伊莉討論區

標題: [蔡總統:年改有利募兵 很多年輕人都願意當軍人][蘋果][2018-04-11] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-4-11 12:03 PM     標題: [蔡總統:年改有利募兵 很多年輕人都願意當軍人][蘋果][2018-04-11]

蔡總統:年改有利募兵 很多年輕人都願意當軍人

[attach]122955655[/attach]

總統蔡英文在年代《新聞面對面》今晚播出的專訪節目表示,年改是有利募兵,而不是不利於募兵的,因為年改對於現役軍人的退休方案,比現在好很多,所以反而因為有年改,募兵會更順暢;蔡總統也說,好的募兵制不比徵兵制差,希望持續改善募兵制,讓它變成好的募兵制。據她所知,很多年輕人都願意當軍人。

蔡總統說,在募兵制變好以後,屆時若兵力還是不夠,再來隨時檢討結構與戰略等問題。不少人都願意把當兵當成選項,募兵沒有不足,軍官部份或許有不足,但兵的部分沒有。

蔡總統解釋,並非表示募兵制一定好,但好的募兵制,一定會比單純的徵兵制好,因此希望持續的改善募兵制,讓它變成是好的募兵制,等到好的募兵制到位以後,再來檢驗國家兵力是否足夠,兵力結構跟國防戰略等問題,都會持續檢討,現階段先把募兵制做好。

蔡總統說,現在很多年輕人都願意考慮去當軍人,作為生涯選項,她跟很多年輕軍人都談過,軍人待遇其實是不差的,生活穩定,在軍中訓練還有機會念書,很多家長覺得,當兵對於小孩是很好的選項,到軍隊受訓,過規律生活,還能夠有一個不錯的收入,來幫助家裡。國防部跟她報告,在兵的階層沒有兵源不足,倒是在軍官的階層,要加速去補足。

她說,軍官來源必須多元化,包括大學生受訓後可以當軍官、起薪五萬元,有經驗的士官長也可以挑選做軍官,但軍官屆齡必須退役,因此必須做好軍士官接軌。

----------------------------------------------------------------------------------------------

把軍人汙名化成米蟲 接著不溯既往的原則打破了

然後又說很多年輕人都願意當米蟲

再來退休年金也大砍 難怪志願役招不滿

這無能的垃圾果然是幹話界的霸主

牠是神隱太久了  一次把這段時間沒講的幹話一次說完嗎??

[attach]122955662[/attach]

作者: chang19801211    時間: 2018-4-11 12:15 PM

現在的情況不只募不到兵 官校也找不到人就讀 還記得不久前國防部推了一個政策 就是讓現役士官轉軍官 好補軍官重度空缺嗎? 空心菜真會睜眼說瞎話
作者: 謝林    時間: 2018-4-11 12:17 PM

最近的清涼文宣跟最近在街口擺攤招募....是為哪樁?
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-4-11 12:20 PM

願意當的是民賤黨的網軍吧,拿錢在網上汙衊他人還不必負責,這種爽缺哪找啊
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-11 12:56 PM

鬼島的優勢是創意…
幹話也是一種創意
作者: f12008dc    時間: 2018-4-11 01:16 PM

民進黨有多少政治人物 願意讓自己的小孩從軍 別人的小孩死不了 想當年國民黨時代 從軍事是為保衛國家 現在被弄成是米蟲 當然不願意幹阿
作者: 4457ab    時間: 2018-4-11 02:18 PM

不行了,洨英幹話講不完
要是年輕人願意當兵,你他媽的立刻廢掉替代役啊
你他媽的不要突然又靠北募兵數不足啊
作者: s31039    時間: 2018-4-11 02:54 PM

這幹話真好笑,這麼好就不用叫小兵出去擺攤啦,當過兵的都知道國軍早就被那群自願役老兵搞爛
作者: zogol    時間: 2018-4-11 03:03 PM

在維安和拒馬後面,果然比較聽不到真實的情況,自爽起來特別爽。
作者: fhc0612    時間: 2018-4-11 03:23 PM

chang19801211 發表於 2018-4-11 12:15 PM
現在的情況不只募不到兵 官校也找不到人就讀 還記得不久前國防部推了一個政策 就是讓現役士官轉軍官 好補軍 ...

