伊莉討論區

標題: 五一勞動節前夕 賴清德:勞工平均收入近5萬元創新高[Nownews][2018/04/30] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-5-1 08:02 AM     標題: 五一勞動節前夕 賴清德:勞工平均收入近5萬元創新高[Nownews][2018/04/30]

五一勞動節前夕 賴清德:勞工平均收入近5萬元創新高
編輯中心/綜合報導2018/04/30 23:48
[attach]123226659[/attach]
▲行政院長賴清德 30 日出席 107 年度全國模範勞工表揚典禮致詞,因為全國勞工共同努力,目前台灣經濟發展已經走出過去停滯的困境。中央社記者謝佳璋攝107年4月30日

明天五一勞動節,勞動部今( 30 )日舉辦「全國模範勞工表揚典禮」,表揚 51 位模範勞工,行政院長賴清德致詞時表示,勞工平均收入創下歷史新高,逼近 5 萬元,失業率則創 90 年新低。「因為有全國勞工的努力,台灣的經濟發展已經走出過去停滯的困境。」

賴清德今天下午出席「全國模範勞工表揚典禮」,致詞時表示「 2017 年全年經濟成長率來到 2.86%,是近 3 年最高,全年外銷訂單達到 4928 億美元,也是歷史新高,股市站穩一萬點,都可以反映經濟發展已經走出過去的困境。」

賴清德認為,經濟發展也反映勞工的權益,失業率在 3 月已降到 3.66%,是自 90 年來的新低,勞動參與率高達 58.5%,則是 23 年來新高,勞工平均收入也創歷史新高,來到新台幣 49989 元。

賴清德致詞時也提到,蔡英文總統就任之後, 2 年內調整 2 次基本工資約 10%,共 1992 元,目前的基本工資是 2 萬 2000 元。同時,行政院提出的《勞動基準法》修正案也獲立法院三讀通過,保障勞工權益也提供勞資合作的空間,給予勞動市場更多彈性。

賴清德表示,從過去勞工兩周上班 84 小時,現在已經降到每周 40 小時,今年也給予勞動市場彈性,保障勞工權益後,也保障勞資合作空間,這些都是大家這一兩年來,共同努力的結果。
---------------------------
Nownews 的標題下的真好!「每天都是幹話節倒是真的QQ」!!
各位的薪資有多少?領國台辦的不算喔!
科科~~

作者: Cancer555    時間: 2018-5-1 08:21 AM

可問問陳菊 看高雄一般勞工有領到5萬嗎 可問問賴清德 看台南一般勞工有領到5萬嗎(再掰嘛)
作者: POOH0705    時間: 2018-5-1 08:21 AM

2017年11月30日民進黨的黨報(自由時報),一篇文章標題是「薪酸!305萬人月薪不到3萬元」,怎麼不到一年勞工平均近5萬?

難道是把董仔、總仔、處長、經理的薪資拿來平均。

作者: dukyo41    時間: 2018-5-1 08:31 AM

功德賴又在講幹話了,在台灣還有很多人都沒擺脫收入22k悽慘狀況
那有收入五萬元的說法,就算在台北,也有勞工收入不到五萬,功德賴
是在睜眼說瞎話嗎?
而他曾當過台南市長,而台南市的勞工有每個人都有薪資五萬元嗎?
今天是勞動節,說這些幹話是要說給窮忙的勞工聽嗎?
有的勞工要還房貨,車貨,租屋等一大堆的債務,既然功德賴說勞工
平均月薪有五萬元,那不足五萬元的勞工,他們背負的債務請功德賴
院長去幫這些勞工還錢好嗎?我想他是辦不到的
作者: nc31    時間: 2018-5-1 08:32 AM

勞工月薪已達5萬???

那請功德院長做做功德,明天將勞工最低薪資比照平均薪資的60%調成3萬可以嗎?就平均的60%不過份吧....

