伊莉討論區

標題: [菲遣送78台籍詐嫌至大陸 法務部抗議] [聯合報] [2018-04-05] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-4-5 09:45 PM     標題: [菲遣送78台籍詐嫌至大陸 法務部抗議] [聯合報] [2018-04-05]

菲律賓昨天將七十八名台籍詐騙案嫌犯遣送大陸,法務部表示深感遺憾、嚴正抗議,強調單方片面偵辦跨境詐騙犯罪,深度和廣度不足,徒令主謀及共犯逍遙法外;台灣已修法加重詐團刑度,不應再以台灣縱放罪犯為藉口,將台籍犯嫌遣送大陸。自二○一六年肯亞詐騙案以來,共有三百七十四名國人被送至大陸。

大陸公安部刑偵局表示,去年下半年大陸多個省區市連續發生冒充公檢法工作人員以電話網詐騙大陸民眾,涉案金額巨大,發現發話的機房都在菲律賓。去年十月,大陸公安部刑偵局派員赴菲律賓,聯合菲警方偵辦。

菲律賓警方今年一月查獲六處電信詐騙據點,逮捕一百五十八名嫌犯,其中七十八名台灣籍、七十三名大陸籍,另外七人為其他國籍。案發後,我方雖要求將嫌犯遣送台灣,菲律賓昨天上午將七十八人全遣送大陸。

據了解,此次菲國將台嫌遣送大陸,除菲國與大陸政府態度外,更重要的關鍵是這件詐騙案的情資全由大陸提供,並由陸、菲合作破獲,台灣自始未參與。

法務部呼籲大陸應盡速通報台灣嫌犯被關押地點,維護涉案人訴訟權益和人身安全,讓家屬可赴大陸探視,以解家屬焦慮心情。

法務部指出,自前年四月肯亞電信詐騙案以來,法務部等單位已組成「處理兩岸跨第三地電信詐騙案件跨部會協商平臺」,高檢署也成立「跨境電信詐騙追贓平臺」,另修正通過洗錢防制法、組織犯罪防制條例等法案,針對電信詐騙案嫌犯,法院也有判十年徒刑的案例,大陸方面不應再以台灣縱放罪犯為藉口,要求將台灣嫌犯遣送大陸。

陸委會呼籲,跨境電信詐騙犯罪持續發生,可見陸方單方作為未能有效遏止跨境電信詐騙犯犯罪,兩岸應積極共謀解決方法,透過雙方合作,揪出幕後犯罪首腦,才能徹底瓦解電信詐騙犯罪集團,並落實追贓等工作。

民進黨當年不是罵馬英九罵的很兇嗎?現在蔡英文做了什麼嗎?那些年民進黨立委一起罵的話,現在用在民進黨政府也是很合用,當年那些民進黨立委出來嘰嘰歪歪,現在怎麼不出來嘰歪一下。

[attach]122890972[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=KNcnHWfBzmY

作者: li4673    時間: 2018-4-5 10:08 PM

周大嬸什麼時候才要開F16過去救人
作者: 平淡幸福    時間: 2018-4-5 10:25 PM

菲律賓 只會說  送回台灣
不如直接 在菲律賓就放人算了

台灣 = 詐騙的溫床
再沒多久  聯合國說不定都會頒發國際認證的詐騙證書來了
作者: 11443072    時間: 2018-4-5 10:44 PM

也只能"遺憾""抗議"不然還能做啥?
整天只會吠吠吠 說大話 其他想做也沒這個能力八
連一晚看完一國法律的黃國昌都不敢出來吠了..相較以前 哈哈哈
台灣有多少人歡迎這些人遣送回來 難道又要看到機場解散的鬧劇?
個人認為 還是在大陸接受在教育八 回來在犯機率實在太高太高了
想要菲國道歉?以現在政府的軟弱程度 沒叫賠錢就不錯了..

