伊莉討論區

標題: [對國家政治紛爭失望!教部拔管 教師爆「逃難潮」] [聯合報] [2018-05-06] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-5-7 12:25 AM     標題: [對國家政治紛爭失望!教部拔管 教師爆「逃難潮」] [聯合報] [2018-05-06]

這次台大校長遴選爭議,讓部分台大教授對國家政治紛爭失望,決定出走。台灣教授薪資低,加上教育部「拔管」,恐掀起教師「逃難潮」。一名台大資深頂尖教授表示,拔管案凸顯政治凌駕學術,堅定他到香港任教的決心,決定帶著兩個年輕教師一起過去;也有在海外的年輕學者陸續表態,因為拔管案,讓他們打消回台灣找教職的念頭。

一名台大理學院資深教授表示,他沒有黨派之分,但這次拔管案,是他從事學術以來,「從未看過的荒謬事」,台大依法選出校長,但政府就是要把你幹掉。另外,其他國家都是集中經費支持頂大,而台灣政府的高教經費卻是用共產方式分配,這就完蛋了,結果就是零。

這名資深教授說,這15年來,台大的排名一直往下掉,已經不如香港和大陸,但台灣還是每天都在吵政治,政府只想一把撈。「沒有校長,校內沒有士氣,經費又少,怎麼往前衝?」

「拔管案對台大及國內科研進展將是致命打擊,恐怕政爭還沒落幕之前,國內高級研究人力已經聞風走光光。」這名資深教授透露,「理學院起碼就有5、6人要走」,香港的大學也一直向他招手,薪水是3倍以上,月薪60、70萬起跳,他有極大機會過去,系上至少有兩個年輕教授會跟著他一起走。

他坦言,過去大家都忍著,因為還有愛這片土地的心,但這次台大校長事件,讓他們「啟動按鈕」,這個國家根本不值得我們這樣努力做研究,「很悲哀!」

一名科技部「年輕學者養成計畫」海外得獎人、美國頂尖大學的博士後研究員表示,他已經拿到台灣某國立大學的教職,原本也決定放棄美國高薪的工作機會回台任教。但發生卡管案後,讓他動搖回台的決定。

「若是回台任教,除了要忙教學研究外,還需要擔心這些外力的插手,那為什麼要回台灣?」他說,台灣高教環境不好或是薪水較低沒有關係,願意努力的人夠多,總是會漸漸變好,但教育部的拔管行為,「感覺就是在背後捅一刀」,對台灣高教環境造成不可彌補的傷害。

他擔心,教育部可以用各種方法影響大學校長遴選,未來又怎麼能保證教育部或其他部會,未來不會開始以不合理的方式,「插手」國內各大學的其他事務,包括教學內容、研究方向、國際學術交流或是教師升等等。

另外,一名加州柏克萊大學畢業、現在正在國外頂尖實驗室做博士後研究的年輕學者,一直都有想回台灣貢獻的想法。但就在日前教育部公布駁回台大校長遴選案後,他沒多久就在社交媒體上公開宣示,不回台灣找教職。

民進黨的崛起就是一種劣幣驅逐良幣,早期國民黨的精英創造了台灣的經濟奇蹟,現在民進黨的精英只會創造嘴賤的更高等級,有能力的人才在這種環境下只會被埋沒,民進黨領導的台灣必將慢慢空洞化。

[attach]123306333[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-5-7 06:39 AM

這就是政府所謂的留才攬才的方法嗎?停止鬥爭,回頭是岸,持續惡整國家教育,讓最高學府校務停擺,學生受教權受到影響,這是國家的損失,有野心,也不能拿國家拿教育來陪葬吧!再不懸崖勒馬,民進黨必將被人民所唾棄的。
作者: 阿醇    時間: 2018-5-7 07:53 AM

拜託這傢伙講得狗屁一堆
會過去最主要很明顯還是薪水3倍這點啊
其他也差不多 就是為了錢啊......
如果今天台灣薪是那邊3倍
他們還會因失望而離開台灣嗎

拔管確實民進黨太垃圾
但那些教授說話也太矯情了吧
作者: ben6705    時間: 2018-5-7 08:12 AM

民進黨把教育搞爛,從任用李遠哲當教育部長後,就一直搞貪污,搞鬥爭.
從上就貪污更是培職業學生在校園破壞,最近台大資管系的不就是在自演自搯,在抺黑破壞.
對大學校長不願和民進黨一起貪污,就要拔管.對於造謠破壞學生,郤不聞不問,不開除學籍.
在師資研究被貪污,連學生也是行為不端,誰會留下來受氣呢?除非和民進黨一起搞貪污,不然誰會留下來.
作者: 19875625    時間: 2018-5-7 08:16 AM

