這甚麼兵??!這是甚麼年輕人?這是甚麼男人?!廢物!!
保家衛國是男人的義務~所以義務去4個月
我陸戰隊退伍~不是兩棲~卻連天堂路都玩過了~都沒說苦~區區4個月說苦...
算了!!這種人要死趕快去死一死~回到社會上也沒三小路用!!e04!!!!
抗壓性這麼低...去吃大便喝尿!!不要浪費糧食水源!!!

作者: 肯羅賓斯    時間: 2018-7-24 10:29 PM

真的是草莓兵阿
安心上路吧
一定是家裡呵護太好
所以是當兵的錯XDD
作者: plaer    時間: 2018-7-24 10:31 PM

擺明就是要逃兵而已,可以送進去關禁閉嗎?
作者: oper0083s    時間: 2018-7-24 10:34 PM

4個月夏令營那麼歡樂還撐不住....是該跟奶奶對不起,害她丟臉,以後怎麼面對鄉親父老。
作者: 3567309    時間: 2018-7-24 10:36 PM

我當1年兵 沒有哀哀叫 何況當2到3年兵的學長們 要別人看不起
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-24 11:09 PM

待四個月就會瘋掉, 那現在正在當兵的人都是瘋子了,
作者: redjay1414    時間: 2018-7-24 11:29 PM

真要跳樓,應該從3樓跳,2樓也太假掰了

作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-24 11:41 PM

或許真的有病
但也希望 是真的有病
如果是裝的  出來能幹嘛
作者: kaeade00    時間: 2018-7-24 11:44 PM

就訓練一下 4個月很快就過了 何必這樣 這樣有比較好嗎
作者: mini0927tw    時間: 2018-7-24 11:47 PM

......才4個月  真是夠了  這抗性低到不行
作者: river3355    時間: 2018-7-25 07:42 AM

有精神疾病還是別當兵的好
不是擔心他
是擔心其他人

腦袋怪怪會嚇死人
當兵真實經歷
去打靶就跟電影情節一樣
有子彈跟上膛槍口直接轉身面對全連的人

作者: olggame    時間: 2018-7-25 07:59 AM

作者: gbos12    時間: 2018-7-25 08:07 AM

第一天進來就站了一整天,中午跟晚上都幫忙打飯,腳都快站不動了,且不能抽菸、喝飲料,痛批「跟被關有什麼兩樣?
這種事情別說在軍中會遇到
在職場也有機會遇到
軍中也許人家會同情你
你也可以利用別人的同情
在職場呢?
還要跳嗎?
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-25 08:29 AM

現在的年輕人.真的很草莓.
作者: anson_wu    時間: 2018-7-25 09:00 AM

當兵前過太爽~當兵後當然不適應~才四個月而已~用這招逃避兵役!還無罪~天阿~這是什麼世界阿~
作者: whiltcat    時間: 2018-7-25 09:07 AM

4天就當不下去 也只能說她雙親讓他過得太過舒適 所以半點壓力都承受不了

作者: kochen    時間: 2018-7-25 09:14 AM

不錯
有前途
這個未來不是販毒就是當車手
很棒~~
是說要跳~~怎麼不挑高一點的地方
二樓~~是跳驗退的是吧
作者: jko3140403    時間: 2018-7-25 09:15 AM

進去沒幾天就破百了....這有點扯耶...該連一定黑掉了
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-25 09:20 AM

現在當兵只要4個月 跟夏令營一樣
還要裝神經病 可悲
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-7-25 09:35 AM

不過檢定有精神方面的疾病
就不適合當兵了
作者: kkiitt    時間: 2018-7-25 09:42 AM

笨笨傻傻乖乖當完兵
機靈耍聰明則提早退
應於個人資料載明兵役原因
出社會供老闆參考,免的不適應又害公司
不要又說啥勞基法
不然這些人及罪犯全由政府接收當約僱人員,敢嗎???????????
作者: nick40166    時間: 2018-7-25 09:46 AM

才四個月而已
這樣也太誇張了吧
那以前當一年兩年的兵怎麼半
不就要從一樓跳到二樓去了
作者: btuse    時間: 2018-7-25 09:51 AM

國家財政困難, 沒錢募兵, 也募不到人.
還是趁早恢復二年期的徵兵, 重建五十萬大軍的規模.
要被打也能用人海戰術撐久一點.
作者: sung0716    時間: 2018-7-25 10:03 AM

只是不想當兵吧,然後從2樓跳下來做做樣子
作者: honaka    時間: 2018-7-25 10:10 AM

軍中的生活壓力是比較大
但不至於受不了吧?不能抽煙、喝飲料也不至於吧?
大概就是家裡太寵、平常過太爽..

