伊莉討論區

標題: [陳時中:即使未獲邀請 也不缺席WHA][中時][2018-04-08] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-4-8 08:25 AM     標題: [陳時中:即使未獲邀請 也不缺席WHA][中時][2018-04-08]

世界衛生大會(WHA)下月中旬在日內瓦舉行,我國至今仍未接獲邀請函。外交部昨天表示,已正式洽請友邦向世界衛生組織(WHO)提案,友邦已陸續致函WHO幹事長譚德塞,並要求將「邀請台灣以觀察員身分參與世界衛生大會」的提案,列入今年WHA議程。

外傳今年台灣再獲邀請函機率「微乎其微」,但衛福部長陳時中表示,今年WHA主題為「全民健康覆蓋率」(Universal Health Coverage),台灣一直是先行者,願將健保經驗與世界分享,即使未獲邀請函,也將前往日內瓦,不會缺席。

衛福部國合組技監許明暉說,已定好前往日內瓦的機票及飯店,台灣今年訴求的主軸為「Health For All - Taiwan Can Help」,WHA過往通常以單一疾病作為主題,今年以全民健康覆蓋率為主軸,凸顯健康為全球人民的基本人權,WHA不該因政治力拋棄台灣,忽視台灣人民的基本權利。

陳時中說,台灣參與WHA頻遭政治打壓,不僅他忿忿不平,整個台灣都忿忿不平。陳時中說,目前正在積極委請友邦向WHA秘書處提案,希望今年可以重新參與世衛大會。

[attach]122922061[/attach]

當初不是講用中華台北參加是喪權辱國? 現在連門都進不去那不是叫顏面掃地?

去年的戲碼不要再重演. 乖乖待在家比較不會丟臉. 垃圾民進黨就是講別人很利

害. 自己沒半步. 阿不是台日友好 台美友好? 到底好在那?

作者: ben6705    時間: 2018-4-8 09:05 AM

沒邀請,當然沒席位,沒席位,又要強佔席位,這是土匪嗎?
台灣去到現場是會講今年WHA主題為「全民健康覆蓋率」?
或是說主題為「全民說毒害覆蓋率」,看一下農葯標準,食安,核食,瘋牛,毒豬.............一大堆,是健康覆蓋?還是毒害全民覆蓋?
是否又要借參加去搞國外遊遊,照張相,發個臉書,回來做個假消息,幾百萬經費就入了口袋呢?
不能參加,害了全國,就要有臉下台,不要臉的在台上說幹話,是現今執政特色嗎?
作者: winter070    時間: 2018-4-8 09:56 AM

其實台灣沒必要這麼一直死要參加這種國際會議!人家不歡迎還死要去幹嘛?

像上次外交部召見俄羅斯代表譴責俄國間諜毒殺事件一樣!那干台灣何事啊?何必一直刷存在感??!
作者: mw232    時間: 2018-4-8 09:57 AM

還不是中國台灣省,或中國台北加入
民進黨只會糞糞不平,靠妖騙票
騙到政權最重要啦
什麼WHA只是其中一個的餘興節目而已

作者: dragonfire0424    時間: 2018-4-8 10:01 AM

這個戲碼不是去年演過了????
所以今年又要再來一次???
積極爭取,主動參加,推特推文,怒斥中共
作者: weizii    時間: 2018-4-8 10:06 AM

只要有出國 就有公費花 反正錢用不完 繼續花
現在有哪個政客會在乎讓人民過得好? 都是要賺錢 賺好賺滿 好變外國人
作者: zogol    時間: 2018-4-8 10:37 AM

一定要花一筆錢,讓民進黨官員去觀光的。
作者: geniusada    時間: 2018-4-8 10:48 AM

別去了啦!! 丟人現眼
去年不是丟過一次了
今年也沒有看見政府有積極作為
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-8 10:51 AM

那跟明明沒寄喜帖給你
你還不知趣的自己跑去
又沒膽吃霸王餐
有何不同?
作者: hunter1660    時間: 2018-4-8 01:32 PM

叫太陽花攻進去啊
在台灣不是屁的好像很屌
去WHA屌給全世界看啊!!

