伊莉討論區

標題: [蔡丁貴稱沒有18%台獨更無力 網友酸「真敢講」][蘋果日報][2018-04-05] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-5 06:59 PM     標題: [蔡丁貴稱沒有18%台獨更無力 網友酸「真敢講」][蘋果日報][2018-04-05]

反對民進黨政府年金改革的八百壯士,以及要求修《公民投票法》的公投護台灣聯盟,長期在立法外院抗議,不過台北市長柯文哲宣示拒絕政治路霸,日前拆除兩陣營帳篷,八百壯士改成每天配合申請時間,每天一早搭帳篷、下班後拆除,公投盟基地還在,但未搭帳篷。公投盟總召、自由台灣黨主席蔡丁貴在臉書感嘆,人世間充滿弔詭。

蔡丁貴說,八百壯士有帳棚每一天可以搭,因為他們每一個人都領18%,但公投盟只有他一個人領18%,所以台灣自決建國只能有一搭沒一搭,八百壯士靠領18%反台獨,「我靠領18%做台獨。18%要取消了,他們反台獨更激烈,我做台獨更無力。」

有網友酸蔡丁貴「真趕講」、「還好意思說領18%」,不是說獨立建國為什麼又要拿所謂的威權時代的恩惠,就像某人說沒有18%就不能做公益,真丟臉。也有人建議,前總統陳水扁不是有建國基金,「蔡丁貴怎麼不去跟阿扁請款?」甚至酸他,「說到底~台獨完全只是喊爽的而已嘛!」不過,有網友勸蔡,台獨是有條件的,若沒錢,募款也可以。

[attach]122887655[/attach]

[attach]122887656[/attach]

[attach]122887657[/attach]

[attach]122887658[/attach]

[attach]122887659[/attach]

[attach]122887660[/attach]

[attach]122887661[/attach]

[attach]122887662[/attach]

[attach]122887663[/attach]

搞了老半天,「做台獨」還要靠中華民國給的十八趴!沒了十八趴,台獨就不用搞囉!

作者: 平淡幸福    時間: 2018-4-5 07:24 PM

給你50%  請你馬上去大陸
跟那位習帝說  台灣獨立
對了  那50%  只能本人來領

作者: ho520    時間: 2018-4-5 07:43 PM

哈哈! 真搞不清楚狀況

18%不是中華民國給的,是台灣人的納稅錢給的
作者: QooKai    時間: 2018-4-5 07:44 PM

這人是不是有病啊?  我都覺得有些公共危險、妨礙公務的慣犯應該強制送醫才行...
作者: hottainan88    時間: 2018-4-5 07:47 PM

台獨本來就是喊假的,
想想民進黨已經執政兩次了,
照說阿扁當總統時就應該宣布獨立為何沒有,
因為一上台發現資源太豐富了捨不得所以也步台獨了,
這次更明顯了以前阿扁一個人不給別人吃,
現在更是有系統的上下一起吃,
整個全部亂瞭套。

作者: leo40254    時間: 2018-4-5 07:48 PM

為什麼要用中華民國的錢去成立台灣國?
作者: ben6705    時間: 2018-4-5 07:55 PM

又要來騙錢了啊,台獨只是騙錢的口號吧.
沒錢可以去賺啊,不要老拿18%來掩飾,要用台獨去騙錢就直講.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-5 08:00 PM

ho520 發表於 2018-4-5 07:43 PM
哈哈! 真搞不清楚狀況

18%不是中華民國給的,是台灣人的納稅錢給的

什麼鬼邏輯!既然是納稅錢給的為何只給軍公教退休人員(1984年前年資),包含政務官(正副總統、各部長)、中央資深民代?其他人沒有?

作者: frank8941    時間: 2018-4-5 08:08 PM

不是否定中華民國嗎?  還要拿中華民國的18%才能對抗中華民國?
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-5 08:10 PM

本日最好笑!邏輯整個錯亂!沒了18%就不能獨立?那就不就是永遠都不可能獨立!
作者: ho520    時間: 2018-4-5 08:11 PM

拿台灣人的納稅錢去反台獨的,才是最可恥
作者: boy780420    時間: 2018-4-5 08:24 PM

如果你的意見是有得到人們支持

就該用募款的方式

沒人支持的想法或做法 在民主社會就不會施行
作者: mw232    時間: 2018-4-5 08:25 PM

拿中華民國國民的納稅錢去搞台獨的,才是最可恥!!!

