伊莉討論區

標題: [【你看不到我】蔡英文:你不知道我在接近你][udn][2018-4-10] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-4-10 09:32 AM     標題: [【你看不到我】蔡英文:你不知道我在接近你][udn][2018-4-10]

被諷「神隱少女」 蔡英文:你不知道我在接近你

[attach]122942380[/attach]

蔡英文總統接受專訪時,被問到過去許多關鍵時刻未露面,常遭質疑是「神隱少女」。蔡總統表示,其實她是接近民眾的,「只是你不知道我在接近你而已」。

年代新聞台9日晚間播出專訪蔡英文的內容。對於被質疑許多時候「神隱」,蔡英文表示,執政的初期,她覺得或許應該做一些調整,讓行政團隊站在第一線去表現,也讓行政團隊在第一線擔起所有的責任,而她可以在後面看哪些需要補強或協助,她再進去做。

蔡總統說,但久而久之,大家覺得「總統好像不見了」,其實總統沒有不見,「他們做得每一件事情,我都有去了解」,「在我的整個國家藍圖上,我會在這裡畫一下、那裡畫一下;哪些要補強、哪些人需要調整等等,都在我的整個擘劃當中」。

蔡英文說,畢竟她是總統,民眾也很想知道總統在想什麼,幕僚就幫她寫成稿子,「叫我在群眾面前、在很多人的面前、在電視機的面前,去把它唸出來,我也就去把它們都唸出來了」。

「文字是優美的、內容是豐富的,但是總統的表情是嚴肅的。」蔡英文自己也覺得,看完以後,大家的印象就不深了,「然後這個總統,好像個性就沒有了」,「你看到電視上,就是一個蔡英文總統,然後對著稿子,要不然就是讀稿機,唸一遍給你聽」,因此不會覺得這個總統是一個活生生的總統,這個總統跟我們是接近的。

「其實我是接近的,」蔡總統強調,「只是你不知道我在接近你而已。」

她以今年二月六日花蓮強震為例說,第一波工作完成後,她回到台北,持續看到花蓮還有餘震,很多人不敢回家,心理創傷很重,她覺得應該再去一次,和收容中心民眾聊聊天、講講話;因為總統出現在民眾面前,民眾會感覺到這代表國家整體關懷。

[attach]122942381[/attach]
蔡英文總統接受專訪時,對於常遭質疑「神隱」,她表示,其實自己是接近民眾的,「只是你不知道我在接近你而已」。

---------------------------------------------------------------------------------------

垃圾菜的話,基本是不看的,都是浪費時間虛無飄渺的空話。

「接近」這個詞,用「貼近」比較合適吧?所謂貼近民意。

跟覺青一樣識字少,詞彙不多,難怪那麼受 PTT 瞎民歡迎!

沒有稿子讀真的差很多。

現實上,是用拒馬和護衞擋開民眾,做的事都無益民生,真是不知道牠去「接近」了什麼鬼。

魂不散

[attach]122942433[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-4-10 10:23 AM

就像「七夜怪談」中的「貞子」,不斷的接近你是嗎?

https://www.youtube.com/v/FeAj8u2xhDo

作者: ddt47    時間: 2018-4-10 10:27 AM

菜桶的意思是,其實我是接近的,「只是你不知道我在接近你而已。」,這代表什麼呢?我想代表著你們這些敢酸我的網民其實都有在國安單位與情治單位監控著你們,只是你們不知道而已,等那天老娘不爽了,就會派人去查你們水表。

作者: 綠茶王    時間: 2018-4-10 10:33 AM

隔在九重拒馬跟特務說,

我很接近人民。   蔡英文幽默100

謙卑謙卑再謙卑
作者: easachang    時間: 2018-4-10 10:33 AM

總統上節目不是宣導國政方向而是訴說總統府祕書長任命以及新北市長選情
真是不顧民生啊
作者: olggame    時間: 2018-4-10 10:45 AM

作者: Anson1894    時間: 2018-4-10 12:18 PM

總統的工作就是在很多人面前、在電視機面前把幕僚寫的稿子念出來,然後告訴老百姓:「你不知道我在接近你
作者: mw232    時間: 2018-4-10 12:32 PM

