伊莉討論區

標題: [卡管卡到施明德也看不下去 「又要逼我起來革命?」] [中國時報] [2018-04-08] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-4-8 05:37 PM     標題: [卡管卡到施明德也看不下去 「又要逼我起來革命?」] [中國時報] [2018-04-08]

教育部「卡管」手段越來越激烈,連前民進黨主席施明德都看不下去,施明德昨深夜臉書呼籲讓管中閔上任,願賭服輸,逮到辮子以後還是可以拉他下來,「大學自治叫了那麼多年了,就讓它自主自治吧!難道我們要回到一言堂順我生逆我死的年代嗎?逼我又跟大家一起起來革命嗎?」

施明德昨深夜談及自己撰寫回憶錄,最開始提到台灣徹底一言堂的時代,誰敢反抗殺無赦;突然他話鋒一轉,說時代真的大大不同了,很多新規範正要建立,網路時代花錢或不花錢的網軍比牛毛還多,台灣忘記欣賞美和贊揚別人了,天天找討厭的人的麻煩,「榮譽感、責任心都已進了屠宰場,原則、法律也不一體適用,只要我高興有什麼不可以!」

施明德開始提到「卡管事件」,批評教育部連個台灣大學校長的聘任都搞得烏煙瘴氣,陰謀論滿天飛。連這件聘任事都搞成這樣,教育會搞得好嗎?國家還搞得好嗎?

施明德認為,管厲害,所以他當選了,願賭服輸。憑什麼不讓他上任?反對的證據再多,嫌疑犯還只是嫌疑人連被告都還不是,更不是犯人。逮到管校長的辮子依舊可以把他拉下來的。他當了校長一樣可以法辦他的不法!校長沒有豁免權,不必怕他。

施明德還引用樂團「草東沒有派對」的歌曲《情歌》中的歌詞「殺了他,順便殺了我」,他感嘆表示,「那個管爺實在惹人討厭,到處招搖,有種就殺了他吧!像草東沒有派對唱的『殺了它,順便殺了我』!」

當年因為陳水扁的貪腐激起人民的怒火,施明德發起百萬紅衫軍抗議遊行,規模這麼的大的抗議活動至今台灣還沒有任運動能超過那次記錄,規模雖大但理性平和,然而,有用嗎?陳水扁照常待在那位置繼續貪污,民進黨的不要臉絕對是世界紀錄,實在不知道世界上有那個文明國家的領袖能無恥到這地步,民進黨奉行人不要臉天下無敵所以理性抗爭對民進黨是絕對沒用的。

[attach]122924536[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=68cHk3s13oU

http://www.youtube.com/watch?v=xxgs-EtVKG4

作者: chang19801211    時間: 2018-4-8 06:23 PM

就跟一般選舉一樣 候選人當選了 中選會就只有讓其就任的分 不管誰有任何質疑 也都該在其就任之後處理 目前冠在管身上的一堆罪名 充其量頂多是有嫌疑 他連被告都還不是 再者 有些罪名就算是真的 難道管當了校長就不能辦了嗎? 民進黨政府 自己違反程序正義在前 再鬥爭管下去 傷的只會是民進黨自己
作者: zogol    時間: 2018-4-8 06:46 PM

來啊!不要只是嘴泡而已,出來啊!
作者: QooKai    時間: 2018-4-8 06:51 PM

說到紅衫軍,真的是南北民情大不同,當年在南部念書時,發現南部人反而覺得紅衫軍有如現在的大腸花來亂的一樣....
台灣都是看顏色不看是非的...

作者: 走路有風    時間: 2018-4-8 07:16 PM

施大老~~有年紀了還是別再出來做亂了~~卡管事件擺明的就是政治介入校園....
作者: mw232    時間: 2018-4-8 07:23 PM

不需要革命

你可以對蔡英文拍桌子
甚至可以冰的

作者: ron_luan    時間: 2018-4-8 08:10 PM

我想能決策上的人也對你說的話視而不見
作者: abcd5060    時間: 2018-4-8 08:13 PM

總是有一群只會口交攔轎黨狗與對岸網狗,唯恐台灣不亂
作者: 哭笑不得    時間: 2018-4-8 08:20 PM

民進黨只要一上台就是一言堂
從阿扁時代就是了
不是嗎?
作者: kwongmong    時間: 2018-4-8 08:48 PM

又要逼我起來革命 係就快唔好得個講字
作者: ben6705    時間: 2018-4-8 08:51 PM

有用嗎,能阻止民進黨害台大生的野心嗎?
台大己經在卡管上聲名狼籍了,台大還算台灣首曲一指的大學嗎?
作者: w12168    時間: 2018-4-8 08:56 PM

