伊莉討論區

標題: 腸胃不順,會不會刻意吃或喝會讓你拉肚子的飲料/食物? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-7-15 02:32 PM     標題: 腸胃不順,會不會刻意吃或喝會讓你拉肚子的飲料/食物?

[attach]124179381[/attach]

我有個同學,說他有時會有好幾天無法「卸貨」的困擾,肚子都會脹脹的不舒服,

這時只要去買某一牌的咖啡來喝,很快就可以把腸胃清空,而且屢試不爽,

我覺得這樣挺恐怖,刻意去喝這種會讓自己拉肚子的飲料不會有問題嗎?

會拉肚子就代表是剌激性的食物,久了對身體總不好吧。

還不如多喝水和多吃蔬菜水果和多運動,

你們如果有類似的困擾,會不會刻意去吃/喝這種會讓自己拉肚子的飲料或食物?

作者: Chija2695    時間: 2018-7-16 08:48 PM

不會耶~這要看是什麼狀況了~
如果已經喝很多水跟蔬果還是這樣的情況~
我還是會選擇去看醫生~
印象中我有一次可能吃太多東西結果肚子痛~
自己拿正露丸吃結果還是很痛~
跑去掛急診照X光才知道肚子都是大便~
醫生說因為我又自己吃正露丸才造成脹氣更痛~
所以有狀況還是趕快去讓醫生檢查比較好~
作者: justin840107    時間: 2018-7-17 10:23 PM

作者: avsue    時間: 2018-7-18 02:48 AM

基本上是不會這樣子做,應該去看醫生拿藥比較好吧
作者: hsing0319    時間: 2018-7-18 08:38 AM

作者: dodogod2002    時間: 2018-7-18 06:32 PM

不會!
但會吃一些比較溫和的益生箘
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-7-19 11:19 AM

我覺得應該不會有人這樣做吧,對腸胃不太好耶。
作者: lky74823    時間: 2018-7-20 01:20 AM

作者: steven740106    時間: 2018-7-21 02:46 PM

不會,趕快去看醫生比較實在,以免愈來愈嚴重。
作者: mikejwo    時間: 2018-7-21 06:30 PM

多吃蔬果
或者順時鐘按摩腹部
這樣更健康一點吧
作者: marcocom    時間: 2018-7-22 02:39 AM

不會~免得更傷身體~我會多吃水果青菜那些.
作者: 吳光弘    時間: 2018-7-25 12:50 AM

每天早晚卸貨一次
快樂上班輕鬆下班
舒服愉快暢快舒坦
我個人沒有這個困擾

我知道有人的狀況是
問君能有幾多愁?恰似一身翔意沒露頭
只能說,調節一下生理作息吧
早睡早吃,多吃蔬果,少吃會卡住的東西((?
如果還是沒辦法,還是奉勸大概去看一下醫生
注意!這裡看醫生並不是說有病,而是單純了解一下狀況
說不定只是天生腸胃沒有很好,或是吃的不太正常
作者: hly12222    時間: 2018-7-28 08:14 PM

不會,這除了心理作用以外,真的屢試不爽的話,他應該有某種過敏吧,這樣一直刺激應該是不好的
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-28 11:27 PM

感謝分享
腸胃不順在硬吃只會對身體更糟甚至需要看醫生的程度,所以我發現腸胃不舒服會減少進食甚至會想喝寶礦力水德,感冒則是固定會想喝舒跑,我也是挺刻板印象的人,記得腸胃炎好幾次醫生都是讓我吃清白粥的水,啥都不能吃淨腸但卻可以喝寶礦力水德,從此之後我腸胃不舒服可以的話必定去商店購買寶礦力水德,然後莫名其妙感冒就會習慣買舒跑,我正常的時候偶爾也會買以上兩種回家喝,至於食物通常會減少如果確定肚子痛或腸胃炎那就會減少進食。
作者: yehudi0703    時間: 2018-7-29 08:15 AM