想過去就是想過去不想回來就不想回來找一堆理由和藉口
作者: eddielan1982    時間: 2018-5-7 08:38 AM

其實是怕以後不能兼職

本薪已經輸很多了

連兼職都不能的話 就只能偷專利了

教長有教過
作者: eastwind21d    時間: 2018-5-7 08:50 AM

阿醇 發表於 2018-5-7 07:53 AM
拜託這傢伙講得狗屁一堆
會過去最主要很明顯還是薪水3倍這點啊
其他也差不多 就是為了錢啊......

多年年, 有個台灣兼職大學教授告訴我他的薪金有多少, 一般有多少, 我己發覺比香港一般中小學教師己有數倍差距, 與香港的大專院校相比差距更大, 那時己叫他到香港找大學任教, 但他仍願意留在台灣教學, 不想離台, 我想他們仍對台灣有期盼吧. 現在的台灣的教授, 只有三倍相差就願意離台了, 己開始有變化, 可能沒有追求理想的動力, 就務實一點追求錢財利益, 都是凡人而己.
作者: 99aspace    時間: 2018-5-7 09:24 AM

別說教師了,小弟就一個作「黑手」的,
XD,要不是家中有老有小,老子早跑了。
作者: easachang    時間: 2018-5-7 10:19 AM

大陸積極在挖台灣學術或是科技人才
台灣卻是因為一個管中閔案讓大學教授心冷
搞不懂民進黨是來搞破壞的還是愛台灣
作者: gogosp    時間: 2018-5-7 11:03 AM

我個人的覺得台灣藍綠兩黨惡鬥,造成了社會動盪不安經濟不振內耗,台灣的競爭力不斷的在流失呀!
作者: CWZ    時間: 2018-5-7 11:25 AM

民進黨有菁英?
樓主不要說笑話的啦
民進黨都是他媽的外行無能垃圾的啦

作者: joe16811    時間: 2018-5-7 11:31 AM

19875625 發表於 2018-5-7 08:16 AM
想過去就是想過去不想回來就不想回來找一堆理由和藉口

就是有你們這心態. 很多人家在這. 並不會因為高薪離開台灣.
我周遭就不少工程師朋友. 即便有2.3倍高薪還是熱愛這塊土地.
有民進黨這垃圾政黨完全執政後. 社會對立變嚴重.才打算出走
作者: 專業註銷    時間: 2018-5-7 11:43 AM

easachang 發表於 2018-5-7 10:19 AM
大陸積極在挖台灣學術或是科技人才
台灣卻是因為一個管中閔案讓大學教授心冷
搞不懂民進黨是來搞破壞的還是 ...

為權力連祖先都可以不認了

為權力白的都說成黑的

一切都是權力作祟
作者: 19875625    時間: 2018-5-7 11:44 AM

joe16811 發表於 2018-5-7 11:31 AM
就是有你們這心態. 很多人家在這. 並不會因為高薪離開台灣.
我周遭就不少工程師朋友. 即便有2.3倍高薪還 ...

我們這種心態?什麼心態?不認同你們觀點的心態的心態?還是先當獨董後補跑流程是OK的心態?
說穿了還是為了錢不是嗎?只是把對立拿來當一個很好的藉口
並不會因為高薪離開台灣?那可以轉站去落後的國家啊,何必侷限於對岸
因為民進黨造成嚴重對立而出?不要說的國民黨執政時沒有嚴重對立沒有人出走好嗎?

作者: joe16811    時間: 2018-5-7 11:48 AM

19875625 發表於 2018-5-7 11:44 AM
我們這種心態?什麼心態?不認同你們觀點的心態的心態?還是先當獨董後補跑流程是OK的心態?
說穿了還是為了 ...

是啊 都會出走 只是嚴重性不同. 民進黨的執政後政黨認同度只剩25% .廢物菜滿意度剩27%.
難道你覺得這個廢物真的有再做事? 難到你覺得製造對立會讓人民安心?
作者: 19875625    時間: 2018-5-7 12:11 PM

joe16811 發表於 2018-5-7 11:48 AM
是啊 都會出走 只是嚴重性不同. 民進黨的執政後政黨認同度只剩25% .廢物菜滿意度剩27%.
難道你覺得這個廢 ...