補充內容 (2018-4-5 09:19 PM):

發覺搞台獨的性格都有共通特點
癟三、俗辣、昨是今非、口是心非、心口不一

舉例好了

蔡英文—中華民國是流亡政府→ 我依照中華民國憲法當選總統,我有責任捍衛中華民國的主權和領土@@
癩功德—親中賣台→親中愛台@@
漏尿扁—不排除未來有統一的可能,也會尋求台灣獨立的機會→台獨,做不到就是做不到@@
蔡丁貴—台灣獨立建國→18%要取消了,我做台獨更無力@@

更別提那些在大陸賺人民幣否認台獨的導演、演員、台商....

做人,這麼卑鄙無恥,這麼嘴巴不老實,這麼沒骨頭
是如何教人不鄙視(#‵′)凸台獨啊

作者: ho520    時間: 2018-4-5 08:32 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-4-5 08:00 PM
什麼鬼邏輯!既然是納稅錢給的為何只給軍公教退休人員(1984年前年資),包含政務官(正副總統、各部長) ...

原來你也知道18%來自台灣人納稅的錢

別天真的以為那是從南京帶來的錢
作者: 11443072    時間: 2018-4-5 08:40 PM

新的洗地工來了
原來我們的國家不是"中華民國"而是"台灣國"
假台獨的垃圾黨+無腦支持的蠢貨
喊那麼久了確不敢提公投?只會轉移話題
之前多少喊砍18%結果被抓到18%的垃圾
現在這個只是臉皮更厚的垃圾而以
作者: marxroue    時間: 2018-4-5 08:44 PM

既然會說是他的權益
那別人領也是權益阿

領最多的政務官 民代 將級以上將領等
該改的不改
還一直狂升將軍 算一算阿扁到現在升了多少人

作者: ho520    時間: 2018-4-5 08:55 PM

中華民國算是台灣的一部分而已

自從1949年寄居台灣後,就已經融入台灣

你看看正統中華民國貨幣就是金圓卷,都已經不用了

後來都用了台幣,台幣是起源圓日本時代

領18%就是領台灣人納稅的新台幣,不是中華民國金圓卷

作者: fanky01    時間: 2018-4-5 09:01 PM

就是退休後無聊找點事做
真要台獨中共早就打過來了
到時候跑得比誰都快

作者: chang19801211    時間: 2018-4-5 09:10 PM

搞台獨的跟中華民國要18%? 找你的台灣國領去 TMD王八
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-4-5 09:24 PM

台獨先鋒領中華民國的18%,菜頭粿真的是好樣的,科科..
作者: sando1    時間: 2018-4-5 09:28 PM

在我的觀念裡,18趴是給老一輩的,我不知道確切的分野在何處
但我知道以前我外公當公務人員的時候,一個月薪水比加工出口區的女工還低

結果現在呢? 老師不敢動,教授不敢動...
動了公務人員...也還好,是應該的,畢竟年輕一輩的薪水不輸社會平均
但老一輩的為何也動了?!
網路上大量的負面批評,跟大陸的文革與批鬥有什麼不同?!
作者: ycshnan    時間: 2018-4-5 09:31 PM

統派慢慢罵吧 看到統派跳腳就知道蔡丁貴做對了

有資格領18%同時台獨 凸顯政策世代荒謬又能讓統派現形

這作法可謂一箭四鵰
作者: trmcpango    時間: 2018-4-5 09:37 PM

領得爽爽的 是誰都不想放吧 哈
作者: zogol    時間: 2018-4-5 11:45 PM

絕對要的啦,總統也是邊領18%邊罵18%
作者: joeadam    時間: 2018-4-6 12:06 AM

吳晟(吳音寧她爸的十八趴) 從84年一直到現在都在領~吳榮義~段宜康他媽的十八趴也是~

蔡丁貴都是~~~沒有十八趴不能搞獨立~!  蔡英文;沒有十八趴不能作公益

搞獨立不'當兵~閃屎閃尿不然就是躲到(替代役)去~~這些人都很無恥~~說都很敢~死都要別人去~

作者: M1900574502    時間: 2018-4-6 12:21 AM

這是啥邏輯?雙方都失去18%,成對方助力,對你卻成阻力?
作者: s31039    時間: 2018-4-6 12:32 AM

幹嘛這麼擔心,DPP又不會砍,大家都是寶貴的票,自己人啦
作者: long6792    時間: 2018-4-6 02:49 AM

這就是[要當婊子又要立牌坊]政治團體的真面目
作者: ho520    時間: 2018-4-6 03:07 AM

蔡丁貴還好

一堆領台灣18%又要反台灣,真是令人無言

作者: wangsi737    時間: 2018-4-6 03:23 AM

拿甚麼台獨啦 中文不要用英文不要用 只用原住民語言
打仗都直接秒殺  還考慮嚇?