作者: suyute68    時間: 2018-4-5 10:53 PM

法務部在抗議啥??  在菲律賓犯法 然後苦主是中國  當然送中國去審判啊
作者: 無名小子    時間: 2018-4-5 11:07 PM

修個屁法
修過之後還比不上別國沒修過的法條
還把機票錢浪費在垃圾身上而不拿去培養選手人才
錢覺得太多都亂花是不是
作者: zogol    時間: 2018-4-5 11:47 PM

民進黨當初那些鬼叫很大聲的人呢?
作者: 重劍殤    時間: 2018-4-6 12:19 AM

以前罵人的都安靜 換邊了
藍綠都一樣 遇到這種事情開始躲起來
在說為何甘願送中國 也不送台灣就是因為法律在都保護他門
隨便也都是輕判 導致現在這樣 詐騙的回台灣 然後在機場放人的案例
在說判的也很輕 沒意義
作者: s31039    時間: 2018-4-6 12:31 AM

抗議後,然後呢? 繼續推給不是執政黨的黃國昌,人民就這麼好騙
作者: WOLFIRON    時間: 2018-4-6 07:35 AM

不就地槍決已經是很給台灣面子了
只要有網路和媒體的國家誰不知道台灣的刑法有等於無
特別是給詐騙集團的刑度是全世界最輕的吧
之前不是說了嗎
全球搶人才 台灣專搶人渣
作者: samb9015001    時間: 2018-4-6 07:50 AM

那藍營的要組八百壯士,
去把他們救回來嗎?
作者: john123835    時間: 2018-4-6 07:51 AM

這在之前不是有立委罵到不行現在怎麼都沒聲音
還有最近好常聽到政府在抗議..
作者: fgred    時間: 2018-4-6 08:21 AM

一個只會保護壞人的政黨,不知在叫囂啥?壞人還是通通送往中國嚴辦才可靠
作者: ddt47    時間: 2018-4-6 08:35 AM

菲會鳥台灣?這大概是笑話吧!DPP都一天到晚自我矮化叫台灣了,連中華民國都喊不出口還想別人對你尊重。
作者: jchgeorge    時間: 2018-4-6 09:20 AM

看來蔡英文每天躲在辦公室玩3p太忙了管理台灣的事都交給閨蜜?
作者: tatinic    時間: 2018-4-6 09:47 AM

這些騙子可能會害到一個人一生的心血,重判才能服人。
作者: salone1001    時間: 2018-4-6 10:20 AM

抗議是有什麼用,送回來台灣就交保,然後繼續詐騙
作者: laokung3    時間: 2018-4-6 10:30 AM

時代力量朵哪去拉~~? 當初捍衛詐欺犯人權的鄉民悶的??
作者: lonelyman325    時間: 2018-4-6 11:37 AM

表面功夫做做而已, 其實實際上心理爽的不要不要的, 不用帶回來就地放人, 也不用花錢養這些詐騙犯, 只要新聞報出來, 喊喊口號 譴責 跟遺憾就可以了
作者: gogosp    時間: 2018-4-6 11:58 AM

我個人的覺得台灣的國際舞台被大陸限縮,要突圍而出並不容易呀!
作者: jowei15    時間: 2018-4-6 01:58 PM

啊綠綠和屎袋怎麼不派戰機、軍艦去救人搶人了呢!!!
作者: maersk666    時間: 2018-4-6 02:17 PM

綠營的人都只會嘴巴說一套,做的又另一套~~習慣就好
作者: aasbaaae    時間: 2018-4-6 02:24 PM

護航詐騙犯被各種嘲笑還有何立場談正義?

又要覺醒還要轉型不就是不適應和平與安全的現狀的邪惡者要將之摧毀以圖私利?

等等有更多民眾感到困惑開始質疑轉型正義就是以正義為名的詐騙怎麼辦?