製造對立?只要是人的社會怎麼可能不會有對。
所以為了不要有對立所以要什麼就給什麼?然後出問題了再怪政府瀆職?
他有沒有在做事是看你們對她順不順眼,就像馬英九當總統時也是一堆人認為他沒做事一樣
如果你覺得他沒在做事那2020你就用選票教訓他吧,就向選民在2016教訓了國民黨一樣

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-5-7 12:14 PM

出走是應該的
留在鬼島老師沒尊嚴可言
一堆恐龍家長     一堆難教的課綱     還沒退休後的生活保障
留在鬼島本來就是個錯誤
作者: chpid    時間: 2018-5-7 12:40 PM

民進黨治國無方,他只能靠內鬥才能生存,可憐的呆丸郎.....
作者: joe16811    時間: 2018-5-7 12:45 PM

19875625 發表於 2018-5-7 12:11 PM
所以為了不要有對立所以要什麼就給什麼?然後出問題了再怪政 ...

你錯了 這對立是菜陰蚊這垃圾挑起的.以前在怎對立有現在這樣?
跟當權者有關 你懂嗎? 韓國在北韓問題上本身也是分成2派對立.
但你知道現在他滿意度多少? 70%啊 .
作者: 19875625    時間: 2018-5-7 01:01 PM

joe16811 發表於 2018-5-7 12:45 PM
你錯了 這對立是菜陰蚊這垃圾挑起的.以前在怎對立有現在這樣?
跟當權者有關 你懂嗎? 韓國在北韓問題上本 ...

錯了,對立是利益損失的一方挑起的
怎麼沒有,不然以前那些抗議是抗議假的嗎?
當然啊,北韓最高領導人親自來跟南韓領導人處理問題
現在成功了能不高嗎?那你覺得兩岸的領導人可能面對面處理問題嗎?
現在是對岸不理我們喔

作者: cjl20070320    時間: 2018-5-7 01:14 PM

19875625 發表於 2018-5-7 12:11 PM
所以為了不要有對立所以要什麼就給什麼?然後出問題了再怪政 ...

"就向選民在2018教訓了國民黨一樣"
????
版主是神嗎??
知道2018年底的選舉"國民黨"又被教訓了

作者: nc31    時間: 2018-5-7 01:16 PM

凡事都有一體兩面...

這位資深教授不彷從另一方面想想,如果你早早投效綠營,領個綠色通行證,不僅你本人可以吃香喝辣,享受溢領補助費,偷專利開公司,兼職出差百日無人管的權利外,還能高升部長,說不定你的子女還能去當年薪250萬的實習生...

別想不開,這年頭顏色最重要,骨氣?那叫做笑話...
作者: 19875625    時間: 2018-5-7 01:18 PM

cjl20070320 發表於 2018-5-7 01:14 PM
"就向選民在2018教訓了國民黨一樣"
????
版主是神嗎??

哎呀,抱歉打錯了,因該是2016總統大選才對
謝謝,我馬上改
作者: joe16811    時間: 2018-5-7 01:35 PM

19875625 發表於 2018-5-7 01:01 PM
錯了,對立是利益損失的一方挑起的
怎麼沒有,不然以前那些抗議是抗議假的嗎?
當然啊,北韓最高領導人親自 ...

對立是利益損失的一方挑起的??

抄別人黨產 民進黨有損失?

修改勞基惡法 勞工當然抗議

媚日賣領海給日本 漁民損失

亂改課剛  挑起族群對立 全民損失

年金改革? 改了啥? 改了部份退休? 在職的退休福利越來越好. 那又到底改了啥?

農保破產多少年怎不改?

所以 到底是那個白吃政府會做的白吃事
作者: bibbylai    時間: 2018-5-7 01:39 PM

那一推教師在外都兼補習班的那也有違法嗎實在搞不懂真的要把教育給搞爤你們才快樂開心嗎
作者: ab12a222    時間: 2018-5-7 02:08 PM

本來對台灣還抱著希望還有愛的
應該很多很多 也對這次政治鬥爭跟欲加之罪而嚇到吧
畢竟當希望不在的時候 那麼就面對現實(賺錢第一)
題外話台大在世界大學排名 掉到兩百名之外了嗎?
上一次關注時 是199名...這次之後我猜應該250左右了吧
作者: zogol    時間: 2018-5-7 03:12 PM

有本事逃的就快逃吧,剩下很多都逃不出去的。
作者: 19875625    時間: 2018-5-7 03:15 PM

joe16811 發表於 2018-5-7 01:35 PM
對立是利益損失的一方挑起的??

