伊莉討論區

標題: [嗆日本地勤「我在行政院上班」 台女喊冤:我是中度肢障][蘋果日報][2018-06-30] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-7-1 12:27 AM     標題: [嗆日本地勤「我在行政院上班」 台女喊冤:我是中度肢障][蘋果日報][2018-06-30]

[attach]123965717[/attach]

一名台灣女子日前於日本名古屋搭機回台,因行李超重不能接受要多付費用,怒罵日本地勤「白癡」,現場的台灣旅客看不下去上前制止,還被女子嗆「我在行政院上班」、「你們這些貧民的台灣人」,引發熱議,而她事後於《臉書》發文,稱她是中度肢障,捷星航空百般刁難殘障旅客才會生氣「你的搶銭理由與契約買賣不符」。

台女在《臉書》發文指出,她是中度肢障,而捷星航空百般刁難殘障旅客,殘障手杖及手用皮包登機秤斤論價的搶錢行為「名揚國際」。她指出當天帶著皮包、拐杖、手提行李7公斤,也確認過行李重量是30公斤,且已在台灣刷卡繳費,但是日本捷星航空的櫃檯卻要收她超重手提行李7公斤日幣10500元(約2700新台幣),「我很生氣,你的搶銭理由與契約買賣不符」。

她生氣表示,為什麼一位60歲殘障的老人,連手杖也要收費,還有她的手提皮包是委託朋友在法國購買的Lv包包皮革製品,要價三萬台幣且相當重,裡面有急救的用品、及藥物、及補妝禮儀化妝品、手機、預備電池,「捷星航空除了多扣我免費手提7公斤行李、又要扣繳皮包的費用、拐杖也是要計算、還有我的午餐及晚餐因為須要補繳罰款,我當場自願放棄」。

她抗議捷星航空公司,沒有用同理心去保護病人,「如果我因停藥發生意外,你保護旅客的同理心可以名揚國際,以上臉書貼文已經委託民航局調查中」。

對此,行政院發言人徐國勇表示,經人事處調閱出差勤資料,僅兩位同仁出國且年齡不符,此外也沒技工工友請假出國,所以也排除是行政院員工,「她不是行政院的人」。

[attach]123965718[/attach]
自稱在行政院上班的台女,日前因行李超重問題大鬧日本機場登上媒體版面。

[attach]123965719[/attach]
只因被加收費台女辱罵日本地勤!

[attach]123965720[/attach]
台女行李超重怒罵日本地勤,台灣旅客看不下去制止還被嗆「我在行政院上班」。

[attach]123965721[/attach]
台女行李超重加錢嗆日本地勤。

[attach]123965722[/attach]
台女嗆日本地勤:「白X,我在行政院上班」 其他人上前阻止「行為更加脫序」。

[attach]123965723[/attach]
台女在《臉書》發文指出,她是中度肢障,航空公司沒有同理心。

[attach]123965724[/attach]
行政院發言人徐國勇表示「該婦人不是行政院的人」。

假冒公務員讓官署蒙受污名,應該法辦以維護政府尊嚴,無知老婦盛氣淩人此風不可長!

作者: n296648    時間: 2018-7-1 12:42 AM

那又怎樣
只要你口頭沒智障不能說話
你就乖乖受罰吧 剛好看完
https://www.youtube.com/watch?v=3rDxVdp2SNM&t

潘男多次恐嚇館長並揚言剷平蘆洲館,檢察官竟不起訴!!台灣的法律怎麼了?領有精神障礙手冊就可以胡作非為?正常人就該死?

以上面這視頻來說 估計又是一個不起訴
作者: s31039    時間: 2018-7-1 01:07 AM

台灣之光,整個台灣人的臉都被丟光了,這還只是冰山一角而已
作者: ericqx    時間: 2018-7-1 01:44 AM

中度肢障,還以為是重度智障來著,這種行為丟臉丟到國外去了
作者: 1008019    時間: 2018-7-1 02:04 AM

行政院都說明他不是行政院的人,為什麼他會這樣說呢?
你行李過重就付錢,這樣不會很難吧
作者: crimea9    時間: 2018-7-1 07:29 AM

行政院是廢物收容中心的意思?
作者: 星月少主    時間: 2018-7-1 07:57 AM

假冒官員先叛個詐欺吧
然後還在日本機場搞這個
破壞國際關係
判個二十年的套房去住住就好了
作者: honaka    時間: 2018-7-1 08:36 AM

要不要乾脆說自己是精障算了
而且會嗆在某某地方做啥的
大概也是平常作威作福慣了
作者: yslio    時間: 2018-7-1 10:03 AM

中度肢障......我看是重度智障吧
作者: 大江東流    時間: 2018-7-1 10:07 AM

這種的應該當詐騙集團處理,送去對岸思想再教育
作者: laokung3    時間: 2018-7-1 10:23 AM

民進黨又要跳腳了 有民眾竟敢得罪日本爸爸
作者: btuse    時間: 2018-7-1 10:43 AM

爭取自己的權益是應該的, 不過, 也要在合理的範圍內.
肢障跟說出 "你們這些貧民的台灣人" 這種話應該無關, 是心態問題, 自視高人一等.
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-1 11:23 AM