作者: oswalt_halladay    時間: 2018-7-25 10:26 AM

性格軟蛋的
哀哀叫是正常的
只是跳樓
我會說有那個膽量去做
給我拿出點毅力去撐過兵役
作者: 安德烈斯    時間: 2018-7-25 10:34 AM

winter070 發表於 2018-7-24 01:07 PM
現在年輕人抗壓性真差!這樣就受不了!

當年我入伍的時候,十點就寢是老兵!新兵都被操到快十二點!下部隊 ...

不能這樣比
雖說我也才當十一個月

最辛苦的莫過於以前幾乎都是金門籤的那時候吧

現在的都比不上以前辛苦

不過看報導這個已經是個人問題

他主要問題應該是平常就沒再運動
然後抗壓性又低
沒運動頂多暈倒 抗壓性低才是主因

不能喝飲料還有話講
不能抽菸 簡直在鬼扯 累到不能再累的狀況 寧可喝飲料也不會想去抽菸

作者: yin777888    時間: 2018-7-25 10:44 AM

才四個月就這樣,這樣的抗壓性恐怕去到哪裡都一樣阿~~還是趕快回家給奶奶養吧~
作者: robert790511    時間: 2018-7-25 10:50 AM

四個月而已,待1、2年的沒再說了
4個月,練身體剛好!
作者: AA1002040    時間: 2018-7-25 10:52 AM

2樓跳下......這也算跳樓嗎....
而且還是打飯班..
作者: game60230    時間: 2018-7-25 10:54 AM

四個月等於兩次夏令營而已欸

這有甚麼好抱怨的阿@@
作者: 40800435    時間: 2018-7-25 10:56 AM

2樓一躍而下  
笑  要自殺麻煩找高一點的樓
跳樓前還要打電話通知人來救他
廢物人
還要害慘了這位廢物的長官
作者: wange88    時間: 2018-7-25 10:56 AM

4個月還周休2日.還需要當兵嗎
作者: jrhung22    時間: 2018-7-25 10:57 AM

現在當兵很短...又沒那麼操...忍忍一下就過了說....怎麼會這樣
作者: bushfire    時間: 2018-7-25 11:06 AM

奶奶照顧太好了
寶奶一個
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-25 12:07 PM

AA1002040 發表於 2018-7-25 10:52 AM
2樓跳下......這也算跳樓嗎....
而且還是打飯班..

是呀!當過兵的都知道打飯班已經比較爽了!
作者: e02467999    時間: 2018-7-25 01:34 PM

好有膽色
當兵時一直想開立精神病診斷書來逃兵
就是怕被人說沒用
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-7-25 01:56 PM

4個月就步行出來也沒屁用
沒人喜歡當兵我認同
但用這種方式讓人感到丟臉沒出息
那些1年2年3年甚至更久的不是都死光了
作者: summer911    時間: 2018-7-25 02:15 PM

又要跟阿共搞對立
又不怕對岸打過大縮兵役役期
這是哪招?
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-7-25 03:41 PM

我當了一年進去被人玩,洗澡1分30秒連泡泡都沒洗掉就叫我穿衣服睡覺
然後還要站哨 站2.6 常常被大小聲,好不容易要下單位了才知道那些班長
都是前一梯的蔡兵  世界就是很不合理

我下單位的地方也是我都不想再回憶了 真的很難忍,可是還是忍過了
有時候都會覺得那一年真浪費時間

作者: jcm8471    時間: 2018-7-25 03:52 PM

只當4個月就跳樓..那以前那些當一兩年兵的人怎麼辦?
也要全部都跟著去跳嗎...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!