抄別人黨產 民進黨有損失?

KMT黨產被抄,為什麼變成民進黨利益損失?不是KMT損失嗎?
勞基惡法?你沒看到也有認同的嗎?
亂改課綱(你的綱打錯了)挑起族群對立?你沒看到也有人覺得沒差嗎?
年金改革改的是退休金哪來的在職的福利越來越好?你眼花吧
農保都破了幹嘛還改?當初要改喊卡的又是誰?

作者: joe16811    時間: 2018-5-7 04:10 PM

19875625 發表於 2018-5-7 03:15 PM
KMT黨產被抄,為什麼變成民進黨利益損失?不是KMT損失嗎?
勞基惡法?你沒看到也有認同的嗎?
亂改課綱(你的 ...

KMT黨產被抄,為什麼變成民進黨利益損失?不是KMT損失嗎 ? 你看不懂反諷問句嗎?

勞基惡法?你沒看到也有認同的嗎  人咧? 在那? 除了老闆及st及少數民進黨支持者

亂改課綱(你的綱打錯了)挑起族群對立?你沒看到也有人覺得沒差嗎? 所以你認同課綱可以亂改?

年金改革改的是退休金哪來的在職的福利越來越好?你眼花吧   現役軍人的樓地板你去看一下

農保都破了幹嘛還改?當初要改喊卡的又是誰?  那為何這次不改? 都知道破產
作者: shuog    時間: 2018-5-7 04:46 PM

台灣認同是很重要的事!!!台灣價值是甚麼??光這兩項就可以玩死台灣了!!!
作者: kzs500    時間: 2018-5-7 04:54 PM

民進黨大概只能用鬥爭來維持自己執政的優勢,人民要自立自強。
作者: johnlmax    時間: 2018-5-7 06:34 PM

雖然,現階段很多人對民進黨極度不滿
但,等著看
他們還是會贏下去(勝選)
因為,什麼樣的素質,造就什麼樣的政黨
作者: a850057    時間: 2018-5-7 07:10 PM

有能力的人趕快逃出鬼島吧,這種政府下只會越來越慘而己,可能還會追殺.
作者: f12008dc    時間: 2018-5-7 07:58 PM

他們是因為在台灣沒得撈 而中國給的條件優 所以要去中國撈

中國也真的是很無恥 就算是台獨教授 只要去中國不談論政治 只講學術 一樣可以撈 這就是滿口仁義道德的教授啊
作者: cwan7788    時間: 2018-5-7 08:18 PM

外面一堆流浪教授,等著他們離開XD
畢竟位子少,吃的人多啊...

還有我沒記錯的話,當初台大要打彭X正,所訂定的條款,現在打到管爺就這樣0..0

作者: fanky01    時間: 2018-5-7 08:46 PM

別把老師說得太清高
追求更高的待遇本身就是對的
無關教育
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-5-7 09:49 PM

不管教授走的原因是什麼

剩下的也不用師大畢業就可以任教

那以後的水準不就變很爛了嗎 = =
作者: dkdsl    時間: 2018-5-7 10:05 PM

這是在吵新聞還是抬身價?
事實上民進黨還沒上台就有教授跑到香港與大陸去任教~
很多肥貓等級的教授一退休就往海外大陸跑~
一面領台灣的退休金~一面繼續賺大錢~
還做消費台灣說薪水太低~
作者: lknggtt    時間: 2018-5-7 10:05 PM

