伊莉討論區

標題: (生活百科)世界最貴的咖啡居然來自大象?!你不知道的16個咖啡驚人大秘密! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-25 11:46 PM     標題: (生活百科)世界最貴的咖啡居然來自大象?!你不知道的16個咖啡驚人大秘密!

【百科主題】:世界最貴的咖啡居然來自大象?!你不知道的16個咖啡驚人大秘密!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2018年05月16日
【文章內容】:文-Sunny

早上開始工作前,不少人會喝一杯咖啡來提提神,小編以前上課快睡著的時候也是趕快灌了一杯黑咖啡呢~不管是星巴克還是便利商店,想要買到喜歡的咖啡真是越來越簡單了!

你知道你所熟悉的咖啡其實隱藏著16個小秘密嗎?看完之後連我都想立刻喝一杯了!

1、這時候喝咖啡是沒有效果的!

[attach]123501225[/attach]

剛睡醒的時候,身體會分泌皮質醇激素,這種激素會喚醒你的身體機能,不過身體在分泌皮質醇的時候,會增加對咖啡的耐受性,所以這時候喝咖啡是沒有用的!

2、咖啡不會讓人體脫水,除非你喝得太多

[attach]123501227[/attach]

有沒有喝完咖啡之後跑廁所的經驗呢?咖啡可是最強效的利尿劑之一喔!它會帶走你身體的水分,讓你缺水。

不過別擔心,只要你每天喝咖啡不超過兩杯就沒這個問題了~前提是你要忍住只喝兩杯......

3、感謝山羊發現咖啡吧!

[attach]123501229[/attach]

埃塞俄比亞的牧羊人發現,山羊吃了咖啡漿果之後情緒居然變嗨了,於是他們開始研究咖啡到底有什麼玄妙之處。

4、常喝咖啡常保年輕

[attach]123501230[/attach]

咖啡中有大量的抗氧化劑,可以清除體內的自由基。而自由基可能會導致糖尿病、心臟病等等疾病。

5、從咖啡中也可以攝取維他命

[attach]123501232[/attach]

咖啡可不是一般的垃圾飲料,裏頭含有各種人體所需的維他命喔~維他命B2的每日推薦量的1%,維他命B5的每日推薦量的6%,錳和鉀的推薦量的3%。難怪有人把喝咖啡當養生!

6、喝咖啡還可以兼瘦身

[attach]123501234[/attach]

咖啡因會讓你的新陳代謝提高,加速你體內的運作,如此一來瘦身效果會更好喔!

7、咖啡來自這些地方!

[attach]123501236[/attach]

8、冰咖啡更貴的秘密在於它更搞肛

[attach]123501238[/attach]

一坐進咖啡店裡,就想立刻來杯冰冰涼涼的咖啡,不過菜單上面的冰咖啡居然比熱咖啡還要貴!不是加冰塊進去就好了嗎?

其實冰咖啡的製作比熱咖啡更麻煩,要有搭配的吸管等等,成本還比較高呢。

9、咖啡因的長相美呆了

[attach]123501240[/attach]

一直聽聞咖啡因、咖啡因,你知道它其實長的這麼五顏六色嗎?

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-25 11:46 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

10、咖啡因要起作用超快速!

[attach]123501254[/attach]

從第一口咖啡開始的十分鐘內,咖啡因就已經產生效果囉~

11、黑象牙咖啡

[attach]123501255[/attach]

世界上最昂貴的咖啡之一,而且它來自於......大象的糞便。看來跟麝香貓咖啡有異曲同工之妙。

12、喝咖啡幫你顧心肝

[attach]123501256[/attach]

有研究表示,一天喝四倍以上咖啡的人,得肝硬化的機率可以下降80%......不過四杯好像有點多啊......

13、世界第一個咖啡攝像頭

[attach]123501257[/attach]

世界上第一個攝像頭被一群學生安裝在他們的咖啡壺上,用來觀察咖啡壺喝完了沒。

14、英國曾經下令禁止開設咖啡館

[attach]123501258[/attach]

1675年,英王查理斯二世禁止開設咖啡館,因為他覺得太多人聚集在咖啡館,有可能要密謀推翻他。

15、喝咖啡可以提高運動水準

[attach]123501259[/attach]

適量的攝取咖啡或咖啡因,會讓你在運動時的表現更好唷~

16、咖啡其實是種漿果

[attach]123501260[/attach]

別以為咖啡豆是豆!它其實是種長在樹上的紅色漿果喔!

