伊莉討論區

標題: 也是聘金問題。 [打印本頁]

作者: airfox1001    時間: 2018-6-5 06:29 PM     標題: 也是聘金問題。

這問題應該會有人提問過,但每一時期的行情不ㄧ,最近有朋友要結婚正為聘金問題傷腦筋,到底要多少才合宜?想請問最近有沒有人訂婚現在小聘,大聘的實際行情大約是多少?
作者: jtfree    時間: 2018-6-6 11:28 PM

行情在女方的心理,雙方攤開來說比較不會有問題。
作者: demi2013    時間: 2018-6-7 12:15 AM

雙方誠實公開談一談比較好喔!
畢竟談錢傷感情阿
我當初畢業就結婚了
因為剛出社會不到一年沒賺什麼錢
我爸跟男方家長要了聘金36萬吧?
剛好把訂婚宴、嫁妝、女婿禮等用光
我姊結婚就沒有收聘金
因為她工作蠻多年的身上有錢啦
婚禮就他們兩個年輕人自己處理
所以還是要看雙方需求去溝通喔!
作者: leslietw    時間: 2018-6-12 02:39 PM

女方同意一切就有彈性........
作者: ytlff    時間: 2018-6-13 07:46 AM

作者: t928o03un19    時間: 2018-6-13 05:26 PM

比較能認同3樓的作法

當然還是要和雙方父母的觀念去衡量自已的立場和能力所及
別為了面子,搞到結完婚卻惹了一筆債才好笑

如果之前爸媽很用心在養妳,但可能就還沒出社會回饋爸媽就要結婚,可能還需要爸媽資助,這聘金還不拿一些來補貼,真的都是佛心爸媽或是家裡底子雄厚還能這樣子過

但如果出社會多年,也有回報爸媽孝親費,我想聘金只是個心意問題,是真的沒必要搞那場面

因為談錢太認真,真的大家都會傷感情啦。

當然如果有例外的是爸媽都沒在養,完全是補助來幫助長大,我想親生爸媽是不能管到聘金的權利。
作者: jia_MAX    時間: 2018-6-18 11:59 PM

請老婆去探探口風,是不是自己可以負擔的起,如果真的沒辦法就在溝通看看。
作者: luxtcu    時間: 2018-6-22 07:42 AM

最好是兩人先討論出一個金額(6或36最多),有共識後,再先行跟自己的父母討論說明,這樣等到正式提親時,基本上就不容易有太多爭議。
作者: laiing95    時間: 2018-7-11 10:06 PM

作者: hcysimon    時間: 2018-7-12 10:34 AM

錢..會是婚前吵架的最大事情.男方已經出很多錢了.餅錢/婚紗/金飾...不要因為結一個婚..最後嫁過去後.夫妻一起負債
作者: tung_eyny    時間: 2018-7-12 10:06 PM

確實是要先探聽.了解是要收還是做面子,以免事後吵吵鬧鬧.
作者: 林小小為    時間: 2018-9-3 11:14 AM

作者: leslietw    時間: 2018-9-4 07:56 PM

兩人溝通好最重要.......................

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!