報出功德院的名字
是希望航空公司要做功德的意思嗎

作者: yagami22    時間: 2018-7-1 02:05 PM

嗆人的時候怎理直氣壯
被嘴了就說自己有異狀

這個時候菇婆勇應該要說
"這只是個個案"才對啊
作者: pony520    時間: 2018-7-1 02:37 PM

直接抓去勞動服務比較快啦....超丟臉的
作者: homedavid    時間: 2018-7-1 02:48 PM

斑馬肢障怎麼跑??還跑出國勒
作者: a850057    時間: 2018-7-1 04:38 PM

我看不是肢障,是智障,行李超重就繳錢就好了,一身貴氣,就不願意付錢.
作者: 4457ab    時間: 2018-7-1 07:43 PM

不是很囂張嗎?怎麼一上新聞就立刻就變俗辣裝殘了?
中度肢障?老實說個人覺得比較像重度智障

作者: 道地    時間: 2018-7-1 07:51 PM

丟臉 這種就不要出國阿 出國幹嗎 唉
作者: 重劍殤    時間: 2018-7-1 07:58 PM

當做自己是官員就能這樣做喔
超過重量就多付錢就結束了 還在那邊鬧~~

作者: elln168    時間: 2018-7-1 08:03 PM

喔..真相大白
原來是行政院上班的中度肢障
不過..有待澄清的是..確定是中度肢障??
還是中度智障??

作者: pear714529    時間: 2018-7-1 08:32 PM

丟人丟到國外去了,真不知哪裡來的優越感這樣大呼小叫
作者: irenelo66    時間: 2018-7-1 09:06 PM

作者: must10223    時間: 2018-7-1 09:12 PM

在行政院上班又怎樣  在行政院不代表你可以隨便嗆人

更何況本來就是你不對了阿  

真的是為老不尊阿
作者: weizii    時間: 2018-7-1 09:14 PM

先查收入有沒有 59000 沒有不是台灣人

反正不少人的觀念還是 先罵人就是有理  服務業就是該死
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-1 09:29 PM

都知道自己是中度肢陣了, 怎麼還買的大包小包的,
作者: hdauron    時間: 2018-7-1 10:13 PM

丟臉丟到國外
超重本來就要多付錢
作者: b0sskiss    時間: 2018-7-2 08:51 AM

為什麼姑婆勇跑出來說話都不太相信....
是不是平常幹話說多了還是姑婆芋副作用?
作者: azsxdcfv50214    時間: 2018-7-2 01:16 PM

個人覺得這人不僅僅是中度肢障還是重度智障
脾氣那麼爆 丟臉都丟到國外了還在狡辯
作者: koi114    時間: 2018-7-2 01:28 PM

丟人現眼!
行李超重就是自己的問題,罵別人幹嘛
作者: ko000    時間: 2018-7-2 03:20 PM

真是有夠丟臉的,在日本機場嗆地勤「我在行政院上班」幹嘛,在行政院上班有很厲害很大尾嗎?遇到這情況,日本地勤應該很想說一句"WTF"吧,要是換成在別國機場敢這樣鬧,到時候就是自己討打,被動手也怨不得人,因為是自找的
作者: altairng    時間: 2018-7-2 03:40 PM

好啦,診斷完畢,這並非中度肢障,而是末期智障啊
作者: gigoaaa    時間: 2018-7-2 03:41 PM

哈哈 笑死我了   現在嗆自己是政府人員
更會被抓出來肉搜狗幹好嗎~~~

真不懂他是活在時代在進步   腦袋卻退步 的日子裡嗎....
作者: jerry309    時間: 2018-7-2 03:43 PM

一則新聞也能釣出這麼多藍畜
不簡單
作者: 殺生渡航    時間: 2018-7-2 03:46 PM

規定就是規定 有時候真的搞不懂 不要以為坐個飛機就很偉大 腦袋都不帶出門的 這是小弟在機場工作過的真的體驗 尤其是...呆丸郎 唉~
作者: qoqowoo    時間: 2018-7-2 03:59 PM

