伊莉討論區

標題: 男友媽令「去洗碗」 她氣炸嗆:妳兒子台大,我劍橋耶![Nownews][2018.07.23] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-7-23 02:55 PM     標題: 男友媽令「去洗碗」 她氣炸嗆:妳兒子台大,我劍橋耶![Nownews][2018.07.23]

[attach]124275845[/attach]
▲一名攻讀劍橋博士的女子到男友家作客,被對方媽媽叮嚀:「待會要幫忙洗碗喔!」讓她瞬間氣炸,怒嗆:「我不是妳家的幫傭!為什麼我要洗碗?」(示意圖/NOWnews 資料圖片)

「亞洲的長輩有沒有這麼玻璃心?」一名攻讀英國劍橋大學(University of Cambridge)博士的女子日前到男友家中作客,飯都還沒開始吃,就被男友的媽媽叮嚀:「待會要幫忙洗碗喔!」讓她瞬間氣炸,怒嗆:「我不是妳家的幫傭!為什麼我要洗碗?」

一名女網友在臉書社團「爆料公社」中 PO 文分享經驗,她表示攻讀劍橋博士的姊姊日前到男友家作客,碗筷都還沒動到,男友的媽媽就叮嚀她:「等下要洗碗!」讓姊姊不爽回嗆:「我不是妳家的幫傭,為什麼我要洗碗?我大不了不吃!去外面花個 5 到 6 千元吃一頓我也爽!」語畢現場一陣尷尬。

原 PO 提到,還有一次姊姊男友的媽媽,不知道又跟姊姊講了什麼,讓她再度怒回:「你們家沒背景、沒錢、沒後盾!而你兒子只是讀台灣大學,我讀劍橋博士餒!我在我家沒做過任何家事,為什麼我來妳家就要做事?而且也不見得我會嫁給妳兒子!」

[attach]124275846[/attach]
▲女方認為,自己是劍橋博士,對方兒子只是台大,為何只是去作客卻得幫他們家洗碗。(示意圖/NOWnews 資料圖片)

原 PO 認為,姊姊是一個有教養跟文化的人,只是個性直了一點;雙方會起衝突,只是一個受到西式教育、另一方面則是受到東方傳統文化的薰陶。

不過對此,許多網友看了後意見兩極;有人大表贊同,留言:「認同你姐!讚」、「女友只是客人,叫客人洗碗也很奇怪」、「真的!憑什麼要洗碗,莫名其妙!不做就好像離經叛道」、「就是有人會覺得自己很了不起,生兒子,以為自己誰呀?又還沒結婚,婆婆就可以使喚別人的女兒嗎?」、「女強人還是自己生活比較自在,太委屈妳姊了,婚姻不適合她,是墳墓!」

有人則持反面看法,認為:「滿嘴劍橋台大的學歷掛帥思想,好空虛的人」、「有必要一秒爆炸嗎?EQ 很差」、「會跟長輩說這種話,叫有教養?」、「沒禮貌跟個性直是兩回事,男友媽媽確實不對,但你姊也太跩了」、「感覺這樣有理、直率,但早晚出事!不喜歡,可以技巧性迴避,可以免掉很多不必要的麻煩」。
======================================================================

我認為這個婚還是不要結算了。通常個人主義太高的,婚姻會比較不幸福!也就是永遠把自己擺在家庭前面!然後不如意就離婚!

男友的媽其實沒必要講這句話!事後再觀察!女生回嗆,EQ 也真的低!看來學歷高不代表高 EQ 。

作者: gogosp    時間: 2018-7-23 03:44 PM

我個人的覺得這個時候就是考驗品德修養的時候了,如果什麼事情都這麼計較的話,證明兩家不適合當親家呀!
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-7-23 03:54 PM

原來劍橋畢業的EQ也沒有高到那裡去, 不如就像鄉民最喜歡講的, 不爽不要結早點分手算了, 又何苦去糟蹋對方家長呢...
作者: 三缺一    時間: 2018-7-23 04:23 PM

女生到男方家 來者是客 男友的母親也真是不會做人  感覺很差
這位女生既然唸到博士學位 說話也太直接了 都不會婉轉
這段感情應該不會持續太久
作者: 4457ab    時間: 2018-7-23 04:27 PM

男友媽怪怪的,這句話至少等結婚以後再說吧
不過這女的看起應該是個大小姐,娶個大小姐回家要三思啊

作者: hobos666    時間: 2018-7-23 04:32 PM

先知道對方家庭的規矩,這是好事!!
不用暴怒,還有選擇之前好好考慮。
作者: hobos666    時間: 2018-7-23 04:34 PM

gogosp 發表於 2018-7-23 03:44 PM
我個人的覺得這個時候就是考驗品德修養的時候了,如果什麼事情都這麼計較的話,證明兩家不適合當親家呀! ...

