伊莉討論區

標題: 遇到名貴的跑車按喇叭,你會主動靠邊讓路嗎? [打印本頁]

作者: as123429    時間: 2018-3-5 08:14 PM     標題: 遇到名貴的跑車按喇叭,你會主動靠邊讓路嗎?

今天中午買午餐的時候,在路上碰巧目睹一件車禍事故,摩托車撞上賓士轎車。

依我看到的實情經過如下,摩托車騎士已經先騎到十字路口,明顯放慢速度在觀察左右是否有來車;
而賓士車從遠方以飛快的速度奔馳過來,到達十字路口的時候完全沒有打算減速,直接就衝過去了。
摩托車騎士大概誤以為他先到達十字路口,依交通法規說明,摩托車確實有優先路權,可以先行通過;
但他沒有料想賓士車主不想禮讓,結果摩托車騎士直接從賓士車駕駛側的後方撞上去,連人帶車飛了出去。

等我買完便當回來經過事故現場,已經有警察和救護人員在現場做緊急措施,我就聽到警察對著摩托車騎士說:
「騎車要看路阿,賺錢有數,生命要顧,這下子撞到賓士車要有賠錢的心理準備了。」
根據我自己以前發生車禍的經驗,其實不用警察解釋我也很清楚,車禍如果是從後面撞擊,到了法院就只看結果,
法官根本不管前因後果,引用《道路交通安全規則》第94條第3項「未注意車前狀況」,判決摩托車騎士要負起賠償責任。這也是為什麼這個條文被網友戲稱為「帝王條款」。

回來原來主題,想請問各位有騎車或開車的大大,遇到名貴的跑車你們會主動禮讓嗎?

作者: jack63019    時間: 2018-3-5 08:45 PM

作者: q0912345042    時間: 2018-3-5 10:08 PM

作者: kill4120    時間: 2018-3-5 11:50 PM

不管車子有多麼的高貴,法律之下一樣要遵守,不過換個角度來說,我不去撞別人,也不要讓別人來撞我,禮讓一下才損失幾秒鐘,比發生事情處理花的時間要划算許多,只是看到一堆開著名貴跑車在馬路上奔馳的英姿真是感到恐怖,生命才一條又不是九命怪貓,衝這麼快想要去找閻羅王嘛,也不要拖別人下水吧。
作者: swfily    時間: 2018-3-6 08:27 AM

基本上我會讓, 但不是因為高檔豪車, 而是千金之子不死於盜賊
本人可是有著許多家人朋友關愛的人, 不需要在一個路口上跟這些混帳逞意氣之勇
大不了把車牌記下來, 報復的手段方法多得是

個人覺得讓一讓沒什麼了不起的, 頂多三五十秒的事情, 一上路油門一加, 時間就又回到自己手上了
問題是路上不長眼的車子很多, 只要被撞一次, 失魂是小事, 最怕變成植物人躺在床上
如果我盡全力閃避了, 對方還是撞上來, 肯定告得對方傾家蕩產
作者: cody3967    時間: 2018-3-6 02:22 PM

不會,憑什麼開名貴跑車我就要讓路。
作者: jacky0606    時間: 2018-3-6 03:49 PM

會...
不是賠錢的問題...
是賓士車主很多兄弟..
性命問題..
哈哈哈
作者: love852456    時間: 2018-3-6 07:20 PM

當今社會三寶群峰
我覺得不管怎樣都還是讓吧
生命比較重要
我是都遇到叭車的超車的蛇行的那些諸如此類的案例
都是能閃則閃
畢竟你永遠不知道對方在想什麼..
作者: Weiing唯影    時間: 2018-3-6 08:19 PM

我大部分時間都是行人,所以不會XD 有辦法撞我呀!
如果是騎士也不太會,注意道路狀況都很忙了,我沒時間注意到是不是名車之類的問題
如果按照交通規則,確定自己沒錯,那麼真的擦撞了,至少我理直氣壯
作者: sean84433    時間: 2018-3-7 03:01 AM

