伊莉討論區

標題: [與黃國昌目標一致 姚人多:把國民黨打成15%的小黨][NOWNEWS][2018-04-07] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-4-9 01:08 PM     標題: [與黃國昌目標一致 姚人多:把國民黨打成15%的小黨][NOWNEWS][2018-04-07]

總統府副祕書長姚人多今(9)日表示,他對台灣未來民主化的想像是,把國民黨打成一個10%到15%的政黨,這個政黨可以去支持「一個中國」、統一等訴求,剩下的85%都是本土政黨。這些本土勢力可以討論,到底台灣是一個什麼樣的國家,要走左或走右,如果是這樣,那麼第三勢力必須要茁壯,因為85%都是民進黨,在現實中不太可能發生,「如果對台灣以後的民主政治,要有一個健全的想像的話,整體布局應該是我剛講的那樣。」

姚人多指出,當然國民黨也有自己的本土勢力,他歡迎國民黨的本土勢力加入認同台灣的行列,而台灣本土政黨達85%後,對整體政治局勢、政治結構、捍衛台灣民主最有幫助,但現實上能不能做到,還是要取決於民進黨、時代力量、第三勢力,以及台灣的選民,他強調「這個理念,我跟黃國昌是一致的」。

談及民進黨和時代力量的關係,姚人多認為,黃國昌在心裡已經很篤定要讓時代力量走自己的路,就是要擺脫小綠的角色,未來讓台灣從「藍綠之爭」變成「黃綠對抗」。而從台灣整體的大趨勢、大局勢、大方向來看,時代力量茁壯、崛起,或勢力變強,對民進黨也許是個威脅,但對台灣絕對是好事,因此建議黃國昌去整合第三勢力,因為現在第三勢力分成很多塊,黃國昌應該是第三勢力裡面知名度最高的,他可以變成第三勢力的領袖,也應該以成為第三勢力的領袖自許。至於台北市長柯文哲代表的白色力量,因為和時代力量在台灣主體意識上有些疑慮,之間的整合會有些問題。

姚人多表示,黃國昌近期想要操作的,就是把民進黨國民黨化,讓第三勢力有更大的空間,他尊重黃國昌,但不覺得民進黨有國民黨化的危機,對於外界砲轟的一例一休資進黨、非核家園跳票、深澳電廠環差通過等看法,坦言有些不太公平,但有些「我們要認真面對」。

姚人多說,任何執政黨都會面臨他們現在面臨的問題,執政者只能拿出成績來說服台灣人民,跟社會大眾說明政府有在做那些事情,多溝通讓民眾從「無感」變「有感」,而這也是總統蔡英為最近在做的事情。

[attach]122931619[/attach]

咬人多 你今天不是姚明 也不是姚立明. 你是總統府副祕書長. 你這職位可以講這話? 能聽嗎?
你當這職位正事不做就是學廢物菜只打壓在野黨嗎?

2013.4 小英幕僚姚人多:台獨建國已沒市場

2015.2 要蔡英文拆拒馬

請問咬人多 你是3重人格嗎? 可以馬時代要蔡英文拆拒馬. 現在是眼瞎了嗎? 3層拒馬沒看到嗎?

可以之前講台獨建國已沒市場. 然後現在強調本土? 有你們這種言行不一的大學教授. 真是國

家的悲哀

作者: 凰燕    時間: 2018-4-9 01:39 PM

昌兄永遠都是小綠,你可以放心(茶
至於外界砲轟的那些問題,原來你有聽到.....我以為圍籬議會已經完全隔音了
你覺得不公平的地方在哪?"有些"要認真面對...?也就是說你提出的這幾點有些根本是覺得不影響人民生活的小事???
作者: s31039    時間: 2018-4-9 01:39 PM

好奇怪,這個時候講這些話,該不會又要回過頭來打時代吧
作者: jojokay6412    時間: 2018-4-9 02:23 PM

打你的頭~九頭蛇就是砍掉一顆頭還會再長出一顆頭~九頭蛇萬歲 Hail HYDRA
作者: gogosp    時間: 2018-4-9 03:29 PM

我個人的覺得藍綠惡鬥造成了台灣競爭力的低落,誰執政都推不出好的政策,再十年的台灣應該是會比現在更慘吧!
作者: jkl825    時間: 2018-4-9 03:29 PM

