伊莉討論區

標題: (台灣靈異故事) 紅磚厝的阿公 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-7-21 11:09 AM     標題: (台灣靈異故事) 紅磚厝的阿公

一年前,因為某些緣故,我從南部北上求職,到某工業區的某公司應徵。

等待錄取通知的那段時間居住在親戚家,他家離工業區不遠。

[attach]124254131[/attach]

由於初來乍到,對附近道路及車流量沒有概念,

便時常騎著親戚的摩托車在工業區周邊亂繞,熟悉地形順便掌握生活機能。

這地方蠻特殊的,食衣住行等生活必備條件都圍繞工業區林立,出了工業區立刻變成典型的鄉下,

有田有樹、下午還會有老人家拉椅子坐在自家門口曬太陽的那種。

令我印象最深刻的是一間座落於田邊的紅磚厝。

[attach]124254132[/attach]

所謂紅磚厝屬於舊式建築,外表沒有塗水泥,所以能看見一塊一塊的紅磚堆疊成屋子的模樣,

然後隨便開個小窗,屋頂呈三角形,還有兩扇木門......

其實我不知道要怎麼形容,反正知道的人大概可以了解我的意思。

這種建築在都市裡基本上已絕跡,只有鄉下地方才可能存留,但也不一定會有,

換句話說就是相當罕見。所以當我看到時,不由得多看了幾眼。

不得不提一下,紅磚厝座落的位置相當糟糕。

首先它正對產業道路,也就是「路沖」。

再來斜前方有座廢棄農舍,農舍兩面牆交會的直角對準了紅磚厝,這種叫「壁刀」。

最後在紅磚厝水平線上、距離大概五百公尺的地方擺著一顆報廢的白鐵水塔,正對它的小窗戶,

聽人說這叫「藥罐煞」。

如果有風水節目要錄製改善居家風水的單元,這間紅磚厝絕對會是非常好的素材。

紅磚厝有住人,住著一個老阿公。

之所以會有這篇文章,也都是因為他。

如果從外表判斷的話,老阿公應該有八十歲,感覺身體相當硬朗,

因為不管再冷的天氣他都是短袖上衣加短褲的打扮。

[attach]124254133[/attach]

我只看過他三次,其怪異行徑每每讓我印象深刻,更深深感覺這個老頭子一定有問題。

我第一次見到他是在某個晚上,差不多快十點的時候。

那時工作已錄取,我也不好意思再繼續住親戚家,便在附近租了間套房。

從居住地到工業區路上一定會經過紅磚厝,因為它就橫在路上,想避也避不開。

記得那晚是要到工業區附近買東西吃,去程的時候紅磚厝漆黑一片,回來時就完全不同了,

裡面被火光照的像是白天。不是失火,而是點了許多蠟燭。

[attach]124254134[/attach]

因為好奇,我刻意放慢車速,往紅磚厝裡面看去,瞥眼間,我瞄到屋頂上有團黑影,

定睛細看,發現那老阿公竟然趴在屋頂上,臉部朝下瞪著屋子裡看的出神。

老實說我有些嚇到,我根本不知道他是怎麼爬上去的,

而且老阿公的臉被燭光映照的忽明忽暗,在這條沒什麼路燈的產業道路上看見這種景象真的怪詭異。

我不敢多看,油門一催走為上策。

第二次看見他,是在白天,我記得那天是某個禮拜六下午。

我忘了當時是要幹嘛必須去工業區一趟了,剛拐進通往目的地的產業道路,

遠遠的我就看見顯眼的紅磚厝前有奇怪的東西。

隨著距離不斷縮短,「奇怪的東西」也越加清晰,原來是住在紅磚厝裡的老阿公,他的樣子是說不出的怪異。

他跪在地上不停磕頭,對象是喜年來蛋捲的鐵盒,上面放著一塊大鵝卵石。

老阿公又是拜又是磕頭,像是把鵝卵石當成神明那樣的虔誠,就差沒拿香而已。

就在經過舉動詭異的老阿公時,我清楚聽見他邊磕頭邊說:

「石頭公保庇,幫我趕走那群猴囝仔...石頭公保庇,幫我趕走那群猴囝仔...」

老阿公重複著這句話,當時我只覺得他應該有病,也沒多想,逕自往工業區騎去。

等到辦完事情回來再次經過紅磚厝,老阿公已不見人影,鵝卵石跟蛋捲鐵盒丟在路中間,像垃圾一樣。

最後一次見到他,是三個月後的事了,那也是我最感到毛骨悚然的一次。

當時季節已入冬,外頭平均氣溫約莫十度,

濕冷的型態使得天空無時無刻都飄著細雨,除濕機幾乎都是開24小時的。

我也改成開車上班,這種天氣騎車太折磨人。

那時輪晚班,回到家的時間基本上都落在凌晨三點左右,這取決於買宵夜的速度,店家手腳越快我就越早到家。

那天照慣例買好宵夜,聽著廣播的我慢慢開進產業道路,

在接近紅磚厝之時LINE通知突然響起,我便靠邊停車,拿起手機點通知跟回訊。

專心打著字,我完全沒去看四周有什麼不一樣的地方,事情就在我送出訊息的下一秒發生。

「扣扣!!扣扣!!扣扣扣扣扣扣扣扣!!!!!!」

前檔玻璃傳來急促的敲擊聲。

下意識抬頭看,你們猜我看到什麼?

