伊莉討論區

標題: 對於坐在地上,你的容忍度為...? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-4-10 11:46 AM     標題: 對於坐在地上,你的容忍度為...?

[attach]122943011[/attach]

現在大部分我們出去或者在家都應該是會坐在椅子或沙發等地方,

但有些時候偏偏又會有必須要坐在地上的情況。

像我有時候去圖書館或者要去哪些教室但裡面還在上課時,

可能就會找附近的樓梯然後先坐在那邊等著,

只是回到家我一定是會把褲子給換掉然後在家基本上就不會再去坐在地上了,

除非當天的地板可能才剛擦過且擦得非常乾淨、自己之後又會換褲子才會考慮。

說來有些國家的人似乎是習慣性會席地而坐,

不過這大概是比較容易出現在家裡都是赤腳走的地方。

如題,不知道各位的情形為何?廚房、廁所那種就撇除不談了,哪種情形下你們會坐在地板上呢?

作者: long540915    時間: 2018-4-10 05:12 PM

其實我認為必須視當時的情況而定唷,
例如到郊外遊玩走累了就會就近看看有什麼地方可以休息,
若是一時找不到涼亭、椅子可以休息時,
可能就會隨地找一塊乾淨的石頭或是石階坐下來,
甚至在外面工作時也是會有同樣的情形發生,
其次在公共場合或是到朋友家裡作客,
若是當地環境必須席地而坐時,
我想我會入境隨俗跟大家一樣安份的坐下來,
回到家裡比較自由隨性,所以自己想怎麼坐就怎麼坐了,
以上是個人見解僅供參考~~

作者: goodbyemy    時間: 2018-4-10 05:53 PM

看來乾淨的地方,如果大家都坐了,自己會跟著坐
但回家就會換褲子洗了
作者: Weiing唯影    時間: 2018-4-10 08:23 PM

看起來乾淨的話都沒問題,都可以坐下去
起來之後拍一拍,回家也不會特別在意,還是可以坐在其他地方
作者: azsx1177    時間: 2018-4-10 10:19 PM

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-4-11 01:51 AM

只要地板乾淨我都可以接受,我不想要腳痠。
作者: kypss92147    時間: 2018-4-11 08:11 AM

在家中個人的小房間為木質地板,算是和室類型的。

基本的清潔也都會做好,所以在房間內坐地板倒是無所謂。

比較乾淨的地方也能接受,不過像是草皮或普通磁磚地面沒清過的地方就無法...

作者: 死之夜    時間: 2018-4-11 11:19 AM

只要看起來乾淨的地方在外面我哪都能坐,坐地上其實很舒服,我還喜歡坐地上吃飯

雖然每次都會有人覺得這樣好像很可憐

只能說他們想多了

頂多就是褲子上沾點灰塵罷了,反正我都有洗衣機可以幫我洗
作者: eachandy    時間: 2018-4-11 09:29 PM

作者: 鄒小昇    時間: 2018-4-12 01:10 AM

恩~我個人是舒服至上XD
不過要是真的太髒的地方還是算了
畢竟褲子麻,髒了在洗就好了~
累了自然就是休息,這是正常的
不然就是入進隨俗,去朋友家裡
朋友要是都是席地而坐,自己也會這樣
畢竟別人家麻,還是稍微配合一下的好
作者: elan3838    時間: 2018-4-13 08:45 AM