這個小姐,等有錢請的起幫傭再耍大牌吧,不然就是沒家教,讓父母蒙羞,國外參加家庭聚會也是要幫忙收拾刀叉盤子ㄚ.不過這則新聞是屬於廢文等級,記者素質太低.
作者: hobos666    時間: 2018-7-23 04:35 PM

4457ab 發表於 2018-7-23 04:27 PM
男友媽怪怪的,這句話至少等結婚以後再說吧
不過這女的看起應該是個大小姐,娶個大小姐回家要三思啊
...

雙方都不對, 只是女友, 又沒論及婚嫁, 為何要幫忙洗碗, 但是如果以作客角度, 主動幫忙收拾, 這也是應有禮儀, 洗碗這件事跟劍橋無關, 這小姐理解也有錯誤, 整體來說, 媽媽開口要求洗碗無理, 以劍橋來回應不洗碗也是無禮
作者: hobos666    時間: 2018-7-23 04:36 PM

三缺一 發表於 2018-7-23 04:23 PM
女生到男方家 來者是客 男友的母親也真是不會做人  感覺很差
這位女生既然唸到博士學位 說話也太直接了 都 ...

這女的感覺公主病蠻重的。還家庭背景都出來了勒
別人煮飯給你吃幫洗碗應該的吧,只是這要自動自發去洗
作者: hobos666    時間: 2018-7-23 04:38 PM

三十隻小豬 發表於 2018-7-23 03:54 PM
原來劍橋畢業的EQ也沒有高到那裡去, 不如就像鄉民最喜歡講的, 不爽不要結早點分手算了, 又何苦去糟蹋對方家 ...

既然那麼強調自己劍橋博士生,那就找個劍橋博士生嫁吧!別委屈自己嫁台大生
隨便網路一抓就是新聞,記者越來越好當

作者: tim098866    時間: 2018-7-23 04:40 PM

害阿~台灣的孩子到底怎麼了~
台大畢業去潑漆劍橋畢業嗆媽媽.............
作者: jchgeorge    時間: 2018-7-23 04:54 PM

[attach]124276662[/attach]
官二代富二代遠勝過本土土博士

作者: 226711    時間: 2018-7-23 05:29 PM

還沒結婚就已經這樣, 這婚還是不要結比較安全
作者: 鬼次郎    時間: 2018-7-23 05:50 PM

真是公主病.
要是普通人,還是讓她走人吧.
要是顏質堪比志玲,我建議就請個外勞洗碗吧.
劍橋算個屁,胸部沒有C以上,顏質不夠好,床上不過關,也就那樣而已.
連碗都不洗,娶了也是活受罪.

作者: manchuhou    時間: 2018-7-23 05:59 PM

這要是結了婚,未來的婆媳關係堪憂啊
作者: axe5630    時間: 2018-7-23 06:02 PM

飯後把碗洗了 之後不再去男友家吃飯

作者: afox1    時間: 2018-7-23 06:04 PM

有什麼好說的,分了吧.

作者: 89568956    時間: 2018-7-23 06:31 PM

哈 我看這份緣 只怕究這們斷了吧

作者: Cancer555    時間: 2018-7-23 06:36 PM

就算是劍橋大學畢業 每天還是要吃喝拉渣睡(洗碗洗衣服總會吧)
作者: a850057    時間: 2018-7-23 06:50 PM

結了婚後面也會有很多婆媳問題,還是早點分手比較好,不然動不動就拿學歷或薪水來壓,這個婚姻怎麼維持.
作者: happy.54321    時間: 2018-7-23 07:25 PM