只有完全執政讓這種爛黨可以露出馬腳!完全無能!
作者: peret    時間: 2018-5-7 11:29 PM

作者: s31039    時間: 2018-5-8 12:56 AM

這也沒什麼吧,人家就是開更高的薪水,正常人早就過去了。
作者: rita7620    時間: 2018-5-8 01:40 AM

沒錢當然不會死待著,我們人民也是要有錢才能生活
作者: a5604604    時間: 2018-5-8 02:26 AM

學生的校長很重要嗎。說穿了我讀書時看過一堆要那績效的老師。讀不好逼退體育班為學校榮譽也有被騙留級組更強的對伍 可連被騙一年 替學校教職員補幾個功。台大學生是在說以後國高中小學生都該自己選校長嗎。說穿了除了當兵外另一個不合理就是國民教育了。多少不合邏輯的白癡事情⋯⋯沒想到太大學生會 是現在太好考了嗎。多讀點書早點睡吧
作者: wayne2298    時間: 2018-5-8 03:52 AM

你是覺得民進黨很在意這些學者去留咯?  少一些這樣的人, 不是更容易綠化臺灣教育界嗎, 也更容易引導思潮和輿論.
作者: 323254    時間: 2018-5-8 04:10 AM

要是對台灣沒有向心力,覺得中國比較好,那就果斷的去當個中國狗,被獨裁政府獨吧。
作者: ttttfc    時間: 2018-5-8 06:48 AM

哈哈哈,看到沒有,還有人在那酸言酸語。有本事你也去高等學府作頂尖人才。地球村,人才是是全球都搶著要的,誰管你什麼國籍,是人才就要!學者也有學術理想,天然會想要能發揮自己長才的國家做研究。
台灣高教薪資與研究條件現況,有學者願意為了情懷留下來,已經很佛心了。
而台灣政府現在卻要經過政治審查,甚至連網民都摻一腳,還覺得自己理直氣壯。
「不像我們那樣愛台」那就滾啊!!----中華民國現在是一個什麼樣的神經病國家?綠色網軍真的是要絕子絕孫了。
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-8 07:05 AM

我覺得台灣真的要覺醒啦.在這樣搞下去台灣真的會完蛋
作者: 19875625    時間: 2018-5-8 07:51 AM

joe16811 發表於 2018-5-7 04:10 PM
KMT黨產被抄,為什麼變成民進黨利益損失?不是KMT損失嗎 ? 你看不懂反諷問句嗎?

勞基惡法?你沒看到也有 ...

那問一下,KMT的黨產怎麼來的?
逃到台灣時只有帶黃金,最後黃金用來穩定軍心花光了
所以那些房地產怎麼來的?還有文章如果要複製貼上請做修改再貼上
你覺得課綱是亂改我又不覺得。
抱歉啊,你說的現役軍人樓地板我沒看到,還請指個明燈
你都知道已經破產了,那很急嗎?

作者: bushfire    時間: 2018-5-8 09:39 AM

這些人只不過是找個藉口罷了

作者: chang19801211    時間: 2018-5-8 09:46 AM

台大今年出台灣大學教授行情兩倍的薪水從國外徵才 結果半個人都不願意來 對外找不到人才 對內人才不斷外流 台灣高等教育崩壞矣
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-8 10:10 AM

能走出去是最好
總比走不出去看著人家眼紅好吧
現實台灣就是在亂、停滯、掏空等等
這是民主政治走歪的現象!
作者: xmen543tw    時間: 2018-5-8 06:05 PM

這個政黨只讓我不斷看到法律是如何被踐踏之外,還有一堆靠關西領高薪、電價物價未來會漲到天價外,它並沒有做出任何稱得上是對台灣是好的貢獻......真的是希望這些人不會在有機會被選上...
作者: wen1031428    時間: 2018-5-8 07:09 PM

哈~~這就是我們選出來的政府~~如果今年年底還讓這個爛黨繼續做的話大家全部玩完了
作者: kai9801    時間: 2018-5-8 08:04 PM

吵嚕那麼久就是無法解決~這幹話無能政府真該下台吃蔬菜就好
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-5-8 09:15 PM

能干預遴選就能干預其他事務,一旦突破一次下限後,在怎麼突破都沒有心理負擔了
這些學者的擔心不是沒有道理,另外,針對一樓留言的澄清
把台灣所有政績通通算在民進黨,或者七億扁身上的人不少,我高雄農村整個深綠,你跟這些人說事實他會認為你在汙衊,但你汙衊除了民進黨以外政黨,他都認為是真實。
別試著跟半失聰的人說道理,他只會選擇性聽到他要聽的話語。

