伊莉討論區

標題: [現在習胖子走的就是以前希特勒、日本和秦始皇的老路][非新聞][20180325] [打印本頁]

作者: 田梆梆    時間: 2018-3-25 10:17 AM     標題: [現在習胖子走的就是以前希特勒、日本和秦始皇的老路][非新聞][20180325]

[attach]122729484[/attach]以前中國經濟還沒起飛時,靠了大量日本金援,好不容易中日關係如膠似漆的親密。

釣魚島的問題那時也沒什麼,可是之后中國有錢了,想稱霸亞洲開發東海油田,自然需要日本爭。

也為何后來又拿抗日的往事舊賬那來算,還是再找歷史强辯釣魚島原本他的。

還有美國,以前在清末提出的門戶開放政策, 有效緩和了列強在華劃分勢力範圍的閉鎖性. 二次大戰, 更實質救援了中國免於滅亡, 1979之後, 曾長期給予中國有利的商貿片面最惠國待遇,但也因為有錢野心更大了,想出太平洋,也需要和美國爭。所以新聞老扯美帝邪惡帝國好像從來只有阻撓中國,忘記曾經美國也是幫過中國的恩人。

現在因為需要開發印度洋和東南亞,所以還和印度與澳洲爭,猜八成之后和俄羅斯再拿過去西北、外蒙與東北的事再拿來吵吧。

有一點是中國最和以前希特勒、日本和秦始皇像的,就是以前希特勒、日本和秦始皇也是希望別人和他和平統一,就像中國也想台灣和他和平統一。可是包括希特勒、日本和秦始皇在內無數的例子,都證明統一本身不存在和平。
作者: wen056    時間: 2018-3-25 10:31 AM

樓主真的懂歷史嗎?

最好回頭看看歷史上希特勒、日本和秦始皇這三者有什麼不同...
作者: zogol    時間: 2018-3-25 10:57 AM

總比民選總選上台,只為了私利,然後躲在維安和拒馬後面好吧。
作者: Cancer555    時間: 2018-3-25 11:04 AM

中國是要學 德 日 侵略它國嗎 根本就沒有嘛 樓主何必瞎掰呢(只是想要回清朝割出去的部份而已)
作者: nrincj741    時間: 2018-3-25 12:37 PM

結論下的太早了吧
梅克爾也連任了好幾屆了
做多久根本不是問題
做得好不好才是重點
至於修改憲法那又如何
與其走馬看花來一堆政客
不如來一個苦幹實幹的

以前兩蔣還不是做很久
有比現在民選的糟糕嗎

作者: KASAMASA    時間: 2018-3-25 11:51 PM

不用酸別人,快去請你支持的民進黨政府不要打嘴跑,也不要怕人家抗議,拿出真正能夠讓民眾薪資增加,減少失業率,廠商能賺錢的方法及實績,說大陸不如先檢討自己的政績吧.
作者: ycshnan    時間: 2018-3-26 02:13 AM

wen056 發表於 2018-3-25 10:31 AM
樓主真的懂歷史嗎?

最好回頭看看歷史上希特勒、日本和秦始皇這三者有什麼不同... ...

以一個讀完一戰二戰史與東周列國誌的人來說 樓主說得很正確 反倒我很想問你真正想問的是甚麼?連問題都提不好的人 好意思叫別人多讀點書!

你先回頭用第三人眼光看看自己的提問 修改精確一點 至少有個方向再重發 連問題都提不好是得不到答案的

還是你其實根本只想找架吵!?
作者: wen056    時間: 2018-3-26 02:36 AM

ycshnan 發表於 2018-3-26 02:13 AM
以一個讀完一戰二戰史與東周列國誌的人來說 樓主說得很正確 反倒我很想問你真正想問的是甚麼?連問題都提 ...