個人覺得男方家長跟女生這邊都有問題吧!!!
男方家長對一個客人來說不應該讓客人去洗碗
女方聽到男方家長說要幫忙洗碗也不該當面回嗆或說一些不禮貌的話
而且男生也應該要出面才對啊~~~
所以雙方都有問題吧
這要是結婚肯定也是問題一堆!!!!!
作者: a020212    時間: 2018-7-23 07:29 PM

來家裡作客,確實不該讓客人洗碗,但是作為客人實在也不該這樣回嗆,畢竟洗不洗碗也可以戰學歷,真要在一起不是應該互相嗎。
作者: winter070    時間: 2018-7-23 07:49 PM

hobos666 發表於 2018-7-23 04:35 PM
雙方都不對, 只是女友, 又沒論及婚嫁, 為何要幫忙洗碗, 但是如果以作客角度, 主動幫忙收拾, 這也是應有禮 ...

我比較傳統!通常女友帶回家吃飯,就表示已經是「未來媳婦準候選人」了!

既然已經「準備」當媳婦了!我認為雙方應該都在觀察瞭解對方!

男方母親我認為操之過及!女友自我意識太高,就砸了!

作者: oper0090    時間: 2018-7-23 07:54 PM

劍橋很了不起嗎?台大就不是人了?劍橋的竟然連禮貌,尊重老人都不懂看來起家教,教養也不怎麼樣,劍橋就沒教你怎麼做人?
作者: carlosfathma    時間: 2018-7-23 08:17 PM

男友母親會這樣子,還真是叫人嚇一大跳;
可是女方的表現,更是令我跌翻板凳!

這情形若是普遍,那台灣社會就是大小不良了!
作者: a5806559    時間: 2018-7-23 08:40 PM

作者: cpengl    時間: 2018-7-23 08:55 PM

現在這時代稍微有點權財的出嫁
都嘛是婆婆在煮飯給媳婦吃

不用嫁過去了 結婚後不是男的當孝子就是跟老婆搬出去住 平白破壞一個家庭
作者: a86241    時間: 2018-7-23 09:11 PM

頻良心講 如果我去人家家裡做客 別人叫我洗碗 我也會覺得怪 但也不至於當場頂嘴吧 畢竟對方是長輩 或許以這位小姐的條件生活不用看別人臉色 但若傳出去 如果有一天要面是一個好工作 我是老闆肯定不會用這種人 EQ太低
作者: moneyleon    時間: 2018-7-23 09:11 PM

要嘛那唸台大的兒子家裡是達官顯要,再不然這只是某鄉土劇情節了 。  
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-23 09:19 PM

男友的媽也太沒良心了, 請人家吃飯就自己把碗給洗了,
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-23 09:23 PM

直接要客人洗碗,的確不應該
但就是有些人得理不饒人,一回應就爆死
客客氣氣說這不厚道就好
搬學歷是想秀什麼?
作者: leolin987    時間: 2018-7-23 09:26 PM

劍橋沒教EQ 課嗎?
還是EQ是與生俱來的, 後天環境塑成的

作者: irenelo66    時間: 2018-7-23 09:27 PM

作者: waipeiwang    時間: 2018-7-23 09:30 PM

這位媽媽應該是已經把兒子女友當準媳婦看待了,才會說這句話!

作者: lozbjkonxu    時間: 2018-7-23 09:35 PM

學歷是劍僑可以這麼囂張嗎…
男友媽是有問題…但這麼邱也是對的嗎
作者: maxf1    時間: 2018-7-23 09:55 PM

互相就好 這位媽也太超過
作者: milkmilk1102    時間: 2018-7-23 09:56 PM

畢竟是家務事
沒甚麼好討論的
作者: zz123484    時間: 2018-7-23 10:05 PM

這是個人家教問題
媽媽應該不要提醒
看他會不會自動洗
就知道有沒有意願要嫁
作者: vtype722    時間: 2018-7-23 10:09 PM

女生的回應也太令人傻眼 個性太差了
作者: zopytx    時間: 2018-7-23 10:13 PM

作者: 我是幫幫忙2    時間: 2018-7-23 10:16 PM

作者: a9513576482    時間: 2018-7-23 10:23 PM

兩邊都有問題吧 叫客人洗碗 .. 有心自己就會動手了
女友講的話 我也是笑笑
作者: brendan11    時間: 2018-7-23 10:50 PM

觀念有差距這還是當朋友好..不然婆媳問題會一直存在
作者: 11443072    時間: 2018-7-23 10:52 PM

我覺得還是趕緊分一分八
這種"公主"不是抖M一般人是受不了的
這又證明了IQ高EQ不一定高阿
真的不喜歡以後別去就好啦 何必搞得大家都尷尬
正常來說哪來在不高興 這一次就會洗 不然就讓男友解圍不是嗎?
作者: z40655783    時間: 2018-7-23 10:53 PM