民燼黨的怎麼長的都歪七扭八的...........
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-9 03:39 PM

當大多數的人都瘋了,誰才是真正的瘋子
作者: bibbylai    時間: 2018-4-9 04:06 PM

口口聲聲的要民主可是現在言語自由確都在造成台灣傷害只會內鬥不搞經濟都只會安插肥貓都不安插專業人真的會把台灣搞垮
作者: winter070    時間: 2018-4-9 04:37 PM

跟我想的差不多!民進黨大約 45 %。時代力量+本土化的台灣國民黨 35 %。剩下 20 %給純正的「中國國民黨」!這對台灣的民主發展是好事!

我認為並不是不可能!因為年輕世代多屬於「天然獨」!天然獨不喜歡民進黨的可以支持本土的時力或台灣國民黨!加上國民黨黨產清除後,奶水大少,以利益為核心的國民黨會日趨變小!

作者: 萬龍霸    時間: 2018-4-9 05:02 PM

天然獨~很棒
最近有一個全由中央政府出資的基金會公布一份委由國立政治大學選舉研究中心所做的民調,在全台灣(不知是否包含金門、馬祖)39歲以下的成年人之中,有70.3%的受調者說,若中國大陸武統台灣,受調者願意為(保衛)台灣而戰。
趕快辦理獨立公投

作者: joe16811    時間: 2018-4-9 05:23 PM

萬龍霸 發表於 2018-4-9 05:02 PM
天然獨~很棒
最近有一個全由中央政府出資的基金會公布一份委由國立政治大學選舉研究中心所做的民調,在全台 ...

嘴泡獨比天然獨更好更不用成本. 只要把這些講要上戰場拉去槍斃犯人現場.
一定要讓他們看到被槍斃畫面. 有這勇氣再來談打戰吧
作者: ab12a222    時間: 2018-4-9 05:32 PM

現在已經那麼多的問題的~物價上漲  經濟狀況不好  財團勢力過大  空氣汙染嚴重
還想搞政治鬥爭  是有多無腦~
繼續下去也只是讓情形更加的惡化  老百姓生活越來越艱難

作者: mw232    時間: 2018-4-9 07:23 PM

永遠的墻頭草,當朝的走狗
有什麼資格評論
說的話有什麼可信度
小綠還是擔心會不會走向建國黨、台聯的後路吧
狗娼都幾乎被罷免了說

國民黨內還有朱立倫、蔣萬安...等等的人才
只須廢材白海豚下台
國民黨內好好整頓再出發
誰說國民黨不會重新得到民眾的認同
連蔡英文、癩功德、漏尿扁那種騙子都能騙吃騙喝了
中間選民會明辨是非的

作者: jordan23jordan    時間: 2018-4-9 07:58 PM

把政治當職業
把鬥爭當把戲
我看台灣命多長
作者: oper0090    時間: 2018-4-9 08:47 PM

民進黨就算把國民黨打成1%的小黨,民進黨依然是一群無能的笨蛋騙子
作者: oper0090    時間: 2018-4-9 08:48 PM

就算台灣沒有了民進黨台灣人就會給民進黨賣命送死?
作者: f12008dc    時間: 2018-4-9 09:37 PM

年底選舉遇到豬隊友 看來是覺得民進黨贏太多了
作者: 無恨無悔    時間: 2018-4-9 10:40 PM

不愧是號稱空心菜的文膽.還真的只會呼口號.而且還懂得拉人墊背.哈哈..屌.
作者: taisgigi    時間: 2018-4-9 11:01 PM

民進黨爛成這樣國民黨還能被打到15%那也無所謂了
現在想想
馬真的是不懂"民主"軟到不行
有民進黨一半"民主"、手段有一半髒
還有一半拒馬
油電雙漲、服貿絕對平安度過
作者: F89720932    時間: 2018-4-9 11:33 PM