蔡總統強調,「只是你不知道我在接近你而已。

怎麼覺得好可怕喔,小心菜桶就在你身邊
作者: fgred    時間: 2018-4-10 12:38 PM

這老奶奶活在自己的想法裏面。離大家太遠。
作者: zogol    時間: 2018-4-10 01:51 PM

躲在拒馬和維安後面,的確讓人很

作者: Jaok    時間: 2018-4-10 02:45 PM

她應該是接近支持她的民眾吧...畢竟又要選舉了,需要母雞帶小雞
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-4-10 03:18 PM

我真的毫無感覺妳在接近,因為我沒有靈異體質怎麼感覺出來呢?
作者: chinliu597    時間: 2018-4-10 04:05 PM

別講幹話啦

到底這幾年做了什麼事情

宣揚政績比你為了選舉出來宣傳

拉票效果肯定還是前者比較好吧
作者: Cancer555    時間: 2018-4-10 04:45 PM

越來越像[掏空菜] 活著目的不是為了造福人群 卻是要掏空人群的財富 (好陰毒阿)
作者: f12008dc    時間: 2018-4-10 07:27 PM

既然討厭他 就要給它全面崩潰 就像當年對待馬英九一樣 只是比較之後 馬英九算是蔣經國以來最好的總統
作者: sm977    時間: 2018-4-10 07:58 PM

接近有什麼用,能為民衆做什麼才重要
作者: thyu11    時間: 2018-4-10 08:07 PM

只有恐怖和陰森的感覺
選舉到什麼事會發生~~~
各種攻擊和空頭支票都能說出口
作者: guns2    時間: 2018-4-10 09:29 PM

「偷偷接近, 不讓你發現」, 這不就是小偷和扒手最會做的事嗎?! 也對啦, 祭央乂倒是講了一句實話, 冥近洞最會偷人民的錢了!!!!

作者: michael-chang    時間: 2018-4-10 10:10 PM

這種接近很恐怖呢?萬一遇到有心臟病高血壓的人,不就會被嚇到魂飛魄散了!
作者: 無恨無悔    時間: 2018-4-10 10:58 PM

當然阿.一例一休.兩岸更不穩.經濟更蕭條.外交更困難.政客更不要臉...
看看恐怖吧.
作者: 烈人    時間: 2018-4-10 11:09 PM

節目上怎麼講是一套
重點還是有做出點甚麼才是民眾想要的

作者: harker633    時間: 2018-4-10 11:21 PM

作者: 876    時間: 2018-4-10 11:55 PM

說實話她再鬧下去真的會變台灣第一個無法連任的總統,完全與民眾脫節還為所欲為,看今年年底選舉結果就可以當個期中考分數嘍
作者: easachang    時間: 2018-4-11 09:51 AM

所以他是靠情治單位跟國安局來監控嗎
然後再查水表嗎
作者: suyute68    時間: 2018-4-11 10:34 AM

難怪神隱少女無音寧還要跟你甘拜下風
作者: 發達林    時間: 2018-4-12 12:57 AM

你可以討厭她,你可以罵她,但改人家豬鼻子,你就真的沒水準。至於是否蔣經國以來最好的總統,去問問那些退將,你就知道了,宋兆文基本上就很有意見,這是他節目上說的,
作者: 黑暗教父    時間: 2018-4-12 09:50 AM

還真的是圈圈叉叉的
"神隱少女"勒
作者: bushfire    時間: 2018-4-12 09:58 AM

世上最遠的距離
就是我在你面前
你還看不到我
作者: volume2    時間: 2018-4-13 05:01 PM

應該是對異意團體的隔離更加貼近了 完全不能也異議存在
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-14 07:14 AM

這句話講出來怪怪的!是什麼靈異事件嗎?
作者: 發達林    時間: 2018-4-15 07:59 AM

發達林 發表於 2018-4-12 12:57 AM
你可以討厭她,你可以罵她,但改人家豬鼻子,你就真的沒水準。至於是否蔣經國以來最好的總統,去問問那些退 ...

不是和你不同意見的就是民進黨,你中毒太深了,沒了民進黨就活不下去嗎。有空這麼回,不如留點時間陪家人。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!