不過法務部堅定護航詐騙犯是依法行政嘛

這個可以
作者: 黑黑吧    時間: 2018-4-6 03:14 PM

抗議也回不來吧  以我國外交官的程度..
作者: windy0626    時間: 2018-4-6 04:02 PM

想救人,先自強吧,或是修個嚴法,回來先鞭打個十下吧
自已都無能力了還想要別人來尊重你
真是笑死了,一群爛政客只會講幹話還有飽足自已口袋
還能幹什麼
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-6 04:28 PM

我想杜特蒂是不會理妳的,故作姿態,然後被人打臉,唉

作者: masanori7012    時間: 2018-4-6 04:51 PM

當年綠委跟戰神不是罵馬英九罵的很兇嗎?
怎麼一下子都變成啞巴了  現在不出來罵一下  我看落選機率高
作者: oper0090    時間: 2018-4-6 06:47 PM

周玉蔻快去開F16過去救人呀!現在好想統計一下人口看看台灣還有多少人
作者: oper0090    時間: 2018-4-6 06:53 PM

如果以後有能力的人都跑去對岸賺錢,台灣只留下一些老弱病殘連小孩子都去對岸唸書了,台灣還有什麼?
作者: hunter8177    時間: 2018-4-6 07:15 PM

雖然台灣政府沒藥救了,但是罪犯就算是被利用,也沒機會救了
作者: sisisealand    時間: 2018-4-6 07:44 PM

台灣太軟了,但是我們政府也未必能有作為,太多國際政治問題了
作者: w12168    時間: 2018-4-6 09:13 PM

sisisealand 發表於 2018-4-6 07:44 PM
台灣太軟了,但是我們政府也未必能有作為,太多國際政治問題了

重點是當時罵馬英九喪權辱國的那些民進黨主委怎麼這次不見了,怎麼現在不出來開記者會罵政府喪權辱國.
作者: tufesd    時間: 2018-4-6 10:09 PM

台灣真的詐騙太猖獗,阿里山高山茶就接過幾百通打來的,各式各樣的貸款、投資理財商品的詐騙電話,真的是罰太輕了,詐騙成功可能就是一個家庭的破碎,槍斃都算輕的
作者: kwongmong    時間: 2018-4-6 10:24 PM

菲遣送78台籍詐嫌至大陸 如果送回台灣 即刻變無罪
作者: shinosakii    時間: 2018-4-6 10:24 PM

抗議什麼 誰會聽阿 送大陸更好 民進黨是保護加害者的政黨
作者: 淡藍色ㄟ雲    時間: 2018-4-6 11:05 PM

很好啊!
送去大陸好好整治這些詐騙犯
難道要回來台灣給恐龍法官輕判
再放出來繼續行騙嗎
作者: wu101010    時間: 2018-4-6 11:23 PM

不管民進黨還是國民黨都是一樣,遇到這種事,也只能犬吠火車,於事無補,做做樣子給台灣人民看,讓台灣人民知道中國有多惡霸,但台灣人民早就知道了,請現在的執政者提出一個可行的方案,讓那些台籍的詐騙犯可以再回台灣繼續詐騙.
作者: 不名不名    時間: 2018-4-6 11:34 PM

建議把台灣的恐龍法官及主張廢死人士全派去菲律賓再教育,希望菲國能把他們全
轉送到大陸去,這樣台灣的司法就有救了。
作者: kof.1    時間: 2018-4-7 03:27 AM

然後也遣送菲律賓的外勞,為了證明台灣修法的成效?阿扁貪污到現在都還可以
到處觀光趴趴走,呵呵鬼島真不是蓋的,官員整天也只在那邊深表遺憾有個屁用
啊~台灣政府就是帶頭亂搞的元兇,難怪國際不讓你加入什麼xx組織,現在連菲
律賓這種沒有很先進的國家都把不把台灣放眼裡了,那些官員再繼續亂搞啊,再
繼續搞黨派鬥爭啊。

作者: rance0103    時間: 2018-4-7 04:36 AM

抗議 遺憾 呵呵

法律的信任度都被玩掉了 怪不得別人
作者: ASD8281022    時間: 2018-4-7 05:13 AM

哈哈 菲律賓知道台灣司法對詐騙犯太過寬容了,送去大陸他們才會怕,多送幾次讓台灣詐騙犯減少很好呀
作者: windfysp    時間: 2018-4-7 09:58 AM

三百七十四...應該都已經GG了吧
作者: ddt777    時間: 2018-4-7 12:19 PM

想要回來再放掉
實在很懷疑是否有掛勾
作者: jankin    時間: 2018-4-7 03:06 PM

快點去中國救人,不然台灣人好死憐,被政客玩死囉!

