伊莉討論區

標題: (生活百科)豪砸1500萬!蜈蚣女爽買1.5萬雙鞋 惹怒鮮肉男友「棍棒爆頭」亡 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-28 11:55 PM     標題: (生活百科)豪砸1500萬!蜈蚣女爽買1.5萬雙鞋 惹怒鮮肉男友「棍棒爆頭」亡

【百科主題】:豪砸1500萬!蜈蚣女爽買1.5萬雙鞋 惹怒鮮肉男友「棍棒爆頭」亡
【百科出處】:ETtoday新聞雲
【發布日期】:2018年02月18日
【文章內容】:文-國際中心/綜合報導

[attach]122433948[/attach]

▲達琳什麼款式的鞋子都有收藏。(圖/翻攝自YouTube/Guinness World Records ,下同)

美國加州58歲「鞋后」達琳(Darlene Flynn)有收藏鞋子的癖好,多年來大手筆砸下50萬美元(約新台幣1460萬元)購買1.5萬雙鞋子,天天換不同鞋也得花好幾年才穿得完。由於達琳每天開口閉口都在講鞋子,男友賈斯汀(Justin Smith)覺得備受冷落而爭吵,長期下來導致感情分裂,最終在某次口角下拿棒球棍砸死女友。

達琳2001年與丈夫離婚後,某次前往一名收藏鞋子的朋友家中參觀,她看見這些收藏品後為之著迷,瞬間打開她內心的癖好,回家後開始瘋狂買鞋並推積在家中;她5年下來已收藏7765雙與鞋子,還在2006年申請金氏世界紀錄,獲得「鞋后」的殊榮。

[attach]122433949[/attach]

▲美國加州「鞋后」達琳遭男友砸死。

達琳對鞋子的喜愛已到癡迷的地步,家中幾乎每間房都放滿密密麻麻的高跟鞋,連牆上都放有鞋的飾品與照片,至2013年一共收藏超過1.5萬件與鞋子有關的物品,花費約50萬美元。雖然鞋子已收藏上萬雙,但達琳平常也只會從固定100雙裡挑選一雙來穿,還會依當天的衣服、首飾、妝髮來搭配,幾乎每時每刻都在鞋櫃前徘徊。

收藏鞋子的費用龐大,也為她找來第二春。達琳某次夜晚在酒吧裡熱舞時,腳上那一雙會發亮光的高跟鞋瞬間吸引賈斯汀的注意力,與對方一起跳舞一整夜,最後順利交換電話並交往。

達琳「鞋后」的名氣越來越大,2012年甚至拍紀錄片講述她對鞋子的愛,瞬間爆紅成為世界名人。男友賈斯汀也在紀錄片裡爆料說,達琳瘋狂到連早餐都要做鞋子形狀的麵包,「而且她每天一大早醒來第一句話就是『鞋子』,反正她開口閉口都是鞋、鞋、鞋。」

[attach]122433950[/attach]

賈斯汀也因鞋子的關係與達琳的感情產生裂縫,他覺得自己彷彿是同一屋簷下的房客,而不是達琳的男朋友。不過,金錢才是2人之間的引爆點,達琳曾向當地法庭控告賈斯汀欠她近1萬美元的債務,還發現對方把她的車偷偷開走變賣,種種被佔便宜的行為瞬間引爆她的怒氣,直接把賈斯汀趕出家門。

賈斯汀原本要乖乖離開家門,卻聽見達琳大罵他「你這個白痴、垃圾,給我滾」,他氣得拿起棒球棍從後面打爆達琳的頭骨,並棄屍花園游泳池,逃亡後不久就落網;29歲的他2016年8月以二級謀殺罪被法院判決16年有期徒刑,至今還在牢獄裡反省中。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

http://www.youtube.com/watch?v=xCp66ihO0dw&rel=0

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:2006年申請金氏世界紀錄,獲得「鞋后」的殊榮,離婚後看到朋友的鞋子收藏從此打開開關開始她一代鞋后每天換一雙一輩子都穿不完的鞋子,總共花費將近台幣1500萬,其家內跟鞋子有關的東西或照片、飾品、周邊再去搭配衣服、首飾、妝髮等等可以說每天都花時間在鞋子穿搭上。