早就有  士官轉軍官考   搞不懂 現在說這個是在騙自己還是 在逃避現實  
作者: le7514    時間: 2018-4-11 03:39 PM

很多年輕人都願意當軍人?
不會吧484搞錯了!
作者: arup421    時間: 2018-4-11 03:44 PM

要真是這樣,那募兵中心應該一堆人在詢問,怎會出現路邊擺攤兵?

作者: freedomx10akl    時間: 2018-4-11 03:59 PM

記得不要再開空頭支票

然後為了賺選票又汙名化再年改

雖然一堆愚民很吃這套就是了

那些漁民都不知道真正納稅人的錢都被政務官拿去吃喝玩樂了
作者: 李很白    時間: 2018-4-11 04:14 PM

選擇民進黨是因為對手做得爛,不是你得100分好嗎?你是當過兵嗎?自己到街上去擺攤看看
作者: dukyo41    時間: 2018-4-11 04:18 PM

看來蔡總統也是幹話連篇啊,說年金改革有利募兵制,那為什麼還要女性招暮人員賣弄美色
去招暮兵源,說很多年輕人願意當軍人,那是在放屁,軍中環境那麼黑暗,在還沒改善時,誰敢
去當兵,當軍官,當士官,麻煩黑暗的國防布能攤在陽光下,讓台灣人尊敬軍人,而不是讓志願役
軍人被人笑說是當米蟲
作者: john123835    時間: 2018-4-11 04:21 PM

是嗎怎麼覺得跟現實的有點不一樣
還是..
作者: 紅太陽毛主席    時間: 2018-4-11 04:30 PM

年青人是想說很願意當觀音兵呀
作者: kingnai    時間: 2018-4-11 05:21 PM

問問那些太陽花的渣男渣女,會不會來當兵??
作者: geniusada    時間: 2018-4-11 05:23 PM

以後軍人都沒了
也不用打仗了  真是好棒棒!!
作者: chang19801211    時間: 2018-4-11 05:29 PM

空心菜說很多年輕人都願意當軍人

那就恢復徵兵制阿 反正年輕人都願意當兵 就成全年輕人吧
作者: jacky318501    時間: 2018-4-11 05:51 PM

幹話說完等下台之後就會開始鬧下個執政黨
鬧到自己的政見兌現之後就收割
作者: z88188    時間: 2018-4-11 06:00 PM

你後悔選民進黨了嗎?不後悔繼續選.讓這些人繼續糟蹋台灣.讓這些人繼續爭權享福.
作者: RV655012    時間: 2018-4-11 06:31 PM

國軍近年新聞事件層出不窮,根本沒在關心過! 現在又重視了? 你以為年改就會有人替你賣命嗎?
真是每天跟騙神輪流講幹話ㄟ,幹話王裡的戰鬥機啊! 台灣詐騙集團的首腦啊!
作者: joe16811    時間: 2018-4-11 06:37 PM

很多年輕人都願意當軍人 真的一日一幹話

所以這張是合成圖嗎?

[attach]122960807[/attach]

廢物菜已經到了精神崩潰 自我催眠地步
作者: twpointtw    時間: 2018-4-11 06:49 PM

個人觀點,還是徵兵制吧,省得大家都頭疼.....
當兵沒啥好處,但總要有人上崗吧.
年輕人很難自願去當兵的啦
作者: xiaoziyu    時間: 2018-4-11 06:59 PM

作者: wen056    時間: 2018-4-11 08:18 PM

我跟聖上真的不是活在同一個時空裡面……

募兵順暢的話
為什麼還需要叫阿兵哥去街邊擺攤來募兵啦!
作者: 11443072    時間: 2018-4-11 08:25 PM

蔡總督真的跟台灣人民生活在不同時空阿
以現在台灣軍人的待遇跟軍紀敗壞的程度有人想當兵?
不愧是民進黨的總統 幹話隨口就可以說一大堆
拜託拜託多看一下現在募兵的真實情況八
作者: dkdsl    時間: 2018-4-11 09:09 PM