首先說秦始皇,他生于亂世,戰國時期諸侯割據勢力越發嚴重,是他統一割據局面,建立個一個完整的國家。秦始皇,出身為諸侯王,統一國後創皇帝制度。

其次是希特勒,我感覺他就不用說了,懂得二戰的人都知道。希特勒他既沒有像嬴政、鐵木真的經歷,也沒有受到過其他人的欺壓,只是他覺得,他現在已經有足夠的能力去欺負所有人,所以他才發動大規模的侵略,他有征服整個地球的野心。至于他的人品怎麼樣就不多解釋了,他的政治角度很明確了就是戰勝所有的人。很多人稱他是個戰爭狂~希特勒掌握德國權力過程可是用「民主」的方式。

最後是日本,是二戰的主要發動者之一,是二戰中主要的軍事強國之一,對於發起戰爭的原因也非常簡單:日本人口多,領土狹小,作為島國非常缺乏物質資源,要想發展下去,只得向中國和東南亞侵略。東條英機更是直說,若不發動戰爭,日本民族就只能等待滅亡,還不如走軍國主義路線去外面尋找生存機會。日本當時是天皇為國家領導的國家。

這三個背景、路線完全不同,而樓主的標題是正確的嗎?

至於你說「讀完一戰二戰史與東周列國誌」還沒發現樓主將希特勒、日本和秦始皇這三者當作一樣的類比是不倫不類,那你的歷史也是白讀了~
作者: mw232    時間: 2018-3-26 05:45 AM

從內文和圖片
可以感受到樓主徬徨無助的恐懼
擔心習皇帝幹越久
台獨會越來越沒那麼好混
這或許也是一般台獨小綠綠的心情寫照

摳連喔

中國大陸和平崛起
但再也無懼任何挑戰及侵略
如同樓主說的“ 統一本身不存在和平 ”
既有如此體認
反正統獨都不存在和平
那該做什麼動作呢?
趕快修憲正名,建台灣國啊
成天批評中國大陸不是狗吠火車是什麼

補充內容 (2018-3-26 06:00 AM):
終日擔憂習皇帝
不如從軍少打屁
結盟美日有勝算
空談誤國不實際

作者: oper0090    時間: 2018-3-26 04:14 PM

現在蔡英文走的就不是以前希特勒、日本和秦始皇的老路所以現在台灣經濟也好,空氣也好,食安也好,工作環境也好,每個人心知肚明自己覺得開心就好吧祝福所有人
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 04:19 PM

據臺灣《聯合報》報導,為了維護臺灣地區正副領導人安全,臺灣“安全局”今年計畫耗資百萬元(新臺幣,下
同)將特勤隨扈變身人肉SNG(SatelliteNewsGathering“衛星新聞採集”的英文簡稱,),內衛區隨扈以DV、
行動電話或穿戴式攝影機直播領導人所到場合實況,再將現場實況直播轉給臺灣“安全局長”、特勤中心指揮官
、情報聯合應變中心、特勤管制室及機動指揮所等,確保維護對象警衛萬全。

臺灣“安全局”表示,因應特勤工作及維安勤務需要,檢討辦理行動即時影像傳輸設備租賃採購,向系統商租用
即時影像傳輸服務,運用行動裝置包括行動電話及攝錄影機,機動拍攝蔡英文、陳建仁及卸任臺灣地區正副領導
人等的即時影像動態。

臺灣“安全局”說,2018年度將持續辦理這項採購,通過這項系統,在不同環境下拍攝,即時傳送現場動態影像
,提供“國安局”權責長官、情報聯合應變中心、特勤管制室及機動指揮所等處掌握狀況,以強化反應制變能量
,以利狀況應處,確保維護對象警衛萬全。

這套系統包括DV攝影機雲端視訊行動服務,每套租賃費用10萬8840元,規劃租賃3套,預算需要32萬7000元;穿
戴式攝影機雲端視訊行動服務,包含APP軟體設定,每套租賃費用8萬7288元,規劃租賃7套,需要預算61萬1000
元;無線網路傳輸模組每套租賃費用2676元,規劃租賃一套,預算3000元;多網頻寬聚合器每套租賃費用4萬
3380元,規劃租賃一套;電源擴充供應模組每套租賃費用2136元,規劃租賃7套,需要1萬5000元。上開費用包含
設備故障更新及系統維護費用,預算為100萬元。