2012年甚至拍紀錄片講述她對鞋子的愛,男友賈斯汀也在紀錄片裡爆料說,達琳瘋狂到連早餐都要做鞋子形狀的麵包,「而且她每天一大早醒來第一句話就是『鞋子』,反正她開口閉口都是鞋、鞋、鞋。」但也因此這段戀情出現問題,最後金錢才是主要糾紛,看的出來男方欠錢又偷開她的車出去賣等等最後被趕出去我不太懂這樣男方居然還有臉在抱怨女方甚至最後吵架後殺掉她。

如果今天是男方拿錢給女方用,沒欠錢反倒是男方借女方錢甚至車子是男方被女方偷開去賣,那我可以理解他生氣女方亂花錢買鞋子每天以鞋子為中心,但今天看來女方花的都是自己的錢納自己的錢想怎麼亂花又能管多少,最後吵架就殺人感覺好瞎。

吵架鬧不和你可以先還清你的債務然後提分手離開她的家,不需要偷開女生的車去賣還住女生的家弄到最後被趕出去,不論如何一代鞋后就此喪命,很好奇那堆創下世界金氏紀錄的鞋子後人會如何處理。

作者: ham171900    時間: 2018-3-1 03:26 AM

太慘了 被欲望控制 都不理智
作者: asher02    時間: 2018-3-1 07:48 AM

也太多雙了

光是擺放空間就很煩惱
作者: kytan85    時間: 2018-3-1 09:54 AM

作者: chung231    時間: 2018-3-1 10:03 AM

每個人都有喜歡蒐集的東西,只要在自己的財力能力並不影響生活及不影響他人的情況下,是可接受的.
不過這麼多鞋,需要多大的空間存放啊,保養就夠累了.
作者: 49su    時間: 2018-3-1 10:09 AM

這個收集已經有點瘋狂了
可以收集但不見得開口閉口都是鞋子吧

作者: childhood1007    時間: 2018-3-1 10:51 AM

這種強迫症也太誇張了,但是本人似乎沒有不舒服。
作者: 雨雨小宵    時間: 2018-3-1 10:58 AM

大概是患有強迫症了。
如果及早送到精神科治療的話,或許不會發生那種慘事。
作者: chu122028    時間: 2018-3-1 12:40 PM

反省?? 為民除害剛好而已  虧他還能忍她那麼久
作者: 紫應    時間: 2018-3-1 01:18 PM

如果不正常,這還是要去看醫生的,連命也送了。
作者: sir558    時間: 2018-3-1 03:17 PM

發生這樣的憾事,鞋子似乎不是重點,兩人的個性跟錢才是主因吧
作者: hiechun    時間: 2018-3-1 04:38 PM

金錢觀念不一樣本來就不容易相處再一起
作者: eric7023    時間: 2018-3-1 04:39 PM

會買到這樣心理方面已經有病了吧
作者: hmgoo38ms29    時間: 2018-3-1 06:08 PM

現在人死了..那這麼多的鞋子該怎麼辦呢....感覺要處理掉這麼多鞋子也滿花時間的
作者: hellowbee    時間: 2018-3-2 10:11 AM

錢真多 買鞋還養小白臉
下場真慘 小狼狗變狼人
作者: 胡景屁    時間: 2018-3-2 11:14 AM

這故事告訴我們小狼狗也是會咬死人的...50鎂其實也還好而已(NBA球星才誇張)...
作者: s92301123    時間: 2018-3-2 11:46 AM

這報導標題下的和實際的論述有差距
進來看完以後才發現完全不一樣
標題下的是感覺這女生花的是男友的錢
前前後後用她男友的錢買了1.5萬雙鞋
標題聳動實際則是跟標題全然不同
只能說現在的一些媒體只會用聳動的標題來引起讀者的注意
然後你就會發現標題是和報導不相符的
就......超傻眼
作者: cswang0403    時間: 2018-3-2 12:02 PM

心裡有病吧,不過她開心就好,反正不影響他人
作者: attilamyth    時間: 2018-3-2 12:54 PM

作者: yy616628yy    時間: 2018-3-2 01:06 PM

這也太誇張了吧
愛鞋 愛成這樣...