作者: onepunch888    時間: 2018-3-7 11:46 AM

作者: manto    時間: 2018-3-7 01:45 PM

當然會阿,基本上現在不管車子是否名貴,我只要到路口就是慢下來,甚至是停等紅燈也會不時回頭看後照鏡,那是因為我曾經被撞過....而且傷的還不輕,導致對於汽車有莫名恐懼,路上三寶多,不論我騎車快或慢都有可能被撞,所以不但會禮讓我也盡量離遠遠的
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-8 02:36 AM

道路又不是你家建的,我有遵守好交通規則,如果說道路是你家建的,請拿出地契,我包準馬上讓路,讓您通行。
作者: lovenccu    時間: 2018-3-10 10:40 AM

老實說,多一事不如少一事,讓一下才花你5秒,肇事的話要花你5年薪水........
作者: steven740106    時間: 2018-3-10 02:11 PM

會閃開,萬一擦撞了,很麻煩,何況生命比較重要。
作者: cici23    時間: 2018-3-10 05:44 PM

要喔,小心駛得萬年船,就算都是他的錯還是有部份責任我們要負責,應該...賠不起....
作者: babyface_chz    時間: 2018-3-11 08:17 AM

若有遵守交通規則
幹嘛讓他
有開跑車就有特權嗎
按喇叭就要讓他
那他開那麼好的跑車為何不飛過去
充其量也不過只能在地面上跑而已
只會在地面炫富

作者: ate286cg    時間: 2018-3-12 12:39 AM

遇到名車,跑車我都會讓他先過因為我賠不起,,,,
作者: qwe872703    時間: 2018-3-12 01:25 AM

說真的大部分看到昂貴的車子都離遠遠 畢竟荷包不夠深啊~
少一點麻煩才不會雖到自己
作者: S16874    時間: 2018-3-12 09:17 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-14 11:39 PM

感謝分享
現在很多人不太喜歡遵守交通規則,我是認為我還是照正常的方式行駛就好,沒必要因為對方比較昂貴就變成我閃避不及我去跟其他車發生車禍的機會增高,既然對方認為他的車很嬌貴那就該正常行駛不然你要違規技術也要好一點,技術不好不管你開啥車該車禍還是要車禍的...
作者: rx160s    時間: 2018-3-15 06:28 PM

不會
又不是警車
因此沒有必要停下來
我照我的開 沒妨礙到其他人
作者: Chija2695    時間: 2018-3-17 04:20 PM

現在一定會讓啊
就如樓主說的現在的法律很莫名其妙
就算是遵守交通撞到的都會被判「應注意而未注意」
而且像樓主文中所說摩托車已經先到但還是撞上仍被判有罪責
不過好奇的是十字路口沒有交通號誌嗎??
那這是否可以告政府未盡職修復號誌造成人車危害申請國賠
作者: stage779    時間: 2018-3-17 11:17 PM

我會選擇性重聽 我也在路上被叭過 根本就沒有要鳥他
作者: Miracle99    時間: 2018-3-24 06:20 PM

小弟在道路上看到名貴跑車時,會自動默默地遠離它,保持安全距離。

並不是因為小弟的貧窮自卑感而趕快讓路出來,是因為避免發生意外。

所謂的意外,如果是跑車車主違規造成的,那頂多就是皮肉痛與車損;

倘若不幸過失責任在小弟身上,小弟可能工作一輩子的薪水都賠不完。

況且開名貴跑車的車主,多半都是為了追求速度感與眾人的羨慕眼光,

有展現跑車爆發力與速度的機會時,肯定不會放過,因此速度會偏快,

加上操控性異於一般房車,故發生意外的比例會比大眾車款高出許多;

為了自己的荷包與健康著想,看到名貴跑車時,能閃多遠,就閃多遠。

作者: xpk1234    時間: 2018-3-24 11:24 PM

開什麼玩笑這個什麼車無關,自己小命重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!