作者: oper0090    時間: 2018-3-26 04:35 PM

一些泛綠總是喜歡發別人的負面新聞卻對台灣現狀絕口不提置若罔聞
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 04:43 PM

腦子不清楚讀書又如何?中國經濟還沒起飛時,靠了大量日本金援,那是因為當時大陸沒有要如本的戰爭補償,否則日本能有今天?至於中日關係如膠似漆的親密你怎麼不說那時日本從大陸賺走了多少錢?是不敢嗎?

作者: 天下無人不通共    時間: 2018-3-26 04:45 PM

ycshnan 發表於 2018-3-26 02:13 AM
以一個讀完一戰二戰史與東周列國誌的人來說 樓主說得很正確 反倒我很想問你真正想問的是甚麼?連問題都提 ...

我不知道你讀的哪國的東周列國志?東周列國不是東周開頭?不是一個統一在周天子名義下的封建貴族制國家?當時列國血統是一樣都是從夏朝,殷商同一片流域的部落發展出來,秦始皇只是內部吞並其他諸侯,歐洲那麼多民族能一樣?秦始皇有種族滅絕?你的歷史簡直是個笑話
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 04:51 PM

美國更實質救援了中國免於滅亡?美國早幹什麼去了?如果日本不偷襲珍珠港美國會動手?還有你怎麼不說大陸拼死抵抗防止了日德前後夾擊否則歐洲早就淪陷了,真的看過很多書?希望人有了知識的同時別丟了人品不會連實話事實都不敢講
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 04:55 PM

新聞老扯美帝邪惡帝國好像從來只有阻撓中國?你是不知道八國聯軍裡面都有誰是嗎?還用我教你嗎?
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-26 05:12 PM

作者: carlosfathma    時間: 2018-3-26 05:25 PM

樓主真的懂歷史嗎?

最好回頭看看歷史上希特勒、日本和秦始皇這三者有什麼不同... ...

+wen056
田梆梆的歷史簡直是一團亂,找不出頭尾了!

跟他談歷史,還不如去研究球面三角輕鬆多了!
作者: zoujinhui    時間: 2018-3-28 01:04 PM

作者: zoujinhui    時間: 2018-3-28 01:05 PM

作者: HuNg7664    時間: 2018-3-28 01:24 PM

看來看去

這都是必然的

也沒有什麼好討論的阿
作者: lovecylo    時間: 2018-3-28 01:47 PM

奇怪了  習近平  要連任幾次  跟台灣有關係嗎

作者: ttttfc    時間: 2018-3-28 05:17 PM

看到台灣還有清醒的同胞,我安慰的留下了螢幕前的掌聲。
作者: 咖哩麵包    時間: 2018-3-28 06:36 PM

個人認為做得久不久不是問題
而是做得好不好才是重點
我現在認為習近平並不是做不好
而且因為集權式的統治方式跟西方社會資本主義相牴觸
人啊 對於自己不了解的事務會害怕也是理所當然的

作者: ben6705    時間: 2018-3-28 07:05 PM

習近平?台灣不知道喔,沒感受喔.
倒是蔡英文,有90%像希特勒.
挑起種族對立客家人,閔南人,原住民,新住民一大堆,對內搞政治鬥爭,也和希特勒一樣,是人民投票選出的.
希特勒是聽不進勸的,蔡英文也是一意孤行,與其說習近平,倒不如說蔡英文更像.
作者: 可憐窮人    時間: 2018-3-31 07:41 PM

任何國家強了之後都會想要擴大自己國家的領地,
不要說美國和日本之前有多幫助中國(還蠻喜歡日本的),
怎不提清朝是怎被列強欺負的,
這世界只有自己強了才有話語權,不然其它都是假的。
作者: ff10353    時間: 2018-3-31 07:44 PM

台灣早晚會被統一 台灣無法獨立 因為邦交國都是小國 而且台灣已經沒實力跟阿共對抗!
是被武統 還是和平統一 這是早晚的是
習包子目前已經大權在手 統一台灣是他在生的目標
所以秦始皇統一全國 這點習包仔有點像!
如果阿共要侵入其他國家 那是不可能的
除非有要跟全世界為敵的決心!