除非必要不會席地而坐,
我多半會選擇蹲著或站著,
腳酸,走動幾步就好。
作者: sung0716    時間: 2018-4-13 09:29 AM

看情況囉,若地板看起來很乾淨就沒差
作者: catzhing    時間: 2018-4-13 08:17 PM

我只要看起來大概乾淨,地上有位子就坐,不會特別在乎
作者: wufoso98    時間: 2018-4-13 08:29 PM

累了 就不會太在意坐地上
作者: 北極的雪    時間: 2018-4-13 09:49 PM

只要不濕濕的

鋪張報紙或墊子就做地下

怕是有螞蟻爬進身體

不然都沒差

冰冰的蠻舒服
作者: kouchouaa    時間: 2018-4-13 10:23 PM

會坐地上,代表逼不得已吧。
就像登山時水壺要借人家喝,口水會碰到,雖然自己不願意,但還是要當作沒關係

另外......這張圖片怎麼看起來有點A?呵呵

作者: angieliu    時間: 2018-4-13 10:48 PM

只要不要太髒的話都ok
唯獨床舖,無條件必須是洗澡完且乾淨的衣服才可以碰床鋪
作者: ate286cg    時間: 2018-4-14 02:32 AM

我會選乾淨的地方坐下,以前考試很多人沒地方坐,
也是用報紙放地上坐,,,
作者: jack63019    時間: 2018-4-14 01:51 PM

作者: mming456    時間: 2018-4-14 10:26 PM

累了就想坐下來休息
如果是看起來乾淨的地方而且也不會打擾到別人
基本上就會無所謂
哪都能坐

作者: wind78945613    時間: 2018-4-15 01:43 AM

只要地上是乾淨的其實無所謂
難道地上有大便還要去坐嗎?各位看官覺得這有可能嗎?
況且地板乾淨去做,也沒什麼大不了的
難道屁股是鑲金還是鑲鑽的呀?
只能夠坐沙發或者椅子上
有時候排斥作地上其實是心理因素居多
更多的野是家裡人的寵溺引想的
所以如果覺得自己的屁股鑲金、鑲鑽
那麼就請保護好格下的尊臀

作者: imysm    時間: 2018-4-15 10:34 AM

有些像是書局、圖書館的地方如果想要看本書的話,
站著實在是不太方便,
還好這些地方的地板感覺都還算乾淨。
作者: supercobe    時間: 2018-4-15 02:11 PM

小弟是只要不是太髒
大多都能接受
作者: swfily    時間: 2018-4-17 08:55 AM

沒有想選的, 對我來說, 坐在地上是最後最不得已的選項, 在家亦然

應該是受家父的影響吧, 從小就被說沒事不要坐在地上, 很難看
後來發現不管是蹲坐還是盤腿, 坐在地上確實不好看
不管是在誠品, 還是在深山野外的路邊, 隨便找個板凳也比坐在地上好看

當然也有不得不的時候, 但總歸一個概念----形象問題, 換言之, 就是啥時可以讓我拋棄形象
注意形象, 愛惜羽毛, 延伸的就是不要做違反道德跟人品的概念
算是看到這個標題有感而發吧

為了展現親和力而偶爾拋棄形象, 這是一個想法
沒有形象意識, 則是一種人生態度阿
作者: tcl1027    時間: 2018-4-18 08:16 PM

作者: hly12222    時間: 2018-4-19 12:05 PM

看起來乾淨的不潮濕就可以了,這也是訓練過來的。我出國過,其實乾燥的話,草地什麼的,都可以隨意坐。
作者: cici23    時間: 2018-4-19 12:46 PM

應該還好,只要乾淨且不會告成其它人的困擾我都可以坐下來
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-4-25 10:10 PM

感謝分享
工作的關係而且我之前胖到很恐怖的程度,對於上班都足夠疲憊的情況下,只要有機會坐下休息都是很珍貴的時光,然後我這次從鷹架摔下來關節炎後,我曾經有一段時間一個月躺在床上,然後無法使用電腦只能每天看小說滑手機,之後大概一兩個月還是花了三個月都坐在地上,鍵盤滑鼠之類放在椅子上,我已經無力坐在椅子上使用電腦,只能坐在地上或者背靠牆壁然後仰視電腦螢幕,這時候我可以選擇不坐在地上嗎?不能...