請功德院院長以降的這些高官講x話前,不要太輕忽民眾智商...
作者: qsty    時間: 2018-5-1 08:32 AM

數據很好看,但是和其他國家同期間相比,薪水已經差一截
作者: wen056    時間: 2018-5-1 08:36 AM

行政院長賴清德致詞時表示,勞工平均收入創下歷史新高,逼近 5 萬元,失業率則創 90 年新低。

同時

勞陣表示,2016年總統蔡英文的六大勞工政見,包括縮短年總工時、扭轉低薪趨勢、支持青年及中高齡就業、立法保障非典型就業、保障過勞及職災,以及公平的集體勞資關係等政策,除了「進退失據」的工時修法外,其他的政見都處於完全停滯的狀態,勞動政策完全跳票。

可能是薪水實在太「高」了,

「高」到勞工團體抗議的程度...
作者: le7514    時間: 2018-5-1 09:06 AM

五一勞動節前夕,賴清德:勞工平均收入近5萬元創新高
所以當您平均收入近5萬元或超過5萬元,
拜託且麻煩您『年底縣市長議員』把選票投給『民進黨』

若是當您平均收入少於5萬元或遠低於5萬元,
拜託且麻煩您『年底縣市長議員』把選票投給『國民黨』

如果是這樣;『年底縣市長議員』後,就知道到底誰說『真話』..........
說真話有那麼難嗎?
作者: 凰燕    時間: 2018-5-1 09:09 AM

雖然我常在罵他,但今天就算了,至少看了一則笑話.
也算開心了XD
作者: chenchijin    時間: 2018-5-1 09:11 AM

學過統計學的都知道
“平均”這件事若沒有去掉“極值”是沒有意義的
作者: ben6705    時間: 2018-5-1 09:13 AM

又不是每個人都是吳音寧,吳晟.都和民進黨一起搞貪污,才能領高薪.
高失業率,低薪,己從高屏向北漫延,就如南部貪官任期滿均到行政院總統府任職.
在公開正式發佈數據,算不算偽造文書呢?
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-1 09:13 AM

2017 年全年經濟成長率來到 2.86%,是近 3 年最高,全年外銷訂單達到 4928 億美元,也是歷史新高,股市站穩一萬點,都可以反映經濟發展已經走出過去的困境。」
-----------------------------------------------
2017經濟成長率來到 2.86%你以為是你們(民進黨所努力嗎)
以經濟而言,就算到目前也都是老馬所執行的政策
執政到現在有拼經濟的實際行動嗎?
連南向也不知所謂
作者: QooKai    時間: 2018-5-1 09:18 AM

原來台南的幸福城市,就是這樣幹話講出來的~

作者: chilin    時間: 2018-5-1 09:36 AM

講平均是沒有任何意義的,這只是帳面好看而己,不然隨機在台灣各地問問有上班的他們的薪資是多少,看會不會馬上打臉!
作者: ueibobo    時間: 2018-5-1 09:38 AM

平均收入5萬元,那能不能請問,全台收入有5萬以上的人有多少
作者: hsun_2008    時間: 2018-5-1 10:06 AM

說慌還真是臉不紅,氣不喘,台灣政府真的沒有人才了
都是那些有錢人做的政府,唉‧‧‧
台灣人可憐,一直被說慌政府管理著(國際詐諞集團),有能力的人,
寧願到國外當台勞,也不要再台灣當台勞

作者: btuse    時間: 2018-5-1 10:09 AM

多幾個像北農總經理這種職缺, 勞工的平均收入上看六萬也不是問題.
不要老是拿平均值出來欺騙社會大眾.
要拿也要拿非主管職務的基層勞工的平均收入出來看看.
作者: play1458    時間: 2018-5-1 10:09 AM

為什麼----可以睜眼說瞎話,到如此地步?
可以到街上,隨便抽問任何一位勞工好嗎?
民進黨的算法是---假如郭台銘一個月的薪水是100萬,
而員工十人,每人薪水2萬,
平均下來說 : 每個員工是十萬!
不知 何時開始,漸漸的,我已不相信政府講的好消息,
只要大腦正常, 都會判斷真假,
民進黨政府執政唯一好處----
癡呆症病人可能會減少 ,因為大家勤用腦去思考!!
作者: 11443072    時間: 2018-5-1 10:10 AM

原來南部人平均收入都有5W阿 真是幸福城市
拜託 事有多喜歡"幹話王"這個稱號?不秀下限不輸服喔?
作者: wadetsao    時間: 2018-5-1 10:13 AM