作者: 無恨無悔    時間: 2018-4-7 10:23 PM

咦?綠委嘞?喪權辱國呢?又是一群顏色正確就沒關係的物種?說無恥不是剛好而而.

作者: henk360    時間: 2018-4-7 10:25 PM

台灣法律真的太輕了,去中國受審還不錯。
作者: wen056    時間: 2018-4-7 10:34 PM

當初台灣人在肯亞涉及非法電信使用,遭遣送大陸,民進黨立院黨團要求政府單位要想辦法將人送回,現在這些人哪去了?

[attach]122919726[/attach]

作者: seth1107    時間: 2018-4-7 10:37 PM

作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-4-8 01:04 AM

對岸,地大,很多空間可以關人(還是可以學北韓去勞改)
不過這麼做也是保護他們國人
他們也知道,放回台灣,等於放虎歸山
說不定下次就是他們國人受害了
作者: menuling    時間: 2018-4-8 01:18 AM

送至大陸才有法律可以判那些詐騙犯
不然回到台灣就放走了
台灣的法律只保障壞人人權
作者: honaka    時間: 2018-4-8 01:26 AM

現在的政府也只會抗議
然後呢?沒下文了
只會嘴巴講講卻沒實際行動,誰會鳥你
作者: fgred    時間: 2018-4-8 02:08 AM

不觸法何須遣送,敢做就要承擔後果。
作者: chuan-tw    時間: 2018-4-8 04:12 PM

雖然對於台灣人被送到大陸送審很不爽,但是,想到可以讓這些詐欺犯在大陸關個10年我心裡不禁覺得很爽....
作者: torychen    時間: 2018-4-8 04:24 PM

法統上 已經開始 用大陸國內法
對於台灣的法治權 沒有理會
是兩岸各自審理的模式
作者: shuog    時間: 2018-4-8 04:27 PM

邱議瑩一付喇叭髓看來是舔過頭了,喜悅到昏過去了!!剛剛潮吹過不支倒地然後顫抖著!!!!
作者: kyoandgto    時間: 2018-4-8 04:30 PM

其他國家根本就不承認台灣..
皆都認為是中國人,就直送去中國..
未來菲國就要開始延長海岸線..
台灣漁民生計將嚴重受打壓
蔡政府也不敢說些什麼或是做出什麼動作
作者: joseph801212    時間: 2018-4-8 04:32 PM

垃圾不落地我覺得其實很ok,當然這要看你的觀點
作者: ab12a222    時間: 2018-4-8 04:32 PM

以前不是鬧很大 還抗議~
現在全面執政了 怎麼只敢關上門  輕輕的小聲躲著吠...
作者: 片瀨亞紀    時間: 2018-4-8 04:49 PM

送去好啊,直接槍斃算了

反正騙光人的積蓄跟殺人沒兩樣

回來只是交保就沒事了...

偉哉鬼島
作者: foodball00    時間: 2018-4-8 04:55 PM

因受害人都在大陸 所以將加害人移送大陸 才有辦法治罪
如果將加害人送回台灣 在罪證不足(因受害人無法到案說明調查)的情況下 只能縱放
作者: yahourt    時間: 2018-4-8 11:44 PM

垃圾送去中國也好
反正在台灣,都是交保走人
作者: benny1107    時間: 2018-4-8 11:53 PM

表達抗議能解決問題,那一般民眾就可以了,還需要官員做甚麼
作者: 49464345    時間: 2018-4-9 12:38 AM

說實話這些抗議甚麼的都只是國內說說,轉頭面對菲還不是安靜的跟什麼一樣?