雖然我同意女方的想法,確實,只是去男友家作客就被叫去洗碗,坦白說我覺得很無言,當然如果是已經好幾次,而且兩方都有意結婚的話,那岳母叫媳婦洗碗倒是挺正常的,可惜新聞沒說這是第幾次去男方家作客,如果是第一次的話,那還真的挺無言的,不過....女方這麼驕傲,這婚還是不要結比較好,雖然我不知道男方的脾氣如何,不過都這麼盛氣凌人的話,那總有一天會爆發,而且還不只男女之間,恐怕是跟男方一家都會爆發,趕緊分手換一個吧
作者: gakko    時間: 2018-7-23 10:56 PM

個人分析
女認為兩人只是玩玩 所以裝都沒必要跟你裝
作者: 952    時間: 2018-7-23 11:02 PM

真是公主病.
要是普通人,還是讓她走人吧.
作者: sky760421    時間: 2018-7-23 11:05 PM

還沒結婚,就算是女朋友,帶回家也是"客人"
如果平常不會要求來家裡吃飯的客人去洗碗((到底誰會...?))
那憑甚麼要求兒子的女朋友去洗碗?

這種真的結了婚
會被婆婆當僕人使換吧
女人結婚是當人老婆而不是當人家的僕人
作者: fuckeyen    時間: 2018-7-23 11:16 PM

東方教育的薰陶? 我看是荼毒吧,看到樓上居然還有人說不洗碗娶了也是活受罪? 顯然搞不清楚狀況,你真以為你能賺得比對方多?
作者: moki1111    時間: 2018-7-23 11:18 PM

這種婆婆還好你沒嫁
這種老婆幸好你沒娶
大家一人出一樣,這種也能當新聞
怎麼不報報記者的日常工作更好笑??
作者: yl000003    時間: 2018-7-23 11:27 PM

看來這位媽媽還是得要兒子去哈佛深造,這樣看能不能請得動劍橋的媳婦洗碗囉!!
作者: Jaok    時間: 2018-7-23 11:27 PM

要客人洗碗是太誇張了吧...不過用學歷嗆別人也不好
作者: goodbyemy    時間: 2018-7-23 11:37 PM

半斤八兩,一個想來個下馬威,另一個沒什麼禮貌也不吃這套…

作者: ab12a222    時間: 2018-7-24 12:00 AM

"葉佩雯"吧~一般"正常家庭"誰會叫客人洗碗
而且還是吃飯前...
仔細地回想了一下~以前好像有一篇類似的
劍橋的女生 還是哈佛的......後來被網友肉搜打臉
查不到此人"畢業"資料~~根本沒這人存在
作者: pnsgzobto    時間: 2018-7-24 12:33 AM

這個女博士是想表達
原來劍橋畢業生都不會洗碗的意思嗎
那劍甘畢業生應該也都不用呼吸跟吃飯了
作者: nc31    時間: 2018-7-24 12:48 AM

呃.......原來讀劍橋的不會洗碗...

弱弱的問一句,讀劍橋的會不會吃飯...
作者: yagami22    時間: 2018-7-24 03:45 AM

"你們家沒背景、沒錢、沒後盾!而你兒子只是讀台灣大學,
我讀劍橋博士餒!我在我家沒做過任何家事,
為什麼我來妳家就要做事?而且也不見得我會嫁給妳兒子!"

從這句話就可以凸顯這女的打從一開始就看不起男方
或許她這位千金小姐只是想"體驗"一下這樣的愛情吧
也只會讓我覺得妳會讀劍橋也不過是因為妳家
"很有背景、很有錢、很有後盾"而已
作者: 月帝    時間: 2018-7-24 04:38 AM

看來..不少人都認為 當中的一方 有問題..甚至是 雙方 都有問題啊~

不可否認的是...若非 有問題 又怎會上到此版面?