以前聽聞咖啡喝過量的壞處...看來凡事還是適量最好呢!
沒想到它好處那麼多,所以現在小編決定立刻來喝杯咖啡了!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:第一點很多人會誤會甚至早就習慣早上睡醒來一杯了,但其實睡醒的時候喝咖啡是無用的,咖啡雖然利尿但不會讓你脫水,前提是別喝太多,咖啡的發現並被研究完全歸類於當時山羊誤食後的現象讓當地人開始產生質疑並去研究,與其照他的標題獎的常保年輕不如說能有效消除自由基,自由基的危害可以看文章內容。

咖啡的維他命多到可以認為是種養生了,促進新陳代謝認真來講跟減肥確實也是有效,咖啡來自哪裡直接標註在世界地圖裡面了感興趣的可以慢慢看,烹飪冰咖啡其實比製作熱咖啡還要麻煩,咖啡因其實很多彩,而且效果超快十分鐘內就會產生效果,目前最貴的咖啡還並非是麝香貓咖啡而依然是大象的糞便咖啡豆。

當你不要命的喝超多咖啡還有降低肝硬化功能不過真的喝太多了,咖啡火紅到當初還有被安裝攝像頭來觀察咖啡壺,英國會禁止咖啡廳不意外畢竟跟酒吧酒廠文化衝突,但歷史理由令人發笑,看來以後運動要改喝咖啡了感覺比運動飲料還有效呢,咖啡"豆"每次都稱呼他為"豆"但其實他是"漿果"...

作者: elvis1106    時間: 2018-5-26 01:11 AM

大象咖啡只是噱頭而已,而且咖啡豆本身品質不好,後加工在好也提升不了多少
作者: yeh987    時間: 2018-5-26 07:22 AM

還真是有趣的相關事情
沒人說 還真的不知道呢
作者: sim0831    時間: 2018-5-26 07:40 AM

作者: kytan85    時間: 2018-5-26 10:10 AM

作者: tony2006    時間: 2018-5-26 12:24 PM

我每天早上都喝一杯
上班前提提神
不過現在上班也很想睡覺
作者: nurse4406    時間: 2018-5-26 01:13 PM

幾乎是每一個人每一天要喝的,但是完全不是很了解,感謝提供知識
作者: 包麵    時間: 2018-5-26 01:44 PM

作者: xs811115    時間: 2018-5-26 02:09 PM

對咖啡免疫啊....
單純當飲料喝
原來咖啡知識這麼多
作者: cooldinoman    時間: 2018-5-26 05:03 PM

每天ㄧ杯咖啡,都不知道有這麼多冷知識,謝謝分享
作者: 張伯富    時間: 2018-5-31 11:36 PM

吃人家的便便還這麼貴,我都每天一杯咖啡。
作者: 山椷風    時間: 2018-6-1 04:41 AM

透過動物腸胃來進行發笑啊...
那產物還能稱作咖啡嗎??
作者: jason82095286    時間: 2018-6-14 09:50 PM

除了麝香貓咖啡還有大象的啊!  是說咖啡好處真不少
作者: im.coober    時間: 2018-6-14 10:16 PM

好在我每天都喝咖啡

而且運動前一兩個小時特別要喝一杯

因為燃燒脂肪的效果更好
作者: king73314    時間: 2018-6-14 11:09 PM

作者: 超超呆8    時間: 2018-6-15 12:20 AM

作者: EDDY_M    時間: 2018-7-2 02:25 PM

噗 其實知不知道 都無所謂了 畢竟現代人 已經離不開咖啡了 哈
作者: shadow52    時間: 2018-7-7 08:51 AM

不管黑象皮咖啡跟麝香貓咖啡多麼昂貴,我實在是無法接受啊~~
作者: 水野天成    時間: 2018-7-7 09:01 AM

最貴的咖啡原來是來自大象啊!我還以為是貓呢
作者: king19840314    時間: 2019-5-16 11:41 PM

真的長知識了!
大象都能產咖啡了!
作者: panfufu    時間: 2019-5-17 03:58 PM

作者: a701106    時間: 2019-5-18 12:14 PM

大便咖啡,個人可能不太能接受,咖啡雖然有很多優點,但也不能過量。
作者: styleproud    時間: 2019-5-18 01:54 PM

一直以為最貴的是麝香貓咖啡  沒想到還有黑象牙咖啡顛覆了我的知識
作者: allen20152    時間: 2019-5-18 05:54 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!