她還在裝睡~自從為是~這樣的領導者視野令人擔心~
事實上~募兵制並不適合台灣~
因為軍人在台灣並不受到應有的尊重~
台灣應該恢復徵兵制~不需要那麼多軍人就學泰國抽兵籤算了~替國家省一些錢~
再說當初因為軍人年金與勞保年金要破產~
結果哩?
軍人年金不但沒砍還增加退休金待遇~
反而是公教年金砍的最兇~
而勞保根本不敢動~
這才是最大的問題~

作者: play1458    時間: 2018-4-11 09:11 PM

睜眼說瞎話也要有個極限,到底是看不到聽不到,還是根本聽不懂看不見
整天躲在自己的象牙塔,偶而出現就只會講一些空心幹話
作者: marxroue    時間: 2018-4-11 09:33 PM

總感覺蔡小姐一進總統府
就是進入了另一個台灣
國民奮發向上 安居樂業 月所得有超過5萬以上

還是睡橘發功了  他在做夢阿
作者: patrick000124    時間: 2018-4-11 09:37 PM

這是真的嗎?聽起來大家都不會信吧,呵呵
作者: afox1    時間: 2018-4-11 09:43 PM

她說的沒錯呀.
很多軍人退役混不下去,又回鍋軍營了呀.
找不到工作的年輕人,也簽志願役混個5年.
存一筆錢再出來呀~~
作者: ab12a222    時間: 2018-4-11 10:17 PM

在維安和拒馬後面 果然是想說什麼都可以
官字兩個口~每次說話 都會自打嘴巴  真的是佩服佩服
果然是樹不要皮 必死無疑  人不要...天下無敵
作者: a72421    時間: 2018-4-11 10:30 PM

這種話也敢說
難怪台灣越來越爛
從上帶頭唬爛
老話一句
民進黨不倒
台灣就一定倒拉
作者: wen056    時間: 2018-4-11 10:35 PM

菜總統,請從民進黨的黨員帶領他們的子弟兵開始從軍報國!
後面才會有人匍匐前進跟上,別老是說幹話!
可以舉例說明,有那些黨員的子弟兵是從軍報國的?
作者: joetr    時間: 2018-4-11 10:49 PM

對於現役軍人的退休方案,比現在好很多
前不久砍老兵的退休..政府無信
誰要當

作者: undertakerwu    時間: 2018-4-11 11:14 PM

不要空口講話阿!
拿出証據來阿!
不然,都妳在嘴,
嘴巴一直動,底下一動也不動。
作者: 發達林    時間: 2018-4-11 11:35 PM

有毛病嗎,那些老將軍,年輕時告訴我們殺豬抜毛的傢伙,作威作福,退休後,整天往大陸跑,在軍中告訴我們的都是屁嗎,退休後領20幾萬,不砍你砍誰啊,一再說我們都支持改革,卻一毛錢都不能減,你有毛病嗎,貪得無厭。滿口仁義道德,原來是如此。
作者: 平淡幸福    時間: 2018-4-11 11:37 PM

有詐騙集團不加入
跑去當兵   騙誰阿
都公然說謊那麼久了
是民進黨黨工  要去從軍了嗎
作者: jia-w    時間: 2018-4-11 11:43 PM

難怪民X黨都喜歡蔣幹畫~原來是從她開始的阿
作者: hdauron    時間: 2018-4-12 12:10 AM

問題又不是薪水
重點是制度阿
作者: basketball0    時間: 2018-4-12 01:52 AM

光是看標題就知道很會扯 一代一代比還會逃兵 連剩下幾個月都在逃了 還敢說年輕人都願意當軍人 睜眼說瞎話
作者: little5268    時間: 2018-4-12 03:46 AM

文中也寫了 據他所知 一個只會躲拒馬後面的菜桶能知道什麼 少說幹話吧 乖乖回去吃你的法國菜
作者: davidoff1975    時間: 2018-4-12 06:07 AM

作者: jiwtc0219    時間: 2018-4-12 07:25 AM

我到底是聽到了什麼?
軍人都被你鬥臭、鬥爛,
年改把政府的信用也鬥臭、鬥爛,政府完全沒有信用可言,
鬼才相信政府的任何承諾,
只有這些屎才說得出口!!

