伊莉討論區

標題: [攜手拚經濟 吳釗燮:以外交帶動經貿][中央][2018-04-13] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-4-13 01:27 PM     標題: [攜手拚經濟 吳釗燮:以外交帶動經貿][中央][2018-04-13]

外交部今天(13日)上午舉辦「台灣當前經貿機會及挑戰」研討會,邀請中華經濟研究院院長吳中書、國發會副主委邱俊榮擔任講座。外交部長吳釗燮致詞時表示,招商引資是外交工作重點之一,將規劃一系列活動提升外交人員的經貿專業職能,希望透過「以外交帶動經貿,以經貿輔助外交」策略,充分發揮台灣優勢。

為落實外交部長吳釗燮上任100日優先推動工作目標之中的「外交部攜手拚經濟」,外交部13日舉行「台灣當前經貿機會及挑戰」研討會,外交部長吳釗燮全程參與。

吳釗燮在開場致詞時表示,台灣的外交工作比其他國家面臨更多挑戰,因此要集中火力將有限資源運用在優先推動事項,招商引資就是其中一個工作重點,外交部將透過一系列策略性規劃,協助國內外外交人員確實掌握政府的重大經貿政策理念、國際經貿趨勢脈動,進一步提升經貿專業職能。

吳釗燮指出,接下來除邀請專家學者、企業家,定期在外交部舉辦講座之外,也已委託中經院撰寫經貿動態雙月報,強化駐外館處外交人員推動經貿外交的能力;同時,日前規劃上路的KPI仍會把招商引資列入評鑑項目,吳釗燮說:『(原音)我們也希望能夠透過調整績效評鑑制度,就是KPI,這是李大維祕書長所推動的,我們用這個來管控駐外館處推動經貿外交的效率和動能。』

吳釗燮強調,希望能用「以外交帶動經貿,以經貿輔助外交」策略,充分發揮台灣優勢,以經貿拓展更多外交空間。

[attach]122981089[/attach]

民進黨不愧是一個從上到下人人講幹話的政黨. 外交部長 你就做好你外交就好. 還外交帶動經濟. 你當你神嗎?

不要到時邦交一個一個失守 你就自己跳海吧. 大話講多了 當回頭來檢視 會覺的你根本不是個咖
作者: Cancer555    時間: 2018-4-13 02:25 PM

所以我們是要靠目前的邦交國來帶動經貿嗎(為何都竟說一些鬼話)
作者: zogol    時間: 2018-4-13 04:04 PM

用錢買外交,給友邦帶來經濟成長。
作者: ben6705    時間: 2018-4-13 05:37 PM

吳釗燮強調,「以外交帶動經貿,以經貿輔助外交」
所以經濟部是外交部管轄?或者經濟部長是酬庸,實際是外交部的馬前卒?
那弄個經濟部幹什麼,一年幾百億預算,給外交;中管就好啊.
講話好聽責任呢?要看的是內閣負責做事,不是一直講幹話.
作者: gogosp    時間: 2018-4-13 06:04 PM

我個人的覺得民進黨執政後,受險於政治意識形態的影響,大陸對台灣的外交空間是全力封殺,如果民進黨團沒有新的思維是很難突破困境呀!
作者: slimvincent    時間: 2018-4-13 06:21 PM

gogosp 發表於 2018-4-13 06:04 PM
我個人的覺得民進黨執政後,受險於政治意識形態的影響,大陸對台灣的外交空間是全力封殺,如果民進黨團沒有 ...

反正這個政黨從成立之最初
就一直是搞意識形態
然後利用意識形態搞族群對立
再從中獲取利益

只是可悲的國人
被他們玩弄了幾十年還不知道覺醒
作者: kzs500    時間: 2018-4-13 06:24 PM

應該是為民進黨的南向政策背書,不過真的可行嗎?
作者: olggame    時間: 2018-4-13 06:32 PM

作者: a850057    時間: 2018-4-13 06:59 PM

應該是給邦交國送錢吧,我們能用什麼外交手段,大部份的國家還是承認一個中國,台灣跟中國關係惡化,能推動什麼經濟外交.
作者: kiraice    時間: 2018-4-13 07:03 PM

能把兩岸關係搞到冰點的說要外交帶動經濟
這到底是什麼笑話?我來編一個
真就只有兩個不行,這個不行,那個也不行
作者: wen056    時間: 2018-4-13 07:08 PM

又是口號....口號裡哪個不是本來就該做的?即便落實了,沒搞好兩岸關係然後呢?繼續想破腦袋怎麼把文字修飾成另一套講法嗎?

作者: weizii    時間: 2018-4-13 07:20 PM

反正執政2年 花了快4兆 還有2年要過  台灣人民自己選的
這就是愛台灣拉
作者: play1458    時間: 2018-4-13 08:04 PM

民進黨那麼多幹話到底怎麼來的,還真當台灣只有腦殘綠粉嗎?
金錢外交是要怎麼帶動經濟,巴結美國跟日本,期待對方施捨嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-4-13 10:04 PM

攜手拚經濟?和那些用錢買來的國家?一群窮的可憐的國家能帶動什麼經貿?
作者: oper0090    時間: 2018-4-13 10:06 PM

如果人家能帶動經貿還會要你的錢嗎?真有夠笨
作者: dkdsl    時間: 2018-4-13 11:05 PM

這話反了~應該是用經濟買招待活動吧~
事實上經濟一直不是民進黨重視的事情~
否則不會一個副經濟部長懸缺那麼久~
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-14 07:20 AM

外交都快沒活路了,還想靠外交帶動經貿!還在自我催眠啊!
作者: vic0800    時間: 2018-4-14 07:39 AM

用錢帶動經濟,可惜不是台灣的經濟...好像友邦
人民的經濟也沒多好,倒是收受當事人好得偷偷笑!!
作者: bbs0616    時間: 2018-4-14 07:41 AM

嘴巴講的挺好聽的,事實又有多少能抬頭挺胸講出來的業績
作者: lemel33    時間: 2018-4-14 08:24 AM

全世界最大的經濟體都還沒沾到邊
還想以外交來帶動經濟真是幻想
作者: wayne2298    時間: 2018-4-15 06:49 AM

我説國民黨當年再挫也是些貪錢的黑道大佬,  今天民進黨給我的感覺就是一堆精神病院和弱智學校出來的極品.
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-15 05:09 PM

slimvincent 發表於 2018-4-13 06:21 PM
反正這個政黨從成立之最初
就一直是搞意識形態
然後利用意識形態搞族群對立

台灣人民有一人一票
有一百分的民主
這是台灣人民可以向大陸人民驕傲的地方

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!