abcd5060 發表於 2018-4-8 08:13 PM

台灣總是有群壞蛋加上支持壞蛋的笨蛋在拖累台灣進步。
作者: steven_lu    時間: 2018-4-8 10:29 PM

為了一個校長出來搞紅衫軍?其實管中閔可以自己提出行政訴訟,這是法律賦與他的權力,曾任職高官的他一定知道可以這麼做,為何不做呢?台灣是法治的國家,不是嗎?

補充內容 (2018-4-14 02:19 AM):
台灣當然是法治的國家,馬英九的官司一審不是無罪了?

補充內容 (2018-4-14 02:21 AM):
難道 little5268  en005  w12168 三位認為馬英九無罪是個笑話?

補充內容 (2018-4-14 07:24 PM):
今日他轟你,明日你轟他,that's business,不知一些不相干的人在瞎起鬨什麼?
作者: w12168    時間: 2018-4-8 11:37 PM

steven_lu 發表於 2018-4-8 10:29 PM
為了一個校長出來搞紅衫軍?其實管中閔可以自己提出行政訴訟,這是法律賦與他的權力,曾任職高官的他一定知道 ...

司法訴訟?!民進黨絕對會很高興走這條路,等訴訟完任期也結束了,贏了又有何屁用,用點腦筋吧,民進黨跟你講法治就不會這樣惡搞了,理性平和的作為,民進黨才不鳥你,你還不懂嗎?
作者: alenquer    時間: 2018-4-8 11:51 PM

是蠻想看施明德再度出來領導革命,當初倒扁時應該也沒這麼多廢話,做就對了。
作者: steven_lu    時間: 2018-4-9 12:03 AM

w12168 發表於 2018-4-8 11:37 PM
司法訴訟?!民進黨絕對會很高興走這條路,等訴訟完任期也結束了,贏了又有何屁用,用點腦筋吧,民進黨跟你講法 ...

你才要動動腦,紅衫軍有讓扁下台嗎?
用紅衫軍才正中民進黨下懷,台大校長跟選票那個重要?用紅衫軍正好讓民進黨拿來鞏固基本盤
紅衫軍只是讓管(台大)和民進黨之外不相干的人介入謀利,至於是什麼人自己去想吧
用用王金平那招假處分先上任慢慢打官司才是王道
王金平用法保住院長不是嗎?
法律是用來保護懂法的人
作者: ALDKSJ    時間: 2018-4-9 12:06 AM

我還真想看到施明德先生是否還能來百萬呢估計應該很難了吧 現在人民已經看到不管在怎樣的遊行抗議 蔡政府把門一關 看你能跟她耗多久 她在裡面吃法國菜 人民在外面風吹日曬 她都沒感覺 估計願意跟著上街頭的人肯定會很少 畢竟人家玩死不回應 人民一違法馬上抓走 根本已經是沒救狀態的政府了
作者: CWZ    時間: 2018-4-9 12:25 AM

abcd5060 發表於 2018-4-8 08:13 PM

唯恐台灣不亂的是垃圾民進黨的啦
作者: bibbylai    時間: 2018-4-9 08:41 AM

我也很想看你出來把這個爤政府給打倒選前說的現在都沒兌現感覺被你們騙了超後悔投給你們的
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-9 08:43 AM

年紀大了就不要出來到處跑,況且人家小瑛也不見得會理你
作者: a25674    時間: 2018-4-9 08:53 AM

steven_lu 發表於 2018-4-8 10:29 PM
為了一個校長出來搞紅衫軍?其實管中閔可以自己提出行政訴訟,這是法律賦與他的權力,曾任職高官的他一定知道 ...