作者: chinliu597    時間: 2018-4-12 08:22 AM

裝睡的人真的是叫不醒耶

拜託做點有感的事情吧

不要都是一些負面的

一堆漲價

然後一堆低薪

選妳到底是要妳來說幹話的嗎
作者: suyute68    時間: 2018-4-12 08:22 AM

真的睜眼說瞎話  募兵只有7% 這叫很多人願意當兵??
作者: proofss    時間: 2018-4-12 08:33 AM

作者: tony61161214    時間: 2018-4-12 08:35 AM

宣傳政策的口號而已
這就是政客的手段
作者: chang19801211    時間: 2018-4-12 08:36 AM

能說出這種幹話 是因為蔡英文成天躲在拒馬總統府裡 不食人間煙火吧 不然就是她的幕僚一直在對她說謊 讓她成了國王新衣版的女總統
作者: RomanX    時間: 2018-4-12 08:50 AM

睜眼說瞎話簡直就是再說現在的台灣,TM有夠扯,下次選舉還有人投,那台灣真的沒救了,這樣凹也有人還信她,我真的是服了。
作者: ckckndu    時間: 2018-4-12 09:01 AM

睜眼說瞎話是民進黨最厲害的...
台灣現在還會有人想當兵...
連後備軍人都不想上戰場了...
還當兵...
作者: sung0716    時間: 2018-4-12 09:03 AM

最近不是幾乎募不到兵嗎,還在那講幹話...
作者: 黑暗教父    時間: 2018-4-12 09:24 AM

往另一個方向去想
那就是沒人想當兵了
那這個國家就糟了
作者: spingchen    時間: 2018-4-12 10:15 AM

那請妳叫覺青那群整日無所事事只會到處找抗議場子的米蟲,趕快簽一簽,順便送去金馬,大二膽去守前線當活廣告多好
作者: kkiitt    時間: 2018-4-12 10:23 AM

看其嘴臉
缺人時開福利,不需要時砍福利
菜缺德,無誠信,說的話都是屁
用其以往說法,妳已是舊民意
新民意要妳滾,怎還不滾看看民調
不然全民公投,看滾不滾..............
作者: jackyssy1008    時間: 2018-4-12 10:25 AM

既然有這麼多人搶著當兵,......就趕快宣布XXXX,民進黨的主張,獨立是重點不是嗎?
看看打仗時,有多少人還在????
作者: bushfire    時間: 2018-4-12 10:38 AM

留給綠營的二代去填補缺額
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-12 10:53 AM

不知道是活在不同平行時空還是怎樣
我認識的幾乎都提早退休閃人了(不到30歲)

作者: TH1432988    時間: 2018-4-12 10:54 AM

講這種話不會臉紅是嗎?
應該是一堆人不想當兵才對!
作者: hyk-1977    時間: 2018-4-12 11:14 AM

唉....
就像目前有一則笑話...
台灣有七成年輕人願意為國家而戰......
果然台灣的政治人物所講的話,就是一則天大的笑話...
作者: 走路有風    時間: 2018-4-12 01:53 PM

哈百分之百的幹話~~年輕人都願意當軍人??菜菜子說的是哪國的年輕人???