作者: gy6boy    時間: 2018-4-6 07:02 AM

這就是綠色的大泡嘴,怎麼說都有理,但就是有一部份的人愛聼,這部份人又自稱他們代表台灣主流價值,就這樣永遠都是兩極化的抗爭,永遠不尊照少數服從多數的規則,永無寕日的爭吵
作者: 風之琉璃    時間: 2018-4-6 07:27 AM

不是說這是不公不意嗎?還是領得很爽
作者: samb9015001    時間: 2018-4-6 07:42 AM

18%喔!那叫中華民國不要發18%,
那就什麼問題都沒有了阿!
作者: barboo7704    時間: 2018-4-6 08:14 AM

蔡英文應該再頒布行政命令,所有支持台獨者18%照領,這樣就會有一堆支持台獨了
作者: fgred    時間: 2018-4-6 08:22 AM

2020記得出來選總統,然後宣布台灣獨立
作者: ddt47    時間: 2018-4-6 08:31 AM

台獨份子門基本上都有共同病症,就是患有精神分裂症與選擇性失憶症,大家在怎麼公幹他們,他們也不會少塊肉,照樣騙吃騙喝,且還很多弱智民眾相信他們的鬼話,只能說台灣弱智教改真的太成功了。
作者: nrincj741    時間: 2018-4-6 10:14 AM

搞台獨搞到這樣子
真是一點硬骨頭也沒

如果你拋頭顱灑熱血的來
我還會考慮跟你一起

這麼小家子氣的說法
讓我完全無法認同
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-6 10:32 AM

沒有鬥爭的目標的勞工
只記得自己是空心蔡執政下的犧牲者
怎會把票投給民進黨?
自然難選
作者: laokung3    時間: 2018-4-6 10:54 AM

民進黨的不就是標準的領十八趴罵十八趴嗎 沒有羞恥心不意外
作者: yau12    時間: 2018-4-6 10:55 AM

覺得這個老頭應該要抓進精神病院 病因是幻想症
作者: 4457ab    時間: 2018-4-6 10:56 AM

人不要臉天下無敵,這傢伙真是完美詮釋這句話啊

作者: issueissue    時間: 2018-4-6 11:29 AM

時代在改變,要做正確的決定,才能有正向的循環
作者: 萬龍霸    時間: 2018-4-6 11:36 AM

民進黨們極力推動『黨政軍』退出媒體 及校園!?但至今卻好諷刺 !國民黨全面退出後,在台灣的媒體,幾乎由民進黨們所壟斷 《看倌,請你審視周邊,還有幾家媒體,敢批評民進黨。其實好多媒體,是民進黨的內外圍組織。》!而校園內充滿民進黨們的外圍組織《太陽花事件,即可看出綠營介入校園之深》!這是本世紀『最大可恥』的笑話!也是台灣人的悲哀《善良被利用》!雙重標準!
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-6 11:50 AM

所以說台獨就是個笑話,這些人不只自己作夢,還要把大家拖下水
作者: u250581    時間: 2018-4-6 11:59 AM

別人領18%都是萬惡,自己領18%都是為了理想!真是高尚啊!!!

作者: wen056    時間: 2018-4-6 12:13 PM

自己趕快建一個國家,領87%不是更爽 !?
作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-6 12:26 PM