建議不要理這種喜風向的文章了,你沒看這邊留言幾乎都那種人啊
作者: easachang    時間: 2018-4-9 09:41 AM

不要出一張嘴出來反對你們當年成立民進黨的宗旨已經被蔡英文跟新世代消磨殆盡
作者: a850057    時間: 2018-4-9 06:56 PM

從蔡英文當選後您就該起來革命了,現在民進黨執政搞的民不聊生,您應該再起,推翻爆政.
作者: sisisealand    時間: 2018-4-9 08:08 PM

台灣政治不就這樣,不讓專業有能力的就位,喜歡找自己人上位,整個都在圈圈裡打轉
作者: 017706    時間: 2018-4-10 04:45 AM

搏版面無誤 等對岸來統一再來談革命吧 是說施先生看的到那一天嗎?
作者: fgred    時間: 2018-4-10 07:10 AM

支持施主席參選台北市長
作者: kuncb    時間: 2018-4-10 07:36 AM

過氣政客總把時勢當氣勢

這老屁孩還真以為紅衫軍是受他號召而來的

還以為中二是小屁孩的玩意, 原來老屁孩也愛
作者: gogosp    時間: 2018-4-10 08:30 AM

我個人的覺得這些既得利益者當權後,當然會開始鬥爭其他不同黨派的人呀!
作者: gogosp    時間: 2018-4-11 07:14 AM

我個人的覺得當在野黨的也取得了政權後,其實也開始受到了權力誘惑邁向衰敗的命運呀!
作者: hottainan88    時間: 2018-4-11 07:47 AM

狗吠火車看過沒救這貨,
革命格甚麼正式辦不了女人跟錢搞了一堆還革命。
作者: suyute68    時間: 2018-4-11 08:49 AM

冥進黨本來就變成一言堂  這麼多案的政策死也要護航
作者: gaisuke155    時間: 2018-4-11 09:35 AM

施明德喔?
看看吧......
感覺有點問題.....
作者: jun701110    時間: 2018-4-11 09:48 AM

施先生
你可以好好退休了嗎
不要出來說話
讓台灣少點亂源吧
作者: le7514    時間: 2018-4-11 10:23 AM

時已不予汝,卡早睡卡有眠.....省省罷!
說總是超多,做的總是雷大雨小,施明德還能做什麼?
作者: firewing02    時間: 2018-4-11 01:33 PM

講得出,做得到,我也想看施明德出來攪革命,說做就做,不要只說。

作者: 無恨無悔    時間: 2018-4-11 10:33 PM

哈哈..我笑了.你還有能力嗎?刷這種存在感.何必呢?
作者: tufesd    時間: 2018-4-11 10:34 PM

歹戲拖棚,台大號稱言論最自由的大學,名聲都快被破壞了,這樣子值得嗎?
作者: geter168    時間: 2018-4-11 11:26 PM

逼我又跟大家一起起來革命嗎?...她不怕你吧!
作者: 59555955    時間: 2018-4-11 11:27 PM

我記得上次革命 在台上自己說 末期剩沒多久了
不知道 被誰送去美國
活了這麼久

果然 國父不能倒
作者: asd092657866    時間: 2018-4-11 11:43 PM

又要革命了?我也挺想看看說他能不能再聚集到這麼多人拉....
作者: annd    時間: 2018-4-12 12:16 AM

其實也沒甚麼
國家執政者卻糾結一個校長位

作者: basketball0    時間: 2018-4-12 01:54 AM

根本就不理性好嗎 遊行的還有破壞民家東西的
我看八成又沒摳摳了 該出來亂一番了 跳出來~~~~
作者: 尼西歐    時間: 2018-4-12 03:28 AM

施先生好好待退不好嗎  別又出來作亂搗亂社會風向了
作者: chinliu597    時間: 2018-4-12 08:25 AM

你現在
還有影響力嗎?
人老就認老
別出來亂了
嫌台灣還不夠亂嗎?
作者: zxca1994    時間: 2018-4-12 01:48 PM

不要只出一張嘴
有種就出來
作者: volume2    時間: 2018-4-12 01:59 PM

不要再逼他們了 逼極了真的開始殺人放火救回不去了 靜靜的用選票制裁吧
作者: leolin987    時間: 2018-4-12 02:27 PM

這事情, 還沒有定論
正反兩派 還各有意見
沒達到 一面倒的民怨

讓我們繼續看下去
作者: lblb    時間: 2018-4-12 08:39 PM

沒有用啦,施明德還以為他是綠營大老?
只要不聽話,是誰都照樣一腳踢開啦。
作者: cludyowl    時間: 2018-4-12 08:59 PM

算了吧這位本身也是一堆有的沒得事情.年紀大了還是不要再搞東搞西的好
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-4-12 09:00 PM