早餐店奶茶直接讓妳有好的一天的開始~
作者: 36922045    時間: 2018-7-29 03:58 PM

我想應該會,除非真的嘗到苦頭,不然我還是會吃
作者: g402067    時間: 2018-7-29 08:07 PM

我個人屬於一根腸子通到底的人,反而是連續幾天拉肚子後,會考慮少吃或一、兩餐不吃
作者: wufoso98    時間: 2018-7-29 10:24 PM

假如腸胃不順好幾天 會到藥房買成藥 不會刻意吃食物或飲料來達到效果
作者: orz0605    時間: 2018-10-8 11:31 PM

就盡量多吃蔬菜跟水果囉
不然便秘不太好
作者: aron1016    時間: 2018-10-8 11:46 PM

平常就多吃些含有纖維質的水果就好
作者: vo1012    時間: 2018-11-1 07:18 AM

腸胃不順,不會刻意喝會拉肚子的飲料
但會吃藥幫助舒緩症狀

作者: 風之戰使    時間: 2018-11-1 09:53 AM

如果不順會想便法把他拉出來
作者: Weiing唯影    時間: 2018-11-1 09:57 PM

應該算是會,不過不會選擇效果驚人的那種(例如麻辣鍋),而是選擇相對溫和的,因為知道自己有時喝牛奶或咖啡會讓腸胃蠕動較快,所以真的不太順的時候會攝取一下
比起無法「卸貨」,本身算是不分時間地點都可能想「卸貨」的類型,所以「卸貨」不太順利時,其實多吃幾口蔬菜水果就會立刻改善
因此如果蔬菜水果都無法改善,我就會用這種比較偏激的方法,最終手段才是吃胃藥&看醫生
作者: mic24434    時間: 2018-11-2 01:23 AM

一下便祕一下又腹瀉,這個對腸胃非常傷。
跟你國中時學到被強酸潑到時,別用強鹼去中和是同一個道理。
作者: ww7760177    時間: 2018-11-2 10:17 AM

看是缺水還是缺蔬果 如果真想要拉肚子 喝杯涼的飲料 冰的 喝快點就能跑廁所了
作者: a8726278    時間: 2018-11-5 10:15 AM

平時還是要多吃水果八,這樣才能清空一肚子的垃圾
作者: liusn    時間: 2018-11-14 12:34 AM

這時候應該是要去吃藥,而不是再去刺激腸胃吧
作者: show5240    時間: 2018-11-14 03:57 AM

我個人是看情況.有時我會這樣做
作者: blair.chien    時間: 2019-2-21 05:55 AM

不會貿然嘗試, 去看醫生把較實在
作者: lky74823    時間: 2019-2-23 05:35 PM

作者: moneylcy    時間: 2019-3-7 02:30 PM

都已經身體不舒服,
當然是吃藥是更快解決的方法,
而且不舒服什麼東西也吃不下。
作者: bill10902    時間: 2019-3-7 11:44 PM

不會
這樣太搞自己了 如果搞出病來仄麼半
肚子痛放著讓她拉出來或吃藥就好啦
作者: weipc    時間: 2019-3-8 12:01 AM

超過一天不上的話
我就想喝AB優了
這樣算嗎

作者: steven740106    時間: 2019-3-8 08:28 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: cici23    時間: 2019-3-8 11:46 PM

不會,別亂吃讓身體更嚴重,如果真的很不舒服趕快去看醫生才對
作者: styleproud    時間: 2019-3-9 12:13 PM

何必自己找罪受 與其與此  不如趕快看醫生比較實際
作者: bbb80295    時間: 2019-3-9 01:47 PM

不會 腸胃不順一律的處理方式就是空腹不吃東西
1天左右就差不多好了
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-3-9 02:17 PM

其實咖啡有緩瀉的作用,所以喝加啡會促進排便是正常的,

當然這要看個人的體質,就像有的人喝咖啡會睡不著,有的人還是睡得著一樣……

不過這種方法只是治標不治本,還是要養成多吃蔬菜水果和多運動的習慣,

不然等身體習慣了,要再用這招來促進排便就難了。
作者: ian0509i    時間: 2019-3-9 08:38 PM

奶茶永遠讓你腸胃通暢~~
作者: bad223    時間: 2019-3-9 10:59 PM

不會 身體健康是一切 不要壞了才來後悔 要好好愛惜自己的身提.
作者: lky74823    時間: 2019-3-9 11:01 PM

作者: ken955143    時間: 2019-3-9 11:15 PM

不用這樣吧, 不適時因該是多吃膳食蔬果, 促進排便卡實在!!
作者: style0915    時間: 2020-11-18 09:19 PM

都不舒服了  就該好好休息調養才對吧
作者: 22538633    時間: 2021-9-12 10:18 PM

不會,這樣弄搞不好會更不舒服

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!