蔡丁貴 應該說領18%才能拖垮中華民國的財政,以達到台獨建國的目標。

這種沒智慧的爛咖也能當台大教授? 突然覺得自己好優越哦!
作者: hung583    時間: 2018-4-6 12:46 PM

台獨不可恥 可恥的是很多人一手喊台獨另一隻手拿中華民國的錢
作者: chang19801211    時間: 2018-4-6 01:04 PM

獨派若夠聰明 就該去暗殺像蔡丁貴這種咖 有這種貨色在 台獨注定失敗
作者: drinksemen    時間: 2018-4-6 01:12 PM

有夠瞎 拿國家的錢 來反國家 不要出來丟人現眼了
作者: maersk666    時間: 2018-4-6 02:53 PM

蔡丁貴這種人應該關起來啦~~每天都在亂鬧,真的很丟臉!!
作者: joe16811    時間: 2018-4-6 06:37 PM

ho520 發表於 2018-4-5 08:11 PM
拿台灣人的納稅錢去反台獨的,才是最可恥

阿不是完全執政 怎不快點宣佈改國號 讓人瞧不起的一群嘴砲人
作者: a850057    時間: 2018-4-6 07:04 PM

所以18%要趕快廢除,不然這些領18%的人要把納稅人的錢吃垮.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-6 07:14 PM

a850057 發表於 2018-4-6 07:04 PM
所以18%要趕快廢除,不然這些領18%的人要把納稅人的錢吃垮.

其實18%早在1995年便已凍結,並於2011年1月1日公告廢止。因此,1995年之後任職的軍公教是沒有18%優惠存款的。
作者: a7771340    時間: 2018-4-6 07:48 PM

18%養個退休教授  這樣可以搞革命?
是要用什麼搞 拿錢砸嗎   什麼鬼思想
作者: jatter    時間: 2018-4-6 08:23 PM

今年年底的選舉快到了
直接舉辦台灣獨立公投好了
阿!我忘了現在執政的人不敢
作者: ho520    時間: 2018-4-6 08:33 PM

joe16811 發表於 2018-4-6 06:37 PM
阿不是完全執政 怎不快點宣佈改國號 讓人瞧不起的一群嘴砲人

你別被民進黨騙了,裡面都是一堆假獨派

哪有所謂完全執政,只是換個形式跟國民黨一唱一搭而已

作者: chl1421    時間: 2018-4-6 09:00 PM

台獨的理念如果得到大多數的認同
根本不用怕沒錢

作者: lozbjkonxu    時間: 2018-4-6 09:26 PM

真敢講,要18%才能台獨的話。
那我寧可不要台獨,我寧願有更好的生活環境,也不要這些垃圾來讓我們更困苦。
作者: thyu11    時間: 2018-4-6 09:36 PM

阿扁表示~~~我是無罪的
我準備了這麼多"'建國基金""
你們怎麼可以判我有罪!!!

作者: ho520    時間: 2018-4-6 10:18 PM

看來看去阿扁與空心菜都是假台獨,蔡丁貴才是真台獨

不是為了想當官而來宣傳台獨理念

作者: poplarweng    時間: 2018-4-7 12:25 AM

總要找臺階下
到時候讀不起來, 才有藉口
作者: taisgigi    時間: 2018-4-7 12:35 AM

sando1 發表於 2018-4-5 09:28 PM
在我的觀念裡,18趴是給老一輩的,我不知道確切的分野在何處
但我知道以前我外公當公務人員的時候,一個月薪水 ...

現在很多事情總是被操弄到只看一面
而那些所謂的覺青
多數只是對現狀不滿的一群
看你過的好我就是不爽
作者: asd830615    時間: 2018-4-7 01:00 AM

有病就該治,為什麼還放人在路上走?
作者: asd092657866    時間: 2018-4-7 01:03 AM

雖然我對台獨沒特別看法,但是沒18%就不台獨,這是把台獨當兒戲?
作者: chinliu597    時間: 2018-4-7 03:02 AM

台獨根本是假議題

維持現狀有什麼不好

想要國際地位你就想辦法從政往上爬阿

有本事自己當總統

或是出來革命

天天拿這種東西出來喊

真噁心
作者: basketball0    時間: 2018-4-7 07:28 PM

這些人搞一堆口號 弄半天隆系假 18%才是真的 沒18%當然就要做亂了
作者: HSUN320    時間: 2018-4-7 09:50 PM

腦袋只有87趴
可憐的人
作者: Outlander07    時間: 2018-4-7 09:52 PM

不說領18%還好,認為你是為獨立建國而努力,實際呢?說一套做一套,還振振有詞,看清楚後讓人感嘆!
作者: gotw99    時間: 2018-4-7 09:55 PM

政客的話本來就不能信了啊,國小老師沒教過嗎,現在的政客從總統到立委誰會說真話
作者: 無恨無悔    時間: 2018-4-7 09:57 PM

哈哈...到底是還有甚麼樣的人會跟隨他?這樣的人?只有撕裂.沒有建設.