每次都只會說漂亮話,有本事嚴正抗議就上到國際媒體阿,連個國際新聞上不去還說什麼抗議?

我看是做秀吧
作者: eric30137    時間: 2018-4-9 12:42 AM

有什麼好抗議的,他媽送回台灣就簡單簡單釋放出來了,然後又再去詐騙,根本沒有真正的懲罰,別人當然送到大陸嚴懲咯。怪別人之前請先檢討自己!!
作者: joneslee438    時間: 2018-4-9 01:14 AM

感恩中國,讚哉中國
謝謝你們收留這些人渣,不用送回來了

作者: power5433    時間: 2018-4-9 01:51 AM

想想這樣,說不定詐騙案會減少很多,也算因禍得福
作者: safinyi    時間: 2018-4-9 02:36 AM

以前小綠綠動嘴...
現在還是動嘴...
動動嘴就爽爽拿錢...
台灣的政治人物真的好好當啊!!!
全民共業啊!!!YAYAYA~~~
作者: babyface_chz    時間: 2018-4-9 06:40 AM

法務部有甚麼好抗議
若要別人尊重你
先要自己先做好
老是在那裏放走犯人
無明顯證據
以後犯法還是去大陸判決還比較公平一點
台灣真的太過度假民主假人權
作者: arup421    時間: 2018-4-9 07:10 AM

實在看不出來台灣法律對連續、情節重大的詐欺犯有如何嚴懲的效果?
作者: bushfire    時間: 2018-4-9 08:26 AM

法務部有什麼資格抗議
地點受害人都跟你沒關係啊

作者: Cancer555    時間: 2018-4-9 09:02 AM

F-16沒飛過去示威 說抗議都是騙人的(看菲律賓新聞有報導嗎最準)
作者: yagarami    時間: 2018-4-9 09:14 AM

不知道為啥我覺得送大陸也好啊
那邊判刑比較重
這些造孽的送那邊很好~W~

至於那個甚麼政府...
好吧 反正它也只剩下剝削人民的功能了
其他大概甚麼作用都發揮不了
作者: 楊阿嘉    時間: 2018-4-9 09:25 AM

作者: tcubp0220    時間: 2018-4-9 09:35 AM

我認為民進黨雖然很在意這種主權被侵犯的事情
但是他們更在意面子的問題
因為他們很怕因為承認「九二共識」之後被矮化
說穿了,不想跟共產黨有什麼瓜葛

但是看這些詐騙集團被送去大陸審,心裏覺得很爽
不知道這些檯面上在執政的詐騙集團,什麼時候也要送去大陸審一審?
作者: youngboygun    時間: 2018-4-9 09:37 AM

阿習做得好

大陸才有嚴格的法律
作者: easachang    時間: 2018-4-9 09:39 AM

台灣已經不需要蔡英文了看看陳菊賴清德入閣,蘇貞昌參選新北市長,不管有沒有選上
民進黨只想鞏固2020繼續執政而不是為了讓蔡英文連任
作者: amailamail    時間: 2018-4-9 09:45 AM

對於這些不配為人

希望能有最嚴重的逞罰
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-9 09:46 AM

國家無法保護人民安居樂業,國家就沒有存在的必須
作者: jun701110    時間: 2018-4-9 09:48 AM

沒甚麼好驚訝的
中國強大
大家都想抱大腿
這樣做中國就好爽了
反正沒差
作者: chang19801211    時間: 2018-4-9 09:54 AM

tcubp0220 發表於 2018-4-9 09:35 AM
我認為民進黨雖然很在意這種主權被侵犯的事情
但是他們更在意面子的問題
因為他們很怕因為承認「九二共識」 ...

不承認九二共識不照樣被矮化 去年WHA 民進黨不照樣用過去他們所不恥的中華台北的名義參加 今年更慘 連參加的資格都沒有
作者: tcubp0220    時間: 2018-4-9 10:07 AM

chang19801211 發表於 2018-4-9 09:54 AM
不承認九二共識不照樣被矮化 去年WHA 民進黨不照樣用過去他們所不恥的中華台北的名義參加 今年更慘 連參 ...