我看到老阿公的上半身和臉緊緊貼在駕駛座的擋風玻璃前方,睜大眼看著車裡的我,右手一直敲著玻璃。

我嚇傻了,那瞬間真的感覺心臟都要跳出來了,

我完全不敢去想像他怎麼會突然冒出來,而且這麼冷的天氣居然還只穿著短袖短褲,他一定是個瘋子。

當下我打算打電話報警,準備撥號時老阿公突然離開前檔玻璃,跑到駕駛座的車窗旁,開始瘋狂敲著車窗玻璃。

老阿公不只是敲玻璃,他還講著一串話,

雖然我門窗緊閉,但就是聽得很清楚,聲音像直接穿進耳朵似的。

「少年欸拜託一下!幫我趕走那群猴囝仔啦!少年欸拜託一下!幫我趕走那群猴囝仔啦!」語氣相當驚慌。

我怎麼敢去搭理他!嚇都快嚇死了,見他不再貼著前檔,油門一補我他媽趕緊溜了,不敢再多停留一秒。

車子開過紅磚厝時,我不自覺瞄了一眼,

看到門口地上有許多的洋娃娃,有大有小,像是打翻東西那樣的散落在地面。

這時心裡突然竄起一個想法:「老阿公口中的「猴囝仔」,難不成指的就是這堆娃娃?」

不過我沒深入探討這件事,對於瘋子有什麼好探討的?

只是之後上下班我學乖了,絕不停在紅磚厝前那條產業道路,我可不想再被老阿公嚇了。

奇怪的是,那晚過後我就不曾再見到他在附近走動了。

等到再次聽見有關老阿公的消息時,是大年初一,闔家團聚的時刻。

老阿公死了。

他在紅磚厝裡的樑上掛了條繩子,吊死在上頭。

發現他屍體的人、那時候帶著全家大小要去拜年,走的也是產業道路,

遠遠的就看見紅磚厝木門大開,可以看到客廳,而客廳那有個東西在微微晃動。

待到近處一看他媽的不得了了!!!晃動的東西竟然是雙腳,

沿著腳往上看,一個老頭子頸部套著圈繩,吐長舌頭吊死在木樑上,容貌可怕,連眼睛都沒闔上。

那人報了警,警察很快就趕到現場拉起封鎖線,

後來聽說、老阿公死亡時間是在除夕夜,人家圍爐的時候上吊的。

這還不算什麼,後來有當天在旁觀看的好事民眾出來說,

警察去處理屍體時,在紅磚厝裡的舊長椅上整齊放著一排娃娃,

從門口的視角看去,那些娃娃面帶微笑看著吊死的老阿公,就像沉默的目擊者。

[attach]124254130[/attach]

老阿公死後,紅磚厝再也沒人居住,他是何許人也沒多少人了解。

只知道他年輕時是個道士,專走偏門幹盡傷天害理之事,黑心錢賺了不少。

這算不算報應我不知道,只覺得太過詭異,到現在我還是印象深刻。

後來的日子經過紅磚厝倒沒遇見什麼怪事,只是,偶爾會聽見有人言之鑿鑿表示...

紅磚厝裡,有娃娃躲在門邊,看著路人微笑。

作者: lyccjt    時間: 2018-7-21 11:48 AM

不錯的故事,老人失智也很容易會這樣....
作者: vendor418    時間: 2018-7-21 11:59 AM

可能是被他害死的靈 附身在娃娃身上 俗話說不是不報是時候未到
作者: L124187862    時間: 2018-7-21 10:56 PM

我如果不知道最後布娃娃的存在,我只當這阿公是失智或者已經精神出問題,但這也許是說冥冥之中,人都是有羈絆的,只是看善惡
作者: sbandittw    時間: 2018-7-21 11:59 PM

之前有聽人說過,有些娃娃好像容易招陰!
作者: 小豬便便    時間: 2018-7-22 06:13 PM

那位阿公是如何招惹那些"猴囝仔"的呢?
作者: elfdie00475    時間: 2018-7-22 07:44 PM

應該是有靈,然後是為了找阿公而來的,然後阿公就被害了,人還是要多做好事
作者: ryosge    時間: 2018-7-22 10:43 PM

有意思的內容 文圖並茂許多事情都如樓主說的 不是不報只是未到!!!
作者: laisanchoi    時間: 2018-7-23 12:16 AM

不錯的說..但畫面很難想像
作者: linvic99    時間: 2018-7-23 07:56 AM

恐怖的情節
希望一切都是美好的
作者: kevin186012    時間: 2018-7-23 03:56 PM

有時候突然出現 真的會嚇倒
作者: 獵卒    時間: 2018-7-24 02:59 PM

有可能害死不少的嬰靈吧,
壞事做盡通常都會遭到報應,希望這年頭騙錢的油條少一點,
只是當下遇到這些事的確會跑...
作者: jagajah527    時間: 2018-7-24 05:23 PM

從故事的結尾來看 感覺那些他口中所謂的死小孩應該指的是他所養的小鬼
養小鬼本身就不是什麼好事了 會變的瘋瘋癲癲的也很正常
作者: rs09752280032    時間: 2018-7-25 09:33 AM

這不鳩跟我老家的房子一模一樣,只差沒有那個哇哇

作者: dvd73811    時間: 2018-7-25 10:26 PM

這是真實事件還是鬼故事阿說真的老舊的紅磚房真的很詭異

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!