作者: -戒月-    時間: 2018-5-8 09:34 PM

台灣就是有這麼多綠色的支持者 無只盡的被洗腦 支持著綠色  所以綠色永遠都在這樣跋扈
反正選舉一到一定又一堆網軍跟被洗腦的支持著一直攻擊藍色
看看一堆點評跟回覆的綠色自我優越感人士
就可以知道台灣根本完了  永遠在跋扈的綠色下接受洗禮
作者: hwguihwgui    時間: 2018-5-8 11:04 PM

真是一場鬧劇
還要再拖多久
拖到年底選舉嗎
作者: 巴格亞魯    時間: 2018-5-9 12:12 AM

對社會毫無貢獻甚至無法理解政府為何要拔管的人

想當中X豬就去吧台灣不需要這些人

我相信政府也相信還有理智的人民都不會希望犯罪集團狗冥黨當選

那些挺管人士良心自問
作者: lozbjkonxu    時間: 2018-5-9 12:19 AM

有沒有校長跟學生唸書有啥關係- -?
不想做的就走吧~~知道全台灣有多少流浪教師想補你們的缺嗎?

作者: 凌澄    時間: 2018-5-9 12:37 AM

我覺得政治伸手到教育,就是不妥阿。

你看官商摻在一起,爆發這麼多弊案就知道了。

哀....天佑台灣,我自己是走不出去,我只希望台灣能好。
作者: 佐佐木小次次郎    時間: 2018-5-9 07:19 AM

作者: myfun    時間: 2018-5-9 09:17 AM

安啦!安啦!台文,政治,社會系所師資繼續招好招滿。

至於學生畢業有沒有人要,那是他家的事。
作者: justdownl    時間: 2018-5-9 10:03 AM

現在誰才是中共同路人應該很清楚了
一個支持獨立的X話黨正把台灣推向統一
作者: 7-moon    時間: 2018-5-9 10:48 AM

談錢都傷感情,台灣人都是講人情味的嘛<----這就是低薪的原因。
作者: kiyanss    時間: 2018-5-9 11:35 AM

有能力的人本來就會往高的地方爬
爛地方只有香焦也只能留住猴子
這不過就多一個說嘴的借口而已
作者: k221eddie    時間: 2018-5-9 05:01 PM

只要有利可圖
阻礙到政治人物
到哪都敢伸手
作者: Hokou    時間: 2018-5-9 05:58 PM

能夠留在台灣,不會有人不想留在自己的家鄉

如果有人硬要把環境搞得這麼糟,還這麼理直氣壯的話,
我想只會讓更多人灰心的離開故鄉,去別的地方闖蕩
作者: 櫻雪幻境    時間: 2018-5-9 06:29 PM

台灣不是說少子化多了很多流浪教師嗎?

不要說的好像沒有拔管
自己就穩能拿到教職似的

況且政治紛爭又不是近幾年才有
現在才拿來說嘴未免太牽強?
作者: tony513513    時間: 2018-5-9 09:52 PM

教育學術應該是一個民主自由的地方 政府不應改干涉
作者: Flijk7799235    時間: 2018-5-9 10:31 PM

用格勒善定律講根本不適合...
劣幣在怎麼劣也不會動搖貨幣信用
我看很多人亂用經濟學名詞也很擔憂
雖然台灣搞成這樣子
連教育都變差的話,就算想出走也不見得會有人要

講現實點的
現在台灣的前段班就是很肝的研究者
全世界能拿到諾貝爾甚至提名的人數甚少
台灣可以有2位數的人拿到真的很稀有
但是卻只是肝出來的(瘋狂研究瘋狂找正確答案)
如果教育被政治干預
可能以後會變成「從錯誤的問題中尋找正確答案」
到時候就算真有幾個非常用功想要找尋被封鎖的言論
我想也改變不了教育水準被拉低的事實

回到題目
究竟甚麼比較適合形容呢?
我想了很久,覺得應該是「乞丐趕廟公」這句話比較適合
也有可能因為多數人潛意識中受到這句的影響
才會直接轉譯格勒善定律的意涵

以上
作者: tims31    時間: 2018-5-9 10:40 PM

現在是綠的當選~~
所以,難免就是綠的說的算~~
只能說~~管先生真的比較無耐~~
作者: nicka8825252    時間: 2018-5-9 10:55 PM

1.醋就是醋,醬油就是醬油,你不能拿買醋的錢去買醬油,可是現在早就買酒買粉味混的亂七八糟了...
2.手段不乾淨,心就不服氣,所以現在才在那邊鬥來鬥去
3.所以...人生只能不停的戰鬥囉