一堆狐假虎威的廢材
作者: aasbaaae    時間: 2018-4-8 04:01 PM

是是是~公帑旅行團當然是不可以缺席了

你們再窮也有全民買單嘛~要旅遊要玩都自便

別跑去WHA吃霸王餐給台灣丟臉
作者: foodball00    時間: 2018-4-8 04:32 PM

沒邀請 去幹嘛 能進得去大會演講嗎 不要再騙了
作者: kyoandgto    時間: 2018-4-8 04:34 PM

好啦! 蔡政府就繼續催眠自己,友邦國的聲援
能夠爭取到參與的機會..

作者: oper0090    時間: 2018-4-8 05:13 PM

既幼稚又不要臉的這場戲只是演給傻瓜看的罷了
作者: ALDKSJ    時間: 2018-4-8 05:16 PM

台灣一直是先行者 看到這句話只讓人想笑 先行者測試人類可以吃多少含量的毒素才會有問題嗎不斷的調高上限標準 還常常超過WHA規定含量數倍 這樣的政府也想要參加 是要去參加讓別的國家看笑話喔
作者: oper0090    時間: 2018-4-8 05:38 PM

只要可以騙到支持民進黨的那些傻瓜泛綠丟人又如何?
作者: chang19801211    時間: 2018-4-8 06:03 PM

花自己的錢去自討沒趣我沒意見 但拿人民納稅錢去旅遊就是另外一回事了
作者: abcd5060    時間: 2018-4-8 08:09 PM

什麼叫顏面掃地?一看就知道是只會口交的攔轎黨黨工或對岸網狗,才會天天唱衰台灣
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-8 10:45 PM

可以做民進黨執政前最擅長的,去會場外靜坐

作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-9 08:48 PM

要用什麼名稱去呢?中華台北嗎?不是當初民進黨抗議的名稱嗎?去觀光的嗎?
作者: joetr    時間: 2018-4-11 10:21 PM

只能說很會演戲
能爭取什麼
當初罵得這麼用力..
作者: jatter    時間: 2018-4-11 11:03 PM

可以請人帶支手機遠端視訊參加啊
有人不是覺得這樣很威風嗎
作者: callomaz    時間: 2018-4-12 03:01 PM

之前我家正嚴肅開著家庭會議的時候,隔壁的老王不請自來,還說他對我老婆貢獻良多,於是我一拳打爆他的眼睛。
作者: kzs500    時間: 2018-4-14 09:45 AM

說WHA不該以政治力打壓台灣,可是自己卻以政治力打壓異己。
作者: wayne2298    時間: 2018-4-15 06:38 AM

民進黨在教育鄉民什麼叫刷存在感
作者: fgred    時間: 2018-4-15 07:48 AM

呵呵 反正事實就是根本不可能參加
與其這樣 不如做一下秀 年底要選舉了 選舉比較重要
作者: joe16811    時間: 2018-4-15 08:48 AM

abcd5060 發表於 2018-4-8 08:09 PM
什麼叫顏面掃地?一看就知道是只會口交的攔轎黨黨工或對岸網狗,才會天天唱衰台灣 ...

什麼叫顏面掃地? 就是明明已經很廢物的廢物菜. 綠蛆還捧上天
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-15 05:06 PM

winter070 發表於 2018-4-8 09:56 AM
其實台灣沒必要這麼一直死要參加這種國際會議!人家不歡迎還死要去幹嘛?

像上次外交部召見俄羅斯代表譴責 ...

其實台灣可以自己組織一個國際會議
自己做老大
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-15 05:10 PM

風起雲湧 發表於 2018-4-9 08:48 PM
要用什麼名稱去呢?中華台北嗎?不是當初民進黨抗議的名稱嗎?去觀光的嗎? ...

重點是去會場外照几張相
就可以花一大筆錢了
作者: jasonlee9904    時間: 2018-4-15 05:25 PM

又進不了大會現場,是要自己另開一個會,還是要去七逃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!