這種統計數字是怎麼算的?請公佈一下計算方式吧!!
台灣貧富差距愈來愈大,把富人的所得一起拿來平均,這樣對勞工有意義嗎?
作者: bushfire    時間: 2018-5-1 10:16 AM

這行政院院長跟教育部長一個德行
作者: zogol    時間: 2018-5-1 10:22 AM

民進黨自爽起來真的臉不紅氣不喘的,不到五萬的去民進黨黨部要吧。
作者: 發達林    時間: 2018-5-1 10:28 AM

以前國民黨騙我,現在民進黨騙我,你們兩個爛黨有夠爛的。
作者: 一安藤正樹一    時間: 2018-5-1 10:37 AM

他媽的誰薪水五萬的!這些人叫出來給大家瞧瞧?我肏!
作者: ax666xa    時間: 2018-5-1 10:37 AM

或許先看看你們自家的黨工有沒這價格再來說嘴.....
作者: e401228    時間: 2018-5-1 10:58 AM

作者: oper0090    時間: 2018-5-1 11:25 AM

賴清德說五一勞動節前夕勞工平均收入近5萬元創新高,我在這裡想問各位,你的薪資收入漲了麼?反正我和我朋友的是沒有動過
作者: Cancer555    時間: 2018-5-1 11:33 AM

民進黨政府開始催眠勞工 22K=50K 22K=50K(傻子才把22K 當 50K)
作者: 李很白    時間: 2018-5-1 11:35 AM

平均有什麼鳥用,大多數的人都在這個數字底下,不知道你的平均用個屁用,幹話最會講
作者: zx80298zx    時間: 2018-5-1 12:35 PM

注意! 重點在"平均"
這種數據意義在哪?
賴院長打算騙騙無知百姓?
我身邊朋友沒有一個收入破5萬的
這種數據只會加深百姓的反感
作者: f12008dc    時間: 2018-5-1 12:38 PM

要是給這廝當總統 台灣一定會爛掉 想當年阿扁雖然洗錢 但是他幹話也沒那麼嚴重 頂多是 阿就好運阿 不然你是要怎麼樣  太平洋沒有加蓋 喜歡台灣可以跳下去  李登輝做不到 阿扁也做不到
作者: thanksbye    時間: 2018-5-1 12:51 PM

作者: 日向仁    時間: 2018-5-1 12:56 PM

台南人讓這種人躺著上腦子不知道裝什麼
之前還敢笑桃園台北KMT派隻豬都會上
作者: borgqueue    時間: 2018-5-1 01:03 PM

到高雄看看吧
到台南看看吧~~
五萬?
鬼啦
作者: kwongmong    時間: 2018-5-1 01:09 PM

沒有5萬元 是不是賴清德私人補貼
作者: alex_kingdom    時間: 2018-5-1 01:27 PM

平均值很容易估啊,把CEO也充當分母就算出來了
作者: ROYSHAW    時間: 2018-5-1 01:45 PM

我只問鬼島平均薪資就好,勞工只要高過平均薪資都沒有還說五萬,你確定要選總統,不是飯桶?
作者: 4457ab    時間: 2018-5-1 01:45 PM

不煩喔,又拿平均台灣人都有十顆睪丸來騙人喔
有種就把全台勞工的薪資全拉到平均5萬來看看啊

作者: 憶軒    時間: 2018-5-1 01:55 PM

一般的勞工要領到5萬塊真的好難,作業員那種根本就不可能,中南部薪水太低。
作者: dof999    時間: 2018-5-1 01:58 PM

哇靠~這真的是史上最強幹話王,到底哪個黨才能真正貼近民眾生活阿
作者: michael-chang    時間: 2018-5-1 01:58 PM

幹王之王,看看身邊的朋友,有哪位是月薪五萬的,真會睜眼說瞎話!
作者: tristram    時間: 2018-5-1 02:12 PM

這統計大部分人民都無感阿 還敢講出來...
作者: yzck24    時間: 2018-5-1 02:20 PM

麻煩政府把台灣人民薪資未滿五萬的部分
安排一筆預算補足給人民
總而言之
只要薪資不到五萬
請政府補滿
作者: 色之水    時間: 2018-5-1 02:22 PM