作者: undertakerwu    時間: 2018-5-9 11:52 PM

教師、醫師、警察、消防員,
大家都對政府愈來愈失望,
這代表這個政府大有問題阿!
作者: callomaz    時間: 2018-5-11 11:04 AM

台大校長遴選案,外行人看到的是單純的台大校長聘任否決,而看得懂的人會看到背後的深層意義,今日的政府帶頭違法濫權,獨裁霸道,手段骯髒惡劣,這是過去不管藍綠政府不敢做,也不曾發生過的事,民進黨政府髒手伸進教育部,五院全部淪陷,看看我們現在的陳水扁,司法拿他沒皮條,在野黨三十八位立委聯屬針對前瞻申請大法官解釋,竟然被大法官自創法條駁回不受理,已經沒有任何人有實權有能耐去監督我們的政府為所欲為了。
作者: kasim911    時間: 2018-5-11 06:46 PM

嚴重懷疑~民進黨是中共派來的臥底~~搞得民心都往大陸去了!!加速統一之路

作者: MS1174671    時間: 2018-5-11 06:55 PM

伊莉有些版主也真是好笑.明明是執政黨網軍在到處討戰.卻放著不管還亂處罰禁言跟他們對立的...

出去也好啦...喝些洋墨水.等台灣平靜些.再回來...還債...
因為這執政黨已經賣台電20年的綠屎債.其他南向銀行填海.錢沾甚麼的...

在台灣呼吸就是要繳稅.繳稅讓政客爽歪一大把.死了也要繼續繳稅.直到神主牌沒人供
作者: nrincj741    時間: 2018-5-12 02:34 AM

我也想逃了
待在這覺得對未來沒指望
作者: wer555    時間: 2018-5-12 03:22 AM

垃圾政府
顏色不對就不問是非
根本台灣共產黨
作者: phtn    時間: 2018-5-12 04:49 AM

也許民進黨就是要把現有的全部催毀,再重新建設他們滿意的體制
作者: hobos666    時間: 2018-5-12 05:06 AM

本來就不應該在台灣工作,什麼時候清醒都不遲
作者: hobos666    時間: 2018-5-12 05:54 AM

eddielan1982 發表於 2018-5-7 08:38 AM
其實是怕以後不能兼職

本薪已經輸很多了

支持全大學教授出走 反正沒有台灣價值
作者: hobos666    時間: 2018-5-12 05:55 AM

ben6705 發表於 2018-5-7 08:12 AM
民進黨把教育搞爛,從任用李遠哲當教育部長後,就一直搞貪污,搞鬥爭.
從上就貪污更是培職業學生在校園破壞,最 ...

讚,再繼續亂搞啊,把頂大人都往外趕
政府分配高教資源根本災難,還想留人,當這些人都廢
作者: hobos666    時間: 2018-5-12 05:58 AM

19875625 發表於 2018-5-7 11:44 AM
說穿了還是為了 ...

都去對岸吧~以為自己多強可以和強國人競爭??洗睡吧
覺青:打倒共產,支持台灣價值(我還可以移民不怕)
作者: hobos666    時間: 2018-5-12 05:58 AM

CWZ 發表於 2018-5-7 11:25 AM
民進黨有菁英?
樓主不要說笑話的啦
民進黨都是他媽的外行無能垃圾的啦

綠衛兵又要狂抹別人只會向錢看惹
但是追求錢多本來就是人性,加油
作者: hobos666    時間: 2018-5-12 06:00 AM

joe16811 發表於 2018-5-7 11:48 AM
難道你覺得這個廢 ...

鬼島不能待,能走快走
空心菜把台灣也搞成空心的了
作者: joetr    時間: 2018-5-12 06:18 AM

台灣低薪問題嚴重
各國重金挖人才
這也是為何強者愈強
台灣原本也是有很好的實力
可惜內鬥太嚴重
作者: lsmgmai    時間: 2018-5-12 08:21 AM

職涯要思考的地方很多
但是有一點很重要的!!!就是要對這份工作有熱忱
現在為什麼那麼多人不喜歡現在的生活
幾個原因啊~
1.薪資太低(或許對那個公司或那個生活的地方充滿愛,而繼續留下)
2.工作無法找到成就(但是能力可以游刃有餘,勉強繼續留...至少輕鬆)
但上述兩點,都還不會到立馬想逃離的狀況...