我關節炎躺著就會痛糯動就會痛,想到那三個月每天睡覺躺下就在痛,半夜痛醒睡像沒睡到早上想盡辦法讓自己爬起來做下期間的任何動作都在痛,感謝止痛藥這個藥物可惜最強效六小時只能吃一次,坐著反而不會痛可能卡到關節部位的問題吧,所以我那段時間一直坐著,躺下會痛走路30分鐘會痛只能坐著做到腰痠背痛苦苦忍耐不想躺下或站起來,真的坐在地上沒想像中那麼多問題,有時候可以坐在地上真的是一種幸福。

說起來會想離開地上坐在椅子上還是因為回歸論壇吧,在椅子上打字真的很不穩,最後為了提高打字速度開始慢慢嘗試坐在椅子上打字,但剛開始撐不久常常一下就放棄又滑回地板上,重新習慣回到椅子上好像就花了半個月還一個月,反正是去年12月前完成,那段幾個月坐在地上的日子我不認為是一種痛苦反而會是一種幸福吧,要牢記這份幸福把他鎖成回憶銘刻在心上,我現在也都是以坐在地板的姿勢再開電腦,我使用了三把椅子跟三片打作用的那種坐墊組成讓自己可以坐在地板的姿態去坐在椅子上(笑
作者: change1439    時間: 2018-4-25 11:15 PM

看起來乾淨的地方就可以了
回家會洗澡 不會太在意
作者: Chija2695    時間: 2018-4-26 05:15 PM

我只要是乾淨又不濕的情況下就會坐
不過回到家一定也會換褲子再坐家裡的椅子或床
作者: steven740106    時間: 2018-4-26 09:30 PM

大致上灰塵不要太多,以及不要太靠近廁所附近的地板都還可接受。
作者: lssb21    時間: 2018-4-26 09:54 PM

不要坐下後會髒了褲子的地方 都能接受坐下
作者: q26818969    時間: 2018-5-12 04:12 AM

看起來乾淨的地方 坐下去沒差 起來在拍幾下就好了

作者: jimya77777    時間: 2018-5-14 01:45 AM

看起來乾淨、不潮濕、沒螞蟻就行
不過還是盡量挑有點高度的圍牆、階梯坐
作者: ballcat0936    時間: 2018-5-14 11:22 AM

坐在地上有問題嗎?, 回家換衣服就可以了
不過有次去風景區, 步道上躺一堆人, 就像大體一樣, 東一具西一具的
阻礙通行, 這種人就很討厭了
作者: b875106551194    時間: 2018-5-14 11:38 AM

人在外面就難免會坐在地上,只要不會讓衣服有明顯的髒污,是無所謂的吧
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-27 01:32 AM

個人只能接受在家和在草地、沙灘上
再累也不會想要坐在水泥之類的上面,寧願靠著牆
但是泥土草地似乎就是乾淨的
人的心理真是奇怪
作者: nn0717nn    時間: 2018-6-29 03:41 AM

其實還好
看起來乾淨就坐
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-7-2 12:45 PM

基本上 只要看起來不髒的地上
都還可以接受
但在坐之前還是會先拍一拍
作者: justin840107    時間: 2018-7-3 11:39 PM

作者: devil2585    時間: 2018-7-4 08:35 PM

作者: 7634583jkl    時間: 2018-8-4 09:27 PM

沒差啊~不過泥地,濕地燈座了會髒的就另當別論了
作者: reebok38    時間: 2018-8-4 09:56 PM

看情況吧

如果坐的地方沒什麼髒汙  或是有什麼東西爬

坐一下是OK
作者: ilikecat46    時間: 2018-8-4 10:38 PM

只要看起來很乾淨我都會坐呀..

但是還沒有到"習慣"席地而坐啦

我比較習慣常會靠著某個東西

像牆壁、柱子、欄杆之類的 當然也是會挑乾淨的靠..