感謝黨,讚美黨
有民主的日子就是好
讓正確本土民主政黨主政,實現民主台灣國
大家的日子就好過了
作者: chl1421    時間: 2018-5-1 02:22 PM

如果是每人起碼月薪5萬
我想您一定是未來的總統
永遠的執政黨
可惜
講的是平均數字
跟一般百姓感覺差很多
作者: waipeiwang    時間: 2018-5-1 03:01 PM

賴先生可不可以閉嘴當啞巴,只要一開口就是講幹話,激怒人民!
作者: XTMAN    時間: 2018-5-1 03:18 PM

不要質疑賴神說的話,他說是就是,只要有信仰,煤炭都可以是清純無瑕的,只要相信他,民進黨就可以萬世流芳。
選舉快到了,這些有趣的笑話,每天都可以看到,感覺很幸福快樂
作者: shuog    時間: 2018-5-1 03:53 PM

你可以在誇張一點沒關西~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-1 03:54 PM

當然要把高薪的跟連22k都很拚的基層平均起來

整體數字才會好看阿

這就叫政客想得跟你不一樣
作者: nc31    時間: 2018-5-1 04:32 PM

賴神如果說民進黨的實習生年薪已破300萬了,我可能還相信一點..
作者: U艇艦長    時間: 2018-5-1 05:44 PM

5萬?我是南部某連鎖企業人資主管...全公司近700名員工不到20人有這個薪資...那個平均值是從哪裡得到的?他乾脆改名叫"賴幹話"好了!!!
作者: 櫻戰    時間: 2018-5-1 06:18 PM

幹話王眼不見為憑拿份數據說勞工月收平均5萬,隨便去街上問一堆青壯年勞工絕對一堆領3萬以下,不夠的麻煩功德院補齊,不然只是豪洨+幹話
作者: wu101010    時間: 2018-5-1 06:25 PM

真是睜眼瞎話,勞工平均收入5萬?拿台灣的有錢人一起下去平均計算的嗎?如果是那我無言了.
作者: barboo7704    時間: 2018-5-1 06:37 PM

他想說的是因為我賴清德作行政院長,所以勞工薪水大有長進!!!!
作者: awwwa1228    時間: 2018-5-1 06:44 PM

平均收入有五萬 那麼高@@!!!
為什麼自己的薪水卻那麼少
賴清德也是不知民間疾苦嗎?
作者: laokung3    時間: 2018-5-1 06:55 PM

這賴神真的越來越黑了 哈哈哈 死忠粉絲還是很多
作者: musasiwu    時間: 2018-5-1 07:02 PM

每次看到政府發這個垃圾文就感覺好笑!
勞工平均薪資從A到A+
關你政府幾根毛事?
投資環境越來越差!能源成本越來越高!年輕人(能)才越來越少!
企業可以幫勞工加薪,究竟是政府的"功勞",還是企業自己尋找的出路?
傻B幕僚拿著"平均"薪水來跟"賴神"邀功!
看到這種資訊,不經點腦就舔著臉拿來開記者會!

我都不知道到底是幕僚是傻B,還是賴神是....
作者: axe5630    時間: 2018-5-1 07:27 PM

從臨時雇員1萬8千元 轉職到北農後的14萬

我以為勞工平均薪資 早破20萬元了咧
作者: LG0824    時間: 2018-5-1 07:39 PM

賴神是有病嗎,你的平均數據越高,代表貧富越不均,
有什麼值得炫耀的,真想朝你的頭巴下去.
作者: game魔人    時間: 2018-5-1 08:07 PM

真是一天不講幹話嘴巴就會癢
你很想當選2018幹話王寶座嗎?

拿這種總和平均值練削話
有甚麼意義?
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-1 08:16 PM

失業率在 3 月已降到 3.66%,是自 90 年來的新低

那是因為台灣薪水太低了,有高逹百萬的人前往國外工作,不是因為你執政好
作者: usbkvm    時間: 2018-5-1 08:17 PM

有人說這是民進黨專用的騙術
也有不少國民黨的官員出來說民進黨不能這樣算平均薪資。

但我要說的是....
1. 主計處的薪資計算,一直以來都有分各階級來統計,根本不會出現所謂的..董事長和一般員工的算法。想看更詳細的內容,請自己上主計處網站查。資料都是公開的。
2.不知道從民國幾年,這個平均薪資在新聞上一直都是這樣。民國98年,主計處計算的平均薪資是42182。請問當時這些國民黨的官員有說這是騙術嗎?然後這個平均薪資是每年每年不斷往上漲,請問這個騙術為何國民黨馬政府可以一直用?