捐給紅衫軍的錢
要不要交代一下
每人一百耶
作者: afei0001    時間: 2018-4-12 10:15 PM

過時的老人還不甘寂寞出來叫囂,我好期待。
施先生不要只是嘴巴說說,拿出你的實際行動。
作者: calzaghe    時間: 2018-4-13 12:52 PM

那次還有不管車流,直接從安全島跳進車陣中的老三寶,
那叫理性合平?
作者: 楊小眉    時間: 2018-4-13 01:37 PM

本來單存的教育界竟然也可以搞到這個樣子.台灣真的要加油.
作者: poiuy7234    時間: 2018-4-13 01:40 PM

革命…他們也沒在怕的……“偶都已經選贏了,胡搞瞎搞呀,阿不然你們想怎樣啦”
作者: hihi0929021    時間: 2018-4-13 01:45 PM

又管他什麼事了!
全世界,都要管!

作者: zfw700713    時間: 2018-4-13 02:16 PM

反正不是同路人 就一直卡也看不懂到底在卡什麼?倒不如請冥黨直接任命比較快
作者: 色之水    時間: 2018-4-13 02:22 PM

黨意就是民意,難道不懂嗎
什麼叫民主,正確本土民主政黨主政就叫做民主
那些批評的都是反民主,是台灣國國民的共同敵人
應該要馬上抓起來公審批鬥
作者: yuan904    時間: 2018-4-13 02:23 PM

作者: shuog    時間: 2018-4-13 02:41 PM

綏尾道人出現了恐又惹起另一波腥風血雨!!!!既將發生!!!
作者: hankccl    時間: 2018-4-13 03:21 PM

台灣是沒有是非的,看看誰在執政,那些當上部長的有基層幹起的嗎?只有空降坐辦公室吹冷氣領人民血汗錢.
作者: seven27    時間: 2018-4-13 05:37 PM

卡管真的卡太久
實在也太難看
第一學府 群龍無首
作者: leaf888    時間: 2018-4-13 08:18 PM

施先生~請你把日本對台灣大屠殺的證據說出來~不用再革命了
兩黨一樣爛~現在的民黨一直抱小日本鬼子的腿~革命沒有用了
作者: cgh1478    時間: 2018-4-13 08:26 PM

海水退了,
就知道誰沒穿泳褲泳衣了...
原來民進黨的真面目是如此而爾~

如果說國民黨是極惡,
民進黨是大惡逃不掉。
作者: slimvincent    時間: 2018-4-13 08:43 PM

zogol 發表於 2018-4-8 06:46 PM
來啊!不要只是嘴泡而已,出來啊!

是啊  我也覺得是嘴砲

而且重點根本不在教育部  而是空心蔡
當年倒扁搞得跟真的一樣
那現在小英要不要也來一次?
作者: ccl504221    時間: 2018-4-13 08:45 PM

很快,1年後各位就可以看到民進黨大敗,派系紛爭的局面...用選票加速牠們下台吧
作者: st10323    時間: 2018-4-13 09:10 PM

真的!特別是從深綠的朋友口中說出:從國外回來半年,真心覺得台灣在作亂的是民進黨!科科
作者: chang19801211    時間: 2018-4-13 09:12 PM

yuan904 發表於 2018-4-13 02:23 PM
他一輩子除了搞革命刷存在感
也沒甚麼專長
雖然卡管讓人很不爽

蘇貞昌七十幾歲都可以違背誓言重新出來選新北市長了 施明德出罵幾句又不拿薪水 有何不可
作者: op742    時間: 2018-4-13 09:20 PM

這傢伙很缺舞台?
一直在亂搞還有這麼多人支持真是令人詫異
作者: mpsamliang    時間: 2018-4-13 09:48 PM

民進黨就是另一個國民黨,國民黨就是另一個民進黨,二個黨相輔相成來殘害美麗的台灣,台灣政客如雲,各種手段任君挑選
作者: simonhug0666    時間: 2018-4-13 10:02 PM

