伊莉討論區

標題: (生活百科)日本新推《納豆洋芋片》明明是洋芋片卻能吃出納豆黏呼呼的口感!? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-28 11:56 PM     標題: (生活百科)日本新推《納豆洋芋片》明明是洋芋片卻能吃出納豆黏呼呼的口感!?

【百科主題】:日本新推《納豆洋芋片》明明是洋芋片卻能吃出納豆黏呼呼的口感!?
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年06月27日
【文章內容】:文-如夢

[attach]123935706[/attach]

曾經為了讓自己更入境隨俗而”自發性”地買了(一包三盒)納豆回家拌飯,不知道是不是因為新鮮感,第一盒的時候還在那裡自以為「納豆沒有想像中地難吃啊~看來我的口味很日本嘛~」,結果第二盒之後開始產生抗拒,到了第三盒真的是硬逼著自己把它吃完( ̄﹏ ̄)從此以後對任何跟納豆有關的東西都提不起興趣,直到這納豆洋芋片的出現!!明明是酥脆的洋芋片,竟然吃起來會有納豆黏黏牽絲的口感,光這聽起來就很神奇的賣點於是又成功吸引了如夢的興趣ww

Calbee卡樂比最新推出「ポテトチップス 納豆好きのための納豆味(洋芋片 為喜歡納豆的人設計的納豆味)」

在日本全國的LAWSON便利商店限定且限量發售。

[attach]123935707[/attach]

單就洋芋片本身,據說是帶了點黃芥末辣味的醬油口味,就口味來說應該就像一般納豆裡附的甜口日式醬油&黃芥末的感覺吧。

[attach]123935708[/attach]

所以關鍵就在於附的這包納豆粉了!

[attach]123935709[/attach]

包裝上教的吃法是把這包納豆粉加進去後搖到洋芋片都沾到粉的程度,但一般來說沾了粉的洋芋片不是應該也吃起來一樣酥脆嗎?

[attach]123935710[/attach]

神奇的地方來了,據說加了這納豆粉的洋芋片吃進口中一開始是粉末,但之後會明顯出現有如納豆一般黏黏的口感沾在洋芋片上,吃起來有納豆的味道也有納豆黏黏的感覺但同時存在著洋芋片原本酥脆的口感...

[attach]123935711[/attach]

雖然不知道不喜歡納豆的人吃起來會不會比較容易接受,但就黏黏酥脆同時存在的口感來說確實蠻無法想像的!

不過也因為這是完全限定&限量的發售,想嚐鮮的話也得把握入手的機會囉。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:納豆對於日本人來講是很民俗性的食物,而且據說營養相當充足,但他黏稠的口感跟味道卻未必是人人都能接受,沒想到會弄出納豆口味的洋芋片,特殊的納豆粉撒下去沒多久就會變得黏稠並且散發出納豆的香味味道,雖然我本身是完全沒吃過納豆啦,在外國人眼裡大概就像在看我們的臭豆腐一樣吧,為何沒人想到弄出臭豆腐口味的洋芋片阿 @@?

作者: 超超呆8    時間: 2018-6-29 01:48 AM

作者: yeh987    時間: 2018-6-29 07:29 AM

還真是"當地"的食物風
竟然還可以做出納豆黏黏的口感啊
作者: 065ert    時間: 2018-6-29 08:49 AM

日本人很喜歡納豆的程度到達什麼都要納豆了
作者: bluesonic    時間: 2018-6-29 09:23 AM

真的是有夠神奇的食品
不過這真的應該是先推出來試水溫的吧!
真的蠻好奇真的吃起來會有黏稠的口感嗎??
作者: nurse4406    時間: 2018-6-29 09:47 AM

這個好神奇哦!讓我有一點想要吃吃看,但是我又不是很喜歡納豆
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-6-29 08:26 PM

作者: wicky.chang    時間: 2018-6-29 11:49 PM

日本人真有你的連這個都可以想到
不錯喔
作者: p888999    時間: 2018-6-30 12:22 AM

應該是跟口水接觸後變成黏黏的口感....不過洋芋片不就是脆脆的好吃嗎
作者: kalita0719    時間: 2018-6-30 12:40 AM

作者: richman0329    時間: 2018-6-30 08:30 AM

納豆 對我來說真的 太受不了 那味道........
作者: liau34    時間: 2018-6-30 01:36 PM

之前買過納豆三小包 完全吃不下去...
這種東西應該日本之外的接受度很小
作者: ㄚ谷    時間: 2018-6-30 09:37 PM

感覺這口味 身理上不能接受
光是納豆就不敢吃了
作者: cy1201    時間: 2018-6-30 09:56 PM

作者: dreamer1984    時間: 2018-7-2 04:36 PM

納豆的味道就先不必了,個人無法接受納豆的味道阿~~~~
作者: j9022020    時間: 2018-7-2 05:02 PM

這種又黏又脆的口感太有衝突性了
我不能接受啊
作者: 淹龍    時間: 2018-7-3 10:08 PM

想吃吃看,我超愛洋芋片的!
一直都沒吃過納豆,不知道納豆的味道是怎樣。
很想試試看!
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-25 09:42 AM

本來是粉 搖一搖 就會出現黏黏呼呼的口感????
這包粉 很詭異吧
這樣的 我應該不行
作者: scottlin12    時間: 2018-7-25 09:57 AM

這個...我生理上無法接受...
還是不要亂嘗試好了
作者: king19840314    時間: 2019-6-27 06:52 PM

這會好吃嗎!看樣子只能去日本一探究竟了
!
作者: a777556323    時間: 2019-6-27 07:28 PM

怎麼感覺有那麼點怪怪的...

雖然都說對身體有益

不過還是有點畏懼那味道...
作者: 心情還不錯    時間: 2019-6-29 12:05 AM

好有日本特色的零食
有機會碰到想吃吃看
作者: ea347153    時間: 2019-7-11 09:51 PM

因為 日本人喜歡納豆的關係  才會做出這種口味  就像台灣人 喜歡 臭豆腐一樣  如果洋芋片 也來做 臭豆腐口味 不 知會不會大賣
作者: jerryaae    時間: 2019-7-11 10:55 PM

挖哩勒
真是太厲害了
但是也真的很噁心阿
作者: jwcwb1234    時間: 2019-7-18 08:14 PM

我也還沒吃過納豆
可能在台灣納豆的店大多都倒了吧
作者: styleproud    時間: 2019-7-18 08:25 PM

這味道  不予置評阿   完全無法接受...
作者: a1122543456    時間: 2019-7-20 10:02 PM

納豆口味... 想想就無法接受
不過要是台灣有賣還是會想買包試試
作者: nemo76222    時間: 2019-7-20 10:59 PM

作者: LINE86    時間: 2019-7-20 11:23 PM

納豆真的要喜歡這味道的才會吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!