只是..多數人 仍脫離不了用 儒家 的思想在看待別人的角度
尤其是..女方是過著貴族般的生活...何以認定 雙方 即使結婚後..仍需要洗碗?
難道..女方 沒 有錢到可聘請個幫傭來家裡做家事?
這在台灣的富豪階級應該都是如此吧?..少奶奶叫假的?..本土連續劇都是演的?...現實沒這樣???

當然..也不想指責 男方母親有過錯
那舉動依其年齡及教育背景...也只能 當作是 測試女方的親善度與順從度
難道..台灣 那種背景+教育程度的人...還想的到其他的測試法??
應該不少人有經驗..一堆不關其事的三姑六婆..都在咬耳根出餿主意
做一些..瞎指揮...要展現出霸氣..當家權威..女主人的態樣
想想..這害了多少情侶沒結成婚?...婚後家庭又是如何??
什麼年代了...還要經歷此事....大家會願意讓 自己的女兒 受這種罪?
或者該換個角度問...榜上有名集團旗下的千金..被你這樣叫去洗碗..這麼確定千金有洗過碗?
人家需要洗碗嗎?...吃一頓砸一次碗盤..搞不好都不心疼 跟你喝白開水一樣的感覺
對..這是" 奢持 "的樣態...但人家沒那經濟能力嗎?..住豪宅顧傭人就不是奢持?..花不起嗎??
每破壞一次還能 促進市場 的活絡呢...商家多歡迎阿~
敗家?...花費還不足你花一元的程度..能多敗家?...手搖飲都天天買了就不敗家?
這才叫 經濟實力 的差距~...(遠目 看不到邊...T"T)

多開放自己的眼界..多包容多元的事務...不要只會喊口號 自己是多元開放社會的一員
然後 做的事 是...封建主義
作者: aerron    時間: 2018-7-24 04:41 AM

傻傻的中了媽媽的計
兩個人相處不是靠學歷, 是靠相容
洗碗只是一件小事, 連小事都容不下的話, 以後男生有的是苦日子
念書念到只剩學歷的最好例子
作者: kangellove    時間: 2018-7-24 04:45 AM

這男方母親有病?

對方明明就是客人洗什麼碗阿?

這個擺明就是大陸文改的,因為大陸人最愛的就是比較,還有以權壓人,總是看錢看權看人。

男方的媽媽一定是想著:劍橋又怎樣?到我家一樣要聽我的!叫妳洗碗是給妳面子,想要嫁到我家來還要問我同不同意。

然後女方又自恃甚高EQ低下的公主所以直接頂回去,不能接受的話一般就只會笑了笑就直接找藉口走了,什麼話都不用說就分手了。

這才是有教養的回應手段,而不是把無禮當耿直的大陸人那樣直接硬頂回應。

實際上去別人家做客,多半都不應該洗碗!又不是結婚了,再說ˊ真的結婚之後搬出去住也不是媽媽應該管的,這是她們夫妻之間的事情。
作者: xstevenx26    時間: 2018-7-24 04:48 AM

頻甚麼要洗碗? 別搞錯了...我跟你兒子是對等的關係,別想把我踩在下面?下馬威? 省省吧 甚麼年代了 洗你的大頭碗。高EQ? 技術性迴避? 要躲到甚麼時候? 躲一輩子? 所以說這社會很扭曲就是你們這些人。直率一點可以嗎?

作者: opjock2000    時間: 2018-7-24 08:04 AM

這個還是分手比較好
只是吃個飯就可以爆炸成這樣
以後如果真的要一起生活該怎麼半
作者: avon3226    時間: 2018-7-24 09:17 AM

只是客人而已,不懂為何一定要請客人洗碗
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-24 09:35 AM

一點教養都沒有, 這跟受西方教育沒關
作者: bushfire    時間: 2018-7-24 09:36 AM

當泡友是不是會比較簡單些
作者: kkiitt    時間: 2018-7-24 09:43 AM

道德禮儀
做客.......
怎會要客人做家中私事
這種家庭以後也不會去了..............
作者: yipis    時間: 2018-7-24 09:44 AM

