伊莉討論區

標題: [拍扁麵包師前進祖國求幫忙 中國網民來打臉] [蘋果即時][2018-05-22] [打印本頁]

作者: 19875625    時間: 2018-5-22 11:53 AM     標題: [拍扁麵包師前進祖國求幫忙 中國網民來打臉] [蘋果即時][2018-05-22]

黃士福2016年因拍攝前總統陳水扁散步照掀起風波,2017年3月成立「凱文手工創意烘焙」,不過才一年多,黃士福表示因遭到政治迫害而關店,5月11號已前往「祖國」進行「烘焙技術指導」,並連續多日在取名為「台灣正義麵包師傅」的微博上發文,聲稱自己只剩330元人民幣,希望當地領導、國台辦協助,對此中國方面的網民態度如何?

黃士福又於21號晚間發文「在臺灣省,我已經沒有任何資產也沒有存款…我希望國臺辧貸款給我、借款並沒有不還錢,我自從5月11日到杭州技術指導完畢後我就回南京找工作,但並不是什麼工作我一定去做,我只希望把我的技術傳授給祖國大陸熱愛烘焙的相關技術人員,謝謝!」

關於黃士福希望的國台辦貸款、傳授烘焙技術,有不少網民留言「大陸同胞歡您到來」、「大夥給您捐一點協助您過難關,您公布個帳號」、「您對陳水扁無恥行徑拍攝揭露,我們大陸同胞無比欽佩,如果願意來我們這,一定會盡力幫助」、「台灣同胞找台辦天經地義,歡迎來大陸創業!」

不過,也有一些網民留言「你為什麼不先去烘培企業打工呢?第一桶金就靠貸款不太實際」、「國台辦不是銀行,沒辦法給您貸款」、「即然沒錢,先打工吧!網上送外賣挺缺人的」、「一定要技術指導,但你了解大陸的麵包口味嗎?十幾億人啊!市場很殘酷的,哪有這麼好掙的?不是過去來個投誠的台灣人就大肆包裝成統戰用,現在時過境遷了」(即時新聞中心/綜合報導)
===============================================
建議可以去跟專業的老師傅學習,花些時間改良
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-5-22 01:24 PM

奇怪~....

當初,
那些拼命高喊:

"無限全力支持"
"讓我們買黃士福麵包, 絕不能讓黃士福倒下。"
"黃士福倒下,我們也會倒下。"

KMT高官, 立委名嘴...,
現在,
通通都跑去哪了呢?....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

華視新聞 2016/11/01 17:26 陳詩璧 綜合報導  / 台北市                                         

黃智賢臉書全文:

讓我們買黃士福麵包
絕不能讓黃士福倒下。
陳菊對高雄麵包師傅黃士福發了狠話以後,果然禮拜一一上班,衛生局立刻去他工作室稽查,開了勸導單。
而他是自己一個人做麵包擺攤,沒有任何員工。
一天營業額不到2000塊錢的個人擺攤,依照商業登記法,根本不必登記。但國稅局竟也要查他有沒有漏稅。
如果這不是政治迫害,什麼才叫做政治迫害 ?
但是沒關係。
通通沒關係。
重點是我們不能讓這個年輕人倒下。
黃士福被打壓和迫害,不是他這個年輕人自己的事。
是我們所有人的事。
是對人權和民主有最後一丁點信仰的人的事。
過去,郭冠英被綠營成功的剝奪了工作權和退休金,食髓知味,才會有今天黃士福的被迫害。
而今天的黃士福,就會是明天的你我下場。
但今天民進黨為什麼這樣囂張?
那是因為過去整個台灣社會的縱容,和國民黨的許多失誤。
衛生局找碴,就剛好讓他可以努力提升工作室的條件。
國稅局找碴,那就去成立個人工作室,立案。
綠營要找碴讓他生意做不下去,那他就不要擺攤,大家一起來跟他訂麵包和饅頭也可以。
不可以讓他倒下。
黃士福倒下,我們也會倒下。

綠營要殺雞儆猴,讓全世界都知道,與民進黨為敵,與民進黨利益為敵的下場是甚麼 ?
那我們就可以讓民進黨的邪惡美夢破碎。
我們可以讓黃士福的日子越過越好 !
因為他現在還沒有網購的網站,所以要訂購的朋友,可以先用手機以電話或簡訊下訂。當然到他臉書私訊也可以。
訂麵包或饅頭的朋友,建議先預付款項,讓他先拿到貨款,可以生活。
至於交貨時間,就讓他排了時程慢慢做,不急。

[attach]123473468[/attach]
.

