伊莉討論區

標題: [毀損孫文銅像要賠23萬8千 蔡丁貴向外募款求救][蘋果日報][2018/03/27] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2018-3-27 05:35 PM     標題: [毀損孫文銅像要賠23萬8千 蔡丁貴向外募款求救][蘋果日報][2018/03/27]

自由台灣黨主席蔡丁貴2014年2月22日,率眾拉下台南湯德章紀念公園內的孫文銅像,導致銅像多處損傷,因此蔡丁貴2016年被依毀損罪等,判處40天拘役定讞,已執行完畢;此外,台南市府也向蔡丁貴求償銅像損壞的損失,台南高院判蔡丁貴須賠償23萬8千元確定,事後蔡丁貴表示已向獨派人士募款,希望能夠共同分擔賠償款項。

蔡丁貴先前主張湯德章紀念公園內的孫文銅像應移置他處,當時擔任台南市長的賴清德雖然承諾會將銅像移往他處,但卻遲遲沒有下文,因此蔡丁貴2014年號召大批民眾至湯德章公園,以繩索合力將銅像拉下,還在銅像上噴漆「ROC OUT」、「KMT DOWN」等字句,導致銅像最後摔落地面,本體也有多處裂痕及凹損。

刑事責任方面,台南高分院2016年時,已依毀損罪判蔡丁貴拘役40天確定;台南市府也針對銅像損壞的部分,向蔡丁貴求償52萬8千元的修復費用,二審合議庭根據修復銅像的包商所提供的報價單,判定市府能求償的額度為23萬8千元。

台南市府新聞處長許淑芬表示,工務局目前尚未接獲判決書,只要收到賠償款項後,會將其納入市庫,編列預算作為公園管理維護使用。

對此,蔡丁貴表示對於判決早已做了心理準備,也認為這是轉型正義所需要付出的代價,他指出會在4月7日下午2點28分,於湯德章紀念公園舉行記者會,並同時向獨派人士募款,期盼能分擔這筆賠償。
喊18趴不公不義,被抓到領18趴,還可以說領18%是為了推動台獨...
開個記者會被人噴生髮水,馬上嚇得躲到牆角抱頭鼠竄,事後還可以臉不紅氣不喘的說早就準備為了台獨犧牲....
現在還要募款要台獨幫他處理賠償金...

這種人除了用無恥來形容他,也沒別的形容詞了...
作者: 日不落    時間: 2018-3-27 06:20 PM

滾出台灣吧,髒東西,文人謀權,抵毀有實際功積的先烈,人家為了公益殺身成仁都做了,只出一張嘴的,真討厭。
作者: ho520    時間: 2018-3-27 06:49 PM

23萬8千元還好

要募款230萬應該不是問題,到時就可以摧毀10個孫文
作者: 4457ab    時間: 2018-3-27 07:13 PM

真是有夠垃圾的,又不是沒錢還想跟別人伸手
有錢放銀行領18趴,沒錢付自己的罰金,還能更不要臉一點啦
這種連恥怎麼寫都不知道的人居然能當教授,真是教育失敗啊

作者: ldj27604    時間: 2018-3-27 07:28 PM

真的是不要臉到了極點,怎麼會有這樣子不知廉恥的人……
作者: ben6705    時間: 2018-3-27 07:32 PM

又想騙錢了吧,領了國家那麼多錢,整天都在騙錢,怎會沒錢呢?
聲稱要悍衞台灣,有做犠牲準備的蔡丁貴不會拿不出錢吧,把豪宅拿出來抵押一下,就可以再破壞幾百座銅像了.
那麼有錢,陳水扁時代做過環保署長的人物,光貪污的零頭都不止230萬吧.
作者: 查理斯多德    時間: 2018-3-27 07:43 PM

所謂革命..那是要付出代價的
而古時先烈都是在知道的情況下付出生命
所以我們尊重他們

但~~你蔡丁貴既然要損毀自己看不慣的公物來宣示自己理念立場
相信你也做好付出對應代價的準備..如沒有..那蔡丁貴也就只是個屁孩心態而已
讓你賠錢..剛好而已..

作者: lemonjulice2    時間: 2018-3-27 07:57 PM

其實政府可以對獨派推預付卡
推倒一個代價40天+23w
先抓進去關200天+付115w
等你出來, 政府做5個讓你推....
還可以指定要推蔣中正,蔣經國,孫中山,李登輝,馬英九,吳敦義

這樣,獨派就不用偷偷摸摸, 政府一次做5個銅像也能打折賺差價
社會上也會有200天的安寧
一舉三得, 不辦嗎?