這位唸劍橋的姊姊平日在家碗是誰在洗…??
用膝蓋想也知道絕對不是她在洗,
所以,這跟唸什麼學校無關,
是跟女方家庭教養有關,
教出了這樣的孩子。
作者: 小殘雲    時間: 2018-7-24 09:57 AM

看大家都回嗆媽媽、有公主病!!
但就我看來作客頭一天就要別人洗碗這種舉動也很奇怪啊!! 憑甚麼....
就算是當時我自己的女朋友來,我都不好意思叫他去洗了
能娶的自己自然是自動自發,就算沒有自己去來作客我也覺得主人不應該叫去洗吧!!!
這種事看在眼裡就好
來家裡吃飯作客又不是來做家事,這種老母看一次成功了...難不成洗完還會不會有其他事....
不要說樓上奴性強((跟奴性沒關係)),很多人認為都不應該
那是因為大家身在台灣習慣了這種女主內,要嫁入就要怎樣怎樣的習俗
大家都會講婆媳問題,但是因為這種觀念跟習俗也讓大家都會講卻沒人做得好
不只是我們的觀念,公婆觀念也是...我相信這種問題隨著一代一代會慢慢改善

先姑且不論這女的說自己是劍橋博士
會嗆到學歷我相信他老母一定也會說自己兒子多優人一等,比如說 : 就是台灣大學阿
只是老母自己還沒清楚對方學歷是更高人一等
有沒有趾高氣昂的講話我不知道,但是頭一次就要別人洗碗...我相信應該是有趾高氣昂
女友看老母氣焰不小,又是受西方教育,又這麼敢講
我相信這對男女朋友...女的比較強勢

其實我看大家留言也是覺得有一點好笑
這位姐姐講了你們大多數女人不敢講的心聲((東方人比較含蓄,有句..人情留一線日後好相見
外國人都講直白的
即使不甘心還是照做,做久了就習慣了
但是大家也是一邊看一邊罵.... 呵呵

作者: twachilles    時間: 2018-7-24 10:38 AM

叫客人洗碗真大牌= = 難怪會生氣
作者: wkoko    時間: 2018-7-24 10:40 AM

還好意思說自己在家沒做過任何家事,真是為你的父母傷心一把。
作者: hhoe876181    時間: 2018-7-24 10:45 AM

二個人的態度都有問題
都還沒嫁過去,就主動要求女生洗碗
就算女生本來就想要幫忙,聽到也會不太高興
而女生也沒必要這麼大的反應
還拿學歷來比較
這跟西方教育還是東方教育沒關係
大家的觀念都只停在西方教育開放東方教育保守
但其實現在歐美,很多家庭遠比東亞國家還要保守
而且更固執,只是環境習俗差異不同所產生的歧見而己
這個新聞最大的問題,就是雙方不懂尊重
作者: lsps40803    時間: 2018-7-24 11:07 AM

這種講話EQ跟我說劍橋...

作者: jacky0606    時間: 2018-7-24 11:16 AM

劍橋又怎麼樣?
可以當飯吃嗎?
高學歷台灣不見得吃得開...
EQ 那麼低.... 應該沒人理你吧

作者: LOTTO0110    時間: 2018-7-24 12:15 PM

分一分吧 注定沒好日子的一對
作者: a33109926    時間: 2018-7-24 12:37 PM

大小姐嬌生慣養啊
欠人監禁調教
作者: kokony    時間: 2018-7-24 01:05 PM

這種不圓滑的人真的事會搞得大家都很辛苦,是說態度跟學歷真的是無關
作者: leehung86    時間: 2018-7-24 01:08 PM

還沒論及婚嫁也太急了,說真的很多傳統家庭就是很保守,八字還沒一撇,就把帶回來的女友當女傭,掃地洗碗刷馬桶直接使喚,明明就沒見過幾次面,彼此都沒了解,好像一副妳跟我兒子交往是妳的光榮,還耳提面命說要如何侍奉他兒子,嫁女兒更別提了,聘金得分大小聘,要獨立有房有車,產權得登記在她女兒名下,薪水還得直接匯入她女兒戶頭,由她女兒負責管理,真的是自家的孩子金針玉葉,別人家就是賤婢奴工。
作者: lowcateyny    時間: 2018-7-24 01:45 PM

劍橋選了一個台大?心態上就怪了.早點分了吧
作者: n411219    時間: 2018-7-24 01:49 PM

就算不合情理,也沒必要發這麼大的脾氣吧!
再說客人就一定要大爺讓主人清理環境嗎?
那妳就保佑妳一輩子都不需要別人幫助。
作者: tpatpa710329    時間: 2018-7-24 03:21 PM

兩邊的心態都是自以為是
人總是有多重身份
先說主人家 沒把握住客人的身份
今天是第一次作客 就要客人作家人的工作 你確定這個客人會變家人?