中間還提到~~據他說知~~有七成以上的企業打算加薪~~~各位看倌~~趕快看看你們老闆有沒有打算幫你們加薪~~~又或者是各位老闆 ~~你們有打算幫你們的員工加薪嗎??
作者: a_da0928    時間: 2018-4-12 02:56 PM

我是覺得軍公教是應該要整合~不過總統好像對於民間不是很熟的樣子!!
作者: hobos666    時間: 2018-4-12 03:33 PM

該先請在綠政府為官的人,其之子姪輩率先奮勇從軍,保衛抬灣,支持獨立!並且這些官員及,民代及其家眷們於週六,日,假日充員當後備兵種!這樣我們小民便可以感受其決心。特別準許伙房準備法國菜招待這些愛國者!
作者: hobos666    時間: 2018-4-12 03:34 PM

chang19801211 發表於 2018-4-11 12:15 PM
現在的情況不只募不到兵 官校也找不到人就讀 還記得不久前國防部推了一個政策 就是讓現役士官轉軍官 好補軍 ...

不知道內容是否造假或斷章取義,但我只想說兩個字:[放屁!]
選上後都會鬼遮眼,選之前各個眼睛都超雪亮
作者: hobos666    時間: 2018-4-12 03:34 PM

謝林 發表於 2018-4-11 12:17 PM
最近的清涼文宣跟最近在街口擺攤招募....是為哪樁?

這種失信於軍人的政府,等到現在年輕人從軍後,屆齡退伍或已經退伍的時候,再來污名化,再來”共體時艱”改變退休金,那時後悔也來不及了,試問現在還有誰敢去從軍

小英很喜歡自我感覺良好
作者: hobos666    時間: 2018-4-12 03:37 PM

帥帥仁仁 發表於 2018-4-11 12:20 PM
願意當的是民賤黨的網軍吧,拿錢在網上汙衊他人還不必負責,這種爽缺哪找啊 ...

我也在等綠蛆到底能說出多無恥的話來護航公主,不過應該沒有,因為他們都不想當兵
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-4-12 03:54 PM

募兵成效跟年改無關吧!
重要的是整個政局的不穩定性,
才會造成年輕人不願當兵!
不過話說回來,
之前不是某人說過,
台灣有七成的年輕人願意為國而戰嗎?
募這七成年輕人就好了啊!
作者: winter070    時間: 2018-4-12 04:08 PM

現在的年輕人已經不吃苦了!沒有特別的誘因不會去當兵的!恢復徵兵制吧!理想就讓他單純是理想就好了!
作者: jun701110    時間: 2018-4-12 04:19 PM

不管怎樣
對我來說 我還是寧願在外面闖看看
不管多好條件 我都不會選軍人這條路
作者: timmy111352    時間: 2018-4-12 04:38 PM

其實兵不用多 再精 兵多真的打起來會贏過大陸的人海 飛彈 戰機戰艦?
改善制度 縮減兵員 減少國防預算才是重點
作者: vic0800    時間: 2018-4-12 04:38 PM

看看大大們的PO文發現一件事,原來是台灣經濟
被菜桶搞爛了,很多年輕人沒30K以上的工作,不得
已只好去當兵,至少可以保底,要不日子就難過了....
作者: LIP3822    時間: 2018-4-12 04:39 PM

作者: tcaa43    時間: 2018-4-12 05:45 PM

終於出來刷存在感,害我們大家以為總統是顆西瓜,現在確認了....如果是顆西瓜也比他好
作者: oper0090    時間: 2018-4-12 06:14 PM

蔡英文既然很多年輕人都願意當軍人那為什麼還要逼迫軍人上街去募兵?而且募不到兵還要直到募到兵為止
作者: oper0090    時間: 2018-4-12 06:19 PM

哈哈蔡英文好厲害!一邊痛打軍公教一邊幹話說很多年輕人都願意當軍人 ,這話是說給美國人聽得的?
作者: kyoandgto    時間: 2018-4-12 06:31 PM

【據她所知,很多年輕人都願意當軍人?】
鬼扯蛋! 恭喜再度蟬聯年度幹話王..
砍年改,還能吸引年輕人投入軍職..
別笑話了
作者: PVC149    時間: 2018-4-12 06:46 PM