作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-27 08:13 PM

啊扁不是有建國基金!向他要啊!
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-27 09:04 PM

作者: ecall    時間: 2018-3-27 09:06 PM

不是還有一個在裝死的罪犯整天保外送醫
可以向他募捐個七億啊

作者: chilin    時間: 2018-3-27 09:15 PM

敢做就要敢當,就像你在路上看到超跑硬是要撞它一樣,該賠的就賠,還向外募款,只能說腦袋不是這樣用的!
作者: guns2    時間: 2018-3-27 09:42 PM

他還有18%嗎?! 如果有的話, 表示他還有錢放在18%的戶頭裡呀, 領出來賠嘛, 這樣既不必向人求救, 又可以響應冥近洞消滅萬惡18%的行動, 身為獨派大老, 當然要帶頭示範啊!!!!

還是....砍別人的錢, 可以!!!! 動我的錢? 免談!!!!

作者: kwai_yang    時間: 2018-3-27 09:59 PM

23萬還需要別人幫忙
有勇氣破壞,不敢承擔
破壞的時候不是很有膽勢
爽都給你爽到了
風頭也都給你出了
也該自己善後了吧
作者: zogol    時間: 2018-3-27 11:16 PM

求助什麼啊,幹這種事可是自己想幹的,別出包就出來丟人現眼。
作者: wen056    時間: 2018-3-27 11:30 PM

才拘役40天,統促黨的搞日本八田與一雕像判五個月,這個差很多哦,一樣損毀罪,一樣的台南法院兩者量刑差很大...在民進黨眼裡 : 中華民國的創始人比不過一個日本工程師...
作者: ttttfc    時間: 2018-3-28 05:36 AM

除了無恥不知道怎麼樣形容這樣的生物。不過比起當權無恥,不當權的還只是小惡。
作者: louwen    時間: 2018-3-28 06:11 AM

募款後 ,應該可以 破壞更多顆
作者: f12008dc    時間: 2018-3-28 07:12 AM

看來蔣中正搞完要搞孫中山 鐵拳無敵孫中山 要是孫中山還活著 蔡丁貴絕對會被處理掉 不過我想依照蔡丁貴那膽量 一定不敢惹孫中山本人
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-28 08:21 AM

這流人物實在不簡單,想要牠從口袋裡掏錢
出來門都沒有
作者: bibbylai    時間: 2018-3-28 08:21 AM

你不是很有錢呀每天可以閒閒一直抗議我們百性每天辛苦工作你們一直搗蛋國家經濟就是被你們玩垮的
作者: oper0090    時間: 2018-3-28 09:08 AM

孬種!敢做而不敢為不敢承擔後果不敢承擔責任,台灣就是因為有眾多如此的政客,台灣才會淪落到如此地步
作者: legend8999    時間: 2018-3-28 09:22 AM

本來就不該破壞東西
尤其是 譁眾取寵
該罰重一點
作者: oper0090    時間: 2018-3-28 09:24 AM

綠營都好像喜歡用自由的名義來欺騙大眾
作者: moki1111    時間: 2018-3-28 09:26 AM

反正一定會有盤子幫他出錢啦~~個人倒是覺得,只要毀壞銅像這種事全都叫他們賠,上次潑漆的也一定要起訴!! 每到228就一堆人出來操弄議題...幸好今天蔣中正不夠兇,要是你去秦皇陵潑漆...不賠到你脫褲子才怪!! 歷史就是歷史了...有人會為了歷史去破壞那些東西,就像當初故宮南的12生肖一樣...就是都在操弄政治!!
作者: oper0090    時間: 2018-3-28 09:28 AM

綠營就只會欺騙傻瓜把他們當做提款機讓他們擋子彈當炮灰而已
作者: easachang    時間: 2018-3-28 09:53 AM

好好笑的蔡陶桂有種不要付罰款自己做錯還要找人募款
寧願把錢捐給需要的弱勢團體也不要捐給你
作者: shiangyl    時間: 2018-3-28 10:44 AM

自己做的事要大家付錢
真虧他有臉說出口
最好連這點都拿不出來
騙笑
作者: f8680048    時間: 2018-3-28 10:46 AM

愛破壞又要向人求救 真的是很敢
作者: hkpeng    時間: 2018-3-28 10:49 AM

超靠北的啦~ 自己搞的事情沒擔當自己負責賠償?! 這樣的人當教育的學者?!
作者: chang19801211    時間: 2018-3-28 10:51 AM