大概又有人會說我綠腦,但我要說的是...
民進黨很不要臉,但相同的國民黨也很不要臉。
首先,這個所謂的「騙術」,在國民黨政府時期,民進黨的官員也是不斷地出來罵政府騙人。
但現在民進黨全面執政了,為何這個騙術要繼續「用」下去?
再來,國民黨的官員,既然這在你們執政時期用的騙術,為何之前都沒問題,現在卻說騙?
最後...
假設2020再度政黨輪替,你相信國民黨就不會再用這個主計處的統計數字來騙人了嗎?
然後我也相信,再度變成在野黨的民進黨官員,還是會出來要國民黨不要騙人。
一直以來根本是兩黨一起配合演戲...你看不出來嗎?

民進黨很不要臉,相同的國民黨也很不要臉。
但重要的是,當民眾只看顏色去判斷是非時,
這些官員再怎麼不要臉,對他們來說...根本沒差!
因為擁有選票的人,連是非對錯的判斷能力都沒有,那官員不要臉也是天經地義!

作者: 血海飄香    時間: 2018-5-1 08:49 PM

不夠的錢請補給我
繳稅月到了就很不爽了還要聽你的屁話
作者: lv31576    時間: 2018-5-1 09:06 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-1 09:20 PM

如果有五萬為何一大堆人不敢生小孩,還有托民進黨的福薪水漲了但是物價也漲的可觀,只會說優點缺點都省略,感覺還是弊大於利啦!民進黨選的人才都是選一些比較會說幹話而不是會做事的人...
作者: volume2    時間: 2018-5-1 09:23 PM

這種人都可以當院長了 真是國之將亡
作者: if0857    時間: 2018-5-1 09:23 PM

平均收入5萬元原來是我拉低平均
作者: fanky01    時間: 2018-5-1 09:27 PM

軍人長時間留守  工作四五年都沒有五萬
這樣工人平均薪資五萬
難怪大家都不當軍人了  
作者: jasonlee9904    時間: 2018-5-1 09:29 PM

沒有5萬薪資的勞工,大家來功德院找賴功德領好領滿
作者: 平淡幸福    時間: 2018-5-1 09:34 PM

如果算上詐騙集團的所得

可能還不只五萬吧

作者: mimgf    時間: 2018-5-1 09:42 PM

作者: 閻魔焊魃    時間: 2018-5-1 09:43 PM

可憐,想不到除了要用愛來發電外,還要用幻想來幫自己調薪
作者: tufesd    時間: 2018-5-1 09:44 PM

我拉低了平均值,我對不起廣大的台灣勞工,希望講出這些話的人心裡不會痛
作者: afox1    時間: 2018-5-1 09:53 PM

勞工平均五萬~~
這數字是怎麼灌出來的呀?
前陣子不是才喊做功德?這下~~就能灌水到五萬?
DPP真是厲害呀~
作者: ivaneyny    時間: 2018-5-1 09:58 PM

經理級以上就算資方,所以不算勞工喔;所以"勞工"的平均薪資有5萬...呵呵,賴功德講的是那國勞工的平均薪資啊!!!
作者: cc8913230    時間: 2018-5-1 09:58 PM

薪水中位數呢?

不敢公佈嗎?

全台灣人平均1顆蛋蛋他知道嗎?