作者: menuling    時間: 2018-4-7 10:02 PM

真的不知道這種人的邏輯在哪裡
拿政府18%去搞台獨,真是白痴到極點
作者: shuog    時間: 2018-4-7 10:06 PM

幫個忙好嗎?帶領國家走向正徒!安居樂業有這麼困難嗎?
作者: shinosakii    時間: 2018-4-7 10:37 PM

丁貴 實在很用心 小生佩服 臉皮挺厚
作者: tufesd    時間: 2018-4-7 10:50 PM

呼籲政府全面取消所有過往的優惠,讓一切歸零,台獨也好,統一也好,錢請自己賺,別拿納稅人的錢
作者: 萬龍霸    時間: 2018-4-7 11:03 PM

用中華民國的貨幣反
中華民國
台獨人的性格
昨是今非、口是心非、心口不一
作者: volume2    時間: 2018-4-7 11:40 PM

這種人也可以當教授 真不知害了多少學生
作者: ho520    時間: 2018-4-8 12:06 AM

萬龍霸 發表於 2018-4-7 11:03 PM
用中華民國的貨幣反
中華民國
台獨人的性格

再掃盲一次

台灣人用的貨幣當然是台幣,起源於日本時代的 "株式會社臺灣銀行"

中華民國的正統貨幣其實是金圓卷

作者: kiraice    時間: 2018-4-8 12:15 AM

上至蔡英文
下至蔡丁貴
台獨都一個樣沒毛病
作者: wkoko    時間: 2018-4-8 12:24 AM

說什麼台獨都是騙人的啦,這老先生謊話瘋話說久了應該會自己精神錯亂吧?
回去好好愛、好好照顧自己的家人比較實在,人生很短暫,別浪費生命搞這些亂七八糟的政治了。

作者: hobos666    時間: 2018-4-8 12:40 AM

還好意思說領18%,不是說獨立建國為什麼又要拿所謂的威權時代的恩惠,
就像某人說沒有18%就不能做公益,真丟臉
作者: hobos666    時間: 2018-4-8 12:41 AM

平淡幸福 發表於 2018-4-5 07:24 PM
給你50%  請你馬上去大陸
跟那位習帝說  台灣獨立
對了  那50%  只能本人來領

蔡丁貴老頭:你今天早上起床、吃飯前、大便的時候,見到每一個人的時候,有說:”愛台灣” ”愛台灣” ”愛台灣” ”愛台灣”....10次嗎?
沒有的話,你不夠愛台灣喔,你不是最愛台灣的人?
人家本土詩人吳音寧老爸都說,18%要還給台灣人了,所以是你不夠愛台灣人?
你怎麼可以這樣?
你可以多愛台灣一點好嗎?
作者: hobos666    時間: 2018-4-8 01:36 AM

hottainan88 發表於 2018-4-5 07:47 PM
台獨本來就是喊假的,
想想民進黨已經執政兩次了,
照說阿扁當總統時就應該宣布獨立為何沒有,

蔡丁貴,愛台灣就把主動宣示放棄中華民國18%,以示拼台獨的決心。
不要又要拿中華民國18%,又要推翻中華民國,這邏輯是說不通的。
作者: hobos666    時間: 2018-4-8 01:37 AM

QooKai 發表於 2018-4-5 07:44 PM
這人是不是有病啊?  我都覺得有些公共危險、妨礙公務的慣犯應該強制送醫才行... ...

真無恥的說法,跟阿扁的建國基金一樣

作者: hobos666    時間: 2018-4-8 01:39 AM

ben6705 發表於 2018-4-5 07:55 PM
又要來騙錢了啊,台獨只是騙錢的口號吧.
沒錢可以去賺啊,不要老拿18%來掩飾,要用台獨去騙錢就直講. ...