現在這時代搞革命真輕鬆 只要打嘴砲佔地搭帳篷就好 不用犧牲生命  連被罰錢也可以跟獨派募款來繳 都不用自己擔責任 什麼拋頭顱灑熱血都是電視小說才會出現的情節
作者: ab12a222    時間: 2018-3-28 10:53 AM

擺明了就是自己有錢 動了心痛
貪著募款名義  看看是否能再賺一筆
搞不懂這類型的募款  是合法的嗎?
作者: LOTTO0110    時間: 2018-3-28 10:59 AM

就是個垃圾~ 賠23萬也太少了吧~還要抓去關才對~
作者: gogosp    時間: 2018-3-28 11:02 AM

我個人的覺得一些老人退休後為了自己的政治理念,不斷的衝撞體制以達到自己的利益,讓社會處於動盪不安呀!
作者: lovecylo    時間: 2018-3-28 11:14 AM

國之滅亡 必有妖孽
損毀公物 才判 判處40天拘役定讞
台灣真的是 犯罪的天堂

作者: jowei15    時間: 2018-3-28 11:48 AM

捐給你這種人那才是真正的浪費!!!
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-3-28 12:29 PM

有鳥膽砸就自己付錢   被法辦
少拖別人下水
現在大家賺錢不容易就別鳥他了。
作者: rocjohbby    時間: 2018-3-28 12:44 PM

求啥助
敢做就要敢當
不然就只是個臭俗辣
別人敢革命 拋頭顱 灑熱血
他不過只是個錢都不敢全出
還要別人幫忙
還認為是轉型正義
真是有夠沒齒
作者: george863408    時間: 2018-3-28 02:35 PM

沒工作的人,這樣爽爽的無事亂跑的人,會沒錢
是想因此事募集再騙錢吧
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-28 03:54 PM

笑話! 有本事就別募資
自己拿出魄力還支付23萬8千元
要不然就去找綠 幫忙支助一下..
反正蔡丁貴 跟 綠 應該很麻吉
作者: CWZ    時間: 2018-3-28 04:08 PM

蔡丁貴身為自由台灣黨主席竟連 23 萬 8 千元都付不出,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦
作者: summer911    時間: 2018-3-28 04:22 PM

獨派錢很多的
多是海歸雙國籍的好野人
扁家又海角7億
23萬不算什麼
作者: 無恨無悔    時間: 2018-3-28 11:17 PM

這不是不要臉.甚麼是不要臉.只是會叫.不敢負責任.哈哈...
我家以前的狗也是這樣.
作者: drinksemen    時間: 2018-3-28 11:53 PM

不是有領18%怎麼會沒錢,捨不得繳罰款?
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2018-3-30 08:52 AM

一定有一票人搶者幫付錢,
不然怎麼愛台灣?
有錢的往往都跟沒錢又愛台灣的募款!
作者: a86241    時間: 2018-3-30 09:38 AM

有膽作沒膽任 這麼有種 怎麼不去北京破壞看看 還募款勒 我寧可把錢拿去丟也不會給
作者: Billy1008    時間: 2018-3-30 11:17 AM

真的是很丟臉, 完全是不負責的行為....
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-3-30 12:02 PM

自己砸的很爽
卻要別人幫他賠錢
最無恥的就是這種人!
作者: play1458    時間: 2018-3-30 12:51 PM

還有臉募款啊,這點代價都沒辦法承擔還想搞獨立
留點錢跟時間去看看精神科比較實在,治療是很重要的
作者: LG0824    時間: 2018-3-30 08:15 PM

還募款哩,自己賠不起嗎?
有病嗎?孫文銅像礙到你,要推倒他?
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-3 09:50 AM

果然是無髮無天之徒
這種行為還到處募款
作者: afox1    時間: 2018-4-3 12:35 PM

太搞笑了吧
都領18%n年的人,會連20幾萬都湊不出來?
作者: bushfire    時間: 2018-4-3 01:30 PM

敢作要敢當
竟還跟台獨去募款
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-4-3 01:40 PM

說的好!
轉型正義是必須要付出代價的!
但為什麼不自己負責呢?
為什麼要所有人跟著負擔?
作者: tatinic    時間: 2018-4-14 01:22 PM

自己做的事情,自己去賠,不要募款呀!
作者: 我愛吃雞排    時間: 2018-4-16 12:09 AM

無恥無上限啊。。。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!