伊莉討論區

標題: 那些飆股終於休息了 [打印本頁]

作者: lwj63312    時間: 2018-6-13 10:09 AM     標題: 那些飆股終於休息了

天天漲不停都漲不累嗎?真是的!!最慘的是之前漲跟不上  現在飆股回跌也跟著跌的個股!原來勞退基金都押在被動元件上喔!早上看新聞說大賺300億那要回跌回去的話不知會不會賠個300億呢?
作者: mic520    時間: 2018-6-13 10:39 AM

大大者會知道都壓在被動元件上,都google不到
作者: lwj63312    時間: 2018-6-13 10:51 AM

mic520 發表於 2018-6-13 10:39 AM
大大者會知道都壓在被動元件上,都google不到

那是今早我看新聞報導的說勞退基金投資標的有國巨  華新科....等搭上這波被動元件飆漲大傳300億!!我可沒發佈不實訊息喔!!不然等一下把我抓去關三天那就不好了!
被動元件飆漲,勞工有福了!政府四大基金之一的勞動基金,其委外代操的勞退基金近1年來大舉加碼國巨、華新科、奇力新、環球晶及台勝科五大飆股,績效斐然。法人初估,勞動基金持有被動元件及矽晶圓兩大族群,坐上飆股特快車,五大飆股未實現利益逼近300億元大關。

據統計,勞退基金近一年來持有國巨股票由2.5萬張降至2.09萬張,但持有國巨市值仍高達237億元,還原減資、除權息等概算,每股成本約140元,潛在利益逾200億元。此外,勞動基金近一年來亦持續加碼奇力新,持股張數由5236張增加至19151張,投報率約達169%,潛在利益約20億元。
同時間,勞動基金亦重壓環球晶及台勝科等持股,也繳出亮眼成績單,目前二檔持股分別達1.8萬及1.36萬張,若扣除去年現金股利2.5元及0.67元,近一年來漲幅達155%及75%,潛在收入也是嚇嚇叫。

勞退基金委外代操經理人一致性對被動元件股情有獨鍾,除了國巨外,華新科也是核心持有標的,依據華新科去年的年報顯示,新舊制勞退基金合計持有華新科達5.32萬張,因華新科尚未公布今年前10大股東概況,以保守推估,勞退基金持有華新科的資產規模也達220餘億元。
然近期市場傳出,勞動局已下令新舊制的勞退基金委外代操禁止加碼被動元件股,以免出現追高的風險

作者: matt0416    時間: 2018-6-13 10:57 AM

lwj63312 發表於 2018-6-13 10:51 AM
那是今早我看新聞報導的說勞退基金投資標的有國巨  華新科....等搭上這波被動元件飆漲大傳300億!!我可沒發 ...

我也有看到這則新聞!!!
神操作呀!!!
作者: lwj63312    時間: 2018-6-13 11:07 AM

不是神操作!!而是很有可能這些飆股身上都有政府基金的影子搞不好政府才是背後的主力喔!
都剛好選在起漲前入場!!外資並無太大買超股價能如此漲法又剛好有此新聞出來看來以後選標的時還真是要注意點!
作者: ayakamiki    時間: 2018-6-13 03:00 PM

好耶
台灣人執政果然很會買
我有自願提撥
作者: MHarry    時間: 2018-6-13 03:11 PM

該不會又轉進做風電股了.....
作者: chen6019    時間: 2018-6-13 06:48 PM

絕對會
賺是它們賺
賠一定是公共基金賠
反正到最後用作帳方式
平攤即可
作者: loumon1    時間: 2018-6-13 10:29 PM

感謝分享股票資訊....感激不盡
作者: fp557s    時間: 2018-6-13 11:41 PM

【Y晚報】被動元件、矽晶圓熄火 指數震盪整理以11173點作收,2018/06/13 15:16 Yahoo奇摩股市。
作者: ak47158278    時間: 2018-6-14 12:09 AM

一堆台股基金都是國巨 小心囉
作者: freemountain    時間: 2018-6-14 08:39 AM

應該是被動操作的部份持股吧. 放消息讓大家以為政府大買
作者: luebingo    時間: 2018-6-14 07:59 PM

哦哦~原來如此,這般這般,小人慎入
作者: sisisealand    時間: 2018-6-14 08:23 PM

資金輪動了,現在要比較注意是不是會嘎空
作者: shodomans2009    時間: 2018-6-16 09:50 AM

只怕是帳面上好看

要賣

可能就賣不出去了
作者: chiu6491    時間: 2018-6-16 11:36 AM

作者: lk5715    時間: 2018-6-16 12:33 PM

應該是被動操作的部份持股
作者: gn02166202    時間: 2018-6-16 03:44 PM

只世代表會有新的飆股出現...
作者: jeffreychan123    時間: 2018-6-16 04:06 PM

飆股妖股是主力大戶在玩的,散戶資訊落後要小心
作者: arthurliao58    時間: 2018-6-16 11:37 PM

作者: ccfj45    時間: 2018-6-17 12:12 AM

被動這次真的走很長
但接下來我是看好工具機和網通
但要看看何時資金才會流出
作者: 626467    時間: 2018-6-17 12:27 PM

我覺得下波飆股:感測元件,例如:2426(鼎元)
作者: bluestart116    時間: 2018-6-17 09:41 PM

還是小心為上回收一些資金較實在
作者: 123456also    時間: 2018-6-26 10:42 AM

作者: solarmodule    時間: 2018-6-27 04:16 PM

陸股在滑跤,港股好像也滑跤,小道瓊也破,今天做多出場的時機都抓到,真的好強。
作者: 台中101    時間: 2018-6-27 05:29 PM

作者: amanda77777    時間: 2018-6-27 06:45 PM

作者: mylifeforayre    時間: 2018-6-27 08:10 PM

個人是不敢進場這些被動元件股票......................
作者: rogerlin0628    時間: 2018-6-27 08:21 PM

飆股一直噴,只能在旁邊看戲~
作者: wilsonlfc    時間: 2018-6-29 03:49 PM

最近的台股到底是多還是空呀??????
作者: asia2    時間: 2018-6-29 05:24 PM

分批獲利出場的人多,越高越難往上漲
作者: silencewei83    時間: 2018-7-1 02:27 PM

作者: kokym1    時間: 2018-7-1 06:37 PM

感謝分享資訊......感激不盡
作者: s8841004    時間: 2018-7-2 12:02 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!