作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-31 07:51 PM

這個說法 除了說明專制的問題
也說明了一個國家強盛的開始
作者: frankcccddd    時間: 2018-3-31 08:06 PM

看到中國這些動作
還有跟北韓的接觸
我都感覺快要世界末日了
作者: adsh123726    時間: 2018-3-31 08:09 PM

中國是沒什差,我覺得別像北韓就好。
擴張領地中國是不會硬碰硬的,畢竟有可能觸發戰爭的導火線也說不定。
會不會被統一,取決於台灣人民的意向,如果堅決不統,那只有武統一途,傷害是兩面承受,二戰過後,每場現代化的戰爭,死傷人口都會波及百萬,財產損失也會有上百億~千億美元。

作者: 可怕的小白兔    時間: 2018-3-31 09:13 PM

是誰執政都好,只希望不要在有可怕的戰爭了
作者: QooKai    時間: 2018-3-31 10:27 PM

歷史沒讀好,用一堆狗屁不通的邏輯發廢文...
舉的人物、朝代比喻都很怪...

什麼鬼? 以前希特勒、日本和秦始皇也是希望別人和他和平統一? 我還張飛、岳飛、鳳飛飛呢...
作者: chianjyy    時間: 2018-4-1 02:16 AM

中國真的是越來越極端的民族主義了
一部分是強國夢
一部分是移轉內部壓力
雖然發展快
但內部的問題與壓力也不少
還有中國的資訊管制與教育
漸漸的發展到這樣的情況
也沒有什麼好吃驚的
再繼續下去
中國周邊的國家
會更注意中國的問題
防堵的力道可能會更加大
就看中共的政府怎麼去處理自己內外在的壓力了
作者: ho520    時間: 2018-4-1 02:50 AM

日本跟秦始皇沒甚麼兩樣

日本也是想要統一中國,完成中國人的統一大夢而已

中國人一直視統一為至高價值

希特勒也是想統一歐洲,一樣值得中國人稱頌
作者: hadice007    時間: 2018-4-1 09:20 AM

中國的野心 路人皆知 這用不著強調

中共的選擇性失憶症也不是一天兩天的事了

但是拿秦始皇跟希特勒日本比 天大的不妥 簡直是糊搞瞎搞 亂七八糟

去重讀歷史吧 亂來 你的歷史老師會想掐死你
至於維尼 不干涉他國內政 他們自己爽就好 別人還能怎樣???

作者: jchgeorge    時間: 2018-4-1 09:44 AM

習大
在第一任前五年就經歷六次暗殺
若不修憲連任 五年後不難遭受60次暗殺 族誅
體制造就永無休止鬥爭
作者: orange8477    時間: 2018-4-1 11:31 AM

樓主真的懂歷史嗎?

歷史真的很有意思
如果說春秋時代的爭霸是西戎的獲勝
某種程度來說...
秦朝真的完勝
而日本跟希特勒的侵略是以失敗告終的
以某種程度來說
作者: icedooble    時間: 2018-4-1 11:54 AM

中國人上下尊卑過慣了,不知道平等
作者: yunkeye    時間: 2018-5-7 03:38 PM

至少大陸經濟是成長的,至少中國在世界各地不會被人看不起,表面上仍對他們客氣
作者: joe16811    時間: 2018-5-7 04:34 PM

你管對岸人家連幾任. 先管管你家廢物菜陰魂能不能做滿4年吧. 如果習近平做不好 你以為他不會被鬥下來? 你以為他跟金正恩一樣?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!