革命!!快做!!不要只出張嘴!!
身為老前輩,難道還不夠對民進黨現況痛心嗎?
作者: johann1123    時間: 2018-4-13 11:32 PM

作者: vic0222    時間: 2018-4-14 01:12 AM

就是有把柄才卡的住管,管也太輕忽了,但施明德不是生病了嗎?好好養身為重.
作者: vic0222    時間: 2018-4-14 01:14 AM

因為一訴訟,要給出更多資料,會暴露更多真相.
作者: 高成    時間: 2018-4-14 03:08 AM

儘管施明德過去為美麗島事件被關進監獄,但從他出獄後對國事他是明辨是非,只要是政府有錯誤的行政,他敢於出來控訴政府,他才是一位真正愛台灣的人。
作者: jennjong    時間: 2018-4-14 06:50 AM

結論就是--

綠蛆沒有倒

台灣不會好

大腸助紂虐

最終也要滅
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-4-14 05:03 PM

政治新聞我現在都看看而已
尤其是大選快到期間
根本是各種嘴砲
層出不窮呀
作者: youngeye640121    時間: 2018-4-14 05:25 PM

當初校園自主,是多少民進黨先進,努力達成的..
如今意識形態下的民粹,操弄的伎倆,
台灣人民要覺醒,不然未來真的很悲慘,台灣會垮塌吧?
作者: age0fempire3    時間: 2018-4-14 05:44 PM

施明德也是個垃圾啦
真的要做救出來做了
懂嗎
作者: touoda    時間: 2018-4-14 10:38 PM

真的我們真的需要你,施老大站起來吧!
作者: leemike22    時間: 2018-4-15 12:12 AM

許主席,你以為你這些民進黨的徒子徒孫還會鳥你嗎?
作者: douknows    時間: 2018-4-15 12:55 AM

連自己人都反自己人了

真的讓人家看沒有~~為什麼一個校長的事情要搞到全國人民反彈呢

作者: tcaa43    時間: 2018-4-15 12:18 PM

好啦,我知道你也想要個職缺,但是冥進黨內的皇親國戚還排不到你,除非你是表姊表妹之類的
作者: 來來去去    時間: 2018-4-15 03:42 PM

快站出來
偶精神上支持你
勇敢的台丸狼
大力的站出來
作者: a911056    時間: 2018-4-15 05:24 PM

這幾年新聞怎麼就沒一些好消息呢.......
作者: WANGER40    時間: 2018-4-15 06:02 PM

看不下去又如何?!你咬他嗎?
作者: bajiman    時間: 2018-4-15 08:30 PM

卡管卡到現在賴公德也自己跳下來了
堂堂行政院長管台大校長小事喔 丟臉
作者: w12168    時間: 2018-4-27 11:41 PM

touoda 發表於 2018-4-14 10:38 PM
真的我們真的需要你,施老大站起來吧!

施明德是不是應該出來革命了.
作者: 發達林    時間: 2018-4-28 12:43 AM

都幾歲了,還玩,回家吧,台灣沒你也還好好的,千萬不要放大自已。
作者: w12168    時間: 2018-4-28 02:27 AM

發達林 發表於 2018-4-28 12:43 AM
都幾歲了,還玩,回家吧,台灣沒你也還好好的,千萬不要放大自已。

雖然他不小了,但對是非正義的態度還是比你強多了,你又有什麼資格批評.
作者: w12168    時間: 2018-4-30 09:54 PM

來來去去 發表於 2018-4-15 03:42 PM
快站出來
偶精神上支持你
勇敢的台丸狼

到現在還沒出來,施明德恐怕已經被摸頭了.
作者: franck27    時間: 2018-5-1 09:44 AM

革命不錯阿~快點出來吧~!! 坐板凳
作者: w12168    時間: 2018-5-7 12:09 AM

franck27 發表於 2018-5-1 09:44 AM
革命不錯阿~快點出來吧~!! 坐板凳

到現在還沒出來,恐怕他已被民進黨摸頭了.
作者: wu101010    時間: 2018-5-7 12:20 AM

現在是民進黨說得算,因為他們是民主進步黨,一直強調民主,一直都在進步,現在他們是台灣第一大黨了,還是無法實現台灣國的夢想.那些自稱台灣人的人,繼續睡,繼續做夢吧.
作者: npitt0621    時間: 2018-5-7 12:56 AM

作者: k0918112407    時間: 2018-5-7 10:48 AM

培養出來的後備變成這樣 我想綠色大老早就不爽很久了 完全變調

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!