為了賺錢喊台獨,專門在背後搧動別人去死。你看那些潑紅漆的學生,有事時,衝第一線當炮灰,但領錢時輪不到他們。
作者: hobos666    時間: 2018-4-8 01:40 AM

ho520 發表於 2018-4-5 08:32 PM
原來你也知道18%來自台灣人納稅的錢

別天真的以為那是從南京帶來的錢

真的不要臉,利用長期搭棚跟民眾募款,台獨口號是假,用台獨作為斂財是真,既然自己不承認中華民國稱號,卻還無恥的領中華民國給的俸祿,台獨最大的阻礙是中共,兩岸既然也有通航,蔡丁賤有骨氣一點放棄18趴!去北京抗議中共打壓台獨!你做得到,我們才相信你的台獨理念!不然蔡丁賤只是想利用台獨口號斂財的垃圾!
作者: hobos666    時間: 2018-4-8 01:42 AM

marxroue 發表於 2018-4-5 08:44 PM
既然會說是他的權益
那別人領也是權益阿

跟某錢總統說貪污的錢是要用來獨立建國用的一樣噁心!
作者: ho520    時間: 2018-4-8 01:53 AM

hobos666 發表於 2018-4-8 01:40 AM
真的不要臉,利用長期搭棚跟民眾募款,台獨口號是假,用台獨作為斂財是真,既然自己不承認中華民國稱號, ...

真的不要臉

明明是用台灣人的台幣,卻硬說是中華民國給的

中華民國拿來的錢? 根本都是台灣人的錢
作者: hobos666    時間: 2018-4-8 02:17 AM

fanky01 發表於 2018-4-5 09:01 PM
就是退休後無聊找點事做
真要台獨中共早就打過來了
到時候跑得比誰都快

阿扁不是有建國基金?蔡丁貴怎麼不去跟阿扁請款?
作者: hobos666    時間: 2018-4-8 02:18 AM

M1900574502 發表於 2018-4-6 12:21 AM
這是啥邏輯?雙方都失去18%,成對方助力,對你卻成阻力?

雙重標準的狗台獨,跟菜桶一樣,領18%罵18%,畜牲應該說自己領6%(懶趴),領3次:懶趴懶趴懶趴=18%
作者: manson_tv    時間: 2018-4-8 04:00 AM

什麼幹話都能講,見怪不怪!

這就是台灣社會,反正台灣人容忍力與奴性超強!

既得利益者繼續講幹話,你又能怎樣?

哈哈
作者: phtn    時間: 2018-4-8 04:15 AM

這個人以前拿十八趴,以後台獨搞成了應該會拿八十趴。盤算很精很聰明,難怪可以當教授
作者: LAZO    時間: 2018-4-8 04:29 AM

反對中華民國,還要領中華民國的18%,有比這個還要無恥的嗎

作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-8 05:23 AM

中華民國是主權獨立的民主共和國 她是以台灣澎湖金門馬祖等島所組成 其中又以台灣位主體 故台灣就是一個獨立國家 與中華人民共和國(帝)一邊一國互不隸屬~
作者: cpc8101    時間: 2018-4-8 07:35 AM

他一直是個怪咖
只是之前顏色正確被捧紅而已呀
作者: momo1028    時間: 2018-4-8 07:37 AM

面對現實吧
台灣搞獨立會種出什麼果難道會不清楚
現在更可笑
連領18%來台獨都說出口
這樣只會使台獨讓民眾更反感更沒希望
作者: lee245510    時間: 2018-4-8 07:38 AM

台灣原本就是獨立國家

所謂的台獨是中國所演講出來的說法

如果真的台獨 中國就有說法 因為我們中了他們的統戰論

中國害怕的是我們台灣的自由

我們是一個榜樣 所以中國從未放棄過統戰台灣

千萬不可以給中國機會實施牠們的 {統戰}計畫
作者: simon7437    時間: 2018-4-8 07:58 AM

哈哈...原來就是有些閒人不愁經濟來源才會吃飽太閒搞統獨議題!!真是吃飽太撐了!!
作者: hobos666    時間: 2018-4-8 09:19 AM

gy6boy 發表於 2018-4-6 07:02 AM
這就是綠色的大泡嘴,怎麼說都有理,但就是有一部份的人愛聼,這部份人又自稱他們代表台灣主流價值,就這樣 ...

所以18%早該處理,退休金目的只是給你基本生活無虞,但現在確充裕到可以搞東搞西,甚至於喔還能常出國,不改,這國家不出問題才有鬼。
作者: hobos666    時間: 2018-4-8 09:26 AM

wen056 發表於 2018-4-6 12:13 PM
自己趕快建一個國家,領87%不是更爽 !?

領中華民國的87% 來推動獨立建國,
所以作台獨是有條件的
真他媽敢講~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!