作者: n4872227    時間: 2018-3-2 01:30 PM

喜歡一個東西沒關係,但沉迷到這種程度就是病態了...
作者: josen    時間: 2018-3-3 12:23 AM

作者: funchiao    時間: 2018-3-3 12:34 AM

終究是為了錢財在一起的 所以會發生這種事情
作者: lukeok    時間: 2018-3-3 12:48 AM

作者: aae4803    時間: 2018-3-3 09:51 AM

挖 花在這上面真的很可觀00  不過如果是環保材質  就可惜了
作者: doubleint    時間: 2018-3-3 10:48 AM

留下一堆的鞋子是要怎麼處理?
作者: w12345204    時間: 2018-3-3 05:33 PM

當然收藏是好事
蒐藏到讓別人都覺得你是瘋掉了
精神可能有問題了吧

作者: qqq96881    時間: 2018-3-4 11:06 AM

都講鞋 沒幾個男人受的了吧 撇開欠錢這事的話 受不了就分手咩 又必要殺人?
作者: 藍色俇想    時間: 2018-3-4 11:30 AM

這真的太恐怖了~應該有心理疾病!
作者: ycp33225    時間: 2018-3-4 11:45 AM

太恐怖的嗜好了
不過也真的很多人有不同的收藏癖好
也有人收集一堆槍械
作者: iforniya125    時間: 2018-3-4 11:56 AM

其實每個人都有欲望,也有不同的喜好,只是一般人畢竟受限於金錢,許多富豪的收藏品都是天價,不管喜好如何,對於家人還是多放點心
作者: sim0831    時間: 2018-3-4 01:00 PM

作者: tx536812    時間: 2018-3-4 11:01 PM

有錢人的困擾

我這櫃子這還有

可以幫忙放一些Jordan的限量球鞋
作者: a2736395    時間: 2018-3-4 11:02 PM

靠杯那個29歲的是小狼狗的說~那個58歲的老女人要怎麼花他自己的錢跟小狼狗沒關係吧?
作者: good8021    時間: 2018-3-5 01:38 AM

真是鞋挑的再多,也不知道怎麼挑男友...

男方也不是甚麼好東西
作者: crazymonkey2000    時間: 2018-3-5 01:58 AM

前面都很合理

但是最後幹嘛嘴臭亂補刀

這就真的是找死了
作者: lee14691024    時間: 2018-3-5 01:59 AM

動手就是不對 先不論誰對誰錯 兩個人的事情要坐下來好好討論
作者: 素丸蒸    時間: 2018-3-5 02:06 AM

癡中不悟,當局者迷~她是鞋,你是車...是公仔...是郵票...是名牌包...是名...事雖殊途,癡必同歸!莫笑他人看不穿~
作者: fgftff    時間: 2018-3-5 02:12 AM

好強大的購物成癮......
作者: sakaryone    時間: 2018-3-5 02:32 AM

你們有注意到嗎?一個29的輕年會只因鞋子愛上一個大他一倍58的女人嗎?
不為錢他會跟她在一起  她沒有自知之明?
因她會亡... 雙方各有責任
作者: s11021    時間: 2018-3-5 02:43 AM

被小白臉反咬
他就愛鞋子你又愛錢
想貪爆氣
作者: lady1056    時間: 2018-3-5 08:51 AM

首先,女方最後罵的那句是沒錯的,但是太早罵出口了,造成了「惱羞成怒」
再來,雖然有錢是她的事,不過以鞋子來說,你買了沒在穿,一點意義都沒有
再好看除非開放參觀(或是拍影片PO網路),不然誰看,而且看她這樣收藏,品質有點問題的鞋
大概沒多久就會損壞了,這樣子就只是在浪費資源而已。
作者: allsamba    時間: 2018-3-5 09:00 AM