如果真的那麼多人願意當軍人,那何必要招募
作者: 幻影信長    時間: 2018-4-12 06:47 PM

如果真的那麼好~為什麼軍官還要上街找人當兵啊~先叫那群要台獨的小孩當兵啊~
作者: prine7814    時間: 2018-4-12 06:49 PM

怎可能很多人想要當兵,現在當兵好的缺都死水了
作者: cvb0953    時間: 2018-4-12 07:28 PM

很多年輕人都願意當軍人
就不用在這搞東搞西了
作者: LG0824    時間: 2018-4-12 07:35 PM

年輕人都愛當軍人,而且70%都人願意為國犧牲,
那請問一下募到多少兵了?
作者: sm977    時間: 2018-4-12 07:41 PM

這年頭真有很多人願當兵?只怕有進沒出
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-12 08:25 PM

據她所知?誰和她說的?還有70%的年輕人願意為台獨而戰哩!民氣可用還不快點宣布獨立!不止70%吧!明明就是87%!
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-4-12 09:24 PM

根本沒人要當兵吧
時間到就退伍了
作者: jh389    時間: 2018-4-12 09:41 PM

兵源始終不足 國防部頭痛的要死 蔡英文的所謂年輕人願意從軍 應該是去民進黨當網軍或青年軍

還有年改對峙願意很傷好嗎? 今天沒錢就砍退休的 以後沒錢連自己都砍了
作者: jl0329    時間: 2018-4-12 09:49 PM

空心菜睜眼說瞎話....就算她瞎了還是說瞎話
作者: afei0001    時間: 2018-4-12 10:05 PM

我都聽不下去了,基層官兵已不務正業在忙募兵了。
還在說空話,要不是經濟壓力太大誰願意去當自願役,
問問最愛國的時代力量男孩為什麼不當兵(盡國民義務)要逃。
作者: 喇叭花拉    時間: 2018-4-12 10:26 PM

這是假象八 實際有那麼多人想去當嗎?
既無榮譽 也無國家 也不知道成天錢錢錢的
到底是錢比較重要還是 認同重要
作者: kzs500    時間: 2018-4-12 11:15 PM

她說那些話才不管你信不信呢!反正她是信了。
作者: s3620731    時間: 2018-4-13 12:52 AM

到底什麼時候有人會發動內亂把綠蛆全部殺掉呢
作者: karta577384    時間: 2018-4-13 01:05 AM

幹話黨
為什麼會一直出現幹話呢?
原因不難理解啦
每次說謊就要一直圓謊
當圓不下去時
幹話就會出現了.......
作者: lonlines2008    時間: 2018-4-13 01:09 AM

終身俸都不能提升募兵成效更何況年改呢
作者: injog555    時間: 2018-4-13 07:26 AM

改革年金,先抹黑
現在沒人想當兵
卻自圓其說

民進黨執政真是讓台灣看不到未來
作者: HSUN320    時間: 2018-4-13 07:46 AM

聽他講幹話有點累
每一任都在講幹話
作者: grop5559    時間: 2018-4-13 07:59 AM

軍中老一輩的及一些不好觀念的官士兵還在~就難啊~最多就是被騙進去~趕快跑出來
作者: simonhug0666    時間: 2018-4-13 08:28 AM

快點讓我們看看,年輕人都更願意當兵啊?
作者: Cancer555    時間: 2018-4-13 09:07 AM

請看看會當兵都是那些人再說吧 原住民與女孩子就占了蠻大一部份(為了薪水去當兵覺悟是不一樣的 真開戰時不會想逃兵嗎)
作者: jennjong    時間: 2018-4-13 08:38 PM

原來 空心菜 早已升級變成 幹話菜 了

而且我還是看伊莉 才知道的--(不是看電視哦~)

不過話說回來, 現在電視台都被 專制進步黨 綁架...

連看個韓劇 都會看到綠蛆政客要求信徒信奉(票投)自己的廣告

說要靠看電視 看到知道台灣出了個幹話菜...鐵定比 反攻大陸 還難

補充內容 (2018-4-13 11:33 PM):
回dragon0438:我知道當今綠色當道,但不想了解太深,不故意放大條一點的話, 自己氣到吐血可沒人會給我補貼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!