所以我才說他們在意面子啊
你到底聽懂了沒?
我在意裡子,不在意面子,可以嗎?
我願意被矮化,但是該參加的還是得參加,可以嗎?
作者: wange88    時間: 2018-4-9 12:07 PM

有什麼好抗議.受害人誰幫她出聲嗎
作者: darwinsu    時間: 2018-4-9 02:39 PM

民進黨應該要嚴正抗議呀
之前不是這麼要求政府的,現在自己執政了,可以給他用力做囉!
作者: kellyleon    時間: 2018-4-9 03:17 PM

作者: 唯我是問    時間: 2018-4-9 03:39 PM

詐騙的跟販毒的全送去中國槍斃啦
送回台灣關個兩年就又出來繼續犯案有屁用
作者: chang19801211    時間: 2018-4-9 04:44 PM

民進黨過去可是要求國民黨政府 開國際記者會聲援這群詐騙犯的喔 但如今鴉雀無聲是怎樣
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-9 05:26 PM

就算刑度修法變重了
但....判的人還是恐龍阿!!!!
作者: dvidchou    時間: 2018-4-9 05:34 PM

作者: rax74622    時間: 2018-4-9 09:05 PM

有什麼好抗議的??
有立場抗議??
沒有能力處理還抗議這麼大聲??

作者: poison5    時間: 2018-4-10 07:17 AM

只會出一張嘴在那邊抗議還會做什麼
當初肯亞事件一堆立委罵政府一個比一個兇
現在怎麼個個變啞巴了
台灣的刑責根本沒嚇阻的作用
難怪騙子越來越多
作者: chotadeo    時間: 2018-4-10 02:33 PM

抗議有屁用
說抗議是說給誰聽的
給大陸審才剛剛好反正回台一下子就放了
作者: Cat467913    時間: 2018-4-10 03:09 PM

kwongmong 發表於 2018-4-6 10:24 PM
菲遣送78台籍詐嫌至大陸 如果送回台灣 即刻變無罪

帶回來機場就地解散,還花78張機票錢
台灣法律是個笑話,連人民都不想詐騙犯帶回台灣審 因為知道一帶回來一定就是輕判或無罪
作者: moki1111    時間: 2018-4-10 03:33 PM

到底這種新聞還要報多少次??
反正就是送大陸了, 台灣只能表達不滿
在野黨不分藍綠,只要不是執政就要出來靠北
所有結果不都是以上那樣嗎?? 還在吵什麼??
垃圾不分藍綠+媒體好嘛
作者: chinliu597    時間: 2018-4-10 03:55 PM

台灣的人才外流你不想辦法改善

詐騙的人渣搶著要

政府是不是有病阿
作者: jackalpni    時間: 2018-4-10 04:10 PM

這真的是一個好消息
垃圾人渣送去大陸嚴懲皆大歡喜
誰叫政府無能{:48:}
作者: w7170496    時間: 2018-4-10 05:29 PM

這種詐騙犯  送大陸剛好吧
台灣法律對這種詐騙行為都判很清
結果一堆詐騙的人
被抓抓不怕
台灣詐騙惡名恐以遠揚國際了
作者: oper0090    時間: 2018-4-10 08:58 PM

抓的抓走的走現在台灣的實際人數真是越來越少了
作者: oper0090    時間: 2018-4-10 09:01 PM

我看還是讓周玉蔻帶領各大名嘴一起過去搶人去好啦
作者: tsai963    時間: 2018-4-10 09:13 PM

台灣的能耐已經被人看透了!!對岸要怎樣,台灣只能接受!!民進黨加速台灣弱化!
作者: jiwtc0219    時間: 2018-4-10 09:33 PM

呼叫國昌老師、綠委們,趕快將台灣特產搶回來,

空心菜4月出訪沒有伴手禮了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!