我也很常蹲著,每次在路邊等人等車,我都在蹲在路邊

常常被朋友說很像乞丐蹲在那邊.. 我只是不喜歡坐別人的機車上而已

作者: zx250010    時間: 2018-8-5 02:41 PM

通常出門 除非走路走累了
又沒椅子可以坐 有時會才會去做乾淨的地上
作者: ppp5488488    時間: 2018-8-5 03:42 PM

只要是乾淨的地方
坐下去不會把褲子弄髒以及不要擋到人
我覺得都沒有關西
作者: simon636    時間: 2018-8-11 05:07 PM

只要看起來乾淨,然後坐著不影響別人,我可以接受坐地上
作者: maiei    時間: 2018-8-13 02:28 PM

如果地板不太髒也沒溼的話,腳累了就坐吧!
離開前拍拍灰塵也就OK了,但是回家後絕對不會亂坐就是了。
作者: s100350748    時間: 2018-8-13 06:59 PM

基本上我是在戶外沒有地方坐,腳累得受不了時,才會找比較乾淨的地方坐下來休息
作者: 小逝xs1    時間: 2018-8-14 03:50 PM

只要不濕,我自己完全無所謂,隨心所欲一點挺好的。
作者: wcg05214    時間: 2018-8-21 04:03 PM

你好像沒當過兵
當過兵出來的人沒在管髒不髒的
作者: gene220285    時間: 2018-9-2 06:02 PM

作者: 暗黑使魔    時間: 2018-9-4 01:20 AM

看有乾淨就會坐下
家裡是每天都會打掃
所以也無所謂回到家會不會坐地上呢
作者: 無網不力    時間: 2019-1-2 10:37 AM

小時候倒是比較常坐在地板上,長大後就很少了,不過要坐也是可以,只是會找比較乾淨的地方
作者: style0915    時間: 2020-11-29 07:25 PM

還好吧  地上乾淨有需要坐下就會坐了
作者: 22538633    時間: 2021-9-11 11:35 PM

只要看起來沒很髒沒灰塵沒水沒蟲子的話就會坐
作者: ken955143    時間: 2021-9-12 09:51 PM

看起來乾淨就可以了吧, 不過通常乾燥的才會看起來乾淨啊, 若有個階梯人人都會坐吧, 比平坦的地板坐起來更符人體工學阿
作者: Akane1107    時間: 2022-5-2 08:38 PM

只要地板夠乾淨夠舒適我都會坐的,不然腳會痠呀...
作者: lungzi    時間: 2022-6-14 07:18 PM

我覺得那只是心態問題而已。
真的要比髒的話,幾年沒洗過的床跟沙發一樣不算乾淨。
日本畳一樣算地上,大家不也一樣屁股一蹲就坐了。
除非真的是一地爛泥,不然就拍個兩下就坐唄~
作者: liapapayyy    時間: 2022-6-19 01:03 PM

只要地方不髒就可以坐著,可能之前當兵過後習慣了吧
作者: show5240    時間: 2022-6-28 08:26 PM

地方乾淨.不妨礙到人就可以了
作者: ken955143    時間: 2022-6-29 09:32 PM

只要在看起來很乾淨的地方就無所謂~阿明明路邊小凸起你也會坐阿,雖然人體力學看來舒適一點,但表面本質跟地上是一樣的吧哈
作者: 1409419460    時間: 2022-7-8 01:07 AM

濕的或看起來明顯髒的一堆灰那種,就附近找的可以墊的,沒有就站著。
作者: qaz080    時間: 2022-7-19 08:25 PM

只要座位狀態OK  都能接受
而且以不妨礙他人或環境為主

畢竟會席地而坐
大部分現場條件可能就是屬於特殊事件
那就避開有爭議的部分即可
作者: jason841212    時間: 2024-5-14 10:37 PM

看起來乾淨不會濕濕的且非妨礙人行走的地方都覺得還好
畢竟有些公共場所的位子就是那麼少
還要考量老人家或行動不方便的人也會需要坐的地方
作者: dfter12    時間: 2024-5-15 08:01 PM

只要在看起來很乾淨的地方就無所謂

不濕
看起來乾淨便算了
作者: marcocom    時間: 2024-5-16 05:35 AM

我都是看起來地上乾就腳又很酸.就會直接坐在地上讓腳休息一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!