作者: jackily7469    時間: 2018-5-22 01:33 PM

看看就好
做個生意還要別人刻意的去光顧才能撐得下去
那還不如早點收掉比較好..
事情一碼歸一碼~
話說某漏尿的何時要抓回去阿!
X哥X弟表示:我在外面晃來晃去,到處放話也沒人能我有辦法~
作者: joey213213    時間: 2018-5-22 02:02 PM

請對面領導與習皇帝全面支持他,否則,貴國連同路人都不顧好,還有誰要當,當然,領貴國薪資的五毛除外。中國有一句老話,狡兔死走狗烹,現在狡兔沒死,走狗已烹

作者: joey213213    時間: 2018-5-22 02:08 PM

他做麵包好不好吃都要藍營買單,他的麵包蛋糕連藍營都不買,其口味可想而知。請紅營就撥經費給他吧。如是同路人對貴國而言也是忠狗吧
作者: sr5252    時間: 2018-5-22 03:01 PM

就沒實力阿,惠台雖好,但那是吸引人才,沒被看上眼,又怎會動用資源投注?
作者: 小包包仔    時間: 2018-5-22 03:09 PM

男黃安版二號的人物
它對岸的中國人打臉的真好
每次這些跳樑小醜,就是一下沾鍋ROC
然後一下又想看對岸PRC飯碗的人
然後當沒市場了,就再回流臺灣來到處刷存在感
批政府怎樣又怎樣的對他不公還是怎樣的屁話一堆
這些滯台的中國人真的很能到處「閙事」
難怪連它對岸的中國人也想打臉他
不過憑良心說,他真的做的蛋糕樣子超不好看的
憤怒鳥不像憤怒鳥,哆啦A夢也做的不像哆啦A夢的
人家會狠批也不是沒理由的呀
就他自己真的「功夫」根本就練不到家
當技術沒練個長進時,最後只能又怪綠的頭上了
真是有夠無聊,這些人士真的很無聊
敢說臺灣人不是被這些人拖垮的嗎
作者: joey213213    時間: 2018-5-22 03:18 PM

一堆對面的網友也說,我們要的是人才,不是台灣不要的資源回收場。其實別這樣,人家好歹也是站在你們祖國一邊,光這一點,就可以撥款給他了法國羅勒麵包,請對面同志好好享用。

作者: zz123484    時間: 2018-5-22 07:52 PM

只能說厚顏無恥
只是個麵包師他以為
大陸沒人才吧
貸款個鳥比乞丐不如
好好去工作吧別想一步登天
作者: ah112233    時間: 2018-5-22 09:35 PM

就是個渣滓罷了
既然滾過去那就不要再回台灣吧
作者: sunrain93    時間: 2018-5-22 10:57 PM

去中國也好,最好在那落地生根。
作者: zogol    時間: 2018-5-22 11:46 PM

沒辦法,人家可是靠著漏尿才保外就醫的,一般人是拍不到漏尿的鏡頭的。
作者: dkdsl    時間: 2018-5-23 12:22 AM

現在的國民黨徒們~其實都是老共養的走狗~國民黨的牌子可以拆下~換上真正的紅旗~~
想去大陸發展?人家要你進去要是騙你的錢~你沒錢~搞個屁啊~
作者: piercecat    時間: 2018-5-23 06:12 PM

沒有實力,到哪都是沒人要,先好好把自己做麵包的功夫練一練,那樣的麵包沒人會買的.
作者: area88h    時間: 2018-5-24 12:43 AM

這種不就投機分子一枚
要去對岸就去阿
反正對岸應該也不吃他那套吧
作者: gogosp    時間: 2018-5-24 08:28 AM

我個人的覺得平民不要去牽扯政治意識型態,好好的過生活會比較重要呀!
作者: ckckndu    時間: 2018-5-24 08:47 AM

可憐啊...台灣人...
丟臉丟到大陸...
可憐的台灣人...早知道搞獨立不就好啦...
現在連民進黨都不理你啦...可憐啊台灣人
作者: oper0090    時間: 2018-5-24 11:13 AM

呵呵鬼島就是好,教師走了,學生走了,藝人走了,連做麵包的都被迫害走了
作者: oper0090    時間: 2018-5-24 11:18 AM

奴就沒人說就不算是走狗?這種思維方式與理論,臉皮真讓人佩服
作者: oper0090    時間: 2018-5-24 11:19 AM

美奴日奴就沒人說就不算是走狗?這種思維方式與理論,臉皮真讓人佩服
作者: laokung3    時間: 2018-5-24 11:01 PM

天啊 阿扁又趴趴走了 不會他出來 換螞蝗進去吧?
作者: 永遠的二十歲    時間: 2018-5-26 08:00 PM

他為什麼就是不搞好他的技術

那個鳥屁麵包 能看嗎

他自己沒嚐過嗎

騙自己就算了 還想騙大家?
作者: winter070    時間: 2018-5-26 09:04 PM

應該是自己的口味技術有問題,不然,不會連藍營的自己人都不支持了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!