在空心蔡的努力下, 天然獨大概被滅的差不多了,
下一屆屎袋的力量大概一席都沒有了, 一個0%的政黨還想打別人,
真的很好笑
作者: xanxus105    時間: 2018-4-9 11:41 PM

就算把國民黨滅了美國也不會承認台灣國的,除非民進黨和他的附隨組織有能力操縱華爾街
作者: play1458    時間: 2018-4-10 03:29 AM

這綠黨果然是想搞獨裁,真變一言堂還得了
光鬥爭就沒完沒了了,怎麼有時間跟心思經營台灣
作者: kingnai    時間: 2018-4-10 06:14 AM

2018後的選舉,就知誰是小黨或是滅黨了~~~
作者: kuncb    時間: 2018-4-10 07:25 AM

這個目標也太沒志氣了

國民黨這種垃圾黨, 放著不管自己也會發臭
作者: oppoppopp    時間: 2018-4-10 07:44 AM

真懷疑這些人是多重人格。
難道都沒有精神分裂的問題嗎?
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-10 08:02 AM

講了一堆廢話!民進黨的都是丁丁嗎?
作者: suyute68    時間: 2018-4-10 08:09 AM

可憐的台灣民主  一直被冥進黨當成施政無能的遮羞布
作者: beautywatch    時間: 2018-4-10 09:26 AM

作者: easachang    時間: 2018-4-10 10:35 AM

民進黨一黨獨大又如何敢喊台獨嗎
台灣會更進步嗎
靠那些小草政黨有意義嗎
作者: Anson1894    時間: 2018-4-10 12:21 PM

總統的工作就是在很多人面前、在電視機面前把幕僚寫的稿子念出來,然後告訴老百姓:「你不知道我在接近你
作者: bushfire    時間: 2018-4-10 12:36 PM

國民黨跟民進黨最好都打回型
作者: qqq123456789123    時間: 2018-4-10 08:39 PM

一直打藍綠最後只會喪失競爭力而已
作者: virtualonot    時間: 2018-4-10 08:41 PM

經過這段時間
應該都知道民進黨最大的結果是甚麼了
作者: jean1322    時間: 2018-4-10 09:07 PM

執政成這個樣子
就算國民黨滅了 我也不想支持民進黨
作者: ccharlies    時間: 2018-4-10 09:31 PM

這種只顧政黨的,居然是我們國家裡面多數黨...更可憐的是,藍綠都一樣...
作者: simonhug0666    時間: 2018-4-10 09:44 PM

永遠都只有政治,什麼時候才會關心到民生問題,幹!!
作者: qaz0939683397    時間: 2018-4-10 09:55 PM

就算真的把國民黨打趴下了,難道對岸就會放棄台灣嗎?
當你一直在與對岸爭鋒相對的時候,你有考慮過台灣是否有能力對抗嗎?
當民進黨在像美日等國家尋求合作的時候,難道他們真的會看把台灣看在眼裡嗎?
我不知道究竟對岸是否會進行武統等行動,但是我知道台灣會先內鬥而亡
作者: sung0716    時間: 2018-4-10 09:59 PM

真的想太多了,以空心菜現在這種執政方式,還想把對手打成15%小黨,自已沒掉到20%以下就該偷笑了
作者: bajiman    時間: 2018-4-10 10:03 PM

完全不要緊
反正給這個民進黨玩一玩
台灣就倒台了
接著就是回歸給中國
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-4-10 10:12 PM

很好啊

先把國民黨打成15%的小黨

再把國民黨整個打趴

而下一個要打的對象就是民進黨

台灣會亂就是因為這兩個垃圾在製造髒亂

作者: ct86141    時間: 2018-4-10 10:13 PM

為了反對而反對

呵呵台灣何時會進步

作者: rance0103    時間: 2018-4-10 10:23 PM

民進黨沒有國民黨化的危機 但有獨裁的危機

君權時代將在兩岸複僻 越活越倒退的時代來臨了
作者: M1900574502    時間: 2018-4-10 10:26 PM

我孤陋寡聞,第一次看到此人尊容
嗯~蠻像諧星的
作者: pro21out    時間: 2018-4-10 10:39 PM

民禁黨最偉大的政績.就是把國民黨打扒下...除了這個執政后沒有能拿出手的政績了....真為台灣悲哀
作者: 神乂幻影    時間: 2018-4-10 11:14 PM