有這些錢買鞋 為什麼不自己投資一家做鞋的工廠
作者: hbo0203    時間: 2018-3-5 11:29 AM

人跟鞋的紛爭----最後什麼都不是
作者: wellon    時間: 2018-3-5 11:47 AM

走火入魔了,無藥可救!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-5 11:49 AM

一千五百萬買一萬五千雙鞋,
平均一雙大約一千元左右,
看起來也不是什麼高價的高品牌具有收藏價值的鞋子,
以後處理起來也只能當垃圾吧!
作者: aa31415    時間: 2018-3-5 11:54 AM

又是一個養小狼狗不成養成狼的悲劇故事...
那渣男八成偷車賣錢養小三了吧~
作者: cchenjung    時間: 2018-3-5 12:05 PM

每個人都有自己的喜好
但是男方太誇張了
又不是花錢幫女方收集鞋子
竟然還殺人了
作者: sung0716    時間: 2018-3-5 12:25 PM

相處不開心可以分手啊,不用要對方的命吧 ...
作者: vckk134    時間: 2018-3-5 01:07 PM

看完後原來錢都是女方的
她買什麼關你什麼事啊
男方食她的用她的
趕你走竟然還殺人
作者: Rain0413    時間: 2018-3-5 01:34 PM

作者: qwaszx0909    時間: 2018-3-5 03:09 PM

太可怕了這是有強迫症嗎
能夠對單一物品這麼癡迷也真是奇杷
作者: charlesli    時間: 2018-3-5 03:50 PM

只能說成也金錢敗也金錢..................
作者: bdd180    時間: 2018-3-5 04:25 PM

錢是女方自己賺的要怎麼花都是她的自由,完全和鞋子一點都沒有關係
作者: 星雲說    時間: 2018-3-6 03:54 AM

作者: YJJJ    時間: 2018-3-6 08:03 AM

應該心里有毛病了啊,簡稱神經病
作者: coolsong    時間: 2018-3-6 10:15 AM

作者: ZenasD    時間: 2018-3-6 11:17 AM

金錢沖昏頭腦
生氣吵架時真的要保持冷靜
被情緒控制理智就出事了
作者: 燈泡神    時間: 2018-3-6 11:40 AM

恩 鞋子要被小白臉賣掉了.....
鞋子飛走囉
作者: ffton    時間: 2018-3-6 11:45 AM

作者: kumafish    時間: 2018-3-6 11:48 AM

所以,個性差太多 還是不要在一起
這種悲劇 也只能說女生話別講的太白 招來殺身之禍
作者: hzu711204    時間: 2018-3-6 12:05 PM

這男的真不要臉,知道人家是這種人而且年繼又大2輪多,還在一起!不就是為了錢嗎!?我才不相信那男的是因為愛情變質才殺人,明明就是被趕了見笑登生氣
作者: bb1001112    時間: 2018-3-6 12:08 PM

興趣還是要有所節制吧
畢竟不是每個身邊的人都可以接受
作者: waxzdert    時間: 2018-3-6 02:01 PM

真多啊 不知道腰穿多久才能把所有鞋子都穿一遍
作者: k221eddie    時間: 2018-3-6 02:18 PM

喜愛任何事物達到癡迷,忘了生活
都不是好事
作者: jackalpni    時間: 2018-3-6 02:39 PM

個性愛好不相容的人在一起
最終還是以悲劇收場...
金錢萬惡根源 但也萬萬不能沒它
作者: hhf05    時間: 2018-3-6 03:09 PM

我很好奇,她從事什麼樣的工作,怎麼會有這麼多的錢,是遺產繼承,還是自己賺的,真的非常的好奇。
作者: keven5718    時間: 2018-3-6 03:55 PM

有購物癖的人真的會令人困擾
但是離開就好了
為什麼要殺人呢
作者: esinti    時間: 2018-3-6 04:34 PM

有個童話故事 叫紅鞋子
真的是 為了鞋子  付出自己的生命...
作者: clockdackts    時間: 2018-3-6 05:00 PM

多到讓人覺得有病~~
可能對我個人真的沒太大的吸引力吧!!