女方角色的處理方式也太爆走又不是連續劇爆發給誰看?
你可以聽話去洗  然後就把男票甩掉  然後再告訴天下  他們家把 劍橋女博士未來的兒媳婦 用一頓碗筷洗走了 不是更帥氣?

當場起衝突 除非經驗充足 不然先閃開 多想想 會有更好的處理方法

作者: s1635584    時間: 2018-7-24 03:28 PM

別人家的女兒在家也是寶~
作者: buggest    時間: 2018-7-24 03:30 PM

劍橋了不起.....國外留學回國的就不用洗碗 那乾脆也不用拉屎嚕?
作者: bossluck    時間: 2018-7-24 03:50 PM

哈哈~重點是你姐還是繼續跟他在一起
男的也太...
該是出面解釋一下
到底是甚麼會事,可以讓你這麼冷靜
看這兩個女生在鬥嘴
嘿嘿!!
作者: s3620731    時間: 2018-7-24 03:53 PM

這女的就是只會讀書而已啊,根本不會做人
作者: worm2567    時間: 2018-7-24 03:55 PM

爆料公社當笑話看看就好啦

沒必要認真討論
作者: 雯莉    時間: 2018-7-24 04:13 PM

往好的地方想 最好的關係常常一開始認識都會互看不順眼~
能不能走在一起就看緣分了~
作者: chpid    時間: 2018-7-24 04:33 PM

男友他媽有問題,憑什麼叫客人去洗碗呀,有事嗎?那女的也真的有問題,幹嘛回嗆回去呀,讀劍橋是很了不起嗎?跩什麼跩......
作者: b0923662332    時間: 2018-7-24 05:34 PM

所以呢,劍橋就不用洗喔,真不懂他的邏輯
作者: bearl1118    時間: 2018-7-24 05:40 PM

劍橋學歷是不是買的哈?

這女的是其他地方也有爭吵忍著氣才一點就爆吧?不覺得叫洗碗會生那麼大的氣。
作者: doubleeggs    時間: 2018-7-24 05:41 PM

還沒結婚趕快分了吧
這些生活上的瑣事
會把結婚後的生活完全毀掉

作者: yamawen    時間: 2018-7-24 05:48 PM

作者: 走路有風    時間: 2018-7-24 05:52 PM

職稱不同~~~結論也不同~~客人到家裡做客~~會被叫去洗碗嗎????但女友到男方家做客~~卻不是被當作客人~~真是無言~~不過需不需要洗碗這件事情真的是要看EQ~~
作者: khsin    時間: 2018-7-24 06:01 PM

作者: oscar5203434    時間: 2018-7-24 06:05 PM

妳男友媽的態度不對
跟你學歷何干?
劍橋了不起?
勝文也學歷很高啊XD
作者: koi114    時間: 2018-7-24 06:37 PM

只能說兩個都有問題
男友媽對於來做客的兒子女友,叫人家幫忙洗碗
兒子女友因為被要求洗碗就搬學歷出來,
這兩個都很失禮
作者: prince023814    時間: 2018-7-24 07:00 PM

台大跟劍橋都是要吃飯的呀 洗一下碗比較有長輩緣啦
作者: hert0216    時間: 2018-7-24 07:30 PM

別在一起的比較好⋯⋯
這種強勢的個人主義很難配合的⋯⋯
更何況結婚是多方磨合
作者: gary03144    時間: 2018-7-24 07:55 PM

也對啦!! 台大被冥進黨搞得七暈八素的!!
作者: z913801z    時間: 2018-7-24 07:58 PM

原本自己立場站穩穩的
可惜讀那麼高學歷的知識
應對方式跟小學生一樣

作者: kgwdm    時間: 2018-7-24 08:17 PM

兩邊都不是很正常。。。還是不要結婚的好。。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!