作者: 重劍殤    時間: 2018-5-1 10:11 PM

要是有的話再來談阿
只會找固定一些人做報表真的很配合阿~~
然後美化數據來騙人 真的只會說一些沒意義的事情
作者: asdzxc1234    時間: 2018-5-1 10:15 PM

世界最大詐騙集團,就是民進黨,民進黨不倒不會好
作者: injog555    時間: 2018-5-1 10:20 PM

數字遊戲
聽聽就好
實際數字看報紙求職欄
就知道
唬爛詐欺民進黨

作者: 無恨無悔    時間: 2018-5-1 10:59 PM

嗯...這是在講幹話.我跟北農的總經理吳音寧的薪水平均都超過10萬了.不是嗎.
作者: andersonfly    時間: 2018-5-1 11:01 PM

民進黨在豪洨嗎.....不足五萬你補給我嗎.....政黨政治...我呸...垃圾一堆
作者: mos1972    時間: 2018-5-2 12:23 AM

要把大戶一起加總平均  這數學小學生也會 !!
我們需要專門的部門計算這些嗎? 還是這些部門只有小學生程度???
作者: elvis1106    時間: 2018-5-2 12:50 AM

因為創造了某些人的肥缺,光用這些肥缺去平均自然就拉高了
作者: saisaix    時間: 2018-5-2 12:58 AM

聽到賴XX的話,如果不是牠活在另一個平行時空,那就是無恥到了極點,什麼話都說得出口。
5萬!!!!我也想要。
作者: ts00852135    時間: 2018-5-2 01:14 AM

就只會嘴,是哪種勞工領五萬啦,是勞工沒領五萬以上的去找幹話王領啊。。。。
作者: 高成    時間: 2018-5-2 02:04 AM

這就是民進黨,有人餓死在街頭,他也能說這個人是因為在減肥而死的。
作者: tsychang    時間: 2018-5-2 06:01 AM

台北可以退出 天龍國 會員, 要改由 高雄/台南 接手了.
勞工平均薪資 5萬元 ? , 剩下多出的2萬多都拿去做 公德了 ?
這些綠色官員 只會講幹話, 拿錢比人多, 幹話也比人多.
只會鎖國, 把經濟愈做愈差. 幹話愈講愈大聲.
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-2 06:41 AM

他真的是不知民間疾苦耶.他可能在台南久了.與世界脫軌了
作者: TSM-144    時間: 2018-5-2 10:06 AM

說到最後
終究還是幹話一堆
是你做功德還是勞工做功德啊
說的那麼好聽
你的位子給我做好了
你去領22K順便做功德
作者: sung0716    時間: 2018-5-2 10:11 AM

他真的是用台幣去算的嗎,還是用日幣算 ...
作者: 葉彥伶    時間: 2018-5-2 10:14 AM

用生命和健康換來的.......又不是黨工嘴砲和打鍵盤輕鬆賺錢........詛咒他們世代不得好死..
作者: easachang    時間: 2018-5-2 10:21 AM

所謂平均勞工所得5萬這些勞工是指民進黨的黨工吧
作者: game60230    時間: 2018-5-2 10:29 AM

真的很好笑!!

領不5萬的不就可以申請補助嗎?
作者: qwer1234533    時間: 2018-5-2 11:32 AM

笑死人  平均治國  
人民有沒有感很清楚啦
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-2 12:27 PM

POOH0705 發表於 2018-5-1 08:21 AM
2017年11月30日民進黨的黨報(自由時報),一篇文章標題是「薪酸!305萬人月薪不到3萬元」,怎麼不到一年 ...

305萬人是指屏東,高雄,台南,嘉義,雲林,南投,苗栗,台東的平均薪資不到三萬吧!!!
但是經過一年後,這305萬人已經來到五萬了,夭壽,這麼有效率的薪資提升,我們還罵他,真的不應該喔.
自由時報,去問問裡面的人有沒有每人到五萬呢?
作者: jacky318501    時間: 2018-5-2 12:31 PM

作假資料誰不會
垃圾統計處做的也不就是全部加起然後平均
年薪250萬的實習生跟月薪2萬多的工讀生
我也可以說剛入行業就可以擁有月薪11萬
作者: wen0163    時間: 2018-5-2 01:34 PM

大白天說鬼話哪來平均收入5萬元有領3萬出頭就已經不錯..真是說.幹話連篇
作者: tspq    時間: 2018-5-2 01:40 PM

政府官員的統計分析不曉得以什麼為根據?
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-2 01:54 PM

請問公家機關的顧員平均薪資是多少?
作者: wchyc    時間: 2018-5-2 02:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!