昌講話真的聽聽就好
國家要進步才是重點
作者: jacky318501    時間: 2018-4-11 12:21 AM

過不久縣市就會變綠色15%小黨執政了
一群沒在做事的騙子準備下台吧
作者: jennjong    時間: 2018-4-11 02:08 AM

根本不必打吧..KTM不是已經自己爛到剩不到10%了嗎(好久沒看黨主席白賊義出來秀演技了)

咬人多(咬耳朵?)其實已經講白了

就是黨政軍. 都必須由綠蛆軍團 整碗公 捧去,而且不能跟他們搶...不然就是反民主,就是賣台

咬耳朵所謂的民主, 就是一切都由[民]進黨 作[主]

跟 習帝 所講的[民主],是完全一樣的
作者: nc31    時間: 2018-4-11 02:43 AM

不就是黨工談話,黨工壯膽的話有報導價值嗎?
作者: 高成    時間: 2018-4-11 03:24 AM

堂堂一個總統府的副秘書長不管國務就想打擊國民黨,可見這個政府只是在思考怎樣把國民黨鬥臭鬥爛,才不管人民現在的生活有多苦。
作者: hottainan88    時間: 2018-4-11 07:41 AM

突然覺得教改是一個陰謀從李登輝到李遠哲下到民進黨的一個天大陰謀。
教改從來就是不是要將它改得更好而是要降下一代改成天然呆,
姣好控制及灌輸台獨思想。
禍國殃民的政策逮人的想法,
想民進黨執政也就這一任吧,殊不知百足之蟲死而不僵國民黨如真要投票你們還是輸,
加上你們這任這些行為下一次還想執政除非奧步連連要不連續執政對你們來講還真有難度。
作者: Cancer555    時間: 2018-4-11 09:56 AM

不會為國家人民的前途 只為個人政黨利益 民進黨你是嫌票太多嗎 (非常差勁的政黨 台灣的悲哀 竟養了一群廢物)
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-4-11 10:13 AM

上位後很多綠官都把打藍當成國家大事
民進黨已讓人失望

作者: CATTE    時間: 2018-4-11 04:49 PM

雖然我不是很想這麼說....但是你看看這些人都獐頭鼠目的,很難想像是正人君子
作者: 色之水    時間: 2018-4-11 04:54 PM

應該直接宣布正確本土民主政黨是台灣唯一合法的執政黨
就能夠實現黨國一體,獨立建國的大夢啦
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-4-11 05:02 PM

每到選舉就能看到台灣民主的得來不易及醜陋,島內內鬥最會~
作者: kzs500    時間: 2018-4-11 05:17 PM

也許另一個平行時空裡,有他講的那個台灣。不過台灣真的就是被那些號稱愛台灣的政客給搞得一蹶不振。
作者: z88188    時間: 2018-4-11 05:31 PM

怕時代搶票.安撫時代吧.時代只好被呼巄.哈哈.
作者: geniusada    時間: 2018-4-11 05:33 PM

跟黃國昌一樣假哭
那不就好棒棒
作者: dan-0321    時間: 2018-4-11 05:38 PM

作者: hhoe876181    時間: 2018-4-11 05:45 PM

民進黨及國民黨唯持各30%上下擺盪,其餘由其他2-4個小黨分攤
一黨獨大太恐怖,像現在民進黨執政了
感覺在執政能力上,好像比國民黨還差
大概就勝在臉皮厚及很會辯論吧
而且民選總統那麼久了
民進黨也執政了二次
台獨還有個過去是國民黨的總統,自稱日本人的李登輝
怎麼還會有人覺得台灣不民主??
到底不民主在那裡??
大概都是政黨為了利益互相惡鬥的政治語言而已吧