作者: king6824    時間: 2018-3-6 05:17 PM

那她不應該結緍的,應該跟鞋子結婚才對,反正現在見怪不怪,想跟什麼東西結婚都沒人會反對
作者: kk6672kk    時間: 2018-3-6 05:22 PM

喜歡蒐集某樣東西也是不錯的嗜好,,
但太過狂熱,走火入魔就不好了,
這種狂熱已經幾近病態了吧
作者: chenhua068    時間: 2018-3-6 05:51 PM

作者: yere13579111315    時間: 2018-3-6 07:16 PM

有必要搞成這樣嗎
也太不理性了阿
作者: goodbyemy    時間: 2018-3-6 10:49 PM

我的天,二邊都很不理智,但為此也不用殺人吧…
作者: lionrosaprince    時間: 2018-3-6 11:07 PM

差點為男友感到哀傷,原來它自己也有問題。
作者: den_iverson    時間: 2018-3-6 11:17 PM

上輩子一定是蜈蚣轉事啦
作者: ice0963    時間: 2018-3-6 11:31 PM

這是有強迫症吧

太誇張了 真的會穿得有幾雙呢
作者: 黑天王    時間: 2018-3-7 09:06 AM

演變成命案往往都是有兩腿之交跟金錢上的往來,早早分手也不會搞出人命。
作者: 雲少煌    時間: 2018-3-7 09:52 AM

男的比較有問題吧 ?

欠女朋友錢,鞋子也不是花他的在那邊哭.....

而且女朋友有自己的嗜好才不用每天煩惱該怎麼讓她開心
作者: ahtingyu    時間: 2018-3-7 10:16 AM

各人有各人的喜好,因為這樣就失去性命,只能說遇人不淑......
作者: ja2215    時間: 2018-3-7 10:20 AM

這樣應該已經算是病態了吧
開口閉口都是鞋子
實在是很難去理解
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-3-7 10:21 AM

搞道這樣真的鞋就比較重要嗎

男生也太衝動了
作者: l128827    時間: 2018-3-7 10:40 AM

為了鞋子爭吵,而打死女友,為兩人感到不值。
作者: 月帝    時間: 2018-3-7 11:47 AM

人類的歷史再長...依然無法抑制 衝動 的情緒
不管先前再怎麼的..呵護有加..極盡其能..的關照
一時的衝動..真的能毀於一切

事後...不管說什麼
真的...都於事無補了...唉~
作者: 77815977    時間: 2018-3-7 12:21 PM

無言..買這多收藏有什麼用..人死了也帶不走的悲哀
精神上肯定有問題
作者: syfpc.605605    時間: 2018-3-7 12:34 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-3-7 03:11 PM

最主要是那個男的要走她還火上加油,而且可以直接報警了吧
都偷車變賣了
作者: s8950144    時間: 2018-3-7 03:40 PM

養小狼狗養到被打死也是...只能說要好好保護自己
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-3-7 03:51 PM

很明顯的他以經有嚴重的強迫症了
作者: zoe7245    時間: 2018-3-7 04:11 PM

這麼多鞋看了好恐怖,真的別太癡迷阿。
作者: @水痕@    時間: 2018-3-11 05:50 AM

花自己的錢也沒什麼
可惜養了小白臉
還是沒良心的
作者: bluemain    時間: 2018-3-11 08:08 AM

全部都穿完是要花多少時間阿
有錢人的想法真難懂
作者: sad30120    時間: 2018-3-11 08:19 AM

作者: qoo4l940065    時間: 2018-3-11 09:49 AM

看標題我以為是他"一口氣"買了1500萬的鞋子..然後被打爆= ="
原來是我誤會了 是她累積至今共花了1500萬XD
作者: yen0522    時間: 2018-3-11 11:16 AM

這可能已經有精神病了吧
買那麼多也穿不完
作者: john90157    時間: 2018-3-11 12:15 PM

如果不影響到別人
不有礙觀瞻的話
個人興趣
我都是看看就好
別因為如此造成人與人之間的情感問題就好
作者: yayaburge    時間: 2018-3-12 09:11 PM

鞋子買太多真的穿得完嗎?不會臭嗎
作者: terence740613    時間: 2018-3-12 09:28 PM

作者: EDDY_M    時間: 2018-4-9 05:45 PM

唉 或許這個女的 本來就應該跟他的愛鞋 一個人獨自生活就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!