而3.薪資太低+工作無法找到成就....
那不走的...又不是傻瓜= =

說實在的,沒必要拿啥高標準去約束那些不想歸國的高知識份子
畢竟環境好,誰不想回自己熟悉的土地???不是嗎...
作者: kof.1    時間: 2018-5-12 08:25 AM

突然覺得台灣人真的很好笑,之前民進黨出了貪污阿扁,現在又再選他們執政亂搞
只是可憐那些沒投給民進黨的人,被台灣的愚民拖著一塊死,台灣一直在衰退是事實
,不管各行各業,同樣的工作去海外薪水就是可以硬生生的比在台灣好,等到那些國家
對外勞的引進的限制變少之後,那些落後地區的國家連來台灣當外勞的意願都沒了,到
時候人會出走,但企業不會出走,因為周遭國家薪資都超過台灣的話,去別的地方的台商
他們的人力成本只會負擔更重,在台灣可以低薪壓搾,更何況台灣企業做的很多都是低附加
價值的產業,只能夠壓低薪資水準、藉以降低人力成本,台灣企業說穿了也只能靠這樣求生存
而已。

作者: safinyi    時間: 2018-5-12 08:28 AM

呵呵...現在的教長茂昆伯...真的教學相長啊!!!
小陰跟功德...台灣人能不能覺醒看這次年底選舉就知道了!
作者: slimvincent    時間: 2018-5-12 08:29 AM

wen056 發表於 2018-5-7 06:39 AM
這就是政府所謂的留才攬才的方法嗎?停止鬥爭,回頭是岸,持續惡整國家教育,讓最高學府校務停擺,學生受 ...

要民進黨不再鬥爭  基本是緣木求魚
這個黨打從娘胎開始  就是靠鬥爭起家的
幾十年下來  鬥爭本事早已出神入化
相對的  治國卻一竅不通

而且大家一定要深切明白
民進黨把台灣玩爛  覺不是蔡上台才開始的
近一點的說法  從阿扁就開始了
再遠一點  李登輝時已為他們準備好舞台
說到頭還是一樣  從最早的黨外就註定只會玩死台灣
作者: vic0800    時間: 2018-5-12 03:35 PM

中華冥國殖民畜牲只會A錢,可不是嗎現在在上位
不都是這些畜牲的下一代....
作者: arrow12    時間: 2018-5-12 10:15 PM

民進黨這政黨完全執政後社會對立變嚴重 誰還敢回來
作者: bajiman    時間: 2018-5-12 10:20 PM

台灣將亡
什麼民主政治去死吧
民生才是重點啊
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-12 10:25 PM

兼差賺錢總比假借國家之名,
把錢放入自已口袋的人,
來得高尚。

作者: lepnz1020    時間: 2018-5-12 10:35 PM

吳氏宗親 請恕小弟放肆

翰林院吳   禿頂無髮所以"無法無天" 德不配位
百萬實習生吳  身形清瘦所以替己加薪自肥 才不配位

這是"吳氏生非"的年代  笑罵由人 忝不知恥
作者: carlus91    時間: 2018-5-12 10:58 PM

看樓上一堆攻擊教授根本是為了錢出走,說話矯情。
難不能你們都是做功德的?
台灣已經夠民粹了,拜託不要什麼事都喜歡負面看待或批評。
這件事教育部的作為確實是壓垮台灣高教人才的一根草,
看那個教育部障一副賊樣,腦滿腸肥的樣子真的沒資格批評管爺的操守
作者: tony513513    時間: 2018-5-12 11:12 PM

一個校長都這麼久了還搞不定難怪是鬼島
作者: 風水火    時間: 2018-5-13 12:14 AM

不過是個大學園遊會等級而已
當勞基法亂修
人民才會痛苦
學生只會爽爽過而已
誰當校長很重要嗎
作者: 薩歐    時間: 2018-5-13 12:26 PM

明明有錯在先卻死不認錯,又東拉西扯的逃避,這種人當了校長要是再出了什麼事能期待這種沒肩膀的人?
而支持的人我想也有人知道這不對,但是在利益或權利的誘因下,丟掉良心跟學術尊嚴也沒關係阿
作者: unouno55    時間: 2018-5-13 09:22 PM

教育部真的不是針對台大相信我.他只是針對中華民國

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!