作者: a60217    時間: 2018-4-11 08:35 PM

這是重點嗎?
你們要是做得很好不用你打
他們自然會變小
你們不做好 打再多也不會變小
作者: wowowo0711    時間: 2018-4-11 08:46 PM

用媒體,用權力來操控人民的思想,而產生你想要的結果,我想這是你想要的民主,並不是大家想要的民主,自以為是的人,可憐的台灣人。
作者: little5268    時間: 2018-4-12 03:09 AM

想85%支持度? 執政爛到這樣(由始以來最爛)還要吸空污吃核食品 物價,油電嚴重上漲(馬英九時期是國際物料上漲才漲 廢物綠蛆在現在國際物料便宜的時候大漲 到底有何居心?)  自己沒變成0%就要偷笑了 還想85% 怎麼不說87%? 讓大家當個笑話就好
作者: mvpplayboy    時間: 2018-4-12 02:50 PM

哪來的低能

蔡英文執政後,民進黨成為人民的恥辱

誰要參加!!! 還85%

怪不得全黨都在作「夢」
作者: ai0201    時間: 2018-4-12 03:10 PM

本身就是個南部人,對南部多數鄉親來說
就算民資黨做得再差,再腦殘、再腐敗、再無恥.......
連貪汙扁都可以用被迫害來去圓謊,
只是牠們天天口號"台獨、愛台灣",只要牠們說自己就是台灣人,最愛台灣那怕明天就把台灣賣掉,
國民黨過去不管如何建設台灣,
永遠都是外來政權,永遠都不會是台灣人,也永遠都在228迫害台灣,
永遠到了228當天都會屠殺巷口鄰居家的小黃小黑,
對我來說,以前都會很氣憤被說南部人很綠沒腦袋...
但我現在接受了!
因為民粹會一直控制下去,就算大學8分就能進,也不會改變根深蒂固的偏見,
繼續核能毀台灣、用乾淨的媒不會得肺癌等等文青式的鬼話~
反正南部鄉親們都會繼續買單,天天罵天天嫌......
最後還是會投民進黨,因為牠們是本土,因為牠們是台灣人,
那怕牠們明天搞垮台灣讓我們連菲律賓都不如,
民主!! 有多少醜陋假汝之名行苟且之事~
身為南部人,我只會說南部活該死好~~
作者: 7-moon    時間: 2018-4-12 03:22 PM

共產黨也是這樣想的,所以他們就可以永續執政了

金三胖也是。
作者: nightansom    時間: 2018-4-12 06:25 PM

天然獨,這群教改產生出來的,真的要他們保衛家園,他們有能力嗎⋯⋯
作者: volume2    時間: 2018-4-12 07:16 PM

綠黨這種人物多的是 見怪不怪
作者: jl0329    時間: 2018-4-12 07:20 PM

呵呵~別把鄉親百姓當笨蛋耍,老一輩或許信但害到老一輩的後代就自備棺材
作者: simon7437    時間: 2018-4-12 07:24 PM

執政不像執政...在野不像在野!!哀..台灣真可憐!!
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-4-13 10:58 AM

所以台灣就是被這樣的政客搞垮搞爛的,那天又換黨做,一樣的事情一直重覆一直重覆~
作者: shuog    時間: 2018-4-13 02:54 PM

國民黨從大陸轉進至台灣最後也是被推下太平洋!!!!
作者: zu00916007    時間: 2018-4-13 03:14 PM

作者: angrybird41    時間: 2018-4-13 10:51 PM

騙子打騙子 不會改變你也是騙子的事實好嗎
作者: d6370992    時間: 2018-4-13 11:19 PM

他怎麼會認為
國民黨打完後不會輪到明進黨

作者: maxwellpan    時間: 2018-4-14 01:18 AM

請問姚人多是哪位,是知名政治人物嗎?怎麼會變成總統府副秘書長的?