直接重罰並且入監服刑!?
你公務員又怎樣?!行政院上班又怎樣!? 今天你是站在國外領土上!! 你就只是一名旅客!!
身為一名旅客就是得遵守機場和航空公司的規定!?不想遵守那就不要搭想辦法自己游回家!!
作者: cat580402    時間: 2018-7-2 03:59 PM

作者: dragon8276    時間: 2018-7-2 04:01 PM

真的是丟臉丟到國外去
這種藉口都說的出來
難怪臺灣的形象一直下滑
就是這些低素質的人害的
作者: ccyanthony    時間: 2018-7-2 04:04 PM

不是行政院的人  卻敢說
那代表政府真的一點威信都沒了
除了說不是行政院的人外
不能多做得什麼嗎!
作者: danny0714    時間: 2018-7-2 05:35 PM

直接抓進去關啦
丟臉都丟到國外去了
作者: alenquer    時間: 2018-7-2 06:10 PM

說是中度肢障,其實比較像是重度智障吧?行政院上班穿這樣?站壁的也沒這麼花枝招展!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-2 07:11 PM

這年頭真的是有病就無敵了!
真不知道是肢障還是智障啊?
作者: 行動硬碟    時間: 2018-7-2 08:34 PM

你行李過重就付錢,這樣不會很難吧
嗆人的時候怎理直氣壯
被嘴了就說自己有異狀
作者: nick40166    時間: 2018-7-2 08:37 PM

還好他不是說他是總統
原來行政院的名氣這麼好用呀
作者: ping20046    時間: 2018-7-2 08:49 PM

手提行李超重7kg是指隨身包包加一件手提行李不得超過7kg
她光是LV就超過7KG,隨身包包當然就超重啦!
叫她回去把合約重看一下!
作者: ping20046    時間: 2018-7-2 08:50 PM

行政院?
我在台灣雞肉屠宰店,簡稱「台雞電」上班!
作者: ping20046    時間: 2018-7-2 08:51 PM

看外觀穿著就覺得身家好像還不錯!一付貴氣樣!
有錢怎麼不去坐ANA,怎麼坐捷星呢?
作者: qqq87112    時間: 2018-7-2 10:07 PM

又是一個外購回台賣的 不用寄的嗎是多窮阿
作者: 89510667    時間: 2018-7-3 01:11 AM

搭廉價航空還想凹人家行李費...
作者: lovekit5440    時間: 2018-7-3 02:11 AM

發言人說那話有意義嗎?不是?
就直接起訴阿!!

整天在那邊傳統美德!!
愛心跟原諒是要給真無心犯錯或是真弱勢的!
不是給那些無恥下三濫來浪費的...
甚麼都不處理,都原諒.....愛心你做,痛苦我們擔!
那是真的把我們守法的繳稅的無辜的人當白痴在壓榨。
作者: 淹龍    時間: 2018-7-3 02:25 AM

真的很丟臉,如果都沒錢了還出國!還買那麼多東西,
如果有錢還在那邊盧,辛苦那位日本服務人員了,
對他感到很抱歉,希望他別對台灣失望。
作者: a19840720    時間: 2018-7-3 03:48 AM

我最討厭倚老賣老的老人了
手提包包就是隨身登機行李,自己認知有問題還強辯,那我是不是可以提著30公斤的包包帶上飛機呢,整個就是智障老人。
因此我相信他手提行李決不會是所稱只有7公斤
不然是不會刻意刁難的
另外我更好奇,FB寫說帶50公斤去日本,回來剩30公斤????
這個又是哪招我還真的看不懂。
作者: a2736395    時間: 2018-7-3 06:52 AM

她中度肢障XD那應該不是在行政院,是在行動不正常病院上班才對。
作者: Cancer555    時間: 2018-7-3 08:25 AM

這根本叫做沒品 身殘心也殘嗎 是父母沒教好 還是老師沒教好 還是自己原本就是這個鳥樣
作者: chi1748    時間: 2018-7-3 09:08 AM

又是一個用自己的視界看待整個世界,規則放在那每個人都尊守就你要用你的想放叫人改,真是此風不可漲呀,然後被人說了又在那見笑轉生氣,行政院上班也不代表你可以在國外要求這些特權吧。
作者: momo1028    時間: 2018-7-3 09:09 AM

顏色對了沒有是非
但可惜日本不是綠色支畜的領地
這招當然沒用啊
再說人家也沒有百般刁難
過重付費就這麼簡單
不想付錢還扯一堆根本夏夕夏景智取其乳
作者: jrhung22    時間: 2018-7-3 10:11 AM

哀.....看到這種真不知道有何想法了....各行各業都一樣...少部分的人害了整體形象
作者: elf2001    時間: 2018-7-3 10:28 AM

這年頭想要當幹話王的真多
就算是在行政院上班

對日本人來說 這句話根本 是幹話而已
作者: droomagon    時間: 2018-7-3 10:33 AM

如果是行政院的人那就丟臉,也應該要刑事處罰吧?
如果不是的話那就是用假冒的名稱,那不就更嚴重了?
講話之前需要先經過頭腦
作者: bushfire    時間: 2018-7-3 10:46 AM

行政院上班很了不起
腦殘
作者: 星晨氏    時間: 2018-7-3 10:54 AM

跟本標準貪小便宜啦

有那個財力買名牌包,在那裏作廉航還買的大包小包...

7隨身行李公斤應該是指帶進機艙裡能塞近頭上置物箱的行李
塞不近的全都是算放貨艙的東西,照片上的內容很明那些東西根本帶不進客艙內...

作者: elvis1106    時間: 2018-7-3 11:07 AM

殘障不是理由也不是藉口,藉著同情心來掩蓋自己不守規則的行為
作者: ladese05    時間: 2018-7-3 11:16 AM

我比較好奇到底在哪上班?
訪問一下該公司的同仁對這位大媽的看法如何
搞不好有更多掛
作者: yr3662    時間: 2018-7-3 11:29 AM

到國外花錢買太多東西坐飛機時行李過重要加錢
可以把行李丟掉阿不然就花錢嘛
作者: 萌神    時間: 2018-7-3 01:56 PM

就是有這種人啊
明明就是自己的不對
卻先嗆人,不管怎樣用的那些字眼
就夠讓人火大了
還敢隨便爆自己在政府機關上班?今天如果你真的在政府機關上班你會不知道嚴重性
喔!我想也是台灣一堆出事都嗆警我是OO立委幹嘛之類的嘛。有樣學樣

作者: 旋風裂炎    時間: 2018-7-3 03:39 PM

這種下夕夏景的人最好別在出去了,
在台灣上狂新聞的版面也挺出名的不是?
作者: calzaghe    時間: 2018-7-3 07:51 PM

是肢障不是精障啊...
廉航行李的收費不是都有標準出來了,
這都能說嘴!?
作者: dd333333    時間: 2018-7-3 08:13 PM

趕快去拜妙殘..看看能不能醫好這種中度肢障..
反正都是演戲.
被抓到都說自己智障.
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-7-3 08:25 PM

作者: 來來去去    時間: 2018-7-4 02:19 AM

這跟智障無關
是個人脩養問題
真是受夠了你
作者: aa6039    時間: 2018-7-4 12:12 PM

沒有同理心保護病人
那裏有沒有同理心保護其他旅客的安全
繳就繳
廢話那麼多
作者: hsies456    時間: 2018-7-4 12:40 PM

就算是行政院上班又怎樣?虎假虎威嗎?何況已經被打臉根本不是了,有夠不要臉的
作者: zorro2002    時間: 2018-7-4 03:32 PM

能買價值3萬的LV包包
卻付不起行李超重
2千多的錢
真不知這婦人腦袋裡裝什麼?

作者: allantang    時間: 2018-7-4 04:05 PM

有些殘障人員就是這樣
一副世界都欠他
其實還是心態問題
作者: airyu1225    時間: 2018-7-4 04:45 PM

作者: moki1111    時間: 2018-7-4 05:26 PM

大家就不能有同理心嗎?不能同情一下中度智障嗎!!
跟一個智障計較...何必呢
作者: unouno55    時間: 2018-7-4 09:14 PM

這位阿婆.你去日本嗆甚麼台灣行政院?人家可是日皇.把你們當奴隸看!
作者: 誠實麵包    時間: 2018-7-4 10:08 PM

想要尊重請別搭"廉價航空"  都知道是廉價型航空公司 當然他對重量是會計較的

遊戲規則在買機票前 真的要詳細看清楚  畢竟省了一些錢  換來的是航空公司的規則

畢竟他們也是要成本的!!
作者: red124    時間: 2018-7-5 08:22 AM

真的把台灣的臉都丟光了
還是台灣已經沒已臉可以丟了
作者: 0968766573    時間: 2018-7-5 01:48 PM

請不要汙辱身障者真正的身障者才不會這樣這種人真的是可恥做了這種事還敢這麼大聲.真的是可悲阿
作者: l123654800    時間: 2018-7-5 02:21 PM

n296648 發表於 2018-7-1 12:42 AM
那又怎樣
只要你口頭沒智障不能說話
你就乖乖受罰吧 剛好看完

很正常 殺人犯都用精神異常躲死刑 更何況嗆人後說自己精神有問題 前者能閃 後者怎會閃不掉?
作者: nogbering    時間: 2018-7-5 02:26 PM

不要臉我看過  這麼不要臉我還真的沒看過
她已經刷新我對台灣三寶的下陷了
作者: d5566321    時間: 2018-7-5 04:54 PM

中度智障還差不多
真該抓出來好好露個臉看看
作者: mildman    時間: 2018-7-5 04:55 PM

臉皮還不夠厚啊..發揚我大無畏精神...他強任他強、清風拂山崗、他橫任他橫、明月照大江...就不要回應..還能咬你嗎...反正一皮天下無難事
作者: leon599500    時間: 2018-7-5 05:16 PM

還能自己走路,看來行動還很自由,既然要坐廉航,那自己行李重量更應該要注意!
作者: 開藍寶堅尼甩尾    時間: 2018-7-5 06:55 PM

都知道怎出國了 還會不知道行李超重該怎麼做??

作者: 虎狩    時間: 2018-7-5 06:58 PM

中度肢障是怎樣,代表妳能為所欲為嗎?妳不止不配在行政院上班也不配當台灣人,可恥.....
作者: kid113    時間: 2018-7-5 07:11 PM

這年頭只要殘障就不用為自己言行舉止負責喔?如果是這樣的話,我願意雇人打斷我雙腿,然後從此辭職白吃白喝還可以去日本玩多好呀,阿還能買名牌包呢~
作者: hydeliu0120    時間: 2018-7-5 07:16 PM

台灣超多這種不要臉老人
而且越有錢的越摳越噁心
作者: salsoj    時間: 2018-7-5 07:45 PM

中華民國在台北,厲害了~我的媽
作者: castle777    時間: 2018-7-5 07:47 PM

真丟臉 真希望這種人趕快去死吧
多一些運費也計較 窮成這樣還出啥國
作者: drinknan    時間: 2018-7-5 08:12 PM

所以不用辦她
不是假借名號在外招搖撞騙也要抓起來嗎
作者: 諾于    時間: 2018-7-5 10:31 PM

痾....在台灣撒潑還不夠,丟臉丟到國外阿...
這種人就是在台灣被慣壞了,以為只要大吵大鬧人家就會讓你....
今天去看醫生也遇到這種人= =
年紀大概3X↑的女性,看個病在那邊逼醫生幫她預約1個月後的號....
人家是小診所、沒有這種服務
她就一直強調她在台大是掛半年的,然後院長(指幫她看病的醫生)的診很難掛
她還形容她在櫃台生氣說:我只有看院長的才有效阿!你問院長!我都是在這邊看的阿!! (然後一直跳針)
講得洋洋得意說人家惹她生氣.....咱家就覺得她好有病= =
妳以為妳哪位阿?
診難預約是沒錯,但別人怎麼就打得進去可以預約?
妳自己不早點打電話預約的,怪誰?
還逼櫃台讓妳看、看完病還逼醫生幫妳預約1個月後的診
醫生居然妥協= =  在旁邊的護士都忍不住說:旁邊還有人耶
其實醫生跟護士都面有難色跟她理性溝通,但她就跳針又大聲....
後來醫生妥協後,她居然開懷的說:那可以開先例了
護士小姐就說沒有啦
恩.....台灣這種奧客真的很多
咱家覺得,打個電話並不難阿?
咱家也是一早就狂CALL電話進去,才掛到號的說....
她又不是哪裡有障礙....打電話不難阿
作者: 天魔雷帝    時間: 2018-7-5 11:15 PM

挖喔
現在真的是一出事
就先說自己是智障、精障、肢障比較快是吧
作者: th314a    時間: 2018-7-5 11:16 PM

所以是假冒公務員破壞台灣形象
這罪加一等
更要給她死才對
作者: cc192424    時間: 2018-7-6 04:05 AM

說自己有問題就不會被罰了 這就是台灣
作者: hyfd    時間: 2018-7-6 11:55 AM

作者: craigpp    時間: 2018-7-6 01:20 PM

真是辛苦航空公司的小姐了,做的累的半死還要應付這種客人
作者: 炸彈人    時間: 2018-7-6 01:43 PM

真的是丟臉丟到國外了啊!!!
腦子是很不錯的東西,可惜妳沒有。
作者: s5618    時間: 2018-7-6 01:59 PM

超重付錢很難嗎?
丟臉丟到國外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!