作者: vic0222    時間: 2018-4-14 01:27 AM

如果要跟阿共談判,我覺得綠的會得到比較多,藍的看起來不會哀,會哀的才有糖吃.
作者: johann1123    時間: 2018-4-14 03:30 AM

作者: johann1123    時間: 2018-4-14 03:32 AM

作者: damontriple666    時間: 2018-4-14 03:33 AM

所有的目的都是為了搞一黨獨大 好讓他當台灣國父 雖然想得很美 但作夢在睡覺時做就好
作者: phtn    時間: 2018-4-14 04:03 AM

成天盤算利益瓜分勢力分配最後再想想給人民一點小惠騙選票,這大概就是台灣政治人物的格局了

作者: cd94108    時間: 2018-4-14 12:16 PM

黨名稱都只是個幌子,裡面的人才是真正的重點啊
作者: jlc5126    時間: 2018-4-14 12:20 PM

其實....我超期待年底選舉的...到時候就可以知道台灣的未來了
作者: yuyu370618    時間: 2018-4-14 12:31 PM

這就是台灣的政治,吵來吵去,都不太為人民,感覺沒做到什麼
作者: bushfire    時間: 2018-4-14 12:37 PM

就靠民進黨時代力量
很難啊
作者: youngeye640121    時間: 2018-4-14 05:46 PM

國民黨敵人只有 國民黨自已
民進黨不須花太多心思,因為國民黨有太多的豬隊友
國民黨自已不改革,只會慢慢消亡~

作者: age0fempire3    時間: 2018-4-14 05:50 PM

支持黃國昌
現在兩大檔一堆包袱
都成不了大事
垃圾
作者: tufesd    時間: 2018-4-14 10:13 PM

時代力量要整合第三勢力?先搞定國民黨再說吧,黃色能不能比以前的橘色厲害,拭目以待
作者: SCAR6213    時間: 2018-4-14 10:21 PM

究竟是不是大話還是笑話,就看他們後續的行動和硬ㄠ 吧
作者: gn02632814    時間: 2018-4-14 10:27 PM

放心吧 時代永遠都是小綠的~ 另外資進黨這2年各種醜態百出 小英大概會是台灣民主化後第1個無法連任的總統~ 資進黨員們趕快想想後路吧
作者: bajiman    時間: 2018-4-14 10:27 PM

隨便啦
如果一個政黨的目標只有打倒其他黨
那這個國家其實離倒也不遠
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-4-14 10:41 PM

我雖然不支持國民黨 對於民進黨這詐騙黨更無好感 更別再跟我說屎代力量能夠給
台灣有更好的未來 台灣就是被這些垃圾給搞爛了 難怪對岸會崛起 不進則退 我們
根本不懂進步 而是在往後退 白癡的官員 每個都只是想要錢
作者: hu1231    時間: 2018-4-14 10:48 PM

內鬥內行 外鬥外行
台灣進出蠢蛋
作者: huby0327    時間: 2018-4-15 01:30 AM

就你們這些是非對錯不分.價值觀偏離.兩套標準的為人處事方式
讓你成為狗屁本土大黨..就你們這些自以為是的畜類說得出來
作者: leonight    時間: 2018-4-15 05:42 AM

整天靠著嘴砲就有錢領
台灣被這些狗雜種帶屎拖累多久了
作者: 淚痕小呆    時間: 2018-4-15 07:42 AM

民進黨本來就是綠色的國民黨 根本不需要黃國昌去操作吧....
作者: tcaa43    時間: 2018-4-15 09:18 AM

台灣悲歌,因為支持這種執政黨的還是大有人在,就說明了台灣水準如此低落
作者: crimea9    時間: 2018-4-15 10:02 AM

不知道鬼島人民還要被民進狗黨掏空多少年
真的是賺錢養廢物
作者: CATTE    時間: 2018-4-15 10:32 AM

說真的,國家有這種把不同政黨、不同意見陣營的同胞當成"敵人"的政客,我們還需要真正的敵人嗎??這種言論完全不像是有民主素養的人該講的話,很不幸,民進黨上下似乎皆如此,悲哀阿。
作者: evil72816    時間: 2018-4-15 10:35 AM

有夢最美~希望相隨~~我認為這種傻話真的